5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱帯魚の寿命

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:21 ID:uc9sXXg7
飼ってる熱帯魚が何年ぐらい生きたか報告してくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:22 ID:X9XFsMgB
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:25 ID:8KOV5n4B
最長…ブラックアロワナ、12年と8ヶ月。投身自殺。
最短…ミナミヌマエビ、約15分。家に着いたら死んでた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:28 ID:oP2DiwAm
スジエビ…同じく15分。投身自殺。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:31 ID:HEkoMGSV
>>1…約11分。回線で首吊り自殺。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/18 18:51 ID:kTBmK225
ダイアモンドエンゼル 9年目突入

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:08 ID:pCWWtYI8
カージナルスレによると、7年生きてるカージナルがいるそうだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:56 ID:vQGjnpQq
オトシンスレによると5年いきたネグロがいるそうだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 05:22 ID:OM2cyjau
俺の行きつけの店のアジアアロワナは29年目に突入している。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 07:47 ID:pCWWtYI8
凄いなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 07:57 ID:qbu0xJTy
>>8
最期はやっぱり アレ ですか?

12 :12:04/01/20 10:49 ID:awgbqYxC
ポリプのウィークシー(♀)が、今年で24年目になるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:05 ID:ExUgBXC9
お前らい居と死してこんな時間から掻きこんでるんじゃネエヨ










俺今年で26歳

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:36 ID:0oGfVJBb
誤字の多い26歳ですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:25 ID:ZVoWDG89
俺より馬鹿な26歳がいたということが判った。

(・∀・)ヨカタ

16 :   :04/01/20 13:59 ID:8zgHK2D1
小型カラシン、メダカの類。  2年
シクリッドの類。       7年
アロワナ、ガーパイクの類。 15年

こんなもんでしょうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:21 ID:ahmRiSeB
うちのブラックネオンテトラ、グローライトテトラ、ラスボラへテロは
4年突破して5年目にはいったよ。
オトシンとヤマトも4年は生きてます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:42 ID:KXwMFxdk
うちのトロフェウス・ドゥボイシーは10年目に突入。
ポリプのオルナティピニスは15年目に突入。
頑張って生きてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:41 ID:8HEY8G7F
本日付けで27歳になりました!
皆巌って!!

20 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/25 14:47 ID:ejjKTlqW
>>19
おめでとう。
漏れもだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:58 ID:qGP1DjXq
3日

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:18 ID:rgr+/P4j
俺、20歳に成った時人生で初めて熱帯魚を飼おうと思い勃って一式と魚を買って既てセットしたんだよ。
全部終わったのが夕型だったかな。
次の朝目が覚めたら全滅してた。

そんな俺も飼育暦7年目か…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:17 ID:IIHo8rpe
所さんの目が変のサイトで、
金魚の長生きギネス記録は43年だそうです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:47 ID:Yv1NgEBw
ちなみに魚のような変温動物と恒温動物では寿命の概念が大きく違っていて同一にはできない。
正直、非常に説明が難しいんだが。
恒温動物はいかなる場合でも体温・代謝は原則として一定なので単純に生きた年数で長生き短命と決めつけることができるが。
変温動物は代謝・体温は一定ではないので一概にそうとは言えないんだな。
例えていうと「50」の寿命を持った恒温動物がいて一年で「1」の代謝の数値を消費するとしてだいたい50年で死ぬ。
ところが代謝・体温が一定してない変温動物の場合は一年によって「1.5」の数値を必要とする事もあれは
「0.2」の数値の場合もありとする事もあり一定しないんだ。

まあ簡単に魚を生きる時間という理屈で長生きさせたいのなら、
極力、代謝を抑えるため低温で飼育すれば生きするが、
生命活動の密度が減るので飼ってて面白くない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:19 ID:om8G7Hrj
なるへそ(・∀・)
ところで、わしは今年で36歳。職は失いヨメには逃げられ…




早く死にてえよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:27 ID:aNYyRWA5
ガンガレ

給料もらった翌日に10マソパチでスッたが逞しく生きてるよ

あ〜120cm水槽セット作れたよ。
死にてえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:35 ID:BbKV6KcQ
>>25
ケコンセイカツは大変ですか?
今27で今付き合ってる彼女とケコンしようとおもてますが…
ときどき、彼女の身勝手な正確がチラチラ見え隠れして不安になりまつ。
ケコンはお互いが我慢しなきゃならんとよく聞くので…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:37 ID:mcR3YWal
>>12
どうでも良い事だが、寿命のスレで『♀』の記号を見ると何となく墓に見える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:19 ID:z/W6EMKi
日淡だが
おいらのホトケドジョウは15年で逝ってしもうた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:22 ID:om8G7Hrj
このスレは
「早く死にてえよ」
で1000を目指すスレになりました。

>>27
大変かどうかは人によりけりでしょうね。
ありきたりですが基本的にはお互いを個人として尊重し合えるか否か、でしょうか。
過度の独占欲や自分の独りよがりな理念の押し付けは早期破綻の元。
もちろん暴力によって服従を強いるなどはもってのほか(笑)

なんにせよまずは生活基盤の安定が大前提なのは確かですな。
私の場合は失職がリコーンに至った直接の原因ですので。
板違い且つ駄文&ありきたりな事しか言えんでスマンね。
でもさ、魚達と暮らす生活も悪くはないっすよ(泣)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:31 ID:mcR3YWal
君を真のアクアリストとしてここに表彰する。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:28 ID:EjkW953+
上司が自分が休むからっつうて有給却下された…

その日限りにセールやるから水槽買おうと思ったのに。仕事終ってからじゃ間にあわねえよ。
つうか水槽はともかくてめえの都合優先の上司に萎え
もう死にてえよ


33 :金太郎:04/02/02 19:44 ID:8Zi4V/TX
ムカつく上司は殴って根性叩き直してやるのが正しい。殴ってよし!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:56 ID:Lizr0ElG
漫画じゃないんだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:49 ID:j5Wtzgo3
傷害事件&首でもっと死にたくなること請け合いw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:09 ID:UWw6Vfox
そこで社長に直訴ですよ。

>>32の言う上司が社長だったらアウトだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:42 ID:ksFG8tua
あー、もう働きたくねえ、、、
いっそのこと死にてえよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:07 ID:aueR4eHF
ドラゴンスタークラウンプレコ、七年飼育で没。死亡時体長20センチ強。
買った時は8センチくらいだったので寿命は10年程度?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:58 ID:8y/cRH7+
今日、メダカとテトラとプレコとコリドリス買ってきた。
明日、何匹生きているか楽しみ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:07 ID:viQhLpVZ
魚の飼育年数が延びるのはうれしいが
同時に自分も歳をとるのが鬱

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:38 ID:L5e+ZQP3
私の好きなレオパートクテノポマとブラックゴーストの寿命はいかほどなんでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 05:39 ID:hBjqiwA2
>>41
飼ったことないからわからんけど、2年くらいじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:51 ID:MHIo79gz
父から譲り受けたコロソマがいます。私が産まれる前から飼っていたというので、
26年以上生きています。その父は昨年の暮れに亡くなりました・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:12 ID:iIk1gsnc
カージナルダータが7年以上生きてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:07 ID:rZVumdeA
カージナルテトラ8年
ネオンテトラ2年
・・・やはり値段の分長持ち。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:50 ID:a1oXyCPs
エンゼルフィッシュ3日で死なせた_| ̄|○

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:58 ID:+nqhkivy
>>46
なにが悪かったか、分析できているか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:21 ID:KGMrmadP
当然、店員のアドバイスだと思うよな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:22 ID:OVUu0/Ia
店員がなんと言ったのか、知りたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:18 ID:FCl3sVTr
http://perrine.hp.infoseek.co.jp/kingyo-news.htm
長寿金魚

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:54 ID:Mw35dFJD
うちのプリステラは3年くらい生きてるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:26 ID:n5vydpVL
長寿アゲ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:19 ID:Sgh+BnlN
チョコグラってどのくらい
生きるの?
ことしで5年目突入です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:11 ID:86sbvqsR
後3日で寿命かな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:51 ID:Sgh+BnlN
>>54
ツマンネ

誰か教えてエロイ人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:00 ID:qkQvLxop
変温動物はこれといって寿命がきまってないはず。
大きな違いはないにしろ、寿命の定義は我々恒温動物とは違うからね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:01 ID:QUxRb4Br
3,4年だったと思う。
だから>>54の言う事もあながち間違えではない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:53 ID:0CFA/GPN
>>57

>>54は3“年”じゃなく3“日”な罠。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:41 ID:sElHgIHv
>>58
君は文章を読む力が足りないね

60 :53:04/04/17 08:29 ID:azJQDgJ7
あと3日ってことはないでしょw

3,4年だったら今年の夏がヤマ場かな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:50 ID:1z25kHxu
>>58
いたたたた・・・・・・・・・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)