5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テトラ】イージーバランスってどうよ?【新製品】

1 ::03/10/31 02:51 ID:AduCMNFO
久々のテトラ新製品!
使ってみた人は、効果や感想をぜひ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:53 ID:AduCMNFO
テトラサイト
ttp://www.tetra-jp.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 03:13 ID:WLtHUAem
>>1「どうよ?」じゃねーよ。
とっとと人柱になって来い。

4 :名無しさん@これ一本で水換え不要!:03/10/31 04:15 ID:0vrjBE+T
>>1
じゃ、頼んだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 04:26 ID:GL4JETap
5っつあん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 06:25 ID:AduCMNFO
【テトラ・イージーバランス】
<<効果>>
@pH/KHを安定化
A硝酸塩・リン酸塩を減らし藻類を抑制
B硝酸塩を減少させるパール状粒子を含有
CビタミンB群・各種ミネラル含有、生体の健康維持
<<価格>>
100ml ¥950
250ml ¥2,150
500ml ¥3,640

それでは逝って来ます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 06:58 ID:xVXgji62
>パール状粒子が脱窒細菌の栄養源として作用し

とあるので、硝酸に関しては炭素源でしょうかね。


リン酸に関しては分からん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:57 ID:N4ebWEPb
これ使ったらウィローモスが育たないジャン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 09:19 ID:lVjkgS8O
やっぱ水換え最強!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:09 ID:fSKeOiDb
パール状粒子は生分解性プラだと思うが。

ナイトレイトの成型カスな気が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:36 ID:edRNYAqs
>>6
4番だけあればいいんだが・・・。
リンは肥料としてわざわざ添加しているので無くなってもらっちゃ困るし。
アクアセイフやバイタルにもビタミン云々の記述があるけど、これとは
違うビタミンなのかな?
安定剤であって調整剤ではないんだよね? ph調整剤の類は使わない主義
なもんで(流木とピートは使ってるけど)。
週一回の水換えの他に暇を見つけては部分換水しているんだが、これで
硝酸塩とやらは出て行かないのか? なんか最近、コケ減ってきたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:45 ID:edRNYAqs
自分の書いたやつ読み返してみると質問ばっかりだ。吊ってくる・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:44 ID:sivCZNQA
>>12
イ`(・∀・)!!!

とりあえず藍藻だらけで放置してる45aがあるので
投入してみます。
結果はどのぐらい待てばいいのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:15 ID:0sb3rqmx
魚の食欲がちょっとだけ増したような気がする。でも気のせいかも。
水の透明感もちょっと上がったような気がする。でも気のせいかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:12 ID:PW6u5Lva
結局この商品もブラシー(ry

つーか、基本が分かってない(やらない)
初心者DQN向けの商品だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:46 ID:2BBpZdiV
ローリングサンダーも胡散臭い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:02 ID:DOsTb/Rn
テトラ・イージーバランス投入した。
結果;PH6.9→PH4.7(ツインPHメーター調べ)
エビさんみんなで空えぇぇぇぇぇぇぇぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:23 ID:gopjL/KS
行きつけのショップの人が言うには
「RO水で使うと酸欠になる」ということらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:33 ID:vE9LSeK1
意味不明・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:34 ID:xnl6SM2r
酸欠って言うかものすごい勢いでPH下がるから
RO水では絶対に使っちゃだめ

21 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 02:18 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 04:36 ID:B+S/MlG0
新潟では色々見て回ったが入荷する気配すらないよ(´Д`)

23 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:38 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

24 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 23:42 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

25 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 22:34 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:40 ID:A7xqfqvj
>>23-24-25
三つもw!

イージーバランス売ってないよ〜。
やっぱ田舎はだめぽ・・・
経験者の意見求む!
効き目ありますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:08 ID:1OjBKcBN
RO水って何ですか?ググっても分かりません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 02:42 ID:bUK+Tvjq

不純物を逆浸透膜で取り除いた水。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:03 ID:OkACv+kJ
イージーバランス+ナイトレイトマイナス+ドクターバイオで
やってますが、苔は出ます。
だいたい水道水からしてリンや硝酸が含まれているから苔を
完全にストップさせるのは無理なのか。

まぁ、硝酸濃度はある程度抑えられるから換水回数は減るだろうけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:10 ID:f3pso3eF
ttp://210.251.72.213/answer/sac/test/easyblance.htm
こんなんあtった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:15 ID:aG+k39Z0
こりゃあ売ってはいかん品物だなー。
初心者では使いこなせないぞ。本末転倒。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:57 ID:9r3ufCKN
欧州では、日本の水道水レベルより遥かに硬度が高いから
大きな問題にならないんだろうな。
ググったら、海外のBBSで初心者が使用してますって書き込んだら
Save ur money!! なんの役にも立たんぞ。それよりpHの急変のが
魚へのダメージを与えるから問題が大きい。
みたいなことと言われてた。
日本で売るなよ。軟水が蛇口からでる国なんだから。換水奨励して
コントラコロラインとかアクアセイフの売上増を目指せよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:26 ID:2ULjnUb7
テトラのパンフレットのQ&Aより
>フィルターに繁殖する、好気性の消化細菌は、アンモニア、亜硝酸を分解するために
>酸素を必要とします。
>テトラ イージーバランスを使用すると、これらの消化細菌や微生物も活発になるので
>酸素が不足がちになります。
>テトラ イージーバランスを添加してから24時間は、特にエアレーションは重要です。

だそうだ・・・・
一応酸欠の危険は、訴えてるのね。

>>32
アクア政府は要らん(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:15 ID:V3s0jeFi
発売から一ヶ月になるが、いい結果が出た人はいないのか(´Д` )

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:20 ID:NfEWTptA
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:40 ID:Io0q9mnT
↑ニフティサーバーにこんなの置いて捕まらないの?
ろくに確認もしないでクリックする方もクリックする方だがw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:08 ID:Ft3OjM4J
糞スレが多いせいか、下がるの早い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:21 ID:OiV2SJbR
イージーバランス+ナイトレイトマイナス+ドクターバイオで
やってますが、3週間で効果が出ました。
2週後までは効果は微々たるものでしたが、3週間後でぐっと
硝酸濃度が低下しました。

スタート5→1週後20→2週後40→3週後10

PHも変わりません。
3種類のうちどれが効いたのかは分かりません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:27 ID:OiV2SJbR
↑これで1ヶ月換水無しでやれるメドがついた。
留守にすることが多いので、餌は何とかなるが
水で苦労していた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:47 ID:jxaeJSRH
>>29 >>38さんへ
ローリングサンダーが抜けてますよW
最初、広告で見たときは「トイレットペーパー」かと思った・・・

こっちは田舎だからまだ「イージーバランス」も売ってないよ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:46 ID:b9ciPX4N
上げておこう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:47 ID:b9ciPX4N
結果聞きたし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:42 ID:we6UMiOc
イージーバランス+ナイトレイトマイナス+ドクターバイオで
硝酸濃度の経緯。

スタート5→1週後20→2週後40→3週後10→4週後5

PHも変わりません。コケもほとんど無し。
3種類のうちどれが効いたのかは分かりません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:43 ID:zpYVVg99


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:06 ID:ccdav7FF
毎週私の90センチ水槽に、イーバラとバイタルを入れるのを楽しみにしてくれている友がいる。
私も、入れるのが楽しみだ。
今度、イーエンツーイを買ってあげようと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:12 ID:uYB6mV9I
今度の新製品、カメ用のカルキ抜き。
熱帯魚用の添加剤2種類使ってる人は、これひとつで済みそうなんでいいと思うんですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:17 ID:E6lNZlPw
使用3週間で硝酸塩濃度は下がってきたような気配。
でも、コケの出方が変わらないから、嬉しくないなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:14 ID:OQRIptFW
>>47
それは、イージーバランスの効果じゃなくて、苔が硝酸塩消費してるからだろ。マジで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:04 ID:y6BidDII
sage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:43 ID:y6BidDII
モゲルニー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:59 ID:fho/F8mj
イーエンツーイ(・∀・)

さあ、みなさんもご一緒に!!

さん、はい!

イーエンツーイ(・∀・)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:41 ID:SP08RSki


         ことわる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)