5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規水槽【好きにできるとしたら】

1 :ふきふき :04/01/18 22:31 ID:zA1QbwQh
今度引っ越すことになりました。
その際にリビングに水槽を置こうと考えています。
最大幅は120cmです。
現在は60cmにテトラ、ヤマトヌマエビ、コリ等を買っています。
次回もコンセプトはテトラやランプアイのきれいな魚とコリ、ミナミヌママエビ等を考えております。

そこで、みなさんにアドバイス等をいただきたく書き込みいたしました。
ご協力いただければ幸いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:36 ID:PWkREXrj
とりあえずミナミヌママエビは諦めて
ミナミヌマエビを投入することをお勧めします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:37 ID:CO1wKH1M
単発質問スレはやめれ
こっちで聞いてごらん

初心者の質問に丁寧に答える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1072237317/l50

あと、ここは削除依頼だしとくように

4 : :04/01/24 23:38 ID:xW+DrIA6
日本の沼レイアウトがいい
ヘラブナと雷魚と鯉とめだかとザリガニと南沼海老となまずと山椒魚


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:59 ID:T59MXs2K
>>4
でかくなるのは遠慮するけど、日本の沼いいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:11 ID:Gn4N0Kz+
>>4
鯉入れるのは無謀かと・・・

7 :アミメウナギ:04/01/25 00:14 ID:JfIfFZ9M
ミズニラとヘアーグラスだけの水槽。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:47 ID:Lxh8SKzE
>>4
雷魚もどうかと...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 16:51 ID:kg+rIYCN
日本人を飼う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:37 ID:gx+G6NUV
陸ガメにきまってんじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:53 ID:nNV8u8T1
>>2
禿しくワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:50 ID:jO0McdVg
小型ナマズなどの肉食魚を飼ってみたい。
今の水槽のネオンやコリも可愛いから、増設しかない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:59 ID:AucuSrHy
60cm水槽の魚は120cmに移して、空いた60cmでこういう↓コリの湧水水槽とかどう?
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~kohda/co/co-tank.htm
湧水にまでしなくても、リオネグロサンドにコリがもぐるところは見てみたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:25 ID:MPiZhjfb
120cm水槽にこれでもかってくらい流木をニョキニョキ立てて水面には
アマゾンチドメグサたっぷり浮かべてオトシンだけ30匹位飼いたいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:01 ID:7+SOA/Hu
ロイヤルファロウェラも入れてくれー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)