5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターの魚コーナーの裏側

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:30 ID:ZXXttx7n
最近働いてないですがひどいらしいです。
動物がゴミのように死んでいるらしいです。
実情を暴露しようと思ってる方は勝手に書いてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:36 ID:Ek9mt7IJ
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:36 ID:9HfQsFUT
3

4 :あぽーん:03/11/05 10:38 ID:J86nMp8V
あぽーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:39 ID:iYhXhAEY
ホームセンタースレって無かったっけ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:08 ID:v9q7kUvZ
>>5
ペット板には在った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:19 ID:6pHYa2aQ
ペット売り場の裏は・・・・・駐車場だったな、確か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:59 ID:Pi6NLIYW
>>7俺のところも裏は駐車場だわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:21 ID:zWrPL5/c
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:12 ID:5Q932N7g
あれで儲かってそうな店を見たことが無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 09:20 ID:5dOE7lZ4
入荷した時点で死んでる事おおいよ、病気になってるやつとかもね


12 : :03/11/15 10:24 ID:3iZP4cPn
店の水槽にも屍骸がごろごろしてたけど、最近いったら水槽すべて撤収してた。
手におえなくなったか、クレームが来て辞めたかどっちかだな。
客にPSBを最もらしく推奨してたし。
さすがにアロアナとかデスカスはいなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:07 ID:prmxXzO4
ホームセンターは魚を売ることがメインじゃないんだろうね。器具や魚の餌などを
売って儲けている。生体はそのきっかけ作りだね。だから管理も悪い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:56 ID:dAtpfy5K
というよりは客寄せパンダだろ
集客力ぜんぜん違うらしいからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:58 ID:LG+3FhZm
店員がトリマーの女の子が掛け持ちだったりするからお魚の名前もわかんないのね。
しょうがないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:36 ID:Vkzp/UMk
昔ホームセンターのペットコーナーでイグアナ買ったのだが
平日で閑散としていて担当者もおらず。
呼びスイッチを押したらいかにもパートのおばさんがやってきて
イグアナを前に青くなってた
軍手しておそるおそるゲージの中に手を伸ばすおばさん、なんか哀れだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:50 ID:KgcWBMn/
手伝ってやれよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:46 ID:Rfe3mClE
裏側って、コロちゃんコロッケ売ってる場所だな。
たまに買って帰るな。ガキの頃は、肉屋でコロッケ買い食いしたもんだが。

19 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 01:43 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

20 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:12 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

21 :山科:03/12/04 21:32 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 07:10 ID:/T0FopVu
そういえば。。。よくシルバーアロワナの稚魚が1000\ってかいてあるけど
元気な固体を見た事ないな。。。死んでたり、すでに溶けかかってたり。。。
そんな店でもたまに水槽全てが綺麗で魚も元気な時がある。
バイトの人によるのかも。数ヶ月でまたボロボロになってたりするから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:10 ID:4ZYtZIYg
地元の店に久しぶりに行ったら、苔だらけで凄く汚かった。
担当変わるとこうも違うもんかね…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:23 ID:HXBrMtTN
 ホームセンターの水槽の奥、ガラスとバックスクリーンの間にテトラのミイラが挟まってた・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:36 ID:W8X0Oz8N
それがホムセン、仕方ないさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:46 ID:KN7B9kkg
先日近くのホームセンター行ったらさ、アリゲーターガーの稚魚が売ってたよ。
15cmくらいの奴がね。びっくりして近くの店員に聞いたら、60cm水槽で十分
飼えると豪語してた。なんだかねぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:26 ID:OtXkk52U
今の状態なら、って事を言ってるのか
それ以上には成長しないって思ってるんじゃね?
ホムセンの店員なんざ、そんなもんさ。
マトモに飼ったら1m以上になるんだけど
マトモに飼うなって言ってるの?って
聞いてみてほしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:56 ID:HcVRlFP6
近くの川に放流されて・・・ワニ騒動勃発の悪寒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:02 ID:Zy7bBCLZ
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:03 ID:mnwOJj0c
ガーと和邇、見間違うヤシが悪い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:17 ID:mezI0QWg
HCと言えども、レベルが高い所もある。
たまたま近くのHCがそうだが、プロショップがテナントとして入っており、
店員も派遣なので、レベルが高い。
一応、初心者向け?と思われる生体も扱ってはいるが、半分はマニア向けとしか
思えない品揃え。「売れるの?」の問いには、隣の県からも客が来るとの事で
回転しているそうだ。HCの売り出しに合わせて、え!って値段で安売りが
あるので、とても嬉しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:29 ID:+iqkMmNy
>>31
GET?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:15 ID:PBulJAdx
>>32
GETって何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:45 ID:TJkvie5H
ゲットホームセンター。
店名晒して。行くから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:16 ID:AYvvUJPk
久々にスーパービバにいったら、コケだらけになってた。
リュウキュウスズメが入ってた見本の水槽は黒いとろろ昆布のようなコケだらけに・・・。
30cm水槽に外掛けだったんだけど、外掛けの濾過層も真っ黒だった。

って、いうか、海水魚売り場付近に腐った水のにおいが漂ってるってどういうこと???

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:37 ID:2Xu3BRzA
水が腐ってるってことでしょう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:26 ID:SgQ7mBgP
某HCに70マソのアヂアアロワナが売っていた。
ペット以外の商品を合わせてもそのHCで最も高額な商品だろう。
HCの客層にアロワナなんて・・・・・
ぁ、DQNのすくつだから大丈夫か!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:14 ID:XTKcQmbJ
近所のカインズホームの店員はいつ逝っても機嫌が悪い。
水さわりたくないから客に声かけられないようにしてるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:59 ID:/0jR1Bme
僕の行きつけのホームセンターは、
さすがにアクアショップ並みとまではいわないけれど
きちんと管理されたいいお店。
ときどき変なのが入ってきてておもしろい。
けどすぐ売れちゃう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:53 ID:5DF639Se
今日、ヤマトヌマエビを某HCで買った
みたところ3匹しかいなかったので「5匹欲しいけど、いますか?」って聞いたら
「それくらいならいますよ〜」って言って、水槽奥の水草をガサガサした。
そしたら10匹近く出てきて気持ち悪かったよ
ともかく、思ってた分だけ買えてよかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:22 ID:DJODq8aL
このあいださあ、HCでえびちゃん買ったんだけど、えびちゃんを入れる袋に
となりの水槽の水を入れてやんの。えびちゃんって、水質の変化に弱いんだ
よね?「やっぱりいりません。」って言って帰ってきました。以上。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:52 ID:nL/jVyWX
>>41
あんた店員に嫌われているんじゃ?

43 :鮭痔:04/01/20 04:03 ID:VOs4dZ9e
恐ろしいぐらいに空気読めない奴だなあ>>42は。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:03 ID:pKQGVkop
>>43
おまえも邪魔

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:11 ID:NQBI59Qy
>>41
まあ正しい行動だな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:34 ID:+PXlVp+l
今日、カメのエサを買うついでに魚コーナーでランチュウの小さいのを鑑定してたら
何か毛のようなものが付いているのを発見。
よく見たらそれは赤虫小サイズの灰色の寄生虫で、ランチュウの体表に突き刺さるようにして
ぶら下がっていた。
刺さっている箇所は血が滲んで赤くなっていて、中には血豆状に膨らんでいるのもいた。
よくよく見たらほとんどの水槽にその奇怪な寄生虫をぶら下げた金魚がいた。
あの寄生虫は何なんだろう?

東淀川のコー○○の人、キモイし可哀想なので早く駆除してやって下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:23 ID:rlhq7Mnt
錨虫だろうね。
あそこの兄チャンの出来、まあまあ悪くないのにね。

48 :46:04/01/22 03:44 ID:GgZR2bMz
>47
確かにこいつだ。サンクス。
ttp://www2.justnet.ne.jp/~konkon/an18.htm

そう。
あそこはいつもきちんとしてるだけに、ちょっと残念に感じたんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:36 ID:Qk479bS+
一年以上前だが、某HCには
「グリーアロワナ・証明書なし」
ってのが売ってたな。いつのまにかいなくなってたが
売れたのかもってかれたのか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:49 ID:ejELtMhi
>>49
それは単にファーム証明書がないということと思われ・・・
証明書≠CITES登録票かと・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/23 00:25 ID:+hGtpPcy
過去レスでGETの話出てるけど、getのペットコーナーは、全部テナントなの?
近所のも、店員の質や生体の管理はいいと思う
ただ、安い当歳?金魚には厳しいみたいだけど…

52 :46:04/02/04 01:24 ID:PMYYiD0q
今日行った時に覗いてみたら虫はきれいにいなくなっていた。
乙!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:51 ID:MKV1QwlM
ホームセンターの海水魚は大抵人工乾燥飼料に餌付いてないよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:41 ID:7W6ik/UQ
餌付く前に売れるか死ぬかのどちらかだから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:49 ID:pB9it4pF
某ホームセンターでディスカスが特価であったので五枚購入。しかし数日後行くと
ディスカスのいた水槽はグリーンFゴールドでまっ黄色。どうやらディスカスエイズに
やられたらしい。トリートメントしてなかったんかい??自宅に帰るとまさかの通り。
おかげでうちの水槽のまっ黄色。早期発見が幸いで今の所何とかなりそう。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:50 ID:HloN1Pzz
つぅかうちの近所のホームセンター魚買ったら普通に袋に入れて
マニュアル通りに袋にゴムしてはいっとよ。
酸素は?って聞く暇も無かったな。

57 :うさこ:04/02/16 18:24 ID:QvHJ5gq6
うさちゃんに「処分価格」って書かないで欲しい。
数日後うさちゃんいなくなってた。
誰かに買われていったことを祈ります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:25 ID:KdJAiIyh
qqq

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:09 ID:WVErkola
マジレスするけど、アクアリウム板の、
「ホームセンターの魚コーナーの裏事情」スレで、何でウサギの話が出てくる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:29 ID:txomnUup
言われてみれば確かに(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:28 ID:n3CxeSnG
○ーナンとかだと、自社ブランドで水槽、調整剤、ろ過マットとかだしてるけど、
あの辺の使い勝手や質ってどう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:35 ID:6T2vcNAd
>>61
水槽はOEMだから問題無い
調整剤は使った事無いので知らない

ウールは最悪
揉み洗いすると速攻でグシャグシャ
洗わずに毎回交換するなら許容範囲かもしれん
ちなみにサイズが微妙に小さいので隙間ができたりするのでやっぱり勧めない

63 :61:04/02/20 08:05 ID:pWEvyQj2
>>62
早速のレスサンクス。
まあ値段のバランスもあるから一概に悪く言うのもあれだがそれなりの品と
考えるべきか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:52 ID:u5RSZUvs
ゼブラダニオ5匹買って、家に帰ってパッキングの新聞紙解いたら、内2匹がレオパードダニオ。
その日の内に文句言いにいったら、
「生体の返品交換はお受けできません」
…ほ〜、そうきましたか。

それならパッキングする前に中身の確認させろボゲェ!!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:06 ID:f2X9hjsA
間違いの返品も受け付けんとは(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:50 ID:f2X9hjsA
でも、ゼブラダニオとレオパードダニオ混泳させてるかぁ?
ネオンとカージナル混泳させて売っているみたいなモンだぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:05 ID:G/Ckad2L
ホームセンターじゃないが、総合ペットショップで
一つの水槽にアルジイーターとフライングフォックスの値札貼ってるのは見たことある。
バイト店員が狙って選別出来るとはとても思えない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:24 ID:M3kQxtaK
近所のホームセンターでは、輸入グッピーは雌雄別の水槽だけど
国産グッピーは種類ごとに雌雄同居。
繁殖できたらラッキーって思ってるのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:46 ID:f2X9hjsA
グッピー詳しくないんだけど、
雌雄同居させたらダメなの?
それとも無意味ってコト?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:58 ID:7bfBjG9W
>>69
国産は血統に拘るから。
でも専門店だって分けてる店は少ないよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:16 ID:QDW62fWD
>>70
そうなのか。
てっきり、バイトが雄雌の区別が付かないからだめって話しかと思った。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:31 ID:Q9hqwBgr
熊本だけだがサン○ーP&Gは結構きれいにしてあってよかった
水換えも2〜3日に1度必ずしてるらしいし、店員さんも動物に対してかなりの愛情をつぎ込んでる様子

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:32 ID:Q9hqwBgr
ここね
ttp://www.i-kumamoto.net/pure/sanko_pg/aqua.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:44 ID:/gJlUpoy
>>71
洩れの近所のホムセンではヒメダカでも10匹頼んだら
キッチリ5ペア掬ってくれるよ。
どうせエサにするからどうでもいいんだけどさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:52 ID:XsQDPQlL
>>70
イマイチ意味わかんないや。
ショップの水槽じゃ、血統がおかしくなるの?

>>71
さすがにそんなコトは無いでしょ(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:25 ID:cdkq/EB/
>>75
複数匹入ってると♀親はともかく♂親の特定が出来ないでしょ?
搾り出しを待つのって結構キツいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:28 ID:yEJ2WQzU
国産グッピーで血統にこだわる人は処女メスが欲しいのに、雌雄同居だと
店の水槽内で交配されちゃう。しかもグッピーの精子はメスの体内で保存
されて出産3回くらいは使われちゃうから、その間の子供は父親不詳の子。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:05 ID:XsQDPQlL
なるほど。
同品種でも、父親が不詳だとダメなんだ。
よくわからん世界だなぁ( ̄〜 ̄)
まあ、龍魚も血統重んじるし、そんなもんなのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:01 ID:5QRCWPag
>>78
親が不詳だと、狙った品種が作成できない罠。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:12 ID:f326+w+X
>>72
あそこは意外としっかりしてますよね。
まったくの初心者と思われる客が魚を買おうと、店員に声かけたときに
おじさんの店員さんが、「水をある程度作ってから魚を入れてください」って、
丁寧にバクテリアの事とかろ過の事とかを説明してた。

横で彼女と二人でそのやりとり聞いてて、感心しますた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:58 ID:cdkq/EB/
>>80
昔のショップでは極々普通の事だったんだけどな。
今時は水槽セットと魚を同時に持たせる店もあるからねぇ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:41 ID:8HU9d7mA
元問屋勤務で某ホームセンター担当だったけど、電話の内容がすごかった。
「コッピーて魚が欲しいんですが」ってきたから「アカヒレですね」と答えた。
「アカヒレじゃない。コッピーだ」て言うから、それは商品名だと小一時間。
結局理解されないから「うちではコッピーは扱ってません」で終了。
あと、100℃になるヒーターくださいとか。
犬のバーコード教えて下さいとか。
こんなんだから体壊して辞めました。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:06 ID:Lh225fr7
> それは商品名だと小一時間。
説明下手過ぎる(w
後、100℃のヒーターはホテルとかにある、湯沸し用の教えれ。
バーコードはアジアアロワナと同じく、
犬も管理用にマイクロチップが埋め込まれている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:19 ID:8kJZm1Fa
説明どころか商売自体が下手。
コッピーと言ってアカヒレを倍で売れば良い。
同じでは?とか聞かれたらキッパイとコレはコッピーなんです。
100度のヒーターもサーモ無しの要サーモ品でOKだし
バーコードだってレジ打ち用の管理シートをコピーすりゃ良いでしょ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:23 ID:OVUu0/Ia
>>84
(゚∀゚)イイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:22 ID:pb1fbmzW
そんなことされたら結局泣くのは買わされるおれ達だよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:19 ID:JJ63f/qL
俺たちはそんなに無知ではないだろ。

88 :t:04/03/01 00:33 ID:oDBvxm2i
でもホームセンターの熱帯魚コーナーって採算とれてるの?水換えとか水槽の掃除大変そうだし。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:01 ID:PdO98fia
水替えは機械がやっているし、
苔取りはプレコがやってくれる。
よって放置。
死んだ魚を朝、取り出して、エサをばら撒くだけ。
(゚д゚)ウマー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:33 ID:lCES0DNE
エサもほとんどやらないでしょ
水汚れるし、大抵の魚は1週間程度は絶食可能だし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:47 ID:62/DJt7T
>>82
発注してきたのはパートかバイトだろ。
あまりにもひどすぎる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:37 ID:iZK269ba
>82
生体の問屋って、日本にたくさんあるんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:42 ID:qG/4+QMm
Bサムのペットコーナーで
ベタのオスを何匹も一緒の水槽に入れて売っているのを
見たことがある。
何匹か死んでた。事実

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:46 ID:UURTLuQ8
>>93
入れた直後1時間くらい眺めてたかったな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:50 ID:1PjVi0xN
ホームセンターの水槽=目の毒

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:50 ID:eg1W10oU
>>94
キサマは博徒。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:12 ID:ce+IFhND
ホームセンターの生体=気の毒

98 :t:04/03/01 21:43 ID:oDBvxm2i
前インペリアルゼブラプレコが1万円くらいで売ってた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:21 ID:eg1W10oU
15年前なら安い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:59 ID:XbYSGYrm
ホームセンターのていいん(←何故か変換出来ない)=奴隷

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:54 ID:nVDc3pWs
それはモマエがばかだから。
店員は「てんいん」と読む。
「東京店」をモマエは「とうきょうてい」と読むのか?(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:01 ID:TKCqwHI0
>>101
ネタにマジレスカッコ悪(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:03 ID:svYE/Kz2
>>101は恥をかきました

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:19 ID:6xH6DeFh
実は 奴隷 が 変換ミスで
奴隷 → どれくらい じゃないのか?
そうすれば ていいん → 定員 で
話が繋がると思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:25 ID:5H4Y+oGH
>>101
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074839941/
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:02 ID:nVDc3pWs
お〜い>>100〜真実わ〜〜〜???(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:34 ID:XbYSGYrm
いまだに「(←何故か変換出来ない)」が浸透して無いみたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:59 ID:XQLSeXrx
未だに
今田に


この2つが変換できたが、
これはどこを笑うネタなのか、おれにはわからん。


代わりに俺から1つ、ネタを提供。


「だいかにゃま」 ← なぜか変換できる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:01 ID:XQLSeXrx
しまった!

今頃107の意味がわかった。
あーハズカシ。

いまだに が変換できないというわけではなかったのね〜
うー、はずぃ・・・




苦し紛れに、ネタ再投下↓

ふいんき(←なぜか変換できない)
げいいん(←なぜか変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
おおさま(←なぜか変換できない)
はなじ(←なぜか変換できない)
しょうがない(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
つずけて(←なぜか変換できない)
ぜいいん(←なぜか変換できない)
おうかみ(←なぜか変換できない)
かあいい(←なぜか変換できない)
きおつける(←なぜか変換できない)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:03 ID:XbYSGYrm
「げいいん」が二個リストされてるのは錯覚ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:12 ID:RtTjmFUG
北方領土(←なぜか返還されない)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:41 ID:lbiUGAEK
ワロタ。うまいね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:59 ID:nVDc3pWs
ワシモワラタ(w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:30 ID:Ky5Cnepn
>>111
本日、一番かがやいていたレス
に決定!(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:41 ID:TKCqwHI0
>>110
げいいん(←なぜか変換できない)
ぜいいん(←なぜか変換できない)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:40 ID:CDsp35ds
ロイヤルのアクアコーナーはイイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:56 ID:peE6Yqot
>>104も少し痛いな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:23 ID:0pHvt4+Z
アクア板は全体的に香ばしくて最高だと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:04 ID:mmEAskuN
くうき(←なぜか読めない)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:17 ID:iZRxghhe
>>117
「痛いっ」てお言い!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:28 ID:jvGIX8EA
>>119
おもしろくない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:12 ID:D0AgMd2j
ウチの嫁(←やらせてくれない)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:29 ID:aUt13L0b
>>120
SMタクシーかよっ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:54 ID:vF8z5MLv
>122
お前のテクが未熟&早漏だから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:54 ID:G/upFH94
ああ結局最大の理由はそれなんだと思うな

126 :120:04/03/04 09:02 ID:qy9Izr0K
>>123
正解!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:48 ID:62rzX7Yh
てか嫁とやりたいか?>>122

いいなぁまだそう思えて・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:14 ID:asnIoZ2f
そう思える人は一生そう思えるらしいよ
嫁とかいう以前にオスメスの関係

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:44 ID:f2P84ckD
お前ら、嫁との共生は可、なんだな。
ストレスとか大丈夫か?
追い掛け回されたりしてないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:56 ID:62rzX7Yh
ちょっと腹水気味です・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:58 ID:STBCaZTv
>>129
追い掛け回されたりしないよ
追い出されそうだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:06 ID:Vys0kldF
嫁と風呂に入る時は、水あわせを慎重に行おう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:11 ID:lyixCa/z
めちゃめちゃスレから離れ出したぞ。
おもろいけど(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:09 ID:vHCDAhPL
家族関係をサカナに喩えるスレって感じか。
おもろいけど(w

135 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/05 02:49 ID:K/v3OXxS
ホムセンのディスカスは新種なのか?
ヒラメのように寝ておるぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:03 ID:LkaAE9AU
ナマズの改良種だろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:01 ID:v/dNDEl8
ホームセンターのペットコーナーの店長まがいを経験して、自分のショップ持つ人も多いね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:21 ID:swI2L4X2
プラティのMIXなんか売るなよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:48 ID:2uv23VgN
>>135>>136
ついでに、ブラックカラーで斬新だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:37 ID:YyAadFqH
この色の黒いディスカスください
この横たわったヒラメディスカスください

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:17 ID:2gvgo2m1
ディスカスと、ディスカッションさせてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:07 ID:SDzUZHFU
エンショップThis貸す

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:41 ID:ju3G2mfZ
バカインズ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:12 ID:SjrUSvAy
今日HCいったらADAの水槽一式が設置してあったんだが
中に入ってる水草もカモンバやらそんなんばっかで
バブルカウンターなんてただ付けてるだけで
水が入ってなくてバブルのバの字もなかった…
やっぱちゃんとした店員がいないとこはだめだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:56 ID:Ac77cUof

つーかHCはやる気の無いところが多いよな(´・ω・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:24 ID:DisQTQKm
やる気を出されたら専門店並みの価格になるから
出さなくても良いよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:30 ID:+e49m3ZY
水槽安いのどこでつか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:35 ID:WXnlc0fH
>147
GEX

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:34 ID:BKk8Zy/I
>>147
アダ以外なら安売りするみたい。
ニソー60cmを¥680で見たことある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:49 ID:YiCbA7rh
>ニソー60cmを¥680で見たことある。
どこどこ?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:05 ID:35hrzeS3
37よ、それはすくつではなく巣窟(そうくつ)だ。リア厨か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:18 ID:0F1+UikS
>>151
初心者か?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:22 ID:Sq+wGKE/
使用例そのままの使い方だ

すくつ【すくつ】[名]
「巣窟(そうくつ)」の読み間違い。
意味は巣窟と同じ。

使用例:「ココはドキュンのすくつだね」
<出典>
2典Plus
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:37 ID:35hrzeS3
まぁわからんでめないな。2ちゃんねるに長いこといると常識がわからなくなるんだろうな。リアですくつなんてぬかしているやつはかなりイタイ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:03 ID:Sq+wGKE/
「わからんでめない」ってどうゆうこと?
ちゃんと推敲してから書き込んでね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:07 ID:35hrzeS3
いや、ただのタイプミスだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:09 ID:35hrzeS3
155は書き込む前にまず考えてみましょう(藁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:38 ID:k0Uv3q9d
カナ入力!?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:51 ID:k2VEr7yL
もちつけ>ID:35hrzeS3

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:41 ID:dVt775/h
10レスは使い杉。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:54 ID:ZMVopcv9
>>151は釣りに一票w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:47 ID:Sq+wGKE/
>>157
釣りじゃないなら書き込む前に一度は読み返せよ
これでも見とけ↓

ふいんきのガイドライン Part 2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:40 ID:sjW7HPPo
てか話題戻せー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:44 ID:h+cX2mHw
便利は便利だよね、ホームセンターの熱帯魚コーナー。
生体買うなら店によるけど、器具を買いたいとき、他の買い物と一緒に済ませられるのはありがたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:55 ID:sjW7HPPo
魚はどうであれ器具がそろってるから
そのぶんでは文句はないな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:28 ID:Aoc3QKV9
とっさに餌切れたとか、ヒーター潰れたとかいう時にはとりあえずすぐに買いにいける点は重要だな。
値段はともかく、コンビニ的意味で、ないと困るのは確か。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:17 ID:8s4CgjK1
熱帯魚屋の女の子の店員より、ホームセンターの方が美人の店員であることが多い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:36 ID:GHlLgHAg
つーかウチの活動域では女性店員のいる熱帯魚店自体ないですが
約1軒、ひなびた味のあるババァが店番してるとこ以外・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:57 ID:FH28/vvQ
HC,あると便利。
種類はないが器具の値段はけっこう安いと思う。

ph試薬が売っていたのはびっくりしたが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:22 ID:JgECD9er
アピストとして売られてたけどありゃラムだな
しかも匹270円。
30分程、食い入って眺めたから間違いない。
思わず食指が動いたが、、
本100円のアマゾンソードだけ買った。

171 : :04/04/13 08:50 ID:MClh+sVY
あ、

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:10 ID:sc0DDdxn
おととい行った地元最大のペットショップがオワテタ
魚は死んでるし、店員たかがめだかに2万の45cm水槽すすめるし最悪
ホームセンターは安いしDQN店員の干渉がないからずいぶんマシだなと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:29 ID:xhlN/zqX
静岡に新しくできたジャンボエンチョーの水槽は凄くきれいで
種類も豊富で機材も色々使って店員もマメに世話してる


・・・なのになぜ死んでる魚がよくいるんだ('Д`)
こういうとこに入ってくる安い魚自体がダメなんかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:25 ID:KKbC+8tg
>>173
新しく出来たばっかりだからじゃないか?
バクテリアとか育ってないんだろう

175 :めだか:04/04/13 21:15 ID:SU7W+POd
>>172
たかがメダカとは何だ! 失礼な!

176 :172:04/04/13 22:33 ID:sc0DDdxn
ごめんなさい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:06 ID:0+0UwIaX
俺は熱帯魚水槽にメダカも混ぜて飼っているが、
照明で照らされると、メダカもいっぱしの魚に見えるもんだねぇ。
1匹20円で買ったけど(w


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:09 ID:TILWbrAj
>>177
高いめだかだな
ウチのは20匹で300円
だけど2匹オマケしてくれたから一匹13円(w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:20 ID:Vd3E7zfW
>>173
外見上病気でもなさそうなのにね。
世話しすぎなのかな?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:56 ID:0z2UW/3s
>>173
静岡のどこですか??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:09 ID:Gp4Bpv5x
>>173
水ができてないんだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:15 ID:uP7xESoM
静岡市の瀬名かな?
ちょっと前に色んな店がくっついてできた中のエンチョーなんだけど
すっごい綺麗なんだよね薬もちゃんと使ってるし魚も綺麗
でも昨日もプラティが死骸をつついてた('Д`)
グッピーは一日一匹死ぬ感じ(雄)
やっぱ入荷してるのが悪いと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:57 ID:NLu9gz8w

誰かツッコンデやれよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:20 ID:HEkuNKOE
>>183
いや、マジレスだろうから、不憫で突っ込めない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:01 ID:griba/J/
トイザラスのとこか?>>182

お心遣い感謝します>>184
同じ静岡市民として恥ずかしい・・・
てかローカルネタで釣らないで



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:02 ID:wot60gbm
>>178
えさ用メダカなら100匹600円、
黒メダカなら100匹800円ですが何か?

187 :180:04/04/14 23:36 ID:0z2UW/3s
>>182
はいはい、わかりました。
今度行ってみますです。
カネボウのとこのエンチョーには魚いないもんね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:32 ID:ejqYo+rl
静岡市のエンチョーの、薬漬け魚たちはどうなってるの??
詳細キボン!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:39 ID:SPuaa1VA
ゴールデンウィークに静岡に行くので報告します。
って〜かその前に誰かが書くわなぁ…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:25 ID:fEYnOa1J
私の勤務してるHCは
ロイヤルファロウェラがペア組んで
稚魚かえりましたよ
育ちませんでしたが…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:31 ID:cToi3qD4
>>173
FA
だから改善にも限度がある。
全てとは言わんが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:11 ID:4z0sOZGU
>190
売れ残りがたまたま殖えたのは自慢になりません。
むしろ恥に近いかもね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:47 ID:i1QGxkHz
>>192
売れる前に死ぬよりゃいいんでない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:38 ID:kel2HRvD
たまたま殖えたのを自慢する姿勢がヘタレ級と言いたいんでないかい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:26 ID:msjWsYll
ホームセンターでエリザベサエが売られる日はくるのだろうか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:48 ID:S4AICdRl
はなっつら伸びまくりの変態サエなら入りそう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:00 ID:7mqtyN9N
ホームセンターでアジアアロワナが売られる日はくるのだろうか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:27 ID:RsJraIBu
>>197
グリーンならすでに売ってる場所あるよ。60センチ水槽で管理されてた。
だけどエラめくれ起こしてたなぁ。でも、中には買う奴はいると思う。

あと、この前チョウザメの仲間がホームセンターにて1980円で売られてた。
早速2匹ゲットしたおっさんがいたよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:54 ID:rK/0vjuz
ホームセンターでバルバートスが売られる日はくるのだろうか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:01 ID:Ox5zYBoZ
うちの近所のホームセンターは、軒並み生体の取り扱いを止めました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:06 ID:SRWNY5vx
ホームセンターって入荷の単位が少ないから問屋も
いい魚入れてくんないんだよね。
カラーバリエーションあるような魚(プラティとか)なんか特にそう。
余った同じ色のばかり入れてきやがる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:56 ID:U9daJ10p
だろうねえ
専門店みたく文句を言わないHCは
問屋の帳尻あわせに使われてるなんて話を聞し。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:z2+tFbcx
ワイルドディスカスがホームセンターで売ってるんだが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:CarC1iRV
>>197
GETホームセンターで売ってる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:15 ID:z+rJ2VvG
>>197
うちの近所のホーマックではグリーンアロワナ、エンドリ、イェンツュイ、スタージョンなど扱ってるぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:40 ID:rK/0vjuz
ホームセンターでオスフロネームスグーラミィの成魚が売られる日はくるのだろうか。
どうだ〜。さすがにそれはないだろ〜。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:43 ID:gbSVgGjT
うちの近所のホームセンターはアリゲーターガー売っていた。
かなり反則だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:45 ID:Ki6cyLw9
アリゲはよく売ってる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:45 ID:l+9P0ffB
>>205
うちの近くのホーマックはありきたりの熱帯魚ばかり。。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:47 ID:FTGBsv+z
>>205
スーパーデポ
>>209
普通店

ローカルな話題(・∀・)ニヤニヤ
あなたの街〜で〜♪


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:07 ID:RQY4+eP3
ホームセンターは生体の値段が高い
店員も自分の売っているものがよくわかっていないようだし
専門店に在庫あればそっちで買ったほうがイイヤネ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:47 ID:Z8KwQMhH
たしかに高いよな
うちの近所のホームセンターじゃアカヒレ一匹100円だもん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:09 ID:l+9P0ffB
>>210
そういうことか。。。納得。
あー。でもたまに黒色化したディスカスもいるよ。(w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:22 ID:QUO4tux1
ペット館とかいうの新しく作って調子にのったかしらんがディスカス アジアアロワナ
卵生めだか アピスト といろいろ挑戦したみたいだが状態悪すぎ、卵目
などは水あわせのしかたが明らかに間違っている。ホー○エ○ス○さん。
魚がかわいそうです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:54 ID:eTtdSnhk
てか前にHCで見たエンドリは目が
何者かに抉られてたぞ。移動が下手くそでなったんかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:13 ID:gZ0ErRmb
>>197
今日、久しぶりにちょっと離れたHC行ったら「アジア近日入荷予定」という張り紙が・・・
ヤメトケって・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:37 ID:5ryiPsTk
今までHCで見たので売れそうにねえ&無責任っぽいのといえば、
アジアアロワナ(赤・緑)、シルバーアロワナ、アリゲーターガー、Gイエローピラニア、オスフロ、
アカメ、カミツキガメ、スッポンモドキ、ドロイ、モトロ、タライロン、レッドテールキャットあたりかな。
次点でメガロドラス、デンキナマズ、ブルーマロンロブスターなど。
ペットコーナーを専門店に委託してるタイプのとこは結構エグイの来るよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:16 ID:FmgdtB14
近くのHC(ムサシ)のペット館ではクマノミのデモ水槽の中のライブロックは石灰藻ばりばりの
真っ赤なものだが1個1900円で販売している商品の方は付着生物の無いただの石ころ

かなり悪質だと思うが、どうよ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:39 ID:hHvyDLE/
限定20台398円の36cm水槽買ってきまつ
まだ残ってるかなー。。。

220 :219:04/05/03 19:15 ID:hHvyDLE/
買ってきますた。
最後の一台ですた(・∀・)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:38 ID:/Vv4Jnbf
よかったね。
何飼うの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:16 ID:hHvyDLE/
コリたん飼う予定でつ(・∀・)
ステルバイ(*´Д`)ハァハァ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:56 ID:fCmkKBP/
このGW期は突発で目玉商品出すとこ多いやね。
判ってる人が狙って買うならいいが、
家族連れなんかにサカナも同時に売ったりもするんだろうなあ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:52 ID:cKxPmHIq
よ〜し、パパ、魚飼っちゃうぞ

とか言ってんの。
もう見てらんない。

親子4人でホームセンターか。

おめでてーな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:33 ID:J6zsC2nR
実はお腹の中にもう一人

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:22 ID:YgEuGpYn
>>219
それ、コーナンだろw
コトブキの水槽。結構でてたな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:23 ID:YgEuGpYn
>>223
熱帯魚すくいやってたぞ。
ロイヤルホームセンター。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:37 ID:g7ly1+IE
http://revive0620.hp.infoseek.co.jp/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:57 ID:6k8PB/ZL
>>226
そうでつ(・∀・)
水草三束で398円(・∀・)イイ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:19 ID:2gZL7v15
水草を買いに行ったら、
紅尾金龍売っていた、、、どこかのDQNが買っていくんだろうな



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:57 ID:oF1EP8Pg
買う気はさらさらないが、仮にアロワナ買うことになったとしても、
HCで買いたいとは思わないけどなあ。熱帯魚店かできれば専門店行くよ。
HCで高級魚買う人ってどういう感じで買うんだろうな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:41 ID:Bm3KwD87
おねだり&衝動買い狙いだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:49 ID:HbstbGgi
ウン万円のアロワナねだるガキとそれを買ってあげる親か。
イヤすぎる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:52 ID:ET/qbsKF
>>233
そうじゃなくてパパンにアロワナねだるお水なおねーちゃんだろ。
そして餌は生餌としてネオンテトラ。。。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:22 ID:sfZcQ6BF
>>231
洩れはHCでグリーン買ったぞ。
当時はプラチナが出回っていて専門店の半値で買えた。
ちゃんとシャンロンの認定証が付いたのには驚いたが
大きくなったらタダの人には更に驚いた(w

>>234
古いな(w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:52 ID:BaWalR4B
>>235
確かぺ板からアクアが分割する前の書き込みだったかな。
パパンにアロワナ&餌にネオンテトラ。(w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:03 ID:sfZcQ6BF
>>236
ソレって漏れの書いた質問スレのヤツでは・・・_| ̄|○

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:13 ID:HHgz4cJE
でも本当に買う気が有れば,HCと仲良くなって
展示品じゃなく卸から仕切値で譲ってもらえればウマーなんだろうな
ハネ金じゃなくハネアロを半年待覚悟でね、、、、

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:N85BLtxa
HCで働けばいいんだよ
在庫管理も自由自在

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:15 ID:Kwtsgzev
逆にコロソマとかはホームセンターでしか売ってるのを見たことがない。
コロソマでさえも、餌をあげなければ成長遅いんだって分かる。ホームセンター
の管理を見ると。でも弱い魚、ディスカスとかはすぐに死んじゃうね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:20 ID:OubIyuQC
HCにもよるのかな?
うちの近くのはけっこうしっかりした個体が入ってるよ
例えが外国産グッピーでなんだけど
オスは尾ひれびらびらリボンもびらびら
メスはがっちりした体型揃いで、店長が好きなんかな?と思った
魚の種類も限られてるけど、いろんな分野から厳選って感じ
古代魚もいた
アロワナはさすがにいなかったけど
ディスカスもいなかったなぁ
そのへんちゃんとわきまえてる気がした

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)