5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‡†‡† 一番獰猛な牙魚を決めるスレ †‡†‡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:42 ID:BgtAQmVf
牙魚も色々いるけど、飼ってみてどいつが一番獰猛だと思った?
 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:44 ID:BgtAQmVf
ちなみに俺はダイアモンドブラック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:46 ID:PkReB57o
なんか、野生生物板みたいなスレだな。
あそこは年がら年中「○○が最強!」言ってるが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:46 ID:tts8V2iT
>>1
削除依頼だしとけよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:25 ID:DfkvtInI
獰猛ではないが、ペーシュカショーロ飽きるね。。
しかも生魚しか食わない。。後悔してるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:34 ID:2ccZjkXm
文句なしでゴリアテ・タイガー(最大2m)でしょう
昔ショップで20cm程の幼魚を見たけど、30cmサイズのアフリカンタイガーフィッシュより
牙も大きく、まるで肉食恐竜のようでした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:06 ID:7HIqgwe6
俺もダイヤモンドブラックピラニア。
水槽に近づくと、猛ダッシュで威嚇してくる。
ただ、水槽に手を入れると逃げる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:25 ID:q6CMPxr/
俺だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:38 ID:L9cxp35H
>>6
ゴリアテタイガーは確かに牙だけならNO.1ですが、性質はとても臆病らしいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:34 ID:nEflsozP
ピラニアはそれに輪をかけて臆病ですよ(ダイヤモンドはピラニアとしては気が強い方ではあるけれど)
獰猛というならタライロン、ホーリーですね、別格だと思います

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:19 ID:Su6rL8tR
>>10
ホーリー飼った事あるけど、獰猛とは言えないね・・・
ただ臆病ではないね。図太いって感じだと思う。動かないし。あまり動じない。
タライロンは飼ったことは無いけど、ホーリーと性質は一緒っぽいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:25 ID:ueNtzyC6
カンディルっしょ、やっぱ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:40 ID:G9viUH42
ピラニアは本当に臆病
7種10匹飼ってみたけど、臆病すぎてむかついた。
ダイヤモンド2匹にギブス、ブラックなどいたけれど、みんな臆病で期待はずれ!

もう、ピラニアには手を出しません。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:57 ID:FIINP1LX
サメ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:59 ID:W2Xc+wXg
タライロンの神経の図太さは凄いね
水槽叩いても何やっても絶対に暴れたりせず動じない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:44 ID:BgQNWSNf
>>13
ナッテリーをデカイ水槽でたくさん泳がせたら獰猛になるって聞いたけど?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:39 ID:q4dFHtrm
はくじら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:54 ID:X3LAE9HR
ペーシュカだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:56 ID:X3LAE9HR

きばのみ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:50 ID:+b1OBUiW
ウツボとか獰猛なんじゃないの?
もしくはサメ。飼育は出来ないがホオジロザメは最強だと思う。

ピラニアとか遺伝子操作で狂暴に出来たら面白いだろうな・・・
映画の見すぎって言われるだろうけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 06:54 ID:tSEyfCaC
ナッテリーは共食いするからな。
それさえ無きゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:34 ID:gicRnyCd
タライロンは大きくなるとかなり獰猛だよ。
水槽越しに威嚇してくるし、
掃除中にも威嚇してくるから追い払おうとしたらガブリといかれた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:06 ID:qT2HTaYv
ナッテリーを群れで飼ったらマジで凶暴になるぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:30 ID:CnhT1nJb
群れで飼えるくらいの、でかい水槽があればね

25 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 12:40 ID:SoRl6azs
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

26 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 20:02 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

27 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 20:49 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

28 :山科:03/12/04 21:32 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

29 :山科:03/12/05 01:30 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:24 ID:4GSOtTup
究極の牙魚はやっぱり

バ ラ ク ー ダ で し ょ 。

よく群れ作ってるブラックフィンじゃなく、オニカマス(グレートバラクーダ)は
海中で見ると小便ちびりそうになる位迫力ある。ありゃ魔物だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:15 ID:dw8qece4
カワカマス(パイク)はバラクーダより大きくなり凶暴らしいけど牙はないからなぁ
見た目の恐さはバラクーダ>>>パイクかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:21 ID:YQoY28vT
2m近いドクカマスが何十匹も群泳してるのに出会ったら失神しそうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:15 ID:SbDiAhzy
ほーじろ

34 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/11 21:46 ID:xnQ26XRU
(・∀・)age!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)