5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪魔の魚】カンディル【人食いナマズ】

1 ::03/10/30 00:07 ID:JKXo9cqM
皆さん、知ってますか?
飼ってる方、これから飼おうと思ってる方、語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:12 ID:nVMrUdQr
感じる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:21 ID:IutpZ/ZZ
言っちゃいけないこと言った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:22 ID:IutpZ/ZZ
ゼータ&ダブルゼータきた!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:23 ID:CDv0VV4C
カニ汁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:48 ID:VQuJ0kiP
バンデッドは飼った事あるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:49 ID:8eVfrN9K
近所のショップにブルーってのがいるんですが
どこがブルーなのか・・・


8 :姦汁で(゚‐゚)歓汁〜♪:03/10/30 13:47 ID:Fl7nhAMT
現地でのカンディル被害(キモイので注意)
http://www.internext.com.br/urologia/Casosclinicos.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:26 ID:oFbUS45b
>>8
うわぁ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:53 ID:2uDvMesT
>>7
確かにね。うっすら青いケド・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:56 ID:9PKA56yG
オトシンに混じってくるクリスタルキャットだっていうなればカンディルでしょ?
昔、あの香具師にグリーンネオン全滅させられますた・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:47 ID:uPTT11hn
さすが人食い魚

こいつら共食いするの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:12 ID:f1BrHNtS
共食いはしないでしょ。群れてるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:54 ID:hGELbzBu
たしか肉を食いちぎって穴を作って体内に侵入するんだってね。
とにかく穴があったら入りたい魚だから 現地では性器に入られた女性もいるらしい。
処女だったら…。ちなみにアナルも注意しなければいけない。
ま、下半身保護用の瓦焼きみたいなのが現地には売ってるけどね。ムツゴロウさんもつけて遊んでたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:39 ID:yuDGpBVk
引き抜こうとするとエラを立てて肉に食い込ませて踏ん張るらしい。現地の人も大変だなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:55 ID:4UTPe9tt
>とにかく穴があったら入りたい魚だから
つまり、シャイな魚ってわけだな。
付き合いだしたら、心を開いてくれるかもしれん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:12 ID:uPTT11hn
試してくりょ>>16


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:35 ID:kmqw6+O3
なんか金持ちが主催する地下格闘技場の闇の格闘大会で負けた方はカンディルの池に
放り込まれる・・・とかありそうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:56 ID:xFJw21NI
>>18
(゚Д゚)ハァ?

20 :姦汁で(゚‐゚)歓汁〜♪:03/11/01 18:23 ID:YZvHdG4P
>>13
飼ってたことあるけど、同じ種類はまず共食いしません。

>>14
男も被害にあうよ。詳しくは>>8 失神するくらいの傷みだそうだ。
ただ、被害に合うカンディルは、男女で種類が違う場合が多い。

>>18
漫画の拷問で使われることが多いのは、カンディルよりはヤツメウナギだね。
プールみたいなケースにいっぱい入れて、クレーンなどで上から落とす。
似たようなのを少年漫画、少女漫画、青年漫画で見ますた。

21 :18:03/11/02 23:02 ID:cJt2hazM
ヤツメウナギのことはよく知らないんだけどそこに放り込まれるとどうなるの?
ワクワク・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:05 ID:ZGQTqoEo
アマゾン行ってカンディルを見たって人はおらんのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:19 ID:0Y5TOoJU
見たけど何か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:16 ID:sECUo8mk
そのうちカンディルオナニーとかやる女性が出てきそうだな

「あ〜! カンディル〜(感じる〜)!!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:52 ID:gWphY9WY
カンディルになって処女の美人少女のまんこに入って異種姦したい。(*´д`*)ハァハァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:04 ID:ODsMA6ef
カンディルといっても、種類は沢山あるみたいね。
えらに入ってくる小さなカンディル。
食いついて穴開けて入ってくる大きなカンディル。
とか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:34 ID:fkVn0w9U
特に魚など襲わないのもいるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 14:32 ID:w6zS4y3Z
>>27
だよね、虫しか食わないのもいるし。
でも一番獰猛なカンディルってどれなんだろ?
ラットフェイスカンディルってやつがかなり獰猛って聞いたんだけど。
集団で大型魚を襲って内臓を食い荒らすんだとか・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:09 ID:7IqvCqRq
丸呑み系のカンディルなら飼育簡単だよ。
でも進入系の方を飼いたいのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:59 ID:D/fHTWFT
>>29
丸呑み系っていたんだ!初耳です!
カンディルって進入系だけのイメージがあったので。
やっぱり集団で大型魚を襲うタイプだから進入系がいいかな。
ピラニアでは表現できなかったアグレッシブさを再現したいので。
それにしてもカンディルの情報って少ないよね。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:34 ID:aq8HK1WD
進入系で見かけるとしたらピンクとブルーくらいか・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:43 ID:9T4Qs1MG
アマゾンで怖い順は
ワニ>エイ>侵入系カンディル>ピラニア
って聞くけど実際の被害はどんなんだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:44 ID:mjQnhkdU
>>30
ジョーズキャットという名で売られているカンディルがそうです。
自分の口よりでかくても強引に呑んでます。
>>31
バンデット、ネットワークも進入系ですよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:00 ID:X8soAH3l
>>31
進入系で一番獰猛なのがこいつらしい。
集団で大型魚の体に穴を開けて肉を食い尽くすそうです。
名前はラットフェイスカンディル。
ttp://filaman.uni-kiel.de/Photos/PicturesSummary.cfm?ID=48618&what=species

人間の肛門や尿道に入って被害をもたらすのはこいつとはまた違う種類で、
もっと小さくて細長い。
普段は大型のナマズなどのエラの中に侵入して吸血したり
エラを食いちぎったりするらしい。
たしか>>33さんの言うバンデットカンディルに近い種類だったと思う。

35 :33:03/11/06 00:07 ID:tIy4+Oiy
>>34
ヴァンデリアっていうナマズがやはり進入系。
ウナギみたいに長いやつ。こいつも結構、被害が出てるらしいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:11 ID:Su6rL8tR
カンディルってどういう歯をしているんだろう?
誰か知ってる人いませんか?歯の写真を見た事ないので・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:53 ID:T+NJmjAn
33投稿者:凄いの発見!!  投稿日:2001年09月04日(火) 18時25分26秒

【カンディル】
体長2cmの小さな吸血魚。普段は、大型のナマズの鰓腔に潜り込み、血を吸って
生活している。鰓蓋に鋭い刺があり、一度潜り込みに成功すると、後ろから
引っ張っても抜く事が出来ない。アンモニアの臭いに敏感に反応し、人間を含む
大型動物の、肛門、腟、尿道等に潜り込み、一度潜り込まれると、外科的な
切開手術に依らなければ、取り去る事が出来ない。アマゾン原住民の女性は、
腰まで川に浸かって、放尿する習慣が有る為に結構被害が多いが、裾をきつく
締めたパンツを履いて居れば被害は防げる。カンディル自身には毒がないが、
出血とか感染症により、手当が遅いと、死に至る被害を受ける。
実際にアマゾンで、魚のために人命を奪われた事があると言えば、正確な
記録があるのは、このカンディル位で、他の魚は、作り上げられた伝説である。
『ぎゃおーーッ!!、カンディルが、咬んディル』なんて、下らない洒落
を言ってる中に、確実にあの世に送ってくれると言う、恐い魚。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:36 ID:T+NJmjAn
【ラットフェイスカンディル】
(ジョーズカンディルやブルーカンディルと呼ばれることも)
学名:ケトプシス・コエクティエンス
   (Cetopsis coecutiens )

泳いでる時はサメのようでけっこうカッコイイ。
顔は名前のとおりラットのようなマヌケ顔だけど
とても気が荒いので注意!!

ttp://www.planetcatfish.com/catelog/cetopsid/cetopsis/339_1.htm
ttp://www.planetcatfish.com/catelog/cetopsid/cetopsis/339_6.htm
ttp://www.planetcatfish.com/catelog/cetopsid/cetopsis/339_8.htm
ttp://www.planetcatfish.com/catelog/cetopsid/cetopsis/339_3.htm
ttp://www.planetcatfish.com/catelog/cetopsid/cetopsis/339_7.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:38 ID:1NzqP9D9
ジュドー!
カンディルカンディルー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:49 ID:T+NJmjAn
【ヴァンデリア・キルローサ】
おそらく>>34さんと>>35さんの仰る種類はこれだと思う。

ttp://www.planetcatfish.com/catelog/trichomy/vandelli/1056_f.htm



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:50 ID:3vjwYteX
実は水槽の中では神経質で臆病な魚だったりする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:37 ID:3N8vLC74
>41
ということは,>16の言ったこともあながち間違いではないわけだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:42 ID:gFW0jfjm
>>41
群れの大きさの問題 多勢なら食われるぞ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:28 ID:zegF8E/C
獰猛な様子を個人レベルの水槽で再現は難しいぞ。
臆病だし、もし状態良く飼ったとして、餌の大きな魚用意出来るかい?
当然あなたが包丁でも使って体に傷付けて弱らせないと行けない。
餌の食べ残りも大量。水質最悪に汚れる。
水質悪化には当然弱いぞ。

何より趣味悪いな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:29 ID:zegF8E/C
ワイルドな食事風景見たければピラニアにしておいた方が良い。
餌は金魚で済むし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:44 ID:V+egx9kB
カンディルを飼ってる女の子とかイヤ過ぎるな

俺だったらいくら可愛くてもごめんこうむる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:41 ID:xJzsI+Ml
昔フォレストに入ったスーパーブルーカンディルは綺麗だったなぁ。
餌はメダカ食ってたけど、丸呑みでした・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:11 ID:fZqHT+lp
恐怖のって言うならピラニアの方がよくないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:50 ID:y4xvm+hl
カンディルはどの種も長期飼育成功の話聞かないね
成長過程で必要不可欠な何かがあって、それが水槽内だと摂取できないって説がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:40 ID:CxxmQPDY
>>49
内蔵を食わした方がいいらしいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:44 ID:7JbkCAo/
噛んでる

52 :姦汁で(゚‐゚)歓汁〜♪:03/11/20 20:10 ID:LE8y/FBx
>>46
チョコレートカンディルとか、マーブルカンディルなんかは飼ってる女のコいるぞ。
わりと大人しくて、可愛いタイプの奴ね。

>>49
繁殖は例がないと思うが、セトプシス系は長期飼育の話は結構聞くよ。
金魚やメダカだけじゃなくて川魚なんかも与えると良いみたい。
種類によっては、キャットとかにも餌付くし。
難しいのは、バンデリアとかのエラとか粘膜、内臓食いのタイプ。
あと、カンディルとは言えないが、仲間のクーリーキャットは丈夫で長生き。

>>50
内臓喰わせるのも、魚丸ごと喰わせるのも、摂取される栄養はそんなに変わらんと思うが?
現地の魚を与えなきゃいかんというのなら、話はわかるが。
それよりは水質とか、水流など環境面の充実がポイントだと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:32 ID:3Xtzb/nZ
噛んで居る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:52 ID:DKKZBP9B
ブルーカンディルなんかのセトプシス科のは常に泳ぎ回るから広い水槽は絶対条件だね
それも半端じゃなく大きな水槽で水流もつけて当然単独飼育(同種なら混泳も可能かな?)
なかなか飼えるシロモノじゃあない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:55 ID:o3vpFu2K
そんなにデカイ水槽いるの?単独なら60でも飼えない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:32 ID:hgrm5BAX
かねだいにてレオパードクーリーキャット発見。
ウナモンに似てない?

57 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 02:08 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

58 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:43 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

59 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 23:44 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:06 ID:0aYTn4lg
アクアライフのバックナンバーにカンディル載ってたけど、
60cm水槽でも飼えるそうだ。

61 :山科:03/12/04 21:25 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

62 :山科:03/12/05 01:09 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:47 ID:vqsVlG05
>>60
確かにブルーなら飼えるかもね
ところで、いわゆる本カンディルって輸入はあるの?
まあブルーでも、小さいだけで形は似てるし雰囲気は味わえるけど・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:34 ID:IaBZRAaO
ガンディル vs 俺の肉棒

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:11 ID:tCPnZJWs
スタミナ勝負で肉棒の負け


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:56 ID:A1TmX30i
>>63
本カンディルってなに?????
でっかいの??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:12 ID:o0gl6nda
スタミナで負けたけど、奴も白濁液で身動きが取れなくなってるから相打ちだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:32 ID:lSIbptkV
>>66
Hemisetopsis candiru なら40cm位にはなるみたいだよ。
おそらくこいつのことだと思われ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 05:55 ID:Q3RJS6yA
>>68
40センチ!!??
デカイな・・・ホーリーよりデカイんじゃないの??

つーか、カンディルの牙を見てみたいな。
色んな牙魚を見てきたけど、カンディルだけは牙を見たことがない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:20 ID:mxO0d26l
餌はコンニャクで代用

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:14 ID:Z2tVrj0j
コンニャクは植物質なのでカンディルの餌には向かない。








と、マジレスをしてみたりw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:45 ID:mnwOJj0c
HCでジョーズカンディル?ってのを売ってた。
ホムセンでカンディル売るとは豪のものだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:50 ID:laCaRtx7
タマ水でアルビノのジョーズカンディル売ってた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:00 ID:1Ka/rPvv
アルビノジョーズカンディル大きさと価格は?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:20 ID:vf+v+rMe
>>74
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~tamasui/other.htm
30cm、298,000円

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:39 ID:G5lZ4lkL
>>75
誰がこんなの30万も出して買うんだ?
せいぜい3万がいいとこ。つーか3万でも買う奴はおらんだろ。
カンディルマニアなんていると思えないし。
ほとんどの奴が興味本位で買うだけだろ?だから安くないと手を出さん。
この値段設定はおかしい。。タマ水の店長、気は確かか??
つーか卸値が知りたいな。

77 ::03/12/30 10:32 ID:vmJB7ulb
卸でも18万はしたと思われ。
このサイズだと結構高いんだよ。この魚。
前にアルビノじゃない普通のジョーズカンディル(25cm)が入った時も
5万5千円だったし。
確かにゲテモノだし需要も少ないけど、買う人は買うよ(←ここ重要)。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:22 ID:UW0BT/Fg
でも30万はちょっとね・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:01 ID:fHKuFnfH
まんこに入って肉を食う鯰・・想像すると恐ろしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:26 ID:7wueDTuN
口、まんこ、アナルの三つ穴攻めか!
たまらんのー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:59 ID:/xYONtfd
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:41 ID:wdBnhpbE
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:27 ID:CczsTqwn
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)