5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***アクアリストの悲しい時***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:25 ID:f67PiBR4
 では1発目

 _______         ___________________
 | 悲しい時ー!            |水草を植え終えたと思ったら、ヒーターをセットしていなかったときー
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:26 ID:f67PiBR4
 _______         ___________________
 | 悲しい時ー!            |1がずれてしまったときー
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

_| ̄|○|||

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:52 ID:yc+L0fCW
悲しい時ー


>>1-2のIDが同じスレを見た時ー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:53 ID:JRfNuraj
AAはいらん
鯖が重くなるだけ
やめろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:58 ID:7U/CYwyP
悲しい時ー!

           初心者を必死でカモにしようとしてる店員を見たときーー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:05 ID:TcyQdFA9
悲しい時ー!

         ストレーナーが外れているのに気づいて「あっ」と思った
         瞬間に魚が物凄い勢いで吸い込まれていったときーー

7 ::03/12/01 05:29 ID:f67PiBR4
すんません_| ̄|○
じゃAAなしでよろ^^;;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:52 ID:bnc+YWR9
悲しいときー!





                          糞スレが立ったときー
                          それでも1が必死で保守してるときー

9 :名無しい熱帯魚:03/12/03 04:02 ID:/S/KoyvT
悲しいときー!

            生き餌見てキャーキャー言ってるブスな彼女を愛おしそうに見つめる彼氏を見たときー

10 :山科:03/12/04 23:24 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

11 :山科:03/12/05 02:36 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:04 ID:6xnQ6uS5
悲しいときー!

        スーパーで活ドジョウを見て
        どのように飼うか真剣に考えてしまったときーー

13 :貴方のお母さん ◆gFec3xHAHA :03/12/05 20:00 ID:B4W12DHA
悲しいとき
>>10-11のようなコピペを見たとき

14 :パナファン ◆ytTP31MADA :03/12/05 21:39 ID:nDJPEUx5
(・∀・)

悲しい時〜

夏に赤虫の空パックからウジが湧いたとき〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:30 ID:5gyGmp0l
悲しいときー!


ふと水槽を見るとキスゴムが外れてプラプラしてる時ぃ!

悲しいときー!

せっかく新しい水槽をセットしたのにコンセントが足りなくて買いに行かなきゃならない時ぃ!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:00 ID:CsOixE6l
悲しいときー!
 
 
レインボースネークヘッドがいつの間にか下の水槽にダイブしていたときー
 
そしてやっとの事、繁殖に成功していたアピストを根こそぎ食われたときー
 
さらにそのレインボーが再度飛び出して今度は干物になってたときーーー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:26 ID:LShNcplK
悲しいとき・・・






               1が名無しで自演してるとき・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 13:37 ID:+/D7/MG4
悲しいときー!

オトシンのために入れたプレコタブを
ベタがボロボロにしてしまったときーー

食わないくせにかじるなよと小1時間・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:36 ID:m2F7DXpV
悲しいときー!

久しぶりに流木の下も掃除しようと思ってどけたら
赤くなったエビが出てきたときーー

20 :1:03/12/06 18:12 ID:ZQjUzmyW
うれしいときぃ〜


              廃れたと思ったらじわじわageってきたとき〜







>>16  ・・・悲しすぎるtt

>>17 2で書いたやつのこと言ってんの?ただズレタからそうやって書いただけなんだが自演にみえたのか
_| ̄|○|||←でわかると思ったけど



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:23 ID:xt/RMH2a
悲しいとき・・・






















                                1がスレ違いなれスをしてるとき・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:36 ID:ppD+Asun
普通に書き込む形式にしておけば
もう少しは盛り上がったかもな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:14 ID:Rezs7R0H
悲しいときー!

HCの普段からまったく売れてない流木コーナーで絶品を見つけ、
どうせ売れないから今度買おうと余裕こいてたら次の日・・・
売れてしまっていた時ーー!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:21 ID:5WMKRcsf
悲しいときー!

オトシンがコリドラス化した時ーー!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 07:27 ID:e3uUqq/f
>>20で台無しに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:30 ID:dZaNY3ju
悲しいスレー














                                          ここ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:50 ID:0hA3vCv8
悲しいスレー













                             1が必死・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:24 ID:CxfAIg6Y
悲しい時〜



金魚にリシアを食われて丸坊主にされた時〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:54 ID:TAyfD7e/
悲しいときー!

2回連続で不良品を買ってしまった時・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:21 ID:TvzzWZd7
だからリシアは浮きたいんだってば

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:58 ID:aJ9I4rZ3
外部濾過の呼び水を飲んじゃった時は正直やめようと思ったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:58 ID:lDby7qkc
飲むのをか?そりゃやめとけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:57 ID:fcsZmtHb
悲しいときー!

エアーチューブがあと数センチだけ足りないときー!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:28 ID:a7sMU9Pc
悲しいときー!

ディスカスにはハンバーグをやってるのに
自分の食事はカップ麺なときー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:10 ID:6wTb+DZr
あるある


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:03 ID:DcxklUxj
悲しいとき・・・









彼女がいるふりをしてるとき・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:23 ID:UWH2DfPG
悲しい時





熱帯魚ショップにいる変な客と自分の姿がダブった時

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:57 ID:0RwbNrE9
だはは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:04 ID:3W9QZrIN
悲しい時


水替え1分後に消化不良のウンコをされた時。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 11:05 ID:asKg7/r0
悲しいときーーー





夕日が沈んだときーーーー!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:58 ID:HtGuu+no
悲しい時

大事な魚の鱗が取れた時

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:59 ID:HtGuu+no
もう1つ悲しい時

何時の間にかウオジラミ発生してた時

43 :名も無き浄化バクテリアさん:04/01/18 19:44 ID:RoljjP0q
皆さんもあるかも。
 | 悲しい時ー!            |子供が金魚扱いして水槽を叩きまくっている時ー
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)
打から魚の今質が(・A・)イクナイ!くなる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:23 ID:mS1jBWMr
>>43
>>4

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:33 ID:fPEVmNzE
>>4
2chの鯖を舐めたらあかんで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:19 ID:icNu+7Ap
>>45
残念だが窮屈なのが現実だ
なめてるのはお前のほうだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:54 ID:vQGjnpQq
悲しいときー!

    3回も4回もスレッド削除依頼出しているのに3人も4人もの削除人にスルーされた時ー!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:05 ID:r/LWXcdV
はぁー・・・
ここにも荒らしの巣があるのか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:13 ID:prlQ10qs
悲しいときー!

               >>48みたいな本気で頭がおかしい人を見たときー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:19 ID:prlQ10qs
悲しいときー!

     5度目の削除依頼が出たと思ったら、いつもと違うリモホだったときー!

122 名前:親切なちと。 メェル:sage 投稿日:04/01/20 06:12 HOST:YahooBB219015212001.bbtec.net
削除理由・詳細・その他:
5.板の趣旨とは違うスレッドでつ。
悪意のつよい荒らちが板違いスレなのに権利を主張ちていまつ。
このままだと板がおかちなスレばかりになってちまいまつのでよろちくおねがいちまつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:21 ID:L12dbTuR
>>50
GJ

道理で豚臭いと思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:24 ID:PeENf3ED
別にAAさえ使わなきゃ問題ないスレだと思うがなーこのスレ

どうでもいいが実況は控えたほうがいい悪寒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:27 ID:EbzChrHb
悲しいときー!

  「またアクアリストか」と書かれなくなったと思ったら
    「ここは荒らしの巣ですね」と俺がカキコするスレの全てに書き込まれているのを見たときー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:30 ID:PeENf3ED
そんなこと書くとよけいまずいと思うんだが(^_^;)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:50 ID:bCHe68Cd
見逃してた

>>40
終わるなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:55 ID:PeENf3ED
スレ主気取りですか(^_^;)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 07:14 ID:tbBsBlw+
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:06 ID:O4PGMits
>57
うぜーよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:05 ID:qYkBDHDZ
悲しいとき
>9のレスが秀逸なのに、ブスの彼女さえいない住人達にみごとにスルーされてるのを見た時

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:59 ID:NQBI59Qy
おまえだけだわかってくれたのは、ありがとう (ノД`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:05 ID:+XPQUVd+
>>55
お前だけだわかってくれたのは、d('A`)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:20 ID:0oGfVJBb
悲しいときー

 あからさまなジサクジエンに遭遇したときー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:38 ID:sj7sP0AR
悲しいときー

 この板の住人に所帯持ちが多いことを知らない>>59
 うれしそうに的外れなレスをしてるときー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:12 ID:nxps7x5R
アクアショップで騒いでる女はだいたいブスだね

綺麗な人可愛い人は黙って淡々としてる

所帯持ちとか関係ないし、ブスはブス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:47 ID:6Ri4UZb6
アクアリストの嫁は大体ブス。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:23 ID:XM0VyyJz
ミルワームみてショップ飛び出したうちの嫁は、
Poビキール・ビキールもたじろぐ面構えですが何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:46 ID:6JORxB7l
嫁を大事にしてやってください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 03:10 ID:gCcjoxby
悲しいときー
ミドリフグ大好きっ子の夫に、可愛いと言われて喜んでいる嫁を見たときー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:41 ID:zrukWZFc
悲しいときー
美人の奥さん連れたアクアリストをみかけたときー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:14 ID:LSQ/f2K7
>>69
主旨とはちょっと違う悲しいときだなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:51 ID:xjUOAM06
悲しいときー
美人のアクアリストがスネールを楽しそうに潰してるのを見て
スネールになりたいと思ってる自分にきづいたときー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:58 ID:Nlo+M1KX


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 06:28 ID:zA7tJ9BJ
悲しいときー
 
これくださいって言って店員が魚掬ったら魚落ちて、店員が落とした魚を水槽に戻したはいいが
                        その魚を店員がもう一度すくって袋に入れたときー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:35 ID:1dRSMihn
悲しいときー
寒いときに熱帯魚屋さんに入って メガネがくもってしまいところを
知らない人に見られて 笑われてしまったときー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:56 ID:kdDX0I9H
やはり藍藻が

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:20 ID:io/sDyep
>>74
チョットワロタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:55 ID:YF0PyeiX
悲しいときー

水草の農薬でエビがボロボロ死んだときー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:11 ID:9SGb0OC4
悲しいときー
  仕事を終えて帰ってきたら、苦労して植えた水草が金魚につつかれて
  濾過吸水口にへばりついているのを見た時ー。

もっと悲しいときー
  プカプカういている水草本体をまた、植えなおしても、明日になったら
  抜かれているのかなぁと心配するときー。

金魚のための水草なのに…フン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:29 ID:NoNpYxSo
>>78
金魚に水草はむりぽ・・・

根っこに重いおもりをつけるよろし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:22 ID:1ioQcLMa
>>79

悲しいときー
 おもりをつけてもやっぱり抜かれてしまうときー

 エサをどんなにやっても、やっぱり水草をむしゃむしゃ食ってるのを見るとき

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:38 ID:n25zHgnG
悲しいときー



錆びれたスレを見たときー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 05:58 ID:4Zc7Q6FY
このスレはまだ賑わってる方だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:09 ID:K5WdV68g
悲しいひとー
このスレが一番好きで携帯からもチェックしてるわたしー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:56 ID:P9HqY+aP
悲しいとき―

魚はヒーター付きの水槽でぬくぬくしてるのに、自分は毛布に包まって震えながら
ネットやってる時ー!!

あまつさえ手がかじかんで、パソコンや水槽触って指を温めている時―!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:10 ID:P9HqY+aP
悲しい時―!!

コリタブを買って来たつもりが、よく見たらプレコタブだった時―!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:11 ID:Fg4gZlVZ
悲しいとき―


     回転寿司の活イカいけすが気になってしょうがないときー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:13 ID:P9HqY+aP
悲しい時―!!

水槽覗き込んだ瞬間サカサナマズが物陰に隠れた時―!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:17 ID:P9HqY+aP
悲しい時―!!

水代えの時ホースでゴミを吸うのに夢中になっていたら、バケツから水が溢れていた時―!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:20 ID:P9HqY+aP
悲しい時―!!

母親が掃除機を使う為にヒーターのコンセントを抜いて、気付いた時には魚が全部沈んでた時―!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:25 ID:P9HqY+aP
気まずい時―!!

餌用に買ってきた小赤を、小赤用水槽に入れて数を数えてたら、
そのうちの一匹と目が合った時―!!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:30 ID:Fg4gZlVZ
>>89
あるある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 06:20 ID:xYvmwS2G
悲しくないときー
コリタブをやっても全く食べてくれないけどなぜか毎日忙しそうで元気なコリちゃんなときー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:23 ID:syahmEWB
悲しい時―!!

今月の電気代が11,745円だったとき―!!
先月より5千円アップだわサ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:43 ID:WLzwQbk0
悲しい時―!!

喜び勇んで卵取り出したのにスネールが生まれてきたとき―!!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:50 ID:Qs4iUzKf
悲しい時―!!

買ってきたばかりのエンゼルが翌日になってミナミタンの餌食と化してた時。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:44 ID:qrH+BIED
悲しい時―!!

リアルニモと水槽を同時に買ってる人を見たときー!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:27 ID:+PFrfvhh
悲しい時―!!

久しぶりに行った馴染の店がニモだらけになっていたときー!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:13 ID:q+cvnwWZ
>>96-97 自分爬虫類飼いだけどワラタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:42 ID:nI9pWdX8
悲しい時―!!

せっかく子供のために買ってやったニモを便所に流されたときー!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:48 ID:xYvmwS2G
悲しい時ー!

エンゼルタンがおちょぼ口でバクバク他の魚を食べていて水槽の中が殺伐地獄絵図になっていたときー

ヾ(゚◇。)ノ"100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:01 ID:NeSsRRYQ
悲しい時―!!

植えても植えても水草がぬけるときー!!

悲しい時―!!

高いグッツ買って、あとで冷静に財布を見たときー!!







102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:14 ID:7DXyq08/
>>84
(ノД`)

悲しいときー!

プロホースをバケツにフックで引っ掛けたはいいけど
    じょろじょろ音がして反対に引っ掛けた事に気が付いたときー!

つかれてたんだな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:14 ID:Wn5F6bqz
悲しいときー
投げ入れ式のフィルターの中にぎっしり封入されて暮らしているテトラ達をホムセンで見たときー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:57 ID:kUYRtdMW
>>103
なぜそんな状況になったんだ……。
誰かのイタズラ? 無知な店員のシワザ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:18 ID:JuPOKojj
>>103
いまいち状況がわからない。

投げ入れ式フィルタ−って、水作とかそういうヤシですよね?
そこにテトラがぎっしり・・・

やっぱりわからん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:21 ID:tAp9a2hb
悲しい時―!!

コキタナイ藻が元気よく光合成しているのを見たときー!!

やめれー!なんかハラタツ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:43 ID:RaUyXYl2
悲しい時―
テトラのブリリアントフィルタ―が


    ポッカッと浮いてる時

       新しいゴムかうか。









     

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:27 ID:7uB/M7vg
悲しい時ー

ホームセンターのチラシ見て熱帯魚買いたいと思ったけど
貧乏で買えなかった時ー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:25 ID:JuPOKojj
悲しいときー


せっかく自分ですくった魚が、入れ物から飛び出したときー

フライングフォックスなんてきらいだー!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:25 ID:NCuLYmzs
悲しい時―

                    万千百十円
 (C)電気料金振込取扱書(振込通知表) 47831・だったー



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:36 ID:NCuLYmzs
悲しい時―

書き込んだ後をみて、数字の列がずれていた時―

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:59 ID:Wa5YVlSN
>>110
うわああああああ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:40 ID:ihYQpMHv
>>110
ひいいいいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:53 ID:7Pqln7v2
>>110
ベルリンやってるとそんくらい行くだろうなあ・・・。
低圧電力とかで契約してる人も多いのかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:58 ID:EA9pCSjQ
>>104>>105
水作よりも中に空間のある大きいやつ。
ネオン水槽のたくさんの中の一部がそこ入って水に巻かれながら暮らしていた。
小さいうちに吸い込まれて紛れ込んでそのままなのか
大きい状態で水流にのまれてすぐ入ってしまうのかそれはわからない。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:17 ID:imtZ9EyM
>>114
よく知ってんな〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:49 ID:BjvJajb6
悲しい時―!!

リセットの後、エビが一匹いない事に気付いたときー!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:54 ID:BjvJajb6
>>110

うちも夏場はそんくらいいくかも
日中無人になるが水槽の為にクーラーつけっぱだから


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:36 ID:evCk3iKm
悲しいときー
  ライトをせっかくつけたのに、魚の起床・就寝時間がライトと連動しないことに
  気づいたときー

  愛情かけて育てているのに、魚達には俺はエサ係でしかないと気づいたときー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:23 ID:p2RZV9Ye
>>102ワラタ
俺もこの前同じ事やってしまった
なんか足が冷たいなーと思ったら・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:15 ID:Ey6cD3cU
>>114
ベルリンでそんなに電気食うの?
メタハラ?クーラー?スキマー?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:24 ID:UkEf1EJ6
>>121
漏れは淡水水草派なんで詳しくは知らないが、サンゴ無脊椎スレ見ると
90〜120cm水槽で250W2灯3灯あたりまえらすぃ・・・。それにクーラー
スキマー、パワーヘッドなどなど・・・。夏場は当然部屋のエアコンも24hr
フル稼働だろうし・・・。これを電灯線契約でやると、軽く\50Kは行くと思う・・・。
水草で使うメタハラなんて可愛いもん・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:05 ID:WJmIDUJj
電気代節約のために昼夜逆転で夜間電力使ってるヤシいる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:25 ID:fRg96Az+
海水が一番電気食うんだな・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:09 ID:OdMk8iX2
突入電流age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:49 ID:+/2sDkLy
悲しいときー

シラス干しなんかを食べてるとき 水槽から
脱走した魚達の事を思い出してしまうときー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:02 ID:O6wZd/p5
>126

リアルすぎてげんなり。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:14 ID:qbonOKTT
>>126
しらすはいいけど煮干はくるねー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:36 ID:QBE80ekN
悲しいときー

エビが爆殖だって喜んでたら、それ崩壊するよって言われたときー

俺だって許容量オーバーだって、うすうす感ずいてたんだ。バカヤロー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:04 ID:vQBYxzB1
かなしいときー

ホームセンターで売られているマーブルクララの顔が
ロカボーイの排水孔から見え隠れしているとき。


お願い、出してあげて・・・( ´・ω・)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:48 ID:9IEgOwfu
かなしいときー


オトシンの為に入れたコリタブを

金魚がかじっていた時

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:54 ID:bZ9byYut
悲しいとき〜! 外にひっかけるフィルターから水が漏れていたとき〜!! タオルが足りなかったとき〜!(つд`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:13 ID:zaXyHXAD
悲しいときー!
旅行から帰って来てドアを開けた瞬間普段は気付かない水槽の臭さに気付いたときー!


やはり水槽独特の臭いはきちんと濾過していてもあるみたいです。
タバコを吸わない友人にチェックしてもらうといいよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:49 ID:hK76njnq
悲しいとき〜
自分の不注意で魚が死んだとき〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:25 ID:aOkvrETN
悲しいとき〜
サイフォンで口で水をくみ上げるとき魚のうんこ食べたとき〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:07 ID:qd6eQBrs
>>135
それが栄養になって自分の体の細胞が作られているときー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:28 ID:B2i/VZc/
悲しいとき〜
せっかく買ってきたエビが水槽が小さくて飛び出したとき〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:52 ID:W9GY+MR2
悲しいとき〜!

ランプアイがいつのまにか死んで
うまそうなシラス干しになって
漂ってたときー!(マジでそっくり!)

シラス干しがたべられなくなりますた。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:22 ID:Zl+OyEno
悲しいとき〜!

ナマズ系買って水槽に解放した途端見えないところに隠れてもう見付からないときー!



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:17 ID:e7yfgAIL
悲しいとき〜!

変な虫が床を這ってるなぁと思ったら脱走したヤマトヌマエビだった時〜!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:52 ID:N+8D0Esv
悲しいとき〜 子供を産ませようとペアで買ってきたグッピーが死んだとき〜(つд`) おまけに一緒に買ってきたコリドラスはなんか頭を上にしてプカプカ浮いてるし(生きてます)ヒーターに挟まって、浮かないようにしてるみたいだし… (´-`)。оО(なんだこのコリドラス)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:52 ID:QWVlg6tc
>>141
コリに幸あれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:03 ID:7KRpPnwF
悲しいとき〜!

モンガラに足を全部食べられたオトヒメエビがまだ生きてる時〜!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:09 ID:QWVlg6tc
悲しいとき〜!
アクアリウムでぐぐると真っ先に18禁サイトにたどり着く時〜。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:49 ID:lVLUERvK
>>144
知らなかった これは悲しい_| ̄|○

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:02 ID:hqx9Rp4U
悲しいとき〜!

水槽の手入れの時に胸ポケットからケイタイを水中に落とした時〜!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:56 ID:rtynz4Jd
悲しいとき〜「ヒマだなあ」とおもって水槽いじってる時に限って携帯が鳴り出すとき〜
しかも「後でかけ直そう」とおもって後でかけると出てくれないとき〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:54 ID:knotjhh3
>>146
壊れましたか??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:40 ID:sTxvc92k
悲しい時〜
水槽の下に、干からびた石巻貝が転がっていた時〜。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)