5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≫ ≫ ≫ ポンプ ≪ ≪ ≪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:59 ID:CfMbmmZV
アクアリウムで使うポンプ全般について考えるスレです
人間ポンプはナシの方向で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:03 ID:PZ83aCW1
ダポンプ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:33 ID:/GKTxA1q
マルコシアス・ポンプ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:47 ID:r2YLrwMk
ポンプ松本

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:45 ID:PyRBEODQ
ポンプ人間はなしと書いてあるだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:32 ID:czvSzMaa
あ、俺こう見えてもニーチェにはバリバリ詳しいよ。 辺土名兄弟の名前全部知ってるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 06:08 ID:WQ6hnQ2P
ADAのスーパージェットフィルターのポンプって
流量は低いが負荷に強いってのが売りだよね
ポンプに使うようなモーターでそんな仕様が可能なんだろうか?
「トルク重視型モーター」でぐぐってもミニ四駆しか出てこないし…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:18 ID:ZUJ6iFyo
>>7
ADAのはレイシーそのまんまだろ
仕様違うのか?
エーハイムのサブにレーシーつければいいじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:09 ID:YKyVRfVe
>>1は天才

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:39 ID:/aKtkLoD
静かなポンプって無いですかね?
夜中時々気になって寝付けない時があるんで
買い換え検討中。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:17 ID:1U+cSd/K
>>10
今使ってるポンプと使い方とか設置状態はどうなのよ?
比較対照がわからん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:35 ID:IwSkXZ1n
テトラのエアーポンプを二つ使ってるんですが、音が激しくウルサイです。
何か解決策は無いでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:53 ID:WuIRoBno
>>12
今使ってるポンプと使い方とか設置状態はどうなのよ?
比較対照がわからん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:28 ID:IwSkXZ1n
>>13
2台ともテトラのスポンジファイルターに接続してます。
で、余りにもうるさいのでタオルを下に敷いて使ってるのですが、はっきり言って効果無しです。
なるべく静かになる位置にポンプを置いても、時間が経てばジワリジワリと移動して音が大きくなってしまいます。。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:48 ID:AgFMhAv2
>>14
そのタオルを幾重かに畳んでエアポンプを軽く包んでみてください
うちはニッソーβ4000ですがほとんど気にならなくなりました
発熱に関しても去年の夏場もぜんぜん平気でした

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:52 ID:IwSkXZ1n
>>15
早速試してみました!
ポンプ自体を包んでみたら音が静かになりますね!
ありがとうございました!≦(._.)≧

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:50 ID:kQEbjDiH
ttp://www.atem-japan.com/seihin.htm
ポンプの裏みてメーカーぐぐったら出てきた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:50 ID:z8As2EoS
>>10
亀レス。
エアーポンプだったらアデックスや水心なんか良いんじゃない?
ニッソーのβ2000とアデックス101を比べても101の方が静かだと思う。
エアーの調節ができるので絞ればもっと静かになるし。

水心は使った事がないけど評判良いようなので書いてみた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:05 ID:6GbnR2Od
はじめてのエアポンプとして水心SSPP3買った。
他のエアポンプとの比較はできないけど、本体はかなり静かでテトラ外掛けろ過OT45よりは静か。
ただエア量調節のダイヤルってのがとても硬い。ギュギュギュって感じで回すのに結構力が必要。
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:39 ID:kI0c4wkd
水心は良いよね。
ホムセンでも売ってるエアポンプでは日動のノンノイズとこれがお薦め。

この板のどこかで水心はアデックスのOEMって話題見た記憶があるので
このどちらかを使ってれば静穏性、パワー共に問題無いかとオモワレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:43 ID:O4sRwL1Z
水心の足に匠の心を見た気分。抑振効果抜群です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:50 ID:oAbZ4xHs
>>21
プニュンプニュンしていてなかなか気持ちいい。
匠!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)