5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリストは禁煙した方がいい

1 :AYAC牧場 ◆AYACATtf6Y :03/10/26 15:23 ID:DGhw0M4w
1つの60cm水槽にかかる一ヶ月の電気代=\400以下
煙草2箱で\500以上。

貧乏人は禁煙しなくちゃ〜ね。 (´∀` )


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:31 ID:zjjpgemW
てか魚によくない罠

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:37 ID:ixhbnL/4
>>1
藻前がベルリンやっててプロテインスキマー使っているのだったら即やめ給え。

4 :pH7.74:03/10/26 15:37 ID:+BWWJfJr
最初から吸いません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:39 ID:+HiqJ2/D
60cm水槽だと冬はヒーター代だけで2000〜は逝くぞ。夏デビューか?
月に7箱減らさなきゃならん。月60箱吸うヘビースモーカーの俺には痛い問題だ。
…頑張って禁煙するか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:50 ID:X0BL8tj3
>>5
俺も同じくらいのペースだな。
分かっちゃいるけれどなかなか止められないんだよね。
俺もそろそろ頑張るかな・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:55 ID:Brn6Eivg
嫌煙者が愚痴るスレにしていいですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:14 ID:+HiqJ2/D
>>7
駄目。ここは愛煙家が出来もしない禁煙を宣言してみるスレになりました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:21 ID:x9getQ4s
9ゲット

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:44 ID:UQet+IfN
たばこネタは煙草板でやって欲しいな。
そうでないと煙草板に出入りする意味が無くなるじゃないか。

ただ、エアポンプを通じて水槽に煙が溶け込まないように要注意。
喫煙者は人間にも魚にも他人に迷惑をかけないように、汚さない、
匂わせない、吸わせないを心がければ文句言わねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:52 ID:Brn6Eivg
シンナーのようにして吸えばいいのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:05 ID:BNWwKClR
熱帯魚屋のおやじさんがタバコ吸ってるのを見ると萎える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:13 ID:I3S/a0EE
>>9
IDカコイイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:39 ID:xRiN3Ces
>>9
IDカコヨスギ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:59 ID:UN356UWT
>>9
IDケインコスギ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:01 ID:F8bS4PbR
40ワットの蛍光灯を1日10時間、一ヶ月の電気代=煙草1箱の値段

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:55 ID:jRryyJKq
たばこ高ッ

18 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :03/10/26 23:09 ID:ZIo/hvzq
>>9
カッケー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:54 ID:bwpjszUU
ここは>>9を称えるスレになりました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:00 ID:upIKGzTj
自分のIDを知らずに書いてたら真の神だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:23 ID:oeau2DZ/
煙というのは超微細な粉末だから水に触れると触れた分はもう水から
離れない。という事は夏場ファンで水槽冷やしてる人は一日でどのくらいの
ニコチンが飼育水に添加されてるか考えて見ましょう。
昔、小学生の頃保健室の前に貼られてたニコチンが入ってる水とそうでない水
にそれぞれミミズを入れてその結果ニコチン入りの方のミミズが細胞溶解して中から
臓器が飛び出てる写真見たことないですか?
おそらくミミズより小さい濾過バクテリアは・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 04:54 ID:83hgrVJ5
>>21
影響を受けるのはバクテリアだけじゃないと思いますよ。
煙草の煙に含まれるニコチンやタールは水溶性で、有害なのはご承知の通り。

喫煙者の方は、下記のサイトを一度ご覧になられる事をお勧めします。
水や溶け込む煙の量は違えど、生体に全く影響が無いとは思えません。
ttp://www.urban.ne.jp/home/terada/tabako.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:57 ID:NHrhVB22
>>21
ミミズにダメージあるならバクテリア飛ばして直接魚に害ありそうだがな。
さしあたってクーリーローチとか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 11:07 ID:oeau2DZ/
こういうある種、生体達にとっての環境破壊(タバコの煙も小動物にとっては
死の灰)は決まって小さい生き物から影響出てくる。ので急に生体が死んだら
ニコチンで直に死んだのかそれとも濾過バクテリアが死滅して急激に水質が
悪化して死んだのかの2とうりが考えられる。いずれにせよその水はもうだめなので
水草は全部捨てて底砂や流木も洗ってリセットする必要がある。



25 :また名無しアクアリストか:03/10/29 11:11 ID:y69RNI88
ってか実際タバコが原因でおかしくなったと思われる水槽所持者談きぼん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 12:10 ID:esUnXDUJ
別にアクアリストでなくてもタバコは吸わない方がいいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:17 ID:FeyoKM+I
>>25

友達と一緒に部屋でタバコ吸いながらしゃべってたら
次の日ビーシュリンプが10匹中8匹死んだ。
間違いない、毒だ。。
ビーシュリンプごめん。
タバコやめるよ。

>>26

禿同

28 :名無しさん@お腹おっぱい。 :03/10/29 20:23 ID:TUAvLmSd
水槽ある部屋で鍋やっても大丈夫ですかね??
スレ違いでスマソ。

29 :また名無しアクアリストか:03/10/29 20:40 ID:glxeuJaS
鍋やったけどビーは平気だったよ
換気はすべきだと思うが

焼き肉はわからん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:44 ID:U0cNJ8tL
よく知らないんだけど、タバコの有毒成分って、水に溶けやすいの?

31 : ◆qyMORTEYE. :03/10/29 20:51 ID:gxwqkIkE
ある科学番組で水槽に煙草と釣った海水魚を一緒に入れる実験やってたけど、魚は短時間で氏んでたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:52 ID:UyQezAM7
ニコチンは水に溶けやすい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:18 ID:RSzVRopy
1日に洋モク1箱吸うとして、1ヶ月で9000エソ。
2箱なら、18000エソ。

結構イイ魚が買えますよおまいら。早速禁煙しる。

34 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/10/29 22:50 ID:5mKF4HyS

禁煙必死だな(ワラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:57 ID:oeau2DZ/
そりゃ必死だろ。命が掛かってんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:23 ID:p2rug5hX
つうか喫煙なんか人間としてダメだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:39 ID:9/q3JHlb
>>36
そんなこと言わんといて・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:58 ID:oJOQ+j7N
喫煙者はタバコがシャブに比べて人体に害がないのをいい事に危機感感じてないが
ジャンキー(中毒者)としての程度ははたからみりゃ同じ。
様は売人から買うか自販機から買うかの違いだけ。

39 :名無しさん@これ一本で水換え不要!:03/10/30 03:48 ID:S1y3KHIC
嫌煙はたばこ板に帰れ!











それも違う様な気もするが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:17 ID:CLGt7Ult
ここは愛煙も嫌煙もまったり知的でいいですねw
タバコ板は基地外が多くて話にならん;


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:37 ID:oJOQ+j7N
人間もタバコ3本食ったら死ぬって言うしな。体重差考えると
けむりをプハーって水面に吐く位の量でもうやばいだろうな。

42 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/10/30 19:43 ID:JKmCk+1C
270×365=98550('A`)アジアアロワナ カエル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:26 ID:DbHOKqI3
>ジャンキー(中毒者)としての程度ははたからみりゃ同じ。

はたから見て同じでも、中毒性はマリファナより遙かに上です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:33 ID:CLGt7Ult
煙で周りに迷惑をかけてる分タバコのほうが悪質だなね


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:34 ID:CLGt7Ult
だなね・・・逝ってきます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:52 ID:DbHOKqI3
だなね。

「ぬりがとう」と同じくらい(・∀・)イイ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:03 ID:EF/QUE1u
>>44
タバコだってマリファナ吸うみたいに隠れてコソコソ吸ってたら迷惑じゃないよー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:22 ID:MtBCVhNk
>>47
それを言いたかった
コソコソ吸えば問題ないのにね
マナー守ってる人がとばっちり食うんだよなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:59 ID:oFaXbDY+
マナーを守る喫煙者はマナーを守らない喫煙者を注意して欲しい。
そういった努力をしない限り両者を世間が一括りに見るのは仕方ない事だと思う。
皆が皆JTのCMみたいな人物ならここまで嫌われなかったろうに・・・。

50 :また名無しアクアリストか:03/11/01 19:03 ID:JSllxIsU
>>49
注意したぐらいで直るような連中はすでにちゃんとマナー守っているなり・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:04 ID:ti3NRQvy
ニコレットに汁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:13 ID:T1xiJ5le
迷惑スモーカーは逆ギレするから恐い。
血管にニコチンつまってキれやすくなってんだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:24 ID:ALxjW8kp
水槽の周りで吸いまくってるけど問題あったことなんか無い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:31 ID:EF/QUE1u
>>53
それは常にタバコを吸っていて、ニコチンが溶けてる水槽がデフォルトだから
問題無いように見えるだけでは?もっと言うと問題あるけど気づかないだけでは?
非喫煙者→ヘビースモーカーになった人の意見求む。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:31 ID:a8lOafx4
おそらくガラス蓋で密閉式フィルターだと思われ。

上部だったらこうは行かない。昔、家に喫煙者の友人が来て次の日ビーシュリが
全滅した思い出がある。

56 :アクアリストsp."また名無しか":03/11/02 06:08 ID:ozhfP0HJ
>>47
肺ガンになって迷惑かかんのは家族だぞ。

57 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/02 06:29 ID:OoxtCPv3
俺は以前、約15本/1日でしたが止めてからというもの人生が変わったような気がする

58 :また名無しアクアリストか:03/11/02 06:53 ID:5dJgzpyc
当直明けの朝 紫煙をくゆらせつつ 自慢の水槽を眺める…



至福の一時ですな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:56 ID:ydpMguqp
>>58
レス読んでるだけで苦しくなる
禁煙をすすめる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:48 ID:HsSgtu+C
>>58
これがニコチン中毒者の代表的な意見です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 11:25 ID:a8lOafx4
>>58

水槽の魚達は貴方の事、にらんでると思いますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:49 ID:WJPZeeu0
魚にもタバコ好きなのがいるかもしれないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:18 ID:wVNBPZyI
そんなアフォな魚はいらん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:35 ID:TQ0JgbvI
喫煙の是非はさておき、CRS水槽とかでももう半年は換水してないが、
実際問題は出てないな。爆殖中。
エアレーションもガンガンしてるのだが。
ちなみに部屋(6畳)で吸うのは一日10本位。

ただ、たまに水槽の外側を拭くとヤニ汚れついてるから、
やめたほうがいいんだろうな。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:49 ID:IoXhYYJw
エビはともかくタバコ臭い部屋には行きたくないな〜

66 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/03 06:14 ID:iiuEJ4yg
ニコチン中毒っていうな!せめてニコチン依存症っていってやろうぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:38 ID:ft07tc8J
ニコチン依存症の魚・エビ!
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:50 ID:YLPKqRO/
おれも喫煙者。ブロアで10本以上の水槽に送気しつつ
くわえ煙草で餌やってるけどそれで死んだ個体はナシ。


といいつつ禁煙したい自分・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:55 ID:8lvefwNr
自分の健康管理も出来ずに魚の健康管理か…



(#゚Д゚)ワラワセルナ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:50 ID:E6p7eUmt
霊長類肺黒種

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:18 ID:lWJDyQU8
ところでアロマテラピーや蚊取り線香、も何かしら害あるんかなー?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:37 ID:msk9ZHwW
蚊取り線香でエビは大丈夫らしいよ
実験してた
アロマは危ないかもね

魚はしらん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:57 ID:JbXxCDBp
煙草は不幸のアイテムだと思うがどうだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:16 ID:9ygcKtCc
>>73
ちょっと大袈裟ですよ。

75 :また名無しアクアリストか:03/11/05 11:41 ID:1J1EkTW5
>>73
喫煙は俺の人生でやらなきゃよかった事のランキング上位5位以内には入るな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 14:19 ID:uKbZIWC2
上位4つ、詳細きぼん

77 :また名無しアクアリストか:03/11/05 16:08 ID:Kn1MpQju
>>76
思い出したくもないことがかなり含まれているので勘弁してくれ

78 :64:03/11/05 17:17 ID:rmOAB3Ii
>71
アロマ(ジャスミン)も60日蚊取りも平気だったぞ>うちのCRS



・・・なんだかうちのCRSがちょっとかわいそうになってきた。
タバコ吸うときは一応HEPAフィルタの空気清浄機回してるが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:58 ID:mKe6UGuE
尾マイら 税金払って 早死にしてくれる漏れたちを邪険にすな!

80 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/05 22:39 ID:dbDkU6M8
煙草は間違いなく不幸のアイテムです。
もっと早くから止めておけばよかった・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:50 ID:FYbCg2p2
煙草も熱帯魚も楽しんでいるうちは立派な趣味だ。
でも、どちらもそれに「依存」してしまえばりっばな害悪だ。
正しい知識と周りへの気配りをわきまえて正しく楽しもうぜ。
好きな趣味なら両立させられるだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:35 ID:qDrqnmZz
私は思うのだよ。もしこの世に神がいるならタバコを発明したやつは
じつは貧乏神だったのではないかと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:53 ID:qDrqnmZz
女神はいた!
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_11/1t2003110505_1.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 13:25 ID:UqB9A4yH
>>79
感動した!
マナーさえ守ってくれれば俺は何も言わん。





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:51 ID:NcW3s3qr
頭からビニル袋を被って吸うってのはどうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 15:38 ID:RfDAj+Dd
つーか、そもそも煙草を吸い始める理由が分からない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:32 ID:UqB9A4yH
>>86
周りが吸ってるからではないか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:35 ID:0UMBmIKz
禁煙しなくても、ベランダで吸えば良いんじゃないかな?
部屋も汚れなくてイイよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:44 ID:5gg2XH4U
>>88
窓を開けておくと、どこからともなくタバコの臭いが漂ってくるのです。
その度に必死で窓を閉める漏れたちの身にもなってください。

臭いのする方角の窓を閉めて反対の方角の窓だけを開け、換気扇のスイッチを強にする。
そして、エビの水槽の水を換えたほうがいいだろうかと思い悩む。
漏れたちは必死なんですよ。

自分の家の中をキレイにするために他人の家に煙を送ってるということについても考えてみてください。
ほんと、切実なんです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:30 ID:qDrqnmZz
>>89

気にしすぎといいたいトコだが受益者負担は当然かもね。トラックの排ガス
規制みたいに喫煙者はばか高い空気清浄機を買うべきだね。当然喫煙時は
煙が漏れないよう窓を閉め切って自分の室内で煙を処理する事。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:56 ID:OxiJ5VUE
最近初めて練馬の某ショップ(自家繁殖で有名な「無名」)に行った時のこと。
水はピカピカ、魚の状態もすばらしい。しかし、空気の透明度が・・・(笑

タバコって、実は魚に影響ないんじゃないかと思った次第。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:53 ID:fA/h3+gv
魚は知らんが人間には影響ありw
タバコの匂いと煙さは吸わない人間には精神的にまいる;

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:07 ID:4QmcHVqR
毒ガスですから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:36 ID:fKWnzXIg
喫煙者は毎年減ってるらしいね。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:55 ID:W0P6wNSB
  ∧_∧
  ( ・∋・)これはとってもいい薬草ズラ♪    "~"
  (  ⊃ ⊃      
   |  |  | "~" 
  (_)_)      
アメリカインディアンは世界中にタバコという害悪をもたらした。
神はその罪に「滅び」という罰を与えた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:08 ID:+DFVxep2
>>95
アメリカ先住民達はご先祖様に会うための真面目な儀式でタバコを吸ったらしいよ。
めちゃめちゃ長い葉巻を、ものすごい勢いで吸う。
吸ってるうちに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル震え始めて、御先祖様に会えるわけ。

アメリカインディアンは悪くないでしょ。
そういう真面目なものを遊び半分に吸う人々がいけないんだと思われ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 07:51 ID:iYpTI5kw
>>96
真面目なものを・・・
ワロタ!w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:09 ID:htHEwEy2
>>96
同じ煙の出るものでも別なもん吸ってるんでしょ。
それなら先祖にだって松嶋奈々子にだってすぐ会えるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:50 ID:1Yzgkf0T
漏れも部屋で吸ってるけれど別に影響はないよ。
40cmぐらいの水槽にメダカ5匹外掛けフィルター、10ヶ月経ったが星になったのはナシ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:41 ID:Be0WZCCP
実はつらい思いをしているメダカたん。

101 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/11 19:39 ID:bBDwooJ0
成人男性の48lが喫煙者です

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:26 ID:mPQz+pf2
ニコチンって水に溶けやすいんだっけ?
アルコールには溶けやすいんだよね。
他の有毒そうな成分の水への溶けやすさってどうなんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:45 ID:3Tg8K4qS
>>101
52%は吸ってません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:50 ID:kUo5hRDC
税率age

105 : :03/11/23 17:36 ID:jE67NBQB
日本はタバコに侵されてる
喫煙者は消費税率10%にしよう
年金の掛け金も所得の40%にUP


106 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 22:36 ID:2V2KPY49
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

107 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 21:34 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:42 ID:J6tfAdpP
漢は常に2コチンなのさ

109 :牧場の少女カトリ ◆rYkAtrIZkU :03/12/03 21:12 ID:ZOEwmNgP

















肺癌

110 :山科:03/12/05 00:06 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

111 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/12/08 07:55 ID:FdPrVFEH
良スレ認定
アクアリストにとって気になることであるかrしてあげておく

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:57 ID:dloU9Tle
先程たばこ板を覗いてみましたが…




「醜悪」とはまさにこの事ですな。たぶん小僧ばっかなんだろうね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:46 ID:cbHfQZE5
煙草の火を消すときは水槽に煙草を突っ込んでるけど
未だに死んだ魚はいないよ。
むしろ煙草の炭が有害物質を吸着してくれるから魚には良いみたい。
一日10本くらいが目安かな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:54 ID:x1M2qdaA
白点病がなおりました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:08 ID:g8QH0G2v
>>113
ウソつき・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 04:16 ID:wKVRZ7Tv
7日も田って下らないレスにレスつけんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:14 ID:zrA0TB2T
空気清浄機を買いますた。
直下に灰皿置いて煙は清浄機に吐く。
水槽の方に煙が行かない様にしてます。

118 :松井 ◆...VBh.www :03/12/22 23:19 ID:3ufweV7Q
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びもきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:32 ID:LEJaCKXh
店員さんがたばこ吸ってると(´・ω・`)ショボーン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 08:41 ID:HA11l8j4
法律で規制がないから良いんじゃない?迷惑かもしれんけど、法律は法律よ。
部屋で吸おうが、ベランダでやろうがね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:37 ID:UuPMXQ8T
同僚の話
仕事が出来て上司には信頼され女性社員にはモテた。
美人の奥さんをもらって可愛い息子も生まれた。俺もこの人の人生が羨ましかった。
しかし数年後離婚、自身は脳腫瘍で死去。まさかこの人にこのような不幸が待っていようとは全く思わなかった。
この人が早くから煙草をやめておけば違った人生になったのではないかと思うがコレばかりは神のみぞ知ること。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:51 ID:Pk4/soGr
煙草買うと高いんで自家栽培しようと思ってます。
みどボン、PGII蛍光灯の他に何が必要ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:17 ID:ElVL4bwb
近所の熱帯魚屋にエアレーション用の簡易空気清浄機が売ってた。
エアチューブの途中に噛ませるだけのフィルターみたいなもんだが
ここを見て買おうと思った。俺も暗くした部屋で水槽の明かりに紫煙を
くゆらせながら鑑賞するのが趣味の男だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:58 ID:TMhA4LOB
>>122
底砂はソイルにしておけよ。大磯だと成長が遅いぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:07 ID:F81+Jwj/
モヤを噛むな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:54 ID:k22MsLjX
煙草いいよな、暇つぶし、そして
「ながら」することが面白い。
吸いながら運転、鑑賞。

といいつつ、やめたよ俺は。
一般的に二週間吸わなかったら依存は消えると言われている。

依存ではなく、理性として「吸いたい」と思う今。
でも吸わない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:29 ID:wHhmKtPY
浮いた金で欲しい物買える。

そう思えば吸いたくなくなる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:49 ID:Du0mDyf9
煙草が無いと生きる活力を失う
俺にとってメタハラのような存在

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:45 ID:h/WB18v9
>>128
蛍光灯のような存在はガムか飴。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)