5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋刀魚を飼育しよう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:51 ID:cOwPpwmw
さかなといったらやはり秋刀魚でちょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:55 ID:erLolnga
2004年いきなり2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:17 ID:kOS6VYW0
明らかな馬鹿。リア厨でも酷杉

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:20 ID:kxjxQW+4
10Mぐらいの水槽があるんなら出来るんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:25 ID:mu989h8v
秋刀魚は水から上げるとすぐ死ぬよ。メンテできんの?(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:13 ID:SrTOU5Qj
飼育情報検索キーワード

アクアマリンふくしま+サンマ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:27 ID:H4rtD9AO
なかなか挑戦的な良スレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:49 ID:99VE3gyT
一個人の施設で飼育に成功したら

    ネ申

になれるでしょう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:08 ID:6VF1Jsc8
食え

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:25 ID:5e6SzfnN
何で秋刀魚なのやら解らんが、個人での飼育困難な魚に挑戦するのなら、
太刀魚のほうがムズイぜ。水槽の深さが最低5Mぐらい必要なんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:39 ID:JAvtbVWJ
>>8
つうかオレんちの水槽でオルカが群泳してるけどエサとして飼うか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:02 ID:CpP6iMVJ
自分で削除依頼しとけよ>>1
つーか二度と来んな知障チュプ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:33 ID:OkoZnH3W
回遊魚はちょっと辛いんじゃないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 05:55 ID:2gH5g0Kh
葛西水族館では「まぐろ・かつお」を飼っている
だから不可能ではない
まずは円形水槽だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 06:19 ID:G7CvBEcM
しゅうとううお(←なぜか変換できない)

16 :停止しました。。。:04/01/03 13:51 ID:28SG0xVQ
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:26 ID:Mac1uvaM
>>15
アキカタナギョだろ。

サンマの飼育なら、アクアマリンふくしまで成功してるよ。
http://www.manabinoba.com/index.cfm/4,2855,30,html
飼育どころか、繁殖にも成功してて、今泳いでるのは4世代目らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:32 ID:eDGCwxQX
もし飼っても徒労に終わりそうだねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:02 ID:If9XxXjE
観賞用としてはほとんど需要なさそうだw
つーか>>1はあの荒らしか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:11 ID:8Nvfh9ZU
>>14
生きたマグロってどうやって入手するんだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:48 ID:gvTS7dlW
>>19
生きているあいだのサンマは背中の黒い部分は、海に溶け込むブルーできれいらしいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:18 ID:lfnV47gw
>>20幼魚を取ってくるんでしょ

23 ::04/01/05 00:14 ID:1q3t7Yhf
>>1
飼うならまず鯵にしろ。秋刀魚はそれからだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:57 ID:YKyVRfVe
ワロタ
チャレンジャーな>>1に萌え

25 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/02/04 17:05 ID:FG2LcwB1
 ここに、書き込んでる香具師。
こっちの方が面白いよ〜!          ピコ( ゚д゚)ピコ
      ↓
「【1:27】イルカ飼育スレッド」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)