5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラナリアについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:53 ID:CoUUOJpX
存分に語るべし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:56 ID:py27JIwf


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 10:09 ID:LyDj7NEV
例の実験してみたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:11 ID:kRM3RD09
切断したら2つになるのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:32 ID:jGbQf7Gr
naruyo

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:18 ID:BcJo3T5n
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20031112220546.jpg
わらた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:20 ID:YHDDhraZ
60cm水槽にプラナリアが大量発生しています
どうやって駆除したらいいんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:32 ID:NuF1KJqC
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031120-00000010-cnc-l23

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:02 ID:2gOjzvn5
>>7
家ではP.(A.)ラムが良く食べてくれました。
ちなみに欧州系

10 :山科:03/12/04 22:09 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:11 ID:WmZl0+0g
10円玉いれろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:23 ID:nbYmSe4y
>>11
いなくなるのかい
硬貨あるとかはやめてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:32 ID:TvzzWZd7



つうか手作業でつまみだせ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:12 ID:4EYv2A+j
エビを買ったらおまけでついてきたんですが
餌は何をやればいいんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:53 ID:6Xj1NyV8
エビが生きているかぎりプラナリアも生きる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:27 ID:C2ijVgpZ
揚げて塩こしょうでそれなりにイケる

17 :sage:04/01/09 17:13 ID:g+eerigj
頭の方だけを二つに切ると、頭が二つのプラナリアが出来るらしい。
誰か、いくつまで増やせるかやってみてよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:32 ID:CwyNE0fi
>>17
なんか可哀想や

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:17 ID:dxgQigW6
>>17
切り口がガタガタだとすごいことになるらしいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:05 ID:0nHuj1+g
>>17
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:24 ID:o8yg44Te
ヤマタノプラナリア・・・
ヤマタノナミウズムシ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:45 ID:bhyv7yRJ
飼ってたことあります。
エサは生レバーの切り身でした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:49 ID:syWJLLcY
ttp://www.t3.rim.or.jp/~hylas/planaria/index.html
プラナリアへの愛を感じます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:35 ID:aC0YMzwl
プラナリーは充分かわいいと思うが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:02 ID:a6B53DSv
発展祈願age

26 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/21 22:05 ID:rpZRho4Z
プラナリアはエビを食べるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:10 ID:C7qbgWBd
一旦、ageとくよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:08 ID:UsY5UplS
プラナリアの伝説。









って映画なら見たのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:34 ID:4faXzFHO
よく見ると愛嬌のある顔してるよ。
実験に使われて切られまくったりと悲惨なヤツだけど。
ちゃんと愛を持って飼ってあげようよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:06 ID:P/GTf1sV
>>29
好きな人も結構いるね〜。

携帯マスコットもあるみたいだし。
ttp://www.randmax.jp/pura/

一番下にあるリンク集見ても、熱い人多そう。
もちろん毛嫌いしてる人もいるけどね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:33 ID:Gb/hNeo+
>>30のリンク集をいろいろと見てみた。
やばい、プラナリアを飼いたくなってきた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:14 ID:dbB/5C+p
良スレage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:55 ID:At3q17o2
プラナリアが好きな人間が多いと知ってビックリした w。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:33 ID:9diPWFdW
意外とデリケートなのに驚いた。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/18 02:07 ID:+aeACDSO
プラナリアとヒル(特にコウガイビル)の違いを教えてください。
プラナリアは吸血しませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:24 ID:u7g1bGW8
>>35
コウガイビルはヒルではなくて、プラナリアの仲間だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:29 ID:46emR2aU
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 18:18 ID:KT472P1f
コウガイビルって吸血しますよね。っていうかされたことある。
昔、建て替える前のうちの風呂場で。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:16 ID:PVMvmm/V
ビー飼ってるんだけど、流木の下とかに、プラがいたのでチューブで吸い出した。
捨てるに忍びなく、プラカップ(ベタの入ってたやつ)に入れて様子をみることに。
そうこうしてる内に、ビー水槽のプラを見つけては吸い出してたら、20匹くらいになった。
えさもやらないのに元気に生きてる。
そんなある日、金魚にウオジラミハケーン。
あわててピンセットで取って、さてどうしようかと思い、
プラと同居させてみた。

しばらくして見てみたら、プラだんごが出来ている。
ピンセットでつついたら、ウオジラミがプラにやられてた…。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)