5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲信越のアクア情報交換スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:54 ID:YKlk65Py
甲信越地方のアクアショップの情報を
交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:28 ID:gtAk53/d
2!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:01 ID:aUfJ1sPI
甲信越ってどこですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 07:24 ID:oqafKjZs
出張で甲府の2店見てきたが…って感じだな。
しかもそれが山梨で最大ってのが泣けてくる。
東京在住で良かったと思いながらホテルのエロテレビを見ていた
27の冬。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:21 ID:0602hQlt
>>3
新潟、富山、石川、福井、長野、岐阜、山梨の7県。
群馬も関東に含まれるとはいえ、どっちかっちゅーとこっちに近いかも。
このうち新潟のみ独立スレがあるけど、こっちは広域ってことで。

岐阜には通販スレでも名前が出るフィッシュランドがあるね。
遠いから行ったことないけど、どんな感じ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:51 ID:5Qe9VNgM
甲信越だろ?
じゃあ山梨・長野・新潟の3県だろーが
富山・石川・福井は北陸地方というのが常識

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:12 ID:ZVwrlZnG
え?甲信越ってフォッサマグナの上にある県じゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:28 ID:HCLMyqy6
甲信越がどこかだけでこのスレは終わってしまいそうな悪寒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:30 ID:41/SP8MT
甲信越は昔の国名で、甲斐・信濃・越中の事だから、山梨・長野・富山だろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:37 ID:MlnIfhdZ
今の所>>9が一番説得力があるが、実際どうなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:19 ID:ru+figMt
越後(新潟)の越も含めて、山梨、長野、富山、新潟じゃなかった?

12 :5:04/01/25 20:39 ID:YKlk65Py
>>6
いやあ、スマン。
「中部地方」って大雑把にまとめた時のとごちゃごちゃになって勘違いしてた。

ttp://www.jalan.net/kanko/WID_20.html
↑のURLからだと、甲信越ってのは新潟、長野、山梨の3県らしい。
富山は北陸だな。

北陸・甲信越って事にすりゃ富山も語れるがな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:52 ID:Bo965bRz
場所すら知られてないような所のスレ立てるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:34 ID:3DTMYsW8
つーか、「北陸・甲信越スレ」として立て直した方がよくないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:20 ID:ltPwLd5z
建て直したところで(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:58 ID:NmfN7fdF
もう、ここまで来たら、甲信越のアクアショップ情報は
いっさい出さずにスレを盛り上げてみよう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:54 ID:PXwf5YKU
ていうか長野住んでるけど物が高いよね。
通販使えばいい、って話になるけど、器具とかはともかく
生体とかは自分で見て買いたいし…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:03 ID:qCiwOr3Z
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:23 ID:P0DtHCHE
とりあえず甲信越の甲にはこれしかないよ。
1)甲府水族館:子どものころにみた懐かしい機器、
絶版商品をさがすならここ。時間がとまってます。
2)A&K
ふつうの熱帯魚屋
3)いしはら
たそがれたディスカスがじゅうじつ
4)スプラッシュセレナ
世間並みのサンゴ、かいすいぎょはここでしか買えない
5)リオス
鯉ヘルペス充実=>へいてん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:51 ID:Fww6Wc38
俺山梨県民だが東京まで買いに出てる
山梨はアンフィが安いだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:57 ID:koQFzhOK
>>8の予言が見事に的中してるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:59 ID:MFxBcTGh
どうせなら2ch最古のスレにしようか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)