5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカ飼育について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:16 ID:kRM3RD09
        ノ\
       ヾ   ゝ
       /   ヽ
         ゝ(,,゚Д゚) < そうはイカんざき。
       //i i ゚゚ i|
        (ノ ! ! ! ! !b
        U"U

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:19 ID:0NqfrG41
>>1
age荒らしの次はクソスレ立てですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:44 ID:7B5kED2p
何だよ、まともにイカの飼育を語るスレかと思えば・・・なんじゃこれ>>1
削除依頼出しとけよ。

4 :■荒らし警報■:03/11/12 19:14 ID:EtEmo1pC
ID:hFZtHIRp
ID:kRM3RD09

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:57 ID:vgVCvfZB
やっぱりお前か・・・

【荒れる元】サクラは家庭板に来るな【不和の元】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067243286/74


74 名前:さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk 投稿日:03/11/21 20:51 ID:???
        ノ\
       ヾ   ゝ
       /   ヽ
         ゝ(,,゚Д゚) < そうはイカんざき。
       //i i ゚゚ i|
        (ノ ! ! ! ! !b
        U"U


6 : ◆QLGSaKuRa2 :03/11/22 16:48 ID:+wQxVgxa
まあそういうこともあるかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:57 ID:+H3n4iso
荒らしの証拠保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:41 ID:LzxthXiU
>>1
まじワロタw

んで実際飼育できるんですかね
ヒイカみたいな小さいのならいけそうだけど

9 ::03/11/26 15:47 ID:fePsXIA5
さくら自演ウザ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:40 ID:CP/lKOjW
ttp://www.brainvision.co.jp/genspage/ika.htm
ttp://www.people.or.jp/~sinyuu/htm/books/ikanojunjyuu.htm
はっきり言って一般家庭では長期飼育は不可能に近いと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:55 ID:8E2O9Ybp
子供の頃に、たぶんコウイカのチビを採集して、一夏頑張って育てて、
2倍くらいになったとこで海に戻したことがあるけど、それは奇跡みたいなもんで、
今は飼い切る自信はないなあ。
ハナイカとか小型のイカは飼育が可能だと思う。売ってるし。
でも、水質の管理がかなりシビアで、長期飼育はものすごく難しいって聞いた。


12 :山科:03/12/04 21:47 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

13 :山科:03/12/05 01:41 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:00 ID:EJxEQA/f
あれ?イカって1年魚じゃなかったっけ?
種類にもよるんだろうけど1年魚のやつなら長期飼育もくそもないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:05 ID:887rG9b/
タコはどーなんすか
水族館で普通にいるから飼えるんだろうけど
飼ってる人っています?
飼ってみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:33 ID:jd+uiYvN
>>14
らしいね。
でもひと月も持たせられるかどうか、ってレベルじゃない?

>>15
ブルーリングオクトパスってのが売ってるけど素人どころか玄人にもオススメしない。
噛まれたら体にテトロドトキシン(フグの毒)を注入される。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:51 ID:NnBNe82H
>>15
無理。水族館でも普通にいるわけではなく、海の水を直で使える臨海水族館以外では長い間鬼門とされてたらしい。
そういうドキュメンタリーがあったぐらい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:11 ID:mFg4xYIO
ブルーリングオクトパスってヒョウモンだこのことか?
昔飼ってた、しかも素手で触ってた、今考えると恐ろしいが実際それほど攻撃的ではないので
よほどのことがないと噛まれる事は稀かと。
飼育はかなり簡単餌は釣り餌の蟹で十分、捕食の瞬間はかなりきれいな色になるよ。
ただし、脱走には注意、奴は歩いて逃げていく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 07:17 ID:W+Aj1bvQ
>>17
>>18が普通に飼ってるやん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:06 ID:DPNiyL+J
>>18
でもいざ噛まれたらヘタすりゃ死ぬような毒ぶち込まれるからなあ…
ちょっと怖くて飼う気にはなれないや。

21 :18:03/12/09 21:47 ID:2KFRz2hD
俺も知ってたら素手では触らなかったと思う。
餌の蟹が一瞬で動きが止るので何かあるのかなとは思っていたんだけど。
ちなみに奴の最後は脱走、6畳間の端から端まで逃げてました。
お気に入りだったのに_ト ̄|○。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 07:45 ID:QmPIux+r
>>21
乾いちゃったの? 蛸。。。(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:22 ID:h5x0dbsX
なんとか良スレにならんものか?

しかしイカとは・・・

24 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/11 21:47 ID:xnQ26XRU
(・∀・)age!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:07 ID:qbivNzQV
>>皆
水槽にスルメ入れてくれ!頼む!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:53 ID:KenVfJpv
名古屋港水族館で「ヒメイカ」とかいうのを飼ってた
あれなら飼える気がするんだけど

バリスorアマモみたいなものが密植された60センチ水槽だよ
多分累代してると思います

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:31 ID:UdHegbHH
イカやタコの仲間飼うんだったらオウムガイ飼いたいなぁ。
長生きするし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:59 ID:QL13Q0JE
イイダコは飼えないのかな・・・?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:34 ID:B9bb7Qd/
>>28
飼えると思うよ。イソメとか食べるし。
ただ、いつも砂の中にもぐっててつまらない。
俺は一匹飼ってたけど、カワハギとかに攻撃されて死亡しました。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:00 ID:B8l1gEuH
【国内】韓国船事故 犯人はイカ? 島根 [04/13]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1081834907/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:25 ID:kc+/mFZW
>>30
ね。イカ腐ったって・・・(-人-)

32 :こっちの方が秀逸:04/04/17 03:43 ID:TDsSQ9Yz
【国際】イカ臭くて韓国人死亡
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081855813/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:54 ID:grXRrE/I
アオリイカかいたいな〜
キレイだし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:02 ID:0Khz7Ydz
以下って美味しいよね♥
イカを食べるとはげ予防に効果があるらしいですよー(笑♥)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:35 ID:bl96gaJ4
>>33
造りと一夜干しが最高なんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)