5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイアミーズフライングフォックスについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/20 21:24 ID:oYQ2jYK2
サイアミーズフライングフォックスはコケを良く食べますか??
また、水草の食害というのは考えられますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:25 ID:gH4O5BEF


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:26 ID:Ha6AY6ro
単発スレたてんなよ

4 :停止しませんか:04/01/21 00:41 ID:A55BaQnq
真・スレッドストッパー。。。(・∀・)プゲラウヒョー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:04 ID:ivLf+40x
このままサイアミーズを語るスレにするとかは?
人口少なそうだな・・・

昨日飛び出した挙句、真下にあった餌金バケツに飛び込み凍死しますた。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :ちんちんシュッシュ:04/01/21 15:02 ID:fQCcn+Ca
水草食わないがコケは食う。でもうちのはコリタブをモリモリ食って巨大化。コケ取り効率イマイチ。
仕方ないのでコケ取りはオトシンとプレコとミナミタソにまかせてるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:58 ID:qLHpSkc2
サイアミーズは10p超えるから油断できん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:31 ID:7qANuicn
飛孤さんには大変お世話になってます。あれは実に便利だ。

9 :9:04/01/24 20:59 ID:8tu7G9et
9get

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:02 ID:BW/6/GfA
>>6,7
そ れ は 飛 狐 じ ゃ な い ! !

きっとアルジーイーターと間違えて売られちゃったんだね、ご愁傷様

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:11 ID:8UfcsMxO
      |
      |
      |パク
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| そんな餌で俺様が釣られると思ってるのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:50 ID:Oem0n4eP
>>8
お 前 が 言 い た い の は フ ラ イ ン グ フ ォ ッ ク ス な の か ?
ま さ か ヒ コ サ ン だ と い う オ チ は 無 い よ な ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:09 ID:fJEFFUsk
>>10
?サイアミーズ10cmこえるじゃん?ショップで見たときはサイアミーズじゃないと思ったけど。
「サイアミーズの類似品にご注意ください。類似品はそっくりだけど大きくなるとコケを食べないよ」
とショップの人にいわれたことがあるんだが、>10がいってるのは類似品のことか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:53 ID:1ouglH6Z
水槽がコッケコケになってきたのでサイアミーズを買いに走った

ショップの人に「これコケ喰うヤツですよね、期待しても良いですか」
といったら「う゛〜、期待するならこちらですが、
大きくなったらコケより同居魚の体表削っちゃいます」
とアルジーイーターを紹介された
もちろん迷わずサイアミーズ買ってきた
だってアルジーイーターは25センチにもなるっていうし
うちのグラミーちゃんがお嫁にいけない姿になったら困ります

やってきたサイアミーズは、オトシンも喰わない藻やらコケやらを
バリバリ引きちぎりながら喰って飼い主は実に満足です
・・・でもこいつら、いずれうちの水槽でいちばんでっかくなるんだよな

15 :ごめんなさい、ゆるしてください:04/02/13 15:02 ID:1ouglH6Z
サイアミーズフライングフォックスを5匹買ってきて
水あわせのためコップに入れて水槽の上においといて
水槽内のゴミをチョチョイと吸い取って
さて水槽の水を少し足そうとコップを除いたら!
5匹いたはずのサイアミーズが2匹しかいないぢゃないさー!!

いまならまだ間に合うと思ったが
120cm水槽の乗った棚は動かすことは不可能
諦めてタンスの後ろの菩提を弔う事にしますた
このときほど、鉄パイプの台にすればえがったと思ったことは無い

活躍前のフライングであり
命がけのほんまもんのフライングであった
ヤツラほんとに飛びますな

16 :鬱スレより:04/02/13 22:13 ID:neXnrWvK
92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/11 01:34 ID:XIBaocsv
12センチなったサイヤミーズフライングフォックス
レイアウト破壊の犠牲と引き換えに苦労して捕まえたのに
産卵箱に入れておいたらジャンプして逃げました。
ちょっとの間だけ入れておくはずだったのに・・・( ゚Д゚)ゴルァ!!
殺意を覚えたと同時に運動能力の高さに驚かされました。
でもこのままじゃコリたちが餓死しちまうよヽ(`Д´)ノウワァン
深夜ヤツの寝込みを襲撃します(`・ω・´)シャキーン!!



17 :鬱スレより:04/02/13 22:14 ID:neXnrWvK
94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/11 09:50 ID:XIBaocsv
フライングフォックスタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!しますた!!
コリたちの餓死は免れたのであった(・∀・)

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/12 02:08 ID:4vhty5Hj
>>95
島流しの刑にケテーイしますた。
逃げたときの殺意がもっと強かったらうちの亀さんの餌になってました(;゚Д゚)
30センチ水槽で金魚が入ってる別水槽にいれておきますた。
もう二度と椰子は買わないと思います(苦笑)
みなさんも椰子を水槽に入れるのは考慮しましょう。
入れてから出そうとしても後の祭りでし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:34 ID:dFe3+0Rc
うちであった事件。
水槽引っ越しのため掬おうとしたら水槽のガラスに激突して一瞬で昇天。
10cm近くまで育てた大切な奴だった。。。
そのままアホロートルのご飯となりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:32 ID:+/2sDkLy
近くの熱帯魚屋さんには売ってないんで
本物を見たことがないのですが 泳ぎ方はどんな感じですか?
せわしく動きまくるタイプでないのなら欲しいのですが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:57 ID:PiBrKzhz
>>19
ガラス面を下から上へとつたっていくのをみていると
小さな羽を広げて飛んでいるように見えます
落ち着きのない泳ぎ方ですかねー

ヤシはとても社交的なのか
誰にでもついていって一緒に泳ごうとしているようにみえる
のはオイラだけだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:14 ID:mf4/NTDS
すばしっこくて、一瞬キラっと輝くのは見てても好き。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:00 ID:+/2sDkLy
買っちゃった
牙の様に生えてるヒゲがかわいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:35 ID:3ybFZ3z9
フォックスの黒いしまが薄くなって来たんですが、問題無いでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:28 ID:xG9RDsLT
23>>調子悪い〜〜んじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:46 ID:Fi34keiy
うちの奴はコケでなくて死んだ魚うまそうに食ってるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:42 ID:6fQNLxBD
俺んちもそう。スカベンジャーと化してる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:46 ID:Mvwe0lDz
フォックスは黒ひげ食べるんですか?ミクロソのふちに黒ひげが付いてきて
困ってるんですけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:56 ID:lQeeT/bb
オヤツ程度には喰ってくれますよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:48 ID:/623cX0P
クロヒゲが出る前に入れろ!と。
予防という意味ではこいつの右に出る水草非食害生態wは
以内とオモワレ。でも出たらダメだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)