5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなはずじゃなかった、この魚・・。

1 :ハセマニア:03/11/06 00:56 ID:oO8nx0i5
飼ってからこんなはずではなかったのに・・、と思った
熱帯魚について語ってください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:59 ID:MJMjr+l4
ゼブラ駄にお
うざ過ぎ。ムカツク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:06 ID:t65i2N3a
グッピーかな・・・
色々分けないとだめだから水槽が増えて辛い・・・
あと、稚魚産みすぎ・・・(;´Д`)ウウッ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:28 ID:JrxAnZZd
飛狐。

エビ追っかけてないで働けよ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:32 ID:e3zhoYLV
良スレの予感。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:35 ID:SH4tZij1
ブラックテトラ
 カージナルの引き立て役で投入したら、
 すぐに大きくなってカージナル突付き殺す。
 くそ丈夫で、大食いで、ウンコ撒き散らす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:42 ID:nLrHFY2B
>>2
うおお、禿同!オレの書き込みかと思った(w
仕事行ってる平日にヨメが勝手にいれたのだがウゼー!
「ムカツク」てのがホントよくわかるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:51 ID:uZaz7uVB
エンゼル
凶暴過ぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:52 ID:U17Hm8H6
ゼブラダニオはどうウザイの?
ショップとかで見るとストライプが凛々しいかな。。。と思ったんだけど。

10 :9:03/11/06 02:56 ID:VWTrsXwH
Coパンダ。すぐ★になる…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:59 ID:Sz+zIKcS
ゼブラダニオは飼ったことないが、見てるだけでも動きが激しくウザイ
ああいうちょこまか系の魚は嫌いだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:44 ID:tUvxiUIC
コリドラス全般

かわいいけど俺の顔見ただけで逃げる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 06:04 ID:P1GeyzVE
ブッシー・プレコ

真っ暗にならないと出てこない。ウンコしか見たことが無い。

14 :また名無しアクアリストk:03/11/06 06:44 ID:VWTrsXwH
ハラ・ジャルドニーも追加。こないだ超久しぶりに姿を確認したっす。
存在そのものを忘れてたぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 07:49 ID:MJMjr+l4
>7
同士よ_| ̄|○

>9
すべてが…
むちゃ動くんよ、その動きがまたムカツクわ、うざいわ。ケンカばかりしてるし、
コリタブ食いまくってゴッツくなってるし、エビ殺すし。イラネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:01 ID:qDrqnmZz
ゼブダニのあのガラス面に沿って右へ左へせせこましく泳ぎまくる様は
「はーい、みなさーん、ここにガラスがありますよー、きれいにレイアウトされてるけど
人工物ですよー、作り物ですよー」と叫びまくってる様に見える。
ちなみにロングフィンだとうざさ倍増。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:56 ID:U17Hm8H6
そういえば、うちのゴールデンゼブラもちょっとウザイかも。
餌の食い方がガサツだし、他の魚を追い掛け回してるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:45 ID:XKGjIAuh
ベタ。
何が同種の雄以外は混泳可だよ。凶暴すぎて手におえねー。ウザすぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:18 ID:5VRcKWiU
グッピー。
近所の池で採ってきた。
初心者な上に稚魚だったので、てっきりメダカだろうと…
無加温飼育を目指していたのに…
まぁ、かわいいんだけどさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:59 ID:61uLBC7n
スマトラ
凶悪過ぎ....水槽もう1個買う羽目に...

モンクホーシャ
水草喰うなぁぁぁぁ!!

ブルーテトラ
スマトラよりも凶悪、ネオンテトラを大量虐殺された。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:17 ID:17N4tDIg
キッシンググラミィ。初心者の頃ショップのババアに騙されて購入。60センチ水槽にドギツいピンクの鯛焼き(15cm)はキモすぎた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:02 ID:aswX6Ivl
白コリ。
激しく動きまわって五月蝿い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:40 ID:l8SsHle6
白コリって激しく動き回るのもいれば普通のもいるけど

激しいやつってアルビノゆえの習性?それとも病気?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:43 ID:n1OWb5he
良スレになぁれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:44 ID:1722wFg8
ゼブダニの横縞に目を引かれて入れようかとオモタけど゙、
このスレ見てたすかった。
ここは買う前に思い止まらせるスレ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:15 ID:FjHlF+F3
エンペラーテトラって何か名前負けしてる魚っぽい気がして
購入をためらってます。
ネオンテトラと一緒にしても追い掛け回したりしないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:24 ID:y32S7aQN
レイクアフリカじゃ赤ひれより丈夫ってことでゼブラダニオを生餌として売ってるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:32 ID:Ub0xhQwr
ブラックモーリー
すぐふえる
オスがメスを水槽中せわしく追いかけまわす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:36 ID:l2hBlK/U
昨日ゼブダニ買ったばかりでつ。ここを見ていれば買わなかったのに・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:57 ID:pjWJTgnT
プレコ。でかくなるに連れ凶暴になるし、毎日のように水草を掘りおこす。
せっかく整えた砂底の地形も彼の気分次第で変わってくる。。

31 :7:03/11/07 04:43 ID:DHMAttj9
>>15
くう・・・_| ̄|○
4匹も入れやがったからウザさ4倍・・・鬱

>>9
チョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロ動く。
激しく邪魔。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:07 ID:8b290Tqz
ダニオってそんなウザイのか・・・・(゜д゜;)
ためしに買ってみよっかなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 06:34 ID:uOMhBLNr
ダニオはあのウザさと言うかせわしなさを楽しむもんだと思ってたが・・・。
単独飼いなら良いが他の落ち着いた魚と飼うと
対比されてウザさが目立っちゃうのよね(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 06:42 ID:uOMhBLNr
ところでおまいら。
そのウザくてかなわん魚その後どう飼育してる?
メイン?水槽からは外したいがウザくて外した奴のために
わざわざまともな水槽立ち上げたりするのはちょっと癪じゃん?
それぐらいならそこに他の気になっている魚新たに買ってきたいところだし。
プラケ飼育?ショップ引き取り?知人に押しつけ?諦めてそのまま?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 08:29 ID:mCkACGVM
漏れの場合ゼブラダニオに惚れて熱帯魚飼い始めたので動きは問題ない。
それにその水槽はコイ科中心で飼っているので他も似たようなもん。
でも、餌食いまくってブタになり幻滅。
嫁は『デブタダニオ』と呼んでます。
それでもかわいいから許せちゃう。

後はドワーフグラミィかな。
混泳向きといわれながら他魚は追い回す、海老を食おうとする、水草を囓る
と悪行三昧を尽くしたのでショップにお帰り頂いた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:04 ID:NcseryLx
一獲返品堂

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 11:43 ID:MmI0TcYb
猛獣ベタを産卵箱に幽閉した。そこで余命をまっとうしろや。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:03 ID:7NcAN2J2
ゼブラダニオならまだいいよ。ジャイアントダニオ(最近ショップで見かけ
ないけど)だと目も当てられない・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:15 ID:MRyRctn3
オスカー
食い散らかすから嫌

40 :また名無しアクアリストか:03/11/07 13:17 ID:yx0QnVzl
>>39
生餌なら食い散らかさないよw

ダトニオの幼魚
温和な魚としか混泳させていないのだが、かなり臆病で餌食い悪い。
30cmオーバーになるのは何時のことやらw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:15 ID:OxUl/1w0
ヤマトヌマエビ
でかくなると気持ち悪い・・・
俺は働きが悪くてもミナミを選ぶ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:18 ID:KAoHgEEu
うちの悪寒が、掃除しますよとだまされセルフィンをかってきて早2年。
2匹いるんだが、どこをどうみてもウザイw

ショップにあげる以外で20cmクラスになったセルフィンは
どうすればいいんでしょ・・・アクアやってる知り合いもいないし。

はぁ(´Д⊂

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:21 ID:HYO7Nlky
愛する

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:31 ID:/R4319vc
>>37自己厨ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:51 ID:DHtNdFiO
スマトラ
寒くなってきたので、大丈夫だろうと思い餌用のメダカを同居させた。
入れたときは、メダカを親の敵のように食い始めたが、200も入ってるから大丈夫と思って次の日。
自分の腹が裂けるまで喰ったらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:59 ID:GI5Ld0YJ
なぜピラニアが出ない?極端に臆病だぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:12 ID:YCn6TZyR
混泳させないからでは?
てか最初からテださないと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:44 ID:mkUp8iMB
>>44
ベタにとっては広い水槽より産卵箱の中のほうが環境いいはずですが何か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:15 ID:ISs+yIBP
山と沼恵比寿
水が合わんと、こんなにあっさり全滅するとは・・・
こんどはちゃんと水合わせします。
ていうか、藻を生やさないようにちゃんと換水します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:21 ID:4BgmlhoJ
>>48
はぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:11 ID:jRDOyPlZ
>>50
お前は一般的な環境の水槽がベタにとって苦痛でしかないことをわかって無いのか?
止水、狭さ、浅さ、外敵の無さがベタには必要なんだぞ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:29 ID:tlw7W9CB
先日ゼブダニ買わなきゃよかった発言をした者ですが、いつも追いかけられてたサカナがあぼーんしてました(つд;) 仕切るしかないですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 05:00 ID:J7WJanbp
>>13
超禿同。
ウンコならよく見る。物陰から出てこないんだよね。(~~;

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 05:03 ID:KnTkgkD1
>>37余命をまっとうしろや?随分な言い方だな。
このスレは魚の性質をあらかじめ確かめなかったか、
確かめたにも関わらず覚悟がなかったためか後に不満を言う奴らばかりだな。
生きものを飼うんだ。少しは責任と義務を負え。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 06:10 ID:LaO0u/RW
シブイねェ・・・まったくおたくシブイぜ

56 :7:03/11/08 07:29 ID:Gs0URY5S
>>34
どうにもならん。飼ってます。54の意見ではないが、入れてしまったからには
理由はどうあれ責任アリとは思ってる。
でもなあ・・・もちっと優雅に泳いでくれんかなァ(泣

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 07:31 ID:6CTHJWDl
>>46
ピラニアが臆病っていうのがかなり一般的になったってことじゃないかな
逆にアグレッシブなやつがいると「オー」とか思うほどに(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 07:34 ID:6CTHJWDl
>>54
魚でそんなにムキにならないでよ。
川に流したわけじゃあるまいし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:22 ID:ivoLwJpE
>52


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:30 ID:678VgTcJ
トーマシーが話題にならないのが不思議

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:19 ID:xJzsI+Ml
卵胎メダカ全般。殖え過ぎて水槽足らなくなる。
激しくウザい。

62 :アクアリストsp."また名無しか":03/11/08 10:35 ID:R/k5RVna
>ウンコしか見たことが無い。
ワロウタ
ウンコを飼育したいのですがスレだったら喜ばれるのにな。

63 :アクアリストsp."また名無しか":03/11/08 10:36 ID:R/k5RVna
>>34
ショップに引き取ってもらってます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 13:51 ID:1do14JX7
>>60
ダメなの?
貝除去&テトラ群泳させる
為に投入を考えてるんだけど・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 13:54 ID:qJcjpq26
買ったあとでごたごた言うなよ!
聞いててむかつくんだよ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:13 ID:P7YpP7cy
>>65
つまづいたって いいじゃないか
人間だもの
             みつを

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:45 ID:KnTkgkD1
>>66
>>65はつまづいたことを詰っているのではない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:38 ID:qJcjpq26
おい!
ごたごた言わんとブルーフィンプレコみつけてこいや!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:44 ID:67icfOLa
>>68
おい!
ごたごた言わんとブルーフィンプレコ売れや!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:02 ID:qJcjpq26
>>69
あほちゃうか!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:09 ID:KnTkgkD1
>>68ー70おまいら漫才やっとんのかい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:59 ID:tIp2/DWx
>>51
止水性は必要だが狭さも浅さもまったく必要じゃないぞ。繁殖時に雌を追う時のみ〜30cmぐらいのがいいだけで、後は広いければ広いだけいいし一般水槽の深さなどまったく問題にならない。
自分の都合で狭い環境で飼うのを正当化すんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:38 ID:IaOIUAhU
>>67
 ご指摘どうもありがとう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:36 ID:jRDOyPlZ
>>72
広いところに入れてもストレスたまるだけだろ
隠れ家作るとそこから出てこなくなるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:24 ID:E+W7gqGw
>>49
ヤマトヌマエビはどうやっても生きてるけどなあ
あまりにうざいから、5匹ほど水道水のナベに入れて放置してたけど2〜3週間は生きてたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:27 ID:4QmcHVqR
( ゚д゚)…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:33 ID:KnTkgkD1
>>74小さいグラスなら隠れる必要ないからな。

78 :37:03/11/08 20:36 ID:BCHG0ZSH
なんか俺のベタネタから議論が始まってしまったみたいで…
スレ違いだからベタスレでやってね♥

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:04 ID:tIp2/DWx
うわ…絵文字つかってるよ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:12 ID:ivoLwJpE
カンチガイの海

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:18 ID:ZBZ1PIo3
最後に言わせて!ベタ、関東在住、室内無加温で冬越ししたよ。3年生きた。
買って後悔してる人はコッピー的飼育お試しを。

あとおいら8センチ180円で買ったアルビノクララが今では30センチ超に…
同居の中型魚さえ生餌にし、2キログラムもあるSUDO人口オーナメントもなぎ
倒す武闘派。



82 :4989:03/11/08 23:46 ID:CyJrj1ZC
>>75
ウーン、入荷直後を買ってしまったのかなあ。
とにかく糞まみれな所に、水合わせいい加減にほぼいきなり投入したら、
2日間で5匹全滅してしまったんだが。
それ以降一度リセットして海老は入れずに、生態や水草に影響しない程度に木酢原液をチョビっと換水時に混ぜたら、
茶ゴケすら出なくなって結果的にはヨシなんだが。
エビさんゴメソ。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:55 ID:IDEA3mEe
今まであがってない種類なんですけど、レッドテールシャークを隔離しました。
勝手に流木下を自分のテリトリーを決めて、他魚がそばによって来たものなら、すごい剣幕で怒る。
現在は餌もすごい喰うし、幸せそうには見えるけど、寂しくないのかな?




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:59 ID:ISoFd1Qa
昔実家でブラックモーリーとプラティ飼ってた。
どっちも爆増したんだけど特に母モーリーがやばかった。
めっちゃ凶暴で同居魚を追い掛け回すわプラティの子供食い巻くるわ餌占領するわ…
そいつだけやたらでかかったよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:41 ID:x9BM55Pi
いずれ持て余すぞ>>83



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:22 ID:b25SY1UD
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=l3aC54LIgqKLm4LwDZGLgqmC5w%3D%3D%0Dk4qCsI7MgsSC6w%3D%3D%0DDQ2BQIFAPN%2BuPj6BuA0%3D

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:25 ID:t1RUxNqB
>>86
w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:47 ID:/AtQkAGw
ここは衝動買いを自白するインターネットですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:33 ID:7UHBzb0f
奇形のグッピー稚魚の間引きやちょっとしたフィッシュイーター魚を楽しもうと
レインボーSH水槽を立ち上げ、エサ用にとスジエビとアカヒレを同居させてたら
嫁と娘に鬼畜扱いされた・・・かわいそうの大合唱・・・
我が家ではダイナミックなフィッシュイーターは飼えない感じ。
(´・ω・`) しょんぼり・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:47 ID:bkDnZz68
生きるとはそういうことだということを教育しなさい。
かわいい小魚だってアカムシ食ったりするやろ。それと同じだということを。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:50 ID:FHuaT4au
牛を解体してるところを見せてやれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:13 ID:4El5xByz
そそ、ちゃんとそこんとこ教えておかんとエゴの塊のような人間になっちゃうyo

93 :89:03/11/10 18:40 ID:7UHBzb0f
>>90-92
サンクス
しかし・・
くう・・・ _| ̄|○ 娘が口聞いてくれない・・こんなはずじゃぁ・・
カーニバルで餌付けしなければ・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:09 ID:16ntJp0A
目の前で生きた魚捌いてやれ( ´∀`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:02 ID:/kj2KftG
娘さんの教育間違ったね。
小学生くらいならまだ間に合う、性根叩き直してやって。

96 :また名無しアクアリストか:03/11/10 23:29 ID:T0gT6zmc
>>95
禿同
ご飯を食べる前には意味もわかった上で”いただきます”と言える様な子に育てて欲しい。
おれはシャイなんで口には出さないが、食事前に心の中では”いただきます”とつぶやいています。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:20 ID:2G8zM79j
ヤマトヌマエビ
新芽食いすぎだろこいつら。
南米モス&マヤカが禿げにされた。



98 ::03/11/11 22:19 ID:mJC8aqrF
漏れもジャンボケヤリ禿にされますた。
その当時ヤマト50匹分の値段だyo・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:18 ID:2BBpZdiV
思ったより出ないage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:21 ID:2BBpZdiV
ついでに100?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:24 ID:2BBpZdiV
ageてないじゃん
恥ずかしいんでsageです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:33 ID:mepzy075
漏れもダニオとブルーテトラだな。
ダニオは店でも忙しかったが、水槽が小さいからだと思ってたけど、
10匹60cm水槽にいれたら、もの凄くウザくて隣の水槽に4匹分けた。

あとは店員に大きさ聞いたのにもかかわらず、2匹も買ってしまった
セイルフィンプレコ。
子供は好きみたいですが・・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:29 ID:BjTKeBWv
俺はシルバーチップテトラだな。
こいつの縄張り争いに巻き込まれてネオンテトラが
いっつも隅に固まるようになった。

ところで熱帯魚紹介でこいつが「温和で混泳に最適」とか書かれてるんだけど
温和=殺しはしないって意味で書いてるのかな?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:31 ID:XL2tfVcl
ブルーテトラかな。
気がかなり荒い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:43 ID:zA0FCxLs
スレタイがキングギドラの友情みたい

106 :ちょっと感動:03/11/12 20:47 ID:xzRsfo0Q
みんなぶーぶー文句いいながらも
ちゃんと飼育してるんですよね。
ちょっと感動しました。
アクアリストって優しいのかな...


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:39 ID:bRNsqKU/
コリの首(?)ちょん切るような奴もいるがな
>>106


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:16 ID:KoymJbBr
>>93
私は小学生の頃から、兄の飼っていたコロソマに金魚をあげていました。
かわいそう、とは思いましたが自然の摂理だとわかってましたよ(*´∀`)
そんなことを言いつつもうすぐ19になる私は、魚介・肉類が動物の死骸っぽくて食べられません(矛盾。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:39 ID:Y9MDPKVl
動物の死骸っぽいというか、その物ですが…加熱や発酵させればまた違うものに。
生きたまま踊り食い汁。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:36 ID:aCfjBovn
>>89の娘みたいなのが同級生の髪を切ったり、根性焼きしたり、肋骨を折るなどの
凄惨なリンチをするんだろうな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:08 ID:cR49WIEU
コリドラス
プレコ

隠れたまま出てきやしねぇ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:16 ID:Y9MDPKVl
コリは出てくるベ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:37 ID:yIRN4+vD
>>112
いやそれがコリ用に、と思って隠れられるような大きな流木買ってきたですよ。
そしたら人影のある間は出てこなくなっちまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:51 ID:Y9MDPKVl
餌入れた後に水槽の前でじ〜っと出てくるのを待つとか…_| ̄|○

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:23 ID:d0YPuuHe
コリを待ち伏せ・・・ちょっと藁田


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:33 ID:gVNoWlZs
アベニーパファー!ネオンの目玉くりぬかれてた・・・・。少しづつゆっくり殺すのが
許せない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:45 ID:0YQCrwto
アベニーを混泳させてるのがそもそもの間違いだろ。

118 : :03/11/13 22:08 ID:+O92XF1h
ダニオのせいで他の魚が迷惑してるから隣に2リッターボトル置いて
そこに隔離した。ダニオだしたら水槽落ち着いたよ。かわいそうだから
戻そうかなとか思ってるけど。まだそのまま

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:39 ID:Wv4K8wtw
別の水槽買ってやれよ>>118


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:27 ID:4fCRk32t
バジス、バジス全然色変わらん上に性格最悪!
ジェリービーンがやられた。クマイザに食わせてやろうかとおもったが即ショップへ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:54 ID:Do0lm8pi
何故かフグをネオンやグッピーと混泳させたがる人って多いよなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:25 ID:1Qx+c9Rg
>>116
アベニーをネオンの水槽に入れてる馬鹿なおまえが許せない。

123 :(∋_∈):03/11/14 16:12 ID:twmozViv
昔ピラニア3匹90cm水槽にいっしょにいれていたら喧嘩してしまいには殺し合いになった!店では仲よかったのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:28 ID:cYkY5ghk
3匹だったら逆に少なかったんじゃないの?
もっと多めにして飼うとかさ・・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:33 ID:FxML93fT
コケ対策に買ったブラックモーリー。
あんなに凶暴とは思わなかった。
今プラケに隔離中。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/14 23:24 ID:es4LI3RG
ピラニア〜にチムポ ちぎられました_| ̄|○




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:26 ID:ZoIWuPRF
で?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 09:19 ID:pimUULw+


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:09 ID:AJAA/HIo
ゼブラダニオはアカヒレと同様、魚食魚の餌ってイメージが強い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 03:53 ID:nDwXoTFm
ドンコ。2日目であっさり志望。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:26 ID:7uSdK3ll
結構弱いんだ・・・>ドンコ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:25 ID:HahsQMAy
エンゼルフィッシュ。
ネオンテトラかなり食われてしまった。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 09:41 ID:TVHZ4eCp
サイアミーズ・フライングフォックス。
短くてかわいい髭と体の大きさとコケ取り能力に惹かれてアカヒレ&CRS&Beeのアジアレイアウト水槽に5匹入れたところ、
水草を植える時に5匹みんなして俺の手や腕を嘗め回してきて激しくくすぐったい。
水槽の前で水草をピンセットに挟んでいる間は中層辺りで5匹固まってホバリングしてスタンバイしていて、
水槽に手を突っ込んだ瞬間に俺の手に突進してきてなめなめなめ・・・・・×5。
手が痒くてあまり作業に集中出来ない。大きくなるにつれて段々痒さが強烈になってきてるし・・・。
アカヒレとゴールデンアカヒレも肘を突付いてくるし、トリミングの時非常に大変です。
今の所エビには何の害も無く、動きも案外ゆったりしていて見るのは楽しいのですが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 10:34 ID:LhkiczNe
ゼブラダニオ欲しいけど近くで売ってないよ。
でもウザいならやめようかな。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:20 ID:WrMAUoz1
ゼブラダニオは、2mくらいの水槽で10匹足らずが群泳する分には
アクセントになってよさげだと思う。
60センチくらいに入れると5匹でもウザイ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:15 ID:wI6rxrb0
プレコよお願いだから早く氏んでくれ。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 15:34 ID:GA8L2a4I
>>133ウチのフォックスは寄ってこないな
133さんの腕からおいしそうな匂いがしてるとか


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:30 ID:/zliLmCT
>>136
あんたみたいな自己厨はいっぺん魚を自分の手で殺してみ。
もう魚飼うの嫌になると思うがあんたのような自己厨に飼われる
魚の身にもなれ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:39 ID:sc0ef1Yu
アクアリストのダブルスタンダード

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 08:29 ID:Nlzya2Qo
>>136
サイテーだね
お前なんかに飼われた魚が哀れだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 08:37 ID:U6CfUxDs
ゴールデンバブー!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 11:40 ID:El8Ms3S8
だけど、みんな内心 >>136 みたいなこと心のどこかに、
多少なりともあると思うよ。ただ口に出さないほうがいいのは確か。
しかし、それを乗り越えて我慢して世話してたりすると、
あとから結構味があったり愛しくなったりするんだよね。
どうしても飼い切れなかったら、マンドクサイけれど
儲けがなくてもオークションに出したり、
なんとか引き取り手を探すのがイイと思ふ。
一番ダメだと思うのは、可愛そうだからといって池や川に捨てること。
それならいっそ、ひとおもいに・・・ (ry とオレはかってに思ふ。
まあ、ショップなんかは毎朝数匹は死んでるんだろうけど。
犬なんか売れ残って大きくなったやつはどうするんだろう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:19 ID:Nlzya2Qo
買った=飼った以上は最後まで責任もつべき!
へんな理屈並べなくとも当たり前のことでしょ!
>>142の意見
 >どうしても飼い切れなかったら・・・以降は、安易過ぎる

最後まで責任もちなさい!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:51 ID:Bx7h3xf2
ぼくらはみんな生きている ♪ (水槽の中で)
   by ムダ金使わないですむスレ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:10 ID:Z5VRcOCY
>>142

おい、136、何脳内フォロー作ってんの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:47 ID:9j2vGnbC
「コケ取り用に一匹どうぞ」みたいな甘い台詞で売ってるショップが一番の問題
「でかくなる、凶暴になる、水草掘り起こす」なんて注意書きすらしてないしね。

内心「早く死んでくれ」と思いつつちゃんと育ててる>>136にはまだ良心があるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:47 ID:KD1Bb3N7
>>142は、気に入らなくなっても殺しさえしなければ良いらしい
飼っといて気に入らないってのがおかしいって気づかないのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:52 ID:KD1Bb3N7
>>146
言いたいことは分かるが、生き物買うのに何も調べないでってのも問題だろ
買う方にも明らかに問題はある 店のせいにするのイクナイ

>内心「早く死んでくれ」と思いつつちゃんと育ててる

↑これはちゃんと育ててるとは言わない
ただ生かされているだけだ。良心などもってのほか!
このスレ読んでても、みんななんだかんだ言いながら可愛がっていると思っていたんだけどな
こういう輩がマジいるとは・・・・・情けないです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:07 ID:x0+YTYnb
だけど、苔とり用生物兵器として沼エビ大量投入のレスや
ホムペなんかには攻撃しないのか?
つうか、業者が結構いるような気がする。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:10 ID:sKYNiPXm
2chもキモイ愛護ばっかりになってきたな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:17 ID:x0+YTYnb
まあ一時期流行ったポストフィッシュやスマトラが売れなくなってきたもんで、
ゼブダニが売れなくなるのも困るんだろう。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:23 ID:x0+YTYnb
>>136 は釣りくさいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:59 ID:KD1Bb3N7
>>149
いや、>>136の発言に腹が立っただけなんで

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:59 ID:KD1Bb3N7
>>150
愛護・・・か?常識だろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:11 ID:x0+YTYnb
実ににをふ。
釣られ杉。
アホ草。
バイ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:19 ID:OpLc2e9k
つーか
>>136
みたいなネタかどうかもわからん書き込みに逆上するって
愛誤の資質ありだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:01 ID:1S5v86wj
だいたい生物を殺してなにがいけないんだ?
自然界では殺し殺されが当たり前だ。
地球なんて丸ごと滅びてしまえばいいんだ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:17 ID:RD0ezJfW
まぁ金払ったやつの自由だしな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:21 ID:sKYNiPXm
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:25 ID:W2q2j1MW
そう、自由。
それに対して異論反論言うのも自由。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:41 ID:iUd58RQY
食ってしまえば愛護も文句はあるまい。
つーことで136はプレコ食え。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:20 ID:6gL4EMhJ
てか、ヤッパし業者だろ。あの時間帯、肥料買ってみようかなとか
そんなようなレスが一杯あるが。。。特に>>143は‘!’連発で火ビョ(r
オークション流通はショップにとってまずいみたいだな。










163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:28 ID:6gL4EMhJ
まあ業者からしてみれば
>まあ、ショップなんかは毎朝数匹は死んでるんだろうけど。
>犬なんか売れ残って大きくなったやつはどうするんだろう。
と言われると抵抗感じるのだろうけど゙。。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:12 ID:oEKFxwqa
ブラックテトラかな。
初心者向けの熱帯魚の本に丈夫で混泳もOKって書いてあって色も渋いから入れてみた。
ところが、すごい凶暴で我が物顔って感じ。
ネオンとか後ろに隠れちゃうし。
´_ っ`) y─┛~~ ふうヤレヤレ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:17 ID:tVSovvs0
ニュータイガープレコたまには昼間に出てこいや!ゴルァ!
皆が寝静まってからウロウロしやがって・・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:30 ID:xLBCqRzj
ブラックテトラかー。あれも見てると面白いぞ。
縄張り争いばっかしてるし、カージナルを集団で争って食いちぎって、
こいつらピラニアかとオモタよ。
あわてて隔離した時には18匹食われた。で、結局ブラックはいまだに
一匹も落ちてない。
店員は超初心者の俺に、
「その2種類なら大丈夫ですよー」って言ってたのに。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!




167 :133:03/11/20 20:18 ID:I4kCSTbQ
>>137
恐ろしく亀レスですまんが、俺の手がおいしいのか・・・。餌は毎日きちんとやってるのに・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:39 ID:/I96zzoS
>>167 の腕毛は黒ヒゲ状態

169 :167:03/11/20 20:54 ID:I4kCSTbQ
>>168
そういう事だったのか・・・。
でも、うちの飛狐は黒髭食べてるとこ見た事ないんだよなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:55 ID:OpLc2e9k
>>168の口内はアンモニア濃度激高

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:01 ID:eLccGqZd
>>142
買う前に相手をろくろく調べることもせずに買うから悪いんだろーが。
計画性無さ過ぎんだよ。馬鹿か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:25 ID:aQ4KDPqI
>>171
まあさんざん調べてイケルと思って投入したのに、調べたのと全然違う性質の個体もいるんだがな。
そういう経験したことない奴は運がいいね。

173 :13:03/11/20 22:43 ID:jZiedDdX
オレなんか
 1.水草食わない
 2.大きくならない
 3.おとなしい
 4.強い水流がいらない
以上に当てはまるプレコを、じっくり調べて購入してきたんだ。
確かに上の4つは完璧だけどさ、たまには姿みせてよ。
これじゃあウンコ飼ってるみたいだ、しかも新鮮なキュウリしか食わないし…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:51 ID:zdB8ASWI
ピラニア、あれは初心者がてを出しちゃいけません。
ダイアモンドピラニア、後ろ向いたままで全然動きません
その状態で今10ヶ月経過。
ショップではそんな感じじゃなかったのに。
何が面白くてあんな物を飼うのか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:08 ID:NqPRe1iD
テラリウムやろうと思って一番小さい水槽購入。
水たっぷり入れて水草もいれたらなんか綺麗。
この水槽でも飼えそうな小さなピンポンパール購入。

どうせ直ぐ死ぬだろう。死んだらテラリウムやろうと思ってたのに。

あー金魚がこんなに可愛いなんて。こんなはずじゃなかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:14 ID:ZyPX3jbU
ぷらてーだな、♀ふとりすぎ…
柄もかわっちまった
稚魚たちはカワイイけど
何れああなると思うと…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:37 ID:oqHbxqwM
困った時はカミツキガメ。
死んだメダカやエビだろうが大きくなりすぎて引き取り手もないピラニアだろうが
本当に瞬時に片付けてくれる
ワニガメは好き嫌いが激しいのと待ち伏せ型なのがダメ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:51 ID:FMqWHOx/
>>176

何度も出産を繰り返した肝っ玉母さんのでかさったら無いよな
餌も独り占めなら態度もでかい、人をビビリもせずに偉そう。
ちいさい頃の面影なんか全然なくて、萎え萎え。

ほら、幼女→少女→娘→女→おばはん の進化形態をみるようで(w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:00 ID:yHpQTOzk
171はじぶんは利口で計画性があると思ってる釣られ厨

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:37 ID:cgcTFl/P
>↑これはちゃんと育ててるとは言わない
>ただ生かされているだけだ。良心などもってのほか!
可愛がって育てていようが、生かされていようがプレコには分からない。
人間の感覚を魚にも当てはまると考えている時点でキショゐ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:59 ID:Y6VzDUNI
同じ時間帯に同じようにアゲて倫理観唱えてるのは、
やっぱり店長とゆかいな仲間達?
それともマジで動物愛護・・・
だけど、でっかくなったブレコ売ってるの見た事ないんだけど、
やっぱり〆るのか。
こりゃ小さなうちに、苔取り謳い文句で売りだな。
よって、衝動買いを防ぐこのスレはペット飼う資格がない香具師らにしたいとか。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:05 ID:Y6VzDUNI
>148
>買う方にも明らかに問題はある 店のせいにするのイクナイ
    ↑
ヤッパリ香ばしい。
 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:25 ID:Omu+uChA
倫理観唱えるなんて
日本語はない

出直してこい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:25 ID:cgcTFl/P
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069333895/60
60 :番組の途中ですが名無しです :03/11/20 22:54 ID:PnQEYGvw
プレコでかくなるなんて知らなかったから飼うのやめて近くの池に放流してきた
ヒャッホウ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:28 ID:9UYRxFhb
>>140 >>143
4時間もアクア板なんかに張り付いてんじゃねえぞ、ババア w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 08:53 ID:DW0y/uMf
↑夜中になにやってんだかw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:13 ID:IGqOc7e3
>>177
しかしカミツキガメそのものが扱いが厄介だと言う罠

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 16:32 ID:BXm0XWgG
で、>>138 は「いっぺん魚を自分の手で殺して、
もう魚飼うの嫌になった」んだな?
偽善ショップさんよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:52 ID:Ez3JCBum
買う魚の性質なんか2,3冊雑誌を買えばあらかた
把握できるじゃねえか。

調べるてもなかなか素性のはっきりしない魚なら
ともかく素性がさっぱりわからない魚を店で見て
その場で購入決定なんて馬鹿はいいかげんにしろ。

とくにコケ取りでプレコ進められたとか言って
店のせいにする奴は店員もろともさっさと死ね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:54 ID:Ez3JCBum
>>172
ほー。んじゃ貴様はセルフィンみたいな調べればすぐわかりそうな魚を
買ってる香具師に対してもなんとも思わないのか。

191 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/21 18:00 ID:7gNK/J2p
このスレは初心者にいいかもね。
高いお金出して買うわけだから後悔はしたくないからね。
僕はこのスレを応援するよ。
がんばれよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:22 ID:Lm5QPVtA
>>191
黙れ精神異常者!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:32 ID:avBDi8IL
下げ方もわからない業者の息子ひっしだな w
でさ、ちょっとお願いしたいんだが、俺らみたいな魚に
いたわりを持たないやつがオタクの店に間違えて入ってしまっても
迷惑だろうから、店名教えて下され。もう二度とこんなこと
書き込まないから。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:36 ID:avBDi8IL
俺は将軍様気に入ってる。
他のやつらはともかく、結構尾も白い。←−100枚

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:08 ID:Ez3JCBum
>>193
貴様のような馬鹿がいるからわざとやってんだよ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:25 ID:Rjckt6V3
W連発は火病だな。
そうか、悪かったな。
人に対しては「店員もろともさっさと死ね。」と言えても、
魚に対しては愛情たっぷりなのはわかった。
まあ、せいぜい頑張ってくれ。じゃあな。
おっと、名前欄に「fusianasan」と書かなきゃ、ID丸見えだぞ。
GOOD BY

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:15 ID:eWFpYbVv
>>190
思わねーよ。
DQNが何しようと知ったことか。
お前もさ、自分が大事に飼ってやってんならそれでいいと思わないか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:36 ID:Ii53R4I8
金魚だな

実家の奴を久しぶりに見た時思ったもん
「ば!化け物だー!」と。

あんなでかくなるなんて…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:47 ID:Ez3JCBum
>>196
> おっと、名前欄に「fusianasan」と書かなきゃ、ID丸見えだぞ。

( ´,_ゝ`)プッ馬鹿丸出しだな消防

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:01 ID:1/eXH3R9
>>199
>>>196
>> おっと、名前欄に「fusianasan」と書かなきゃ、ID丸見えだぞ。
>
>( ´,_ゝ`)プッ馬鹿丸出しだな消防

おいおい突っ込むならこっちだろ?w

>GOOD BY  ←これ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:22 ID:fRRqn7zI
小さい時父親が飼っていたピラニアが大嫌いだった
金魚買いに行くのは私の役目
かわいそうでこっそり洗面器で飼って隠していたが
すぐに見つかる
何年生きたのかなあ・・・そうとう長い間いたよ
父親も最後の方はもてあましていた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:52 ID:Ii53R4I8
>>201
今でも大型魚とか好きな方じゃないの?
(ちなみに俺はあんま大型魚好きじゃないが…)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:11 ID:qIInBWQT
もうそろそろ寝ます

皆さんGOOD BY

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:20 ID:Wko2+paZ
ホントに業者だったのか・・・
KD1Bb3N7なんか読んでると、たしかにキモイ
>203 GOOD NIGHT


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:48 ID:ZBXdzfVf
>>204
Good Die.

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:37 ID:Tg6EQvay
>205
Oh! Good Day!



207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 12:24 ID:SoRl6azs
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

209 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:55 ID:W1gWUz5J
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

210 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 20:17 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

211 :元 KD1Bb3N7:03/11/25 12:24 ID:qPhr7IW2
>>204
久しぶりに覗いたら、オレ業者扱いかよ
むかしバイトしたこともあるからいいけれどさ
とりあえず不快感持った人もいたみたいなんで、もう申しません。
けれど自分で選んで買った生き物なんだから、大事に飼ってあげてね

あー こんな書き方じゃ業者呼ばわりされても仕方が無いか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:49 ID:zEswpCBK
金魚すくいで捕獲した金魚がどんどん肥大していく…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:16 ID:OMX2wOB8
>>212
ttp://zozozo.infoseek.livedoor.net/kinngyopage.htm
ご参考までに


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 07:43 ID:UJSv3t+i
>>213
びっくりするほどデカイな…(;´д`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:38 ID:CMj4MBDB
                         −お知らせ−

               今夜9時下記のスレで品評会を執り行います。

                        私の水槽画像館
           http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070072058/


              是非ご参加いただきますようお願い申し上げます。
                   採点は10点方式でお願いします。



                  大統領       VS       将軍

                      今夜アクア板に激震が走る!!!


           ※これは品評会という名の、お互いのプライドを賭けた戦争です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:12 ID:bESLMJOa
クっつぁ〜・・・

217 :山科:03/12/04 21:54 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

218 :山科:03/12/05 01:59 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:20 ID:dM/Kc1Hw
バルーンモーリー。
あんなに子供をブリバリ産むとは思わなかった。
しかも全員元気に成長・・・
慌ててオスメス分けたけどコリ&エビ水槽がバルーンモーリーに乗っ取られてしまった(´・ω・`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:49 ID:ggtv5y+S
生餌生産機
>モーリー&グッピー

221 :7:03/12/21 04:24 ID:e8K2CV9H
久々にここに来ますた。
あれ以後ダニオ達は毎日バンバン餌を食い、前から見ると
△←こーんな形になってます。(肥ってんのw)
にもかかわらず動きは速い速い・・・


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:57 ID:JeOsG1/G
マーブルグラミー。ゴールデン買うつもりだったが美しさに誘惑され購入(¥600)

激しく他の魚を追い掛け回す。もうブチきれてタッパに投入。ヒーターなし、濾過、エアー無しで年越しやがった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:06 ID:EvCRrVXt
>>222
ラビリンスフィッシュはエアはなくても大丈夫。止水に生息している
から、水の悪化にも強いし(濾過無しでも何とかなる)。ヒーターが
ないのは辛そうだけど、室内なら何とかかもしれない。

でも、濾過を付けて飼うともっと綺麗になる魚たちなんだけどなぁ。

224 ::03/12/23 00:44 ID:TxEMJXxz
漏れの魚は愛さえあれば、忙しくて水換えできずにだいぶよごれた水でも元気に生きてる。
逆に愛が消えると一週間以内でぽっくり死ぬ。いつもそう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:49 ID:enScSnuS
魚を入れない。(給餌をしない)これしかないでしょ?今のところ。
他にはレフュージュームに海草茂らせるというのが
生態系としては正しい還元の仕方だが相当量が必要だから
クローズドの環境では無理。

それと別に窒素還元を自慢してる訳じゃないよ。これ位
最低限理解しろと言いたいだけ。
水合わせとかなんとか言ってる時点で問題有だというのを
言いたいだけだ。
そんな香具師におもちゃとして死んでいく魚や無脊椎が不憫で
ならない。かれらは遠い国から漏れ達を癒しに連れてこられたんだから
相応の対応をして当然。
たかが魚と言いたいかもしれないが、散歩させないで犬飼ってるのと一緒。
可哀想だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:20 ID:prrB/UvE
>>225
こんなはずじゃなかった、このレス...
ってところかな。
ナイスな誤爆っぷりです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:42 ID:EC8lrff9
ラスボラエスペイかな。
やっぱりコイ系ってガツガツしてて好きになれない。
失敗した・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:19 ID:GSPEq9on
>>223
言っても無駄。ここに書いてるのは見てのとおりの
自己厨エゴイストばかりだから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:19 ID:Vm+ODfnB
うちのエスペイちゃん達は行儀の良い子
ばかりですよ>>227
一緒に大きめのWベタが入ってるからかも

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 07:42 ID:7G3um3V4
アカヒレ。パイロットフィッシュとして導入したんだが、丈夫すぎw
今、水槽の主となって、時々、カージナルやランプアイを追いかけている。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:28 ID:YmaQYgzM
マドジョウ。パイロットフィッシュとして導入。
底の方で大人しくしてると思ってたのに、水槽中を泳ぎまくりでうっとうしい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:41 ID:8Jtl+IlW
柳川に・・・>>231


233 :    :03/12/25 15:04 ID:TGXBI1OC
アリガーが飼えなくなりました。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:38 ID:OOG8Qqoe
塩焼き>アリガー

235 :    :03/12/25 15:45 ID:TGXBI1OC
アリガー・・・日本の池では凍死しますよね?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:46 ID:RSBAGSsD
アリガトウ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:55 ID:zBl+rCHu
>>235
しないかも。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:58 ID:OOG8Qqoe
西日本なら越冬可


239 :    :03/12/25 17:08 ID:TGXBI1OC
近くの堤に放流。わくわく。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:36 ID:KTfjPyvU
>>239
マジ???
帰化する可能性のある大型魚を放すなんて・・・
最低なヤツ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:20 ID:QRStqTBC
クーリーローチ
シマシマで可愛かったので買ってきた
もう3年ぐらい飼ってるが、いつも何処に隠れてるのか
水槽の大掃除の時しか見た事が無い。しかも数秒


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:32 ID:3dL88mPN
>>240
帰化しなくても最悪だろうが。

>>239
死ねやゲス野郎。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:44 ID:QRStqTBC
魚じゃなくて悪いが、ヤマトヌマエビ
餌の食い残しや、コケ掃除のつもりで購入したが
掃除をしてる振りをしてるだけで、
1週間もしないうちに、魚より先にエサを食いに来る。
しかも水面まで泳いでくるし...

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:03 ID:1uBVvok8
飼いきれなくなったらとにかく食え
熱帯魚食う機会なんて滅多にないのだから貴重な体験したと思えば罪悪感も薄まるだろ
だから放流は(ry

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:31 ID:9rGJK6XM
>>244
とりあえずムブやファハカは食いたくない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:57 ID:I6/ziEc3
かわいいなまずくんだと思って買ったのに
今では家の風呂よりでかい水槽に住んでます。嗚呼。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:43 ID:UCaUjqzd
>>245
なぜに?

>>246
一緒に入浴ドゾー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:33 ID:EU6aBclZ
>246
真冬でも水風呂でナマズと混泳

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:44 ID:GFfZWYQr
エサと思ってティムポに食いついてくるに100ナマズ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:38 ID:eZsRrd7U
>>246の水槽の中の人はブルーカンディルですた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:55 ID:4vQwHywo
セルフィンプレコは代表格だと思う。うちの親が勝手に買ってきて、
そんときは5センチくらいだったけど60センチの水槽で20センチ近く
になった。暴れたら水槽に体ぶつけるし気の毒で、しょうがなく飼っていた
が、やっぱり3年位しか生きられなかったなあ。店員も大きくなることをちゃんと
警告してくれりゃよかったのに。んで今はタイガープレコを飼ってる。しかしこいつ
大きくならないのが利点なのかセルフィンプレコよりはるかに高い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:10 ID:FOmgwXKC
レッドテールキャットとかアリガーとかシルバーアロワナとかは安価で売っちゃだめだな
10万くらいが適正価格

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:06 ID:yX+nZsQn
>>246
文句言いつつでかい水槽用意するあんたはエライと思うよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:43 ID:2kLEUYXT
>>241
昔、飼ってたけど、そんなことなかった。コリドラスとちょっとケンカしてたw
個体差?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:44 ID:tPbsHJL5
その値段ででかい水槽付けてやればいいのにね>>252


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:13 ID:UNI4dq3z
ん?今>>255が良い事言った!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:53 ID:W0zgJIoR
それならピラルクーはどれくらいの水槽が付いてくるのか...

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:39 ID:4if5V/c3
>>257
生息地に放流するための往復チケットが付いてきます。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:55 ID:V/Gyd0tX
http://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0153.zip




260 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :04/01/12 11:38 ID:nbW8/1Ox
変えなくなったら近くの公園にリリースしに行くよ。
時々えさも上げに行って、元気にしてるところを確認する。
かわぇぇ・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 12:27 ID:JgZ3nvCm
非常識なことはいちいち書かんでもええ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:30 ID:294nEcgH
コリドラス。
隔離していたCRS稚魚をきれいさっぱり・・・
産卵ケースまで押し入ってくるなんて( ̄□ ̄;)!!

263 :名無しい熱帯魚:04/01/23 20:24 ID:NnVDk6FR
そりゃおまえがわるい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:53 ID:HyBrNIMo
ドラゴンスタークラウンプレコ。
雑誌の写真を見て一目惚れ。ショップで見つけて早速購入。
きれいだし意外に馴れるしいい魚なんだけどシリコンを齧るのが好きで
水槽二つダメにされました。まさかこんなに歯が強いとは・・・
しかし惚れた弱みで今はアクリル水槽で3匹飼育中。(;´Д`)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:07 ID:QXslxP+0
ロリカリア

はげshくつまらん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:21 ID:PC1izRFy
まずプラティとブラックーモーリー
モーリーは藻を食べてくれるっていうんで2匹買ったら
これがペアでぽこぽこと増えて・・・
プラティは5匹買ったら60センチ水槽をプラティで占領されました
買って3ヶ月ですがそこから産まれた子達だけで50匹くらい (´・ω・`)

ヘッドアンドテールライトテトラとゴールデンバルブもぶくぶく太って
後者はまるで丸々とした金魚のように (つД`)

ナノストムスベックホルデイは髭コケ対策に入れたが肝心のコケは
食べずにコリタブとフレーク食べてどんどん大きくなって体長5センチ程に
なりますた

ピグミーグラーミィは鳴くのを知らずに買ったけど、これはこれで(・∀・)イイ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:16 ID:kJcn65th
>>242
それと「大型」じゃなくてもな。

ところでセルフィンがよく上がるが、サタンはどう?
苔取り能力としては、
セルフィン>パイレーツ、ヒポ、サタン>>ブロンズ系>>>>>タイガー
だと思う。
つ〜か、タイガーに苔取りを期待するのは無茶。
キレイ系ならブルーアイアカプレコもいいかも。
どれもチト大きくなり過ぎ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:17 ID:azzV282q
プレコ自体コケ取りを売りにしちゃいけないでしょ・・


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:00 ID:eg1W10oU
まあ、そだが、前の3種は苔取り以外に魅力は…。
とくにパイレツ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:52 ID:S5eTNk6u
ゴールデンバルブ。
自分より大きな別種にファイトを燃やす、とんでもない連中。
小型のバルブだから、混泳OKだろう、と思ってたら、めちゃ凶暴だった…。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:39 ID:DxAwWEjp
トーマシー。
名前が可愛らしいし綺麗だから買ってみたけどやたらでっかい!
しかもエサ食わないで勝手に自分でエビ食ってるみたい。
これが自立か。。。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:53 ID:J65sqOa9
マッドスキッパー。
生息環境に近づけようと思って泥を入れて飼ってるんだけど、水面に出ている目玉しか見えない。
滅多に動かない。
メンテナンス大変(泥が

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:34 ID:uXnvGE8S
ゴールデンがそれほど気が荒いとは>>270
グリーン(スマトラじゃないよ)に手出そうとしてるんだが
こいつ等はどうなんだろ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:42 ID:PD+FCZt4
>>270

うちのゴールデンバルブも気が荒いし大食らいで
ぶくぶく太って金魚のように丸くなってるよ。
黒い斑点も間延びしてなんだか苔が付いてるように見えるし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:48 ID:NUiy+IlK
この部屋で悩み解決汁

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077030437/101-200

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:02 ID:PD+FCZt4
>>275

悩み解決するどころか、自分の悩みがちっぽけに思えるスレですた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:40 ID:rzcaipHB
メガロドラス
エサの時間までじーっとしてて、キャット入れたら
すばやい動きでエサ喰いまくり。
たとえ、ヒポがエサを咥えていようと、ポリプが咥えていようと関係無し。
掃除機のごとく吸い込む。

好きで飼ってるから良いんだけどさ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:19 ID:m61Ru3so
ピクタス
動きすぎ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:23 ID:4t6YtjXE
そりゃあ必死に生きてるしなぁ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)