5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリウム板の名無しを妄想するスレ

1 :副将軍:03/12/28 02:29 ID:SlGoTuY1
どうせまともに論議できるわけ無いんだし〜。
適当に妄想して楽しもうYO!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:37 ID:bd13kP7b
うんこちんこまんこ

3 :スッテルバイ:03/12/28 19:07 ID:lPhfOM4b
>>1が何と言おうと、漏れは真剣に考えます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:53 ID:5pUwES5T
AGE

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:32 ID:dEPG6zMd
名無しの水槽

これで決まり!

6 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :04/01/06 10:19 ID:tF6fVQh2
クソスレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:15 ID:lflLUgHv
名無しアクアリストさん (-。-)ボソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:17 ID:pMQA5UxE
名無しさん@お腹いっぱい じゃつまらないから
とりあえず>>7でいいんじゃない?
マジで変えませんか?

9 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/11 22:11 ID:bealM1QM
前スレで出てた候補一覧を上げといたよ。
http://flexible.s10.xrea.com/template/nanashikouho.html

偏りがありそうなのは赤文字で書いといた。
あからさまに板違いなのや商品名・コテハンが入ってるのは抜いといた。
なお、今回グレーゾーンはそのまま残しといた。

抜けてるのがあったら報告よろしく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:09 ID:87vIjurn
名無しさん@お魚いっぱい

11 :スッテルバイ:04/01/12 19:25 ID:ErDmaMtd
>>9
背景の青色がウザイ

12 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/12 22:57 ID:c88/JNxk
>>11
言われてみりゃそうかもな。
てことで変更しといた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:31 ID:+7gjVPgJ
>>10
私も「お魚いっぱい」がいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:47 ID:qO725+Zm
pH7.74@水替え中 がいいなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 16:21 ID:6IWWKtFC
無難なのはアフォしか選ばない

16 :バスオ ◆ribasskUaE :04/01/17 16:40 ID:k2DdXCv3
バスオ
これしかないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:26 ID:ekFhqhJE
「名無しさん@繁殖中」でいいんじゃないの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:09 ID:pCWWtYI8
お魚いっぱい(・∀・)イイ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:54 ID:LCnsED0E
無難なのを選ぶのはアフォ。
主体性無し
創造力無し
能無し


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:21 ID:QxNRNmLb
これ以上候補出すなよ・・・多すぎてワケワカラン。
>>9の中から選ぶようにしよう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:20 ID:fjbTeLsU
「お魚」って言葉だけだと亀や蛙やその他の水棲動物の飼い主からブーイングないか?
「アクアリスト」や「アクアリウム」系の言葉が入ったデフォの方がいいかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:47 ID:6JORxB7l
ちがうよ、「お魚」って言うからキモイんだよ。
魚野郎とかだったら支持を受けると思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:55 ID:GL+8tOwr
だから、水棲生物全般に平等な「水を得た名無し」でいいじゃないか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:17 ID:M1njVeoj
「的を射ない名無し」でもいいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:35 ID:dHzaYPdw
>>21
>「お魚」って言葉だけだと亀や蛙やその他の水棲動物の飼い主からブーイングないか?
亀や蛙は板違いだから関係ないとしても、海老や蟹や無脊椎や水草やってる香具師から不満の声があがるかも名

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:41 ID:ex8dcLPm
あがるかあがらないかを飼ってないヤツが言うな

バスオに決定

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 04:34 ID:raRZ/JP8
スッポンモドキやベルツノは思いっきりアクアリウムだと思うだけどねw
水草メインって人もいるし‘魚’は、つかない方向がいいかも
‘水’か‘アクア’の言葉が入るのがいいね

28 :バスオ ◆ribasskUaE :04/01/22 11:48 ID:QbSdrvpZ
>>26がいい事を言った
バスオだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:34 ID:o7rfZ1Og
名無しさん@お水いっぱい

大型水槽 → いっぱい(たくさん)
小型水槽 → (バケツ等の)一杯
という解釈で。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:24 ID:6HN3Uwv5
『山科』にしておけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:40 ID:MJQ3WWaG
しかし・・・このスレが一向に伸びないことからわかるように
この板住人のほとんどがデフォルトには興味無いわけだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:44 ID:1wykkjpC
面倒なのは嫌う人が多いからねえ
洒落もきかんし

つうかシャレがきかないヤツが
多重投票するから嫌だから関わりたくないって言うのが本音

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:04 ID:yPsejCDI
とりあえず、この板は水草専門のヤシもいるってことで。
魚と草、水槽共通のデフォなら何でもいいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:01 ID:gGId1kr2
ミズクサカナナシ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:04 ID:16jSST3X
アクアリスト





でいいだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:38 ID:z+UWpID7
>>35
同意、
結局は無難なのが一番よ。
普段はそんなに住人の多い板ではないから
あんま深く考えなくていいんじゃない?

漏れも『名無しのアクアリスト』あたりでいいと思うけど。
(他に適当なのが思い浮かばない)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:20 ID:t5jqWU2i
まあこれ以上候補ふやすのはやめよう。
ただでさえもう大杉なのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:34 ID:A765ajU3
妄想しているだけなので、気にしないでください(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:21 ID:CSn1fvl8
「アクアリスト」でいいだろう

名無しなんてつけなくていいんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:12 ID:Br+/pghm
日本語に直して「水手首」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:16 ID:peE6Yqot
石橋とは訳が違う

42 :バスオ ◆ribasskUaE :04/03/04 11:58 ID:+GRXOhUY
>>9 なんで、バスオが入ってないんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:39 ID:wIGj4H50
そもそも、バスオって何?初心者の俺に、懇切丁寧に教えろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:48 ID:VXkVLi5Q
バスオはいやだよ
バヌオとかバス才とかが僻むじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:23 ID:AAq3jgyi
プレ子さん
なんてどうだ

46 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/03/05 12:55 ID:ooEO4Z27
名無しさん@紫龍いっぱい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:42 ID:oxJeaCyz
>45
半分真面目な姿勢にワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:09 ID:WS8JGnqe
>>45
水草の人から激しく嫌われるなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:39 ID:7pkF8jEx
オマイラワロタ

50 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/07 11:54 ID:RYL7sD2+
アヌビアスナナシサン



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:58 ID:mAi3cU2D
これ一本で名前不要

52 :バスオ ◆ribasskUaE :04/03/07 21:22 ID:irZsaWty
バヌオや、バス才は、バスオの亜種だから、気にすんな。
元々は、バスオなんだW

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:29 ID:Ru7eWwP2

 実は水槽など持っていない名無し

54 :アクアリスト.sp:04/03/07 21:54 ID:P2cJ5OtR
アクアリスト.sp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:59 ID:jrSu6VO8
嗜水人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:59 ID:NgN5H3Bu
だから.の場所が違ってるんだって
恥ずかしすぎるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:00 ID:NgN5H3Bu
あ、>>51が胡散臭くていいね

これ一本で名前不要

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:29 ID:6pU7Djmx
名無しさん@酸素不足

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:01 ID:c/nVYyV6
「名無しアクアリスト」で申請せよ
異論のある人は理由つけてここに書き込むべし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:13 ID:9T8vsBY0
ヽ('A`)ノカッタリー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:24 ID:kdWiZkd1
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:10 ID:ES7BKvDE
アヌビアス・ナナシ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)