5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のアクアショップ事情

1 : :04/01/05 02:25 ID:IieSVkXP
沖縄県内内のアクアリストの皆さんいろいろなお店情報お待ちしております。

◎注意事項◎
1.叩き・煽り・粘着厨房は放置で。相手にするあなたも厨房。
2.>>970の人が次スレ立てて下さい。

ではマターリとどうぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:26 ID:1jQveeH4
沖縄のエビすくって俺に分けてくれ

3 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/05 18:29 ID:Fj4y0KUm
おはよ〜ぐざいます〜すまぶくろづす〜朝ごはんいただきにあがりますた〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:35 ID:vXpM6Pc3
沖縄ってヒーターいらなそうだし
その辺で熱帯魚とれそうだからうらやましい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:51 ID:aekQdveg
>>4
冬は最低気温が12-13度になることあるから、必要です。
プレコやグッピー、ティラピアは取り放題。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:08 ID:QzxEZj5N
だれかインペ川に放して繁殖させたら?

7 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :04/01/06 10:14 ID:tF6fVQh2
>>1
9 7 0 行 く 前 に 落 ち る ぞ こ の ス レ
   

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 05:13 ID:TyXdoW/e
ウチの琉金の具合が悪くて、心配で寝られません・・・

沖縄南部の良いアクアショップを、是非教えて欲しいです。
アクアリストになって、まだ2週間目なので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:53 ID:iOtTipI1
メイク○ンが寿からGEXの製品の割合が多くなってきているのは気のせいか?
ペットボ○クスは寿からニッソーの製品の割合が多くなってきているなぁ〜。
寿は一体いずこへ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:16 ID:bQvEy5i+
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:40 ID:kfTIYrOE
沖縄は今、気温は何度くらい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:22 ID:4p0NFA8T
外は17℃ぐらい
部屋の中は22℃

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:40 ID:fqMoZsaZ
沖縄の人はシーサー飼ってないんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:12 ID:xtJo/xIL
来月遊びにいくので地元採れたての海水魚を
置いているようなショップがあったら教えてください。

・・沖縄の人はそんなの買わずに自分で採るかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:39 ID:frjsZd+/
昨年の夏に沖縄に遊びに行ったついでに熱帯魚屋めぐりも。
そん時の感想。
外人が多い!ショップの店員は英語がペラペラだった!
そして、女性客が多かった! (;´Д`)ハァハァ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:23 ID:/CTs+o3r
>>12
ヒーター無しで行けるね
天然海水も手に入れやすそうだし
いいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:54 ID:BjLqfan5
.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:06 ID:PPHLr3wC
.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:46 ID:lFnyUhwX
.

20 :とことん特価祭:04/03/23 19:02 ID:iOJAdzA3
先月、某HCでテトラ民52gを198円で特売していたけど、
卸値って一体いくらなんだ?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:55 ID:17JJ7IgO
シラネーヨ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:11 ID:5YMC3n1x
ナイチャーアクアリウムしないば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:14 ID:fNi7G85V
沖縄では飼う必要ないだろ?
潜れば見れる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:27 ID:/cCv7c36
スノーケリングで見れる魚なんて、たかが知れてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:05 ID:z04KJ3F2
そうでもないぞ。
シュノーケリングでも充分楽しいポイントはいくらでもある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:09 ID:jyM5urlw
おれもそこらの浜で素潜りして、感動したことがあるよ。
だからと言って飼う必要が無いとは思わないけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:45 ID:X5p9G9fA
その昔、福島県の高専から実習に来てた二人を連れて
シュノーケリングに行った事がある。
潮溜まりのコバルトスズメやらヤドカリやらにも感動してたが、
マスクつけて水中覗いたらコーフンして鼻血だしてた。
マスク血だらけにして、目の前が真っ赤になったんですよ!
なんて言ってておかしかった。
石垣島での出来事だ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:33 ID:GEJDH75a
ダイバーってほとんど他県の人だよね。
ショップの店長から店員も他県の人が多い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:18 ID:4rFlrm2K
>>28
沖縄出身の友達も沖縄の人は海入らないって言ってたなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:15 ID:D3UI3lqr
海水魚の方がいっぱい飼われてるのかな?
アロワナ人気はあまりないのかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:20 ID:LapaSJkH
昔よく沖縄の民宿を泊まりあるいてたけど、圧倒的に海水魚が多かった。
民宿の子供と一緒に魚を掬いに逝ったこともあったなぁ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:11 ID:hQOhEF3t
本土から引越してきたけどメ○クマンメーカー偏りすぎ概出だけど
コトブキとGEXばかり最近はGEXがますます増えてきた
テトラニッソー少ないねー!だから糸満のかねひでまで行ってるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:16 ID:jtipCwyA
>>29
人にもよるけど、沖縄の人で海に行かない人は多いよ。オレなんて、10年近く
海水に浸かってないなぁ。ダイバーはほとんど県外の人だな。
川にはグッピーとかテラピアとかいるけど、あんなの飼っても面白くないから
誰もとらない。

>>32
わざわざニッソー買うって珍しいね。いや、コトブキの方が人気ありそうだから・・
最近、沖縄の熱帯魚ショップはどんどん減ってます。那覇の方にはまだあるけど。
その分ホームセンターで買うことになるけど、管理がひどいんだよなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:48 ID:yFLpieGB
沖縄でニッソー製品が安いのは、かねひでか石川のタバタぐらいかな?
先週に60cm単品を¥1980で買いました。

エーハイムの2231が今安いのは美浜のPBかな?

まあ、沖縄は基本的に値段が高いよね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:20 ID:RsJraIBu
タバタは器具はまずまずだし、12時まで開いてるから重宝するけど、生体の管理
がひどすぎるよ。コロソマとかシルバーシャークのような丈夫な種でさえ、やせ細って
いくからね。まあ、バイトが管理してるから仕方ない部分はあるけど、最低限の餌くらい
はやってほしい。
ペットボックスは総合ショップだから、魚に関する商品もまずまずかな。餌も豊富だし。
管理は悪いけど。
メイクマンは場所によるけど、管理が雑な場所もある。特に具志川。
器具類はかなり揃ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:56 ID:x6Ap3eSN
カバグチウカノコ貝って沖縄で取れるらしいね
そんなに何処でも居るのか?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)