5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水槽用ライト専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:29 ID:tLRvsGsC
ライトについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:30 ID:CMj4MBDB
         −お知らせ−

               今夜9時下記のスレで品評会を執り行います。

                        私の水槽画像館
           http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070072058/


              是非ご参加いただきますようお願い申し上げます。
                   採点は10点方式でお願いします。



                  大統領       VS       将軍

                      今夜アクア板に激震が走る!!!


           ※これは品評会という名の、お互いのプライドを賭けた戦争です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:54 ID:BX1mL7vl
なにを?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:25 ID:/zjkyABF
機器スレ行けやこんバカスケがぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:28 ID:bydcOspR
今日うちの親父が買ってきたなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:45 ID:tLtSV/3A
>>5
だからどうした?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:30 ID:noWk5Wpr
60cm縁無し水槽用のシルバーでスリムなライトってないかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:57 ID:4pA9FNYb
>>7
AXYのやつ(・∀・)イイ!よ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:27 ID:Ef8Eztre
>>8
レスありがと。
ちょっとぐぐってみる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:53 ID:oZdJSDWw
小型水槽ならミニレフ用60W蛍光球かなりイイ!
照明器具自体も安いし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:16 ID:8TVujpT6
現在 車用のヘッドライト使えないか思案中です
最近は5000K以上の製品もあるようなので
しかし電気には弱いので どうなることやら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:18 ID:Vz5FIHcN
感電

13 :山科:03/12/05 00:11 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:55 ID:7QWh/bQW
ブラックライト付けたらどうなるんだろうか?
金魚とかきれいに光るかな?
誰かためした人いませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:50 ID:0rMv0jmf
>>14
日焼けする罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:37 ID:NaDMK1Dq
>>14
掃除しにくそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:51 ID:fIvhc+UY
ブラックライトでミドリイシかっているHPどっかで見たような・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:21 ID:ZWu2XM73
>>14
ブラックライト・・・飽きますよ。
以前、白コリ水槽にやってみましたが綺麗に見えるのは部屋の灯りを消した時だけですし。
注)ブラックライトは専用のソケットを使わないと表面が溶けて煙が出るから注意しましょう!

19 :a:04/02/20 03:33 ID:npVTl/KI
a

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:37 ID:HofVx4Ur
水中LED灯を自作してみようと思ってる。
今、OFの濾過層に窒素固定を期待して
リシアをいれてるんだけど、水中LED(赤)で
上層、中層、下層、側面から光を当てて
やれば、窒素固定能の向上が期待できる
かなと思ってる。

21 :グロッソ太郎:04/03/05 02:26 ID:DuOzWeK5
a

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:10 ID:v/dNDEl8
>>11
一般的な蛍光ランプの昼光色だと6400K前後あるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:38 ID:/eYAohgA
サンゴはブラックライトだときれいけどね。
淡水や水草には意味ないと思うよ。

24 :横レス:04/03/07 04:05 ID:cwYal3BO
>>22
色温度に何の意味があるのですか?
一般的なメタハラの色温度はどんなもんでしょうか?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:56 ID:T7qv9Mw3
>>25
色合いだろ?
見栄えの問題だけじゃねーの?

光が生物に及ぼす影響とかを
考えるときには波長で考える
方がええんと思う?
植物の成長には近赤外が
いいと認識している。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:53 ID:Gb8QbX7p
水中LED製品化されたんだね。

アクアリュームライト(デコライト)ってのが店頭に並んでた。
色は赤、緑、青と3種MIXの4種類。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:26 ID:sCdyk385
でも高いよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:01 ID:o7qY/jtT
楽熱で照明の特集記念あげ。

ほとんど、蛍光灯の特集だね。メタハラはちょこっと書いてあるだけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)