5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚、死んだらどうするの?

1 :room ◆a.roomY9jw :03/11/28 22:15 ID:0lxGdGGX
生ゴミ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:17 ID:6pcFjebl
2get

3 :パナファン ◆ytTP31MADA :03/11/28 22:19 ID:kY9ju1Df
(・∀・)

近くの川に流してます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:24 ID:TjZIE40O
庭に捨てて土にかえします。

5 :room ◆a.roomY9jw :03/11/28 22:30 ID:3bX/B1hR
自然にかえすのですね
素晴らしいですね

店とかで大量の死体が出るとどうするんだろう...

6 :D:03/11/28 22:40 ID:HesIZZRA
土に埋めたり、エサになったり…。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:44 ID:TjZIE40O
>>5
ペット板でホームセンターの裏側暴露のスレがあったけど、
ショップではビニール袋に詰めてゴミって言うのが多いんじゃない?
他に処分の方法がある訳でも無いだろうし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:46 ID:Pmub8CQy
近くの川に流してます
>これは、やめようね。

9 :room ◆a.roomY9jw :03/11/28 22:52 ID:3bX/B1hR
>>7
そんなもんだろう思いますね...

実際土に返す人ってどれぐらいいるんだろ...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:58 ID:jNRliKew
>>9

安い魚(ネオンとかアカヒレとか)はゴミ箱
高い魚(ポリプとかアロワナとか)は土に返す


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:01 ID:FHI7nGi/
干物にして出汁とってみそ汁にする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:06 ID:7R+YHSOG
>>10
おれは逆だなー。
小さい魚は庭に埋めるけど、アロワナなんかに死なれたら途方に暮れそう。
まあ、でかいのは飼ったこと無いんだけどさ。

13 :room ◆a.roomY9jw :03/11/28 23:07 ID:3bX/B1hR
やっぱり...
安い魚は病気や死にかけでもゴミ箱になるのかな...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:13 ID:2gcvcDXC
魚と一緒にエビを放しとくんだよ、そうすると
死骸は綺麗サッパリなくなる、喰われる。

これ食物連鎖、自然の摂理ね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:03 ID:trxwJKLj
プランターに埋める。

16 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 00:17 ID:9/CtuWat
ん...
プランターに埋めるならドブに捨てるかな...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:29 ID:+kuqlMYp
ザリガニ君のエサ

18 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 00:35 ID:9/CtuWat
>>17

まぁ...
高級なエサですね...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:35 ID:hXgVpHes
確かにエビなら死体を見事に食らいつくしてくれるな。
そのエビの死体ならポリプ水槽に直行だけど。(w

>>9
地方在住だから最悪は雑草だらけで人が入り込まない場所に放置でOK。
ただし野良キツネが寄りついてきそうでちょっと嫌かも。


20 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 01:15 ID:9/CtuWat
>>19

夏場なら蛆湧きそうですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:17 ID:gt+4VCdJ
>>1

時期が時期だけに「トイレに流す」って言って欲しいんだろ?


22 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 01:20 ID:9/CtuWat
まだ落とさなくても...



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:25 ID:ThseiWZc
骨格標本にしたり

24 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 01:28 ID:9/CtuWat
>>23

愛ですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:45 ID:Bh1R0mpn
庭に埋めますが何か?




一番でかい松の木の下に

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:45 ID:CMj4MBDB
                         −お知らせ−

               今夜9時下記のスレで品評会を執り行います。

                        私の水槽画像館
           http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070072058/


              是非ご参加いただきますようお願い申し上げます。
                   採点は10点方式でお願いします。



                  大統領       VS       将軍

                      今夜アクア板に激震が走る!!!


           ※これは品評会という名の、お互いのプライドを賭けた戦争です。
           ※大統領(日本淡水魚派)        将軍(プレコ・古代魚派)

27 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 15:11 ID:VGRExehV
>>25

幸せな魚だと思います

28 :room ◆a.roomY9jw :03/11/29 15:15 ID:VGRExehV
>>26

僕は海水魚派です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:20 ID:xnPLSUmx
私は鉢植えの土に埋めます。
昨年、その土に種を植えたら、綺麗な花が咲きました。
うれしいのと悲しいので、ちょっとだけ涙が出ました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:58 ID:wEMf94/Q
以外とみんな優しいのでびっくり。
ぼくも土に返します。田舎なんで、庭があるのです。
でも、都会にいったらどうしようかな。

31 :room ◆a.roomY9jw :03/11/30 02:22 ID:SqAhjHSy
>>29
神と呼ばせていただきます

>>30
ageてくれて優しいのでびっくりです
都会は公園ぐらいしか無いですね

32 :名無しさん:03/11/30 02:24 ID:t4SFLcWl
どっぽん便所に捨て


33 :room ◆a.roomY9jw :03/11/30 02:26 ID:SqAhjHSy
>>32
まんねりですね


34 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/30 02:27 ID:miAKKfKE
いやあ、蓮の花咲く浄土の池に放ってます。(;´Д`)

35 :room ◆a.roomY9jw :03/11/30 02:32 ID:SqAhjHSy
>>34

ロマンチストですね

魚に未練は無いでしょう

36 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/30 02:33 ID:miAKKfKE
>>35
いやあつまりはハネて(ry

37 :room ◆a.roomY9jw :03/11/30 02:36 ID:SqAhjHSy
腹すいてきましたね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:54 ID:bQdDfG6u
>>37
それじゃ塩コショウして、バターで炒めてみては

39 :room ◆a.roomY9jw :03/11/30 02:57 ID:SqAhjHSy
ニンニクチップがあったかな...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:27 ID:2TT3/UOY
トイレに流して土に返します。ジャーッと。

流れてく間は手を合わせますが?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:13 ID:uWbKM7Ua
安い魚・高い魚に関わらずすべて土にかえしてます


42 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:19 ID:Fkj7Eq03
生きててもトイレに流す

43 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:21 ID:RFpButOE
お前の糞スレ破壊しといたからな
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070155618/

44 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:25 ID:Fkj7Eq03
ふふふふ

45 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:30 ID:RFpButOE
nisemono

46 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:31 ID:Fkj7Eq03
あははは

47 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:33 ID:RFpButOE
ばればれ

48 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:38 ID:Fkj7Eq03
君のスレもきれいさっぱり消滅したんだろうね。

49 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:40 ID:RFpButOE
いいえ
まだ残っていますが

50 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:42 ID:Fkj7Eq03
は?

51 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:42 ID:RFpButOE
耳遠いのかい?

52 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:43 ID:Fkj7Eq03
重複スレがなんで残ってんだよ!

53 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:43 ID:RFpButOE
さぁ?

54 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :03/11/30 22:45 ID:RFpButOE
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070076559/
ほら

55 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:46 ID:Fkj7Eq03
くそ・・・

56 :room ◆a.roomY9jw :03/11/30 22:50 ID:P2xzZjvb
age続けて三日目...

やっと賑わってきた....

57 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/30 22:52 ID:Fkj7Eq03
>>56


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:40 ID:PqnzS067
俺は植木鉢に埋葬かな〜周りに埋めてやれる土が
無いんだよ!前に幼稚園の花壇に埋めに行ったら不審者に
間違えられたよ(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:45 ID:vVItwobb
そりゃ幼稚園の花壇って私有地だから勝手に埋めちゃまずいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:54 ID:PqnzS067
ダッシュで逃げた

61 :山科:03/12/04 23:26 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

62 :山科:03/12/05 02:39 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:59 ID:2JUdS9TW
ゴールドラインプレコ逝きました(´・ω・`)
幼稚園忍び込んできます!

64 :パナファン ◆ytTP31MADA :03/12/05 21:33 ID:nDJPEUx5
(・∀・)

川に流すのって駄目なの?

65 :アイコ゛ ◇2E9nCUjcIw:03/12/05 21:44 ID:cq0uHqzf
トイレに流すの!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:52 ID:jd+uiYvN
>>64
日本にいない寄生虫とか病原菌を撒き散らす恐れがある、って気がする。

67 :room ◆a.roomY9jw :03/12/09 15:46 ID:AU/21Ivm
まだこのスレ生きてた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:57 ID:Z2VBy4cE
飼ってる緑亀の餌にする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:19 ID:JJsblREN
イシマキガイの貝殻はどうするの?おまいら。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:23 ID:Uuvc7qET
割れ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:56 ID:TElKPItM
>>70

砕いて煎じて飲め。
カルシウム不足の短気がなおるぞ

72 :room ◆a.roomY9jw :03/12/11 17:17 ID:TCRwZk78
>>69
動物霊園


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:52 ID:WvYg2KFO
死んだ魚の臓器全てを集めてオリジナルの魚作ってる
もう少しで完成

74 :room ◆a.roomY9jw :03/12/12 20:47 ID:jsaC0Vql
>>73

肩こりそうですね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:20 ID:QRFtiDb5
生ゴミ


76 :room ◆a.roomY9jw :03/12/14 22:56 ID:DaHVB16/
>>75

僕は月、木、ですね



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:04 ID:3A3husxQ
>>76
うちも、月・木だ。
というわけで、今から捨ててくる。

78 :room ◆a.roomY9jw :03/12/14 23:07 ID:DaHVB16/
逝ってらっしゃい

79 :パナファン ◆ytTP31MADA :03/12/14 23:11 ID:0W/4l8GJ
(・∀・)

近くの川に流します。

80 :room ◆a.roomY9jw :03/12/14 23:14 ID:DaHVB16/
>>79

田舎なのかな...

81 :パナファン ◆ytTP31MADA :03/12/14 23:15 ID:0W/4l8GJ
(・∀・)

大阪っす。
超ドブ川っす。

82 :room ◆a.roomY9jw :03/12/14 23:32 ID:DaHVB16/
阪神優勝だから
道頓堀ダイブはしかたないですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:53 ID:Fn2Qc3MZ
阪神優勝でも
道頓堀ダイブはダメだろ。

84 :room ◆a.roomY9jw :03/12/15 00:00 ID:YEZwR/5b
そうですね...
日本にいない寄生虫とか病原菌を撒き散らされてるかもしれないからね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:39 ID:6staDJRK
トイレに流すのって熱帯魚kってる人の慣例だって聞いてたから
いつも流してたよ。なんかまずいの?
時期が時期だけにとかよく分からん事言ってるけど。
時事ねた?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:54 ID:Q4IZBVrA
みなさん。燃えるゴミで出しましょう。
菌がいても燃やせばOK

87 :room ◆a.roomY9jw :03/12/15 17:05 ID:wsH5cDDg
>>85
愛があれば問題無いと思います
>>86
猫やカラスが食いに来ないかな...



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:18 ID:Q4IZBVrA
>>87
そーいやそうだな。猫やカラスに荒らされると
ゴミ当番のおばちゃんが困るな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:54 ID:piH4f4Rr
>>88
でわやはりトイレにということで…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:08 ID:Nt+LVtqp
ミキサーにかけてエビの餌、
底砂に埋める。これ最強の玄人。

91 ::03/12/16 01:17 ID:JphZbrLw
激しく水質をオカス悪寒

92 :a:03/12/16 01:36 ID:XwU6fLDu
庭にポイっと捨ててる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:00 ID:NZucUYHS
数日前から弱っていた個体が、ついにお亡くなりに。
植木鉢に埋葬しようとしたら、ヨメに激しく拒絶されますた(w

結局、差し障りのないところで庭の片隅に埋葬。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:06 ID:Nt+LVtqp
俺の6M水槽だとアロワナ一匹死んでも自然に復帰できる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:12 ID:FBcyV+JG
ネタですか?<<94

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:13 ID:FBcyV+JG
>>94ですたスマソ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:22 ID:vbMP5AS0
トイレかな。マンションの30階から
急流くだりしてもらう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:30 ID:4/85GRvH
乾燥させた後すり潰してエサに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:44 ID:IYtbWhjw
味噌汁のだしに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:01 ID:tLurn23w
その味噌汁を>>93のヨメに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:21 ID:E4XQxYLO
>>94
6Mってニッソーの60cm規格水槽のことだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:45 ID:xurQJoAt
ちゃんと土に埋めるか、標本にするかだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:50 ID:exsgOnzG
教会で祈る → 復活!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:47 ID:F8Yyf+de
今朝オトシンがスポンジフィルターに挟まってお亡くなりになっていたので
ティッシュにくるんで丁重にゴミ箱にポイしてきますた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:39 ID:V1e+ofFv
にがす

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:53 ID:lYEYIYvB
エビだけの水槽にぶち込むと骨しか残らない

107 : ◆room..7JX. :04/03/16 03:50 ID:vWVV7tm5
食べた人はまだ居ませんね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:37 ID:6j2Cw0NJ
たぶん焼却が1番良いんだと思う。衛生面から。
だから正しいのは燃えるゴミの日に。

最悪は水に流す事。絶対止めれ。河川に変な病気が蔓延しかねない。

で、心情的には土に埋めるかな。

大型魚なんかだとどうするんだろうな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:18 ID:9dvMJCHa
ちゃんと庭に埋めてます。アイスの棒をさして。

110 :room ◆room..7JX. :04/03/16 18:06 ID:KNr6Kx9x
>>108

ディスカスエイズで死んだ魚とか川に流すとやばそうですね。

>>109

名前も書いてあげて下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:41 ID:ACCN2z9L
川に流してます。下流のドブ川なんだけどダメ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:05 ID:rS3SfmUl
ちゃんと埋める。
埋めてあげないと不運なことが絶対におこる・・・
埋めると意外と幸運になったりする。
いつもティッシュに包んでいるからたまに誤爆して捨てちゃうけどね

113 :room ◆room..7JX. :04/03/17 11:08 ID:VRkyOFYW
>>111

微妙ですね

>>112

パチンコ行く前には埋めてみよかな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:14 ID:UgrgVZXc
庭に埋めてその上に墓石っぽく見える石を置いてます。

さすがにゴミ箱に捨てる気にはなれません(´・ω・`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:52 ID:IqHeawfF
埋めてます。今日あたりやばそうなのが一匹いる・・・

116 :room ◆room..7JX. :04/03/17 22:14 ID:wtZISiD4
>>114

庭が石だらけになりませんか(´・ω・`)

>>115

エラが完全に止まるまで待ってあげて下さい(鳩

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:53 ID:IqHeawfF
>>115  
116まだなんとかがんばってます。見てるのが悲しいです。

118 :room ◆room..7JX. :04/03/17 23:25 ID:wtZISiD4
>>117

僕も悲しくなってきたのでsageます
・゚・(つД`)・゚・


119 :悪魔:04/03/19 14:53 ID:TG7eIy5M
僕はこの間7年買っていたワキンを窓から捨てました。
10分ぐらいして確認したら姿形もありませんでした。
多分カラスに持っていかれたんだろうとおもいました。
↓見なくていいよ










僕にとっては死んだ魚はゴミなんで別にいいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:04 ID:yn/oa3nE


    違うよ、漏れが持ってった

121 :room ◆room..7JX. :04/03/19 17:13 ID:c73mLggT
>>119

ワキンだからゴミなんかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:07 ID:H0W/veW6
よく分らないけど、とりあえず貼っときまつね。
ttp://www.rakuten.co.jp/petloss/

123 :勇者王ガイ:04/03/21 21:38 ID:toJZhTG+
光にします。

124 :room ◆room..7JX. :04/03/22 17:43 ID:olWCxxct
>>123

光って何だろ...


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:48 ID:RC0oKdrE
とりあえず 人工呼吸

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:02 ID:2Z1//rfY
晩飯

127 :room ◆room..7JX. :04/03/22 21:35 ID:qyKyNQiZ
>>125
酸欠で浮いてた時エアーのチューブを口に突っ込んでみた事はありますね

>>126
魚インフルエンザ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:30 ID:FpwyDb2p
ベランダに置いてたら

天日干しになった

129 :room ◆room..7JX. :04/03/23 00:43 ID:TduPW3CH
>>128
いい方角にベランダがある家なのですね



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:47 ID:kbw+vKuQ
スレ違いですまんが、動物園で動物が死んだら死体はどう処理するの?象とかカバとか麒麟とかは、細かく解体とかするの?焼却場は園の中にあるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:14 ID:KPKwiWi7
プランタに入れてほうれん草やらを育ててましたが
今はいっぱいになってしまったので
焚き火の時に一緒に焼いてます。。

132 :131 :04/03/23 23:15 ID:KPKwiWi7
ちなみに魚です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:49 ID:m7ZL5XO2
ヤマトが先に発見したらヤマトのもの
飼主が先に発見したら庭の木の根元にちゃい

おてての節と節を合わせて不幸せ なぁーむぅー

134 :room ◆room..7JX. :04/03/24 19:49 ID:Fhs3Gxp7
>>130
スレ違いでもかまいませんよ

象か...やっぱヤマトかな...

>>131
風流ですね




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:42 ID:ZguWpVD4
ビニール袋にいれて生ゴミ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:21 ID:tkYvxi8l
捨てる。埋める場所なんか無い・・・

137 :M・ルーク:04/03/27 11:47 ID:bLXcyf/o
約十年前アーノルド坊やが行っていた死んだ金魚の埋葬方法
トイレに流す (川に帰ると言うアーノルドの話)
(中型 アルタムA) 埋葬経験あり

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:41 ID:FOvv0F7X
大抵の熱帯魚なら丸ごと揚げて食す。
小ぶりの魚はサクサクしてつまみにも(・∀・)イイ!!
逆に大型魚は包丁を入れる気にはならないから
やはり丸揚げにしてマヨネーズをかけていただく。
まぁ全般的にうまくはないが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:18 ID:awcQzrzM
見た目が綺麗な生き物ほど不味いっていうからね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:43 ID:1p23PvHx
少なくともそこらの海で獲った魚よりは汚染されてなさそうだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:33 ID:/dDdlKLf
始めたばかりの頃は庭に埋めてたが
最近はもう面倒になってゴミ箱だ

>130
象とかカバとか麒麟とか珍しいのは研究機関に寄付されるんじゃないかなー
ニホンザルとか兎とか亀はゴミに捨てられそうな気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:10 ID:qSOYNYvq
今ウキゴリが2匹亡くなっているのですが、骨格標本にするのは無礼でしょうか?
ブラックバスにあげてもいいんですが病気がコワワです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:21 ID:U/il3u9G
ミナミが大繁殖してると骨も残りません…
骨ぐらいのこしてくれT_T

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:05 ID:iP8N97ke
>>143

どんまいだよ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:25 ID:yLGITHIK
嫌いなヤツの郵便ポストに入れてます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:51 ID:qwKseVhZ
家にある生ごみを堆肥にする機械に入れて
土に返してます、その土を家庭菜園使用してます
一般に言う食物連鎖?かな

147 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/28 13:35 ID:eGjdZgxp
大きなヨシノボリを、アルコールで保存しようとしたことある。
レーニンや毛沢東みたくw
思い入れが強かったからね・・・でも、高校の時、彼女というものができて
部屋に来ると困るので捨ててしまった。
しかし、その後直ぐに、俺が彼女に捨てられた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:38 ID:M09QJ10G
直ぐに、俺が彼女に捨てられた


プレゼント目当てで、付き合ってそうだから分かれてよかったジャン

149 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/28 13:40 ID:eGjdZgxp
彼女、ヨシノボリの死体が欲しかったのかしら・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:45 ID:M09QJ10G
〃 /,ィ′ | |  |  | |       |  ヽヽ    ヽヽ   l     ',
          /   | | | . | |、 |  | |  |   |  l ハヽ      ヽヽ ||     ',
          !  | | .l l | | |、|.  | |  ‖ ∧ | ∧|ヽ     | |ヽ |.!  l   l
              | | | | |ハ |ヾlト-! |、 |L../__ヽ| /__|| ヽヽ   | | ヽ. | |   | ヽ. l
              ヽ! !l ∧Vlヾ┬ヽ |ヽ| | /、___∨  || ハ ヽ  | |  ', | |  | ∨
                !l/  〉| | l::j ヽ !l/ ├'::「`ヾ||/ | V\/  V .|  | /
                   / ∧    `     `ー ′ 〃ハ ヽ /   /!|  |/
                 / / ',/          // ∧∨  / / | |  /
                   l /|  lヽ           /  /∧/  / / / |/
                    | | |  | |ヽ ‐ -     / // !| / ////
               __|」__!_ | | |ハ      ////  |レ' // /′
               _|     ``ヽ、ヽ      彡/ //| /l/
 , --- 、        / レ-,   /`フ'''ー-、゙ニニ、‐‐く  ///  l/ 1--- 、
/  暖 |        / /ー/、  //,-───' ヽ,ハ        ′ | ̄`>`!
|   か |     / / / / /| / ____,..-‐'   l |        `y'´   人
|  い |    ./ /  /  /  ,-| / /        | |    _,、-‐''´    /勹
|   わ |   / /  / / / /7 /_,、-‐''´       ', .}  厂       / /\
ヽ、___ノ   〈 '  ノ /r'´ /(_/ | __      V /\     // /   \
          |     (/ , '/゙ヽ/_/ /  |l      V   |   / /          \



151 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/28 13:51 ID:eGjdZgxp
わざわざ、話題に沿ったAA探してくれて、有難うございます・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:30 ID:l5VIkvwt
虫の息っていうのかな水面近くで横向きになってるやつはなるべく死ぬ前にポリプ&ガー水槽に入れます。
グッピーとかは1年で死んじゃうので稚魚を産むだけ産んでもらって死ぬときにも役に立って貰います。
勿論グッピーの稚魚も形の悪いのとか綺麗じゃないのはちびポリプの餌になってもらってます。
だから1ヶ月の餌代が少なくて済むので助かります。
トイレに流すのはちょっと抵抗があるのでできません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:42 ID:W2yye/S0
マンションの庭に埋めたら朝掘り返されてた。
どうやら清掃員の人が墓とは知らずに掘り返したようだ・・・

これじゃ生ごみと同じだ。(´・ω・`)

154 :room ◆room..7JX. :04/03/28 20:35 ID:H0r57hOK
>>137
和式の方が大型が流れそうですね

>>145
結果報告をお願いします

>>150
保存しました

155 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/28 20:45 ID:/NNgn9EJ
>>150に、聴きたいんだが・・・
その女の子って、押井守監督「攻殻機動隊」の主人公ちゃうの?
似てるけど。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:50 ID:0ocv/k9P
あや並み

157 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/28 22:00 ID:/NNgn9EJ
あや並みって、なんやねん?w・・・無知ですんまへん


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:47 ID:WxEpDdP2
>>157
EVA

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:57 ID:VDzuSe2c
あやなみ【あや並み】1
2001年に米国が公開した超弩級戦艦空母Ayaに匹敵する戦闘艦。またはその比喩。


あや【Aya】1
F/A-18D/C・総数2340機、F-14・総数2000機を搭載しながらも
現在の主力戦艦の3倍に値する火力を持つ万能戦艦空母。
イージスシステム最大での戦闘時では同時に3万5400の目標を同時に攻撃可能。




人に聞く前にまず調べましょう。
http://dictionary.goo.ne.jp/index.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:58 ID:VDzuSe2c
>>158
おまいを硫酸風呂で泳がせたい。

161 :room ◆room..7JX. :04/03/28 23:07 ID:H0r57hOK
ワッショイ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33 ID:BHQN0p5C
>>160
( ´,_ゝ`)プッ

163 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/29 14:28 ID:JngUH8iZ
>>159 それ、船ちゃうの?
女の子のことが知りたいんや!

「エヴァンゲリオン」って漫画の「綾波レイ」って人か。。。
>>150は、こんなのがタイプね・・・まぁ〜気持ちはわかる

アクヲタ板に、ミリヲタと、アニヲタが闖入してるな くぅ〜 ><

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:51 ID:7kHrus90
アニオタ板じゃなくて、大学受験板から。。。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:11 ID:7kHrus90
/   /  .:::i :      \       :::::..\
    /,〃/ /::..::/::/i: ::.   :..   `;:.. ` 、....    :::;:::::ヽ、
   ゛ //::/ /:::::/:/ !:|';::.   ::::....  ';::, . `、::::::..   `、 `
    ゛'!/|:/::::/∠、__|!: ;:::::...  ::::::::..  ';::';::... ;:::::::::... :::':,
        |!|i,リ |!'7タヽ、':;:::::::::... ::::;::::.  ';::';::::::.;:::::::::::::::::::',   
    、- ‐ '"   l ''゛ ‐''゛ ;::i:;::::::::::i:::;:::::.  ;::'::::::::::::::::::::::::::::',   
    ヽ`         . ,!::::':;::::::i::::l:;:::: ;:::::::::::::::::::::::::::::::i::'、  
     '、..,_      . : : :l:;/<';::::i::;'::::';::. ;:::::::::::::::::::::::::::i;:::lヽヽ 
      i   ``'   . : : : : ゛(ソ_;';l'ノ::::::::'l::;l::::::::::::::::::::::;::::lヽ! `` 受験は諦めた者が負けるんだ
        l     . : : : : /`'゛ : :!::::::::::::::::`:::::::::::::::::::;'、:::l `
      !   . : ;、 '": : : : : : : /::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ';::l   
      !、. : : : : : : : : : : : : : /:/!::::i::::::::::::::::;ヘ::::ノ
        ̄`` ''ヽ、: : : : :  /': : l::|!:l;:::::::/|::/ |:;'
             '; : :   : : : : |! ! l::::/ !l  !
               ヽ  . : : : : : : : :';/_ `
              ヽ _; : -‐ '" ̄``'' ""`゛!
          _,、 :-‐ '" . : : : : : : : : : : : : : : :|


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:35 ID:JDC8dXqw
ズレないように張りなよ

167 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/29 18:45 ID:cRvUlldF
高校卒業後の春は最悪
浪人したからな・・・嫌なものを思い出してしまった

私たちは春の中で 寂しさに苛立っていた
通り過ぎる春の中で 遅れることに怯えていた
もしも一人だったならば もしも孤独だったならば
もしも虚ろだったならば もしも自由だったならば
春はあやまちの源
私たちは春の中で 遅れることを怯えていた (中島みゆき)
 ・・・と、以上のような心境であった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:11 ID:jkmYNhrl
封筒にでっかい字で天と書いて庭に埋めた。

169 :某イソギンチャク:04/03/29 19:16 ID:fscj3PhL
庭埋め

170 :room ◆room..7JX. :04/03/29 20:00 ID:T2VuQMot
>>168

天誅?

171 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/29 21:40 ID:I5H7ZS3f
いいな・・・庭があって

172 :room ◆room..7JX. :04/03/29 22:11 ID:T2VuQMot
途中経過です

埋める :14人
流す:12人
捨てる:9人
エサ:7人
標本:4人
燃やす:1人 
その他:7人 

173 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/29 22:22 ID:I5H7ZS3f
ご苦労様

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:01 ID:BVDlqe/x
ショップはかねだいが一番安いのかなぁ?


175 :('∀`):04/03/30 04:17 ID:W1yFiZeF
板違いですみませんが、実家の愛犬が年末に死んだんですよ。老衰でね。
ペットの葬儀屋に電話したんですけど年末でどこも休みで埋葬できなかったんです。


埋めてきました。海の見える松の木の下に。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/30 04:25 ID:eOELzUQf
>>175
それは良くないよ。
産廃埋めてる連中と変わらない…

177 :('∀`):04/03/30 04:35 ID:W1yFiZeF
そんな冷静に返されても・・・・(;´д`)

178 :176:04/03/30 05:12 ID:eOELzUQf
家族同然に暮らしていた愛犬を、その辺(自分の土地以外)に埋葬する
家族の誰かが死んで、葬儀やが休みだからその辺に埋めるってのは良くないでしょ、やっぱ
家族じゃない人から見れば、ただの死体だよ…
俺も犬飼ってるから、気持ちは解るけどね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:28 ID:1aye5hF1
ペットの死体は、保健所に電話すりゃ引き取りに来てくれるよ。
自治体によって料金は違うだろうけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:32 ID:1aye5hF1
>>175
あと、>>176の言う通り、よそ様の土地に勝手に埋めるのは如何なものかと。
自分の土地に勝手に死体を埋められたら、どう思いますか?

私も犬を飼っていますので気持ちは分かりますが、常識を考えましょう。
そこがあなたの土地であるならば、何も問題はありませんが・・・。

181 :168:04/03/30 11:33 ID:hl1teKF4
>>170
天誅じゃないよ、天国だよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:22 ID:Y9idMG6o
>>175
ロマンチックだね。犬も幸せだろうね。』


なんてレスを期待していた>>175が憐れ過ぎる。

183 :room ◆room..7JX. :04/03/30 20:44 ID:dDHprf4Y
>>175さんは集計の 埋める :14人 に特別に追加しておきます

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:15 ID:GeevkSi7
2004/4/1 何かが起る。





何も起こらないジャン。。。。




185 :('∀`):04/04/01 05:54 ID:FjaIFZgj
ごめん俺が悪かった。
だからもういじめないで(;´д`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:38 ID:CrQQg2LC
>ペットの死体は、保健所に電話すりゃ引き取りに来てくれるよ。

引き取ったペットの死骸ををお役所が手厚く葬ってくれるとでも
思ってるのか?



187 :某イソギンチャク:04/04/01 16:11 ID:F/MdkLwG
>>186の方
そうですよ。それは飼われていた動物にとってもふこうなことだよ
死んだ後もちゃんと葬ってあげないと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:28 ID:DYwNQUoq
昔亀かってたが死んだので家の前の木下に埋めたが次の日豪雨でながされました。
床上までは来なかったが10cm程度水に浸かっていたので無理もないが。

ちなみに死んだ魚はよくこいつに食わせてました。食物連鎖。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:58 ID:QAhUhVfn
日本人の心情的には土葬が無難だね
でもベランダにおいておいて鳥に食べてもらう鳥葬もいけてる
ただ、とりが食べに来てくれるかはわからんが

水草水槽だけはエビが骨までしゃぶってくれるので
哀しい心がなごみます

まあ、本人が納得すればいちばんいい

190 :room ◆room..7JX. :04/04/20 18:53 ID:k5Gn78vX
ん...
魚、死んだらどうするの?二匹目はまだまだだな...

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:42 ID:3LDR35x1
埋めるけど時々グラミィが食っちゃう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:13 ID:v4KPOSfx
植木鉢に埋めて肥料にします。
こないだレレウピーが死んだので埋めたんですが、今朝植木鉢の花が咲きました

(・∀・)イイ?

193 :room ◆room..7JX. :04/04/21 19:06 ID:BHShiYGN
191>>
腹へってたのかな...
ちゃんとエサをあげましょう
192>>
去年チューリップの球根と一緒にバイカラー埋めたら
今年芽が出なかったんよ...

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:24 ID:moIf5K3o
>>192
・゚・(つД`)・゚・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:05 ID:IILoy4Gm
敷地に埋めてその上に魚の名前を書いた板と花を置いて
線香立てて拝む

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:39 ID:JkbAXlfV
アク○テイクEは、死んだ餌金魚側溝に流してますよ。

プランター等に埋めると、夏場はウジがわきますよ。

197 :room ◆room..7JX. :04/04/23 14:34 ID:YWyHr3ai
ん...
埋める→蛆がわく事が自然に返すって事になるのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:21 ID:bjOcorBr
食べる

199 :room ◆room..7JX. :04/04/26 13:50 ID:agulyuJc
>>198
そうですね
虫とかよりは熱帯魚の方がはるかにましだとは思いますね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:01 ID:SGwY7IaR
死体といえども、もとは家族の一員。
やっぱり深く土を掘って土葬が基本なんじゃないですかねえ。
ペットショップの場合は、大きな穴に放り込んで、慰霊碑を建てる。
戦時中の死体処理みたいに。

201 :room ◆room..7JX. :04/04/29 23:08 ID:ByGPNrWI
>>200
それは初めて聞きましたね
魚でも?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:01 ID:mfL+4R2t
知り合いのショップの店長によると落ちた魚は水分を切ってからミルワームの飼育ケースに入れるそうだ。よほどの大型魚でも無い限り1〜2週間で骨も残らず消えるらしい…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:kTKBz0ZH
>>1
一晩でエビが食い尽くす。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:17 ID:lIhEaljw
最近行った水族館では
どうみてもその水槽にいたを思われる魚の死骸を
ウロコを取って肉がケバ立つように格子状に切れ目を入れて
ひもでしっぽんとこを縛って水槽につるしていた。

まー水族館なワケだから普通にイルカなんかの餌にしてもいいんだろうけどね。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:25 ID:7iHFMYYL
よしみが死んじゃった

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)