5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自分の水槽で一番感動したシーンを語るスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:34 ID:ieeqHxIh
語ってくれ
漏れが感動したシーンは グッピーの産仔(ボソ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:38 ID:HnIp00G1
コケの消滅(ボソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:04 ID:wFZBMfft
このスレもうだめかもしれんね

4 :将軍様 ◇qRuU0RcI5I:04/01/07 01:21 ID:SaeNWzU1
sage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:29 ID:ieeqHxIh
sage進行中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:48 ID:Oc5+EbdC
感動したシーンを水槽の中で語るってことだよな?>スレタイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 16:43 ID:iW5NvyZy
水槽の中で語るって、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 16:51 ID:te3D5uur
初CO2添加した時に水草から出まくった気泡(ボソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 16:55 ID:r7rWui6I
>>3
ワラタ

10 :ちんこ大好き:04/01/07 19:53 ID:8vUc522r
俺様の精子の群泳を目撃したこと(ボソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:29 ID:IIm7z1N8
白いミミズが大量発生したこと(ボソ
あとヒドラも(ボソ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:46 ID:i6nnvfU3
大トリの北島三郎(ボソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:49 ID:CUwepmeq
水漏れを確認(ボソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:58 ID:a8LYmTbq
ボソボソ喋るな!
堂々と語ればいいじゃねーか!(ボソ

15 :影法師:04/01/08 19:53 ID:cVqKAzd2
家から帰ってきたら、水槽の中の肺魚がいなくなっていました。
・・・が、10mも離れた風呂場で生きていたのを発見。
ばさまが、見つけたので、死ぬほど腰に来たと言っていました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 02:02 ID:hGAAlRb3
巣を守るため夫婦で2Mに達するガーに戦いを挑んだベタを見たこと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:11 ID:mqnmc1VV
クソスレっぷりに感動

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:17 ID:AhUFyZc+
>>16
どんな水槽で起こったんだよ、それ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:27 ID:mqnmc1VV
水槽を移動したとき水槽の下からゴキブリの子供がわらわら出てきたとき

20 :少年ケニヤ:04/01/09 12:53 ID:dzUg6cfG
死んだと思ってたインペリアルゼブラプレコが水換えで発見した時。

21 : :04/01/11 16:27 ID:1vIsbd61
ウミガメの赤ちゃんが一斉に孵化したとき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:53 ID:n0Yb+yyb
ウィローモスがイシマキガイの殻に活着したときぃー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:34 ID:aHhawc3/
死んだと思ってた石巻貝が復活したこと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:51 ID:JavOXpxK
干物になりかけたアピストをダメもとで水槽に入れたら復活したときー

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/15 19:13 ID:E/acO6bT
ディスカスの夫婦が卵産んだ時。両方(ボソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:29 ID:UhlH6Xnx
人肉与え続けて育ててきたホホシロサメの繁殖に成功したこと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:17 ID:69mTYPJn
飛行機が突っ込んできたとき

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:58 ID:Jjw4EEwK
自分のザーメンを争う様に喰ってくれた時。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:48 ID:sHlUjvgZ
金魚がナメクジをうまそうに食べた時。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:36 ID:DC7gnslA
>>24
かなしいときー、じゃないのにw
そんなスレもあったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:38 ID:b+sjXVxx
プレコがオナフィッシュに覚醒したとき

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:52 ID:bBGbefeL
死にかけて水底でうずくまる金魚を、他の元気な仲間がおとなしく寄り添っていたとき。
もうぐったりしてるのに、無理に泳がせようとして、死にかけのヤシの下をくぐろうとすんの。

感動っつーか、ひたすら切ない


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:28 ID:uITulsdC
食おうと死ぬのをまってるだけじゃん・・・

34 :32:04/01/17 03:29 ID:77iTuoSM
>33
いや、まじ、それとは違うかんじ。わからんけどw
仲間って書いたが、水槽の中には2匹しかいない…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:42 ID:n3MoSRhd
魚に感情なんてないと思いますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 04:59 ID:FTdpzcDu
>>33>>35
おまえら国語の成績低かっただろ?
個人的に興味あるからレスしてくれよ、お願い!w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 06:06 ID:aO6jSkaV
>>36
なんで煽ってるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 07:39 ID:g1G98kKS
活きたアカムシが必死で泳いでるのを見た時

39 :sage:04/01/17 21:01 ID:sLXFOe0h
ほったらかしの完璧なグリーンウォターの中で980円のディスカス
がしぶとく生きていたとき

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:52 ID:SHMAaN7F
オスカーが小赤を 優しく包み込むように口の中へ入れたときー
うちのオスカー優しいのら(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:06 ID:JIuhX7mp
水槽の中に入れといた1/144ズゴックがアロワナに噛み砕かれた時。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:08 ID:tcZMWwUX
コケで水が濁ってるように見えていた水槽が、オトシンを入れた翌朝に、
すっかりきれいになっていたとき

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:20 ID:fE1wAHjA
水槽に落とした防水携帯電話が着信して音楽が水槽から流れた時。
水槽の中でも電波って届くんだなーって驚いた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:04 ID:lqw0eZS6
エンゼルがキスしあってた時。


・・・と思ったが喧嘩で噛合ってるだけだった。

45 :名無し募集中。。。:04/01/20 02:11 ID:ZQWL6bhU
全滅した水槽の水を便器に流していたら、1匹だけ生きてるコリドラスがいて、即便器に吸い込まれていったとき。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:24 ID:X/3o6Vbg
>>36を食おうと死ぬのをまってる赤虫を見たとき・・・(藁

書いててかなりワロタ↑
個人的に興味あるからレスしてくれよ、チンカス36お願い!w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 10:39 ID:7xbHy2tG
>>46
きみ、自分が思ってるよりずっとつまんないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:43 ID:hD1dcKCI
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:59 ID:fTkKfBFr
最近感動してないなぁage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:09 ID:5q3s2mi5
気が付いたら5o位のミナミ沼エビが5匹いたこと(ボソ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:44 ID:/npWCrY8
>>50
チンカス掃除用に飼ってたんだけど、要らなくなったんで入れといたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:05 ID:Dl4QC1Nf
何も知らずに混泳水槽にビーシュリンプ入れてしまって、
翌日全員行方不明になっていたとき。
さらに1週間後に流木を持ち上げたら、わらわらと出てきたとき。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:55 ID:C90i+HxN
>>50
チンカス掃除用に盗んだんだけど、要らなくなったんで入れといたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:31 ID:TgoHc976
ヤマトヌマエビが水槽から5m以上離れたところでひからびていたとき。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:42 ID:C90i+HxN
乾燥させて喰おうと思ったたんで置いといたんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:50 ID:ElVL4bwb
新しく入れたカージナルがどんどん落ちていく。水槽の中を流れに
任せてくるくる回って、力つきて底に横たわっていく。一匹また一匹と
俺はそれを為す術もなく見守るしかなかった。出来る事は水替え
くらいだ。そうこうしているうちにまた一匹がくるくる回り出した。
どうせこのまま死ぬなら、俺が寝てるうちに死んで腐らせてしまうより
今のうちに出しておこうと思った。

力尽きているカージナルは網も使わず、コップで簡単にすくえた。
コップの底で裏返しになり微かに息をしているカージナル。死ぬのは
分単位で時間の問題だ。でも、その微かに生のカケラが残っている
カージナルを俺はトイレに流す事なんて出来なかった。

仕方なく隣に置いてある17cmキューブ(アカヒレ3匹のみの立ち上げ
1週間目の水槽)に入れてあげた。そのキューブは真っ白な底砂を
ひいてある。せめて静かなその底砂の上で厳かに息をひきとって貰おうと
思ったのだ。案の定、新しい水(その水槽の水は基本的に
メイン水槽から水を持ってきている)に反応する事もなくまっすぐ
沈んでいき底砂の上に横たわった。

気を取り直して俺はメインの水槽の1/5水替えを行った。亜硝酸検査薬も
ないので、化学的根拠はないけれど気休めにはなる。午前3時を回ってたけど
奮起して水替えを終わらせた。

水槽の電気を消して俺も寝ようと思ったとき、ふと脇にある17cmキューブに
いつもより多い魚影が。のぞき込むとさっきまで底砂に横たわっていた
カージナルが微かにヒレを動かして、どうにか腹を上にせずに泳いでいる。
まだ力は無いが、それでも必死に生きようとして泳いでいる。心なしか
アカヒレたちも応援している様だ。たかだが1cm弱のカージナルが
必死に生を求めている。もがいている。それを見た俺は泣いていた。

翌日朝、おそるおそる水槽をのぞいて見ると、流量を最低にしてある
外掛けフィルターのストレーナースポンジに張り付いていた。それでも
まだ息はある様だ。回復を祈って会社に出かけた。

帰ってくるとまだ生きている。しかし本当に最期は近づいている気配。
ほんのわずかな水流にも流される。もはや自分の力で体勢を維持する
事は不可能になっている。

深夜、水槽を見ると息をひきとっていった。

例え1日でも、こいつは生き延びた。感傷と言われるかもしれないが、
そこに尊く神々しい何かを見た気がした。そしてこれからはどんな魚で
あれ、絶対に死なせない事を自分に再度誓った。

死骸は土に埋めようかと思ったが、やはりヤマトに食べさせる事にした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:14 ID:U9F53HSv

>>56
カージナル乙彼。よくがんばったね


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:05 ID:HZQzPZQI
エンゼルがいつのまにか凄く美しい体型になっていたとき。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:00 ID:QG/pAQI8
オレが整骨しといたんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:07 ID:RWC6QjhW
カージナルくらい死なせるなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:05 ID:JDO7mPDh
肺魚の食事を初めてみたとき

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:06 ID:JDO7mPDh
肺魚の排泄を初めてみたとき


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:28 ID:KpBf/B/e
ララァが死んだとき

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:23 ID:e6n7xd6H
肺魚でフェラったとき

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:02 ID:pngmUB71
>>64
感動しますた(泣

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:03 ID:pngmUB71
間違えたっ、>>56だった…
あ〜、せっかくの感動が台無し

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:06 ID:rI8CTsuH
丁寧に育てていたメスの肺魚が、人間になって恩返ししてくれたこと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:26 ID:PinyFxJd
エロいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:48 ID:3Dzaqm29
>>56はいい話のように見えるが最後の一行が鬼だな。
ぐわーエビに喰われる光景想像してしまた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:23 ID:h+pREPAL
そんな驚く事でもなかろうよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:40 ID:vqbAjhfx
>>56
は突っ込みどころがおお・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:53 ID:ZL2DMUGp
ながくてよむきもせんよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:09 ID:y9Fl/216
ポリプテルスの餌用に買ってきたメダカ3匹(一匹20円)が
翌日エチオピクスの死骸をついばんでいた時。

60円の魚を入れたが為に俺の8000円が・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:30 ID:M2FbQI6M
カージナルの産卵

75 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/08 19:31 ID:uU1PjoGF
CRSの大量死

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:39 ID:FlBsNlqS
お前ら眠てーこと言ってんじゃねーよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:57 ID:fhZCa+D+
>>76
漏れの目が覚めるような話を披露してください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:09 ID:jY/4aWLX
朝起きたらヒーター抜けてて水温10℃

グラミィ死にそうに横たわって(´Д`)マズー
必死に水温上げたらなんとか持ち直しました。なんか寿命間近な感じのヤツだったんで嬉しかった。

(・∀・)ヨカタネ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:52 ID:NT0vprdQ
>>77
ヒーターの正常性を確かめるために、ふざけてワセリンも
塗らずケツに突っ込んだら動作しやがった挙句、
サーモスタットが動作せず直腸がこんがり焼けた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:39 ID:5ue3u0q2
>79
ワセリンなしでヒーター突っ込めるなんて、相当アナル使い込んでますね
パックリ開いたアナルローズですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:50 ID:XKHwkSP3
アピストの子育て

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:51 ID:q/9p9Rgl
リシアのオナラ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:48 ID:U4Tj49XO
ヤマトヌマエビが脱皮した。
こんなところでもちゃんと成長してるんだなぁと感動した。


数日後水替えをすると一匹いなかった。
脱皮じゃなくて落ちて仲間に掃除されただけだった・・・(ノД`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:44 ID:Dramus7i
>>83
ィ`

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:15 ID:eAtjjzEL
レッドクロウ水槽の掃除係としてメダカを20匹投入した。
しかし、しょせんHCの隅っこで飼われてたメダカ、よく見たら全部ガリガリに痩せていて
案の定、毎日1匹ぐらいづつ☆になり、レッドクロウの餌になっていった。
さらに、水綿病も発生し、ますます死亡者が増えていった。

だが、その中でも2匹のメダカがなんとか育ち、やがて丸々と太りだした。
そしてその2匹はオスとメスだった。

ところがある朝、ちょうど俺が見ている前で、レッドクロウの食べている餌に近づきすぎたメスが
ハサミに挟まれた。一瞬だったが、逃げ出したメダカはやがて水面に浮かび、血を口から流した。
(あぁもうダメだな)と俺は思い、そのまま仕事に行った。ところが帰ってみると、そいつはまだ
生きていた。そして数週間が過ぎ、メスメダカはまた元気になった。ところが今度は朝見てみると
オスメダカの尾びれが無くなっていた。明らかにハサミでやられた傷だった。必死に泳ぐがなかなか
前に進めない。さすがに今度はダメだと思った。

しかし、オスも生き延びた。そして暖かくなった2月下旬、ついにメスメダカが産卵した。
今ではレッドクロウの水槽に数匹の稚魚の姿も見える。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:03 ID:MyyH0Gma
>>85
ワケロ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:39 ID:Fh2vseb6
ベタだがはじめて海水水槽を立ち上げたとき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:12 ID:tvf0Ro7W
エンゼルフィッシュが稚魚を食べたのかと思ったら
群れからはずれた稚魚を安全な場所に連れて行っていたのを見た時

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:16 ID:ICx8bJVN
激しく感動あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:32 ID:HFjIo2Ty
>>88
アクアリストばんざい!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:08 ID:/eXDcGF+
きんぎょが白いウンコしたな
と思ったら
肛門から虫が出てた時。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:53 ID:rXbIJjQV
ディスカスが野性味剥き出しでネオンテトラを捕食してた時。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:38 ID:p7AOdO/s
1cm足らずの幼魚が3mmくらいの稚魚をまるのみしたのを見た時。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:19 ID:f3SmnJBR
スーパーレッドが初脱皮成功。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:21 ID:amDX1QfI
ティムポが初脱皮成功

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:50 ID:iVXMYBCG
バケツにネオンテトラを移したとき、1匹が飛び出で、ガラス蓋の隙間から別の水槽に見事にダイブしたとき。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:57 ID:it4G1XNT
二匹しかいなくて、2ヶ月くらいしか一緒に居なかったエンゼルフィッシュが卵産んだ時。
(卵は一匹も受精しなかったけどね…(´・∞・`))
長文スマソ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:13 ID:qbfEhMBL
ピンポンにオトシンが3匹ひっつきピンポンが必死になって逃げ回っている時。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:06 ID:0CFA/GPN
生まれて初めて水槽に魚を入れた瞬間

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:49 ID:e7BkWCu2
コケがはえまくった石が、筑波山に見えたとき

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:26 ID:9EE/1p2M
見えるかヴォケ

102 :100:04/04/17 06:00 ID:e7BkWCu2
ゴメソ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)