5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚はなぜ白くなるのかNo2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:06 ID:ACTcyJYG
過去ログはこちらで
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1065796153/l50

2 :1223:04/01/25 21:10 ID:ACTcyJYG
家のランチュウが、真っ赤だったのに…
今は真っ白、でも2年生で20センチ……

3 : ◆tsGpSwX8mo :04/01/25 21:11 ID:ACTcyJYG



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:12 ID:blD25m0/
漂白剤入れたから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:13 ID:cFIOKCVu
白くなる病気だよ。
マイケル・ジャクソンと同じ。

6 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/26 00:31 ID:qGk6/l6T
マジレス入れていいんだろか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:40 ID:F2BLzP82
>>1
削除依頼してから氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:35 ID:upMH2hlG
塩水浴で、にがりを入れようと思ってるんだけど効くかなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:35 ID:AsBfgz6G
>>こくりゅうさん
おねがいします

10 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/02/26 23:20 ID:7i/QISIL
退色現象。
そうゆう因子があるから。

ちなみに、退色因子を組み込むのは簡単だけど完全に外しきるのは至難の業。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:25 ID:xzGEVf+i
ウチの青文魚が白オランダになったのは退色現象だったのか。

12 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/02/26 23:28 ID:7i/QISIL
>>11
モロに。
余談だけど、その現象を黒蝶尾に組み込んだのが俗に言う『パンダ金魚』だったりする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:37 ID:xzGEVf+i
>>12
マジで?昨日パンダ買っちゃったよ。
こいつもその内シロクマになるのか(蔚

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:02 ID:CWGDNycb
>>こくりゅうさん
ありがとうございました

>>13
パンダまじかわいいですよね
大切に育ててあげてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:48 ID:N2Gwo7Ii
sage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:08 ID:fY7MzBDO
うちの2歳黒出目金がダース・モールみたいになった後に
まっ赤くなっちゃったのも、退色減少?

17 :13:04/05/06 23:57 ID:GfUZIGn6
>>14
以前よりも水流を弱めて大切に育てました。
予想通り真っ白になりましたけど
透き通るような純白加減がかわいいと思う今日この頃です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)