5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSB〜紅の聖水〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 04:13 ID:6WUppyQ9
22×22×28cm水槽に毎日10ccくらい入れていたらフィルタが綺麗に。
しかし糸状のコケが大量発生。リスのしっぽの成長が加速。
魚・エビは変化なし?
バクテリアの増殖、水草の肥料にはなるっぽ?
あの卵の腐った臭いの秘密は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:19 ID:r4haft5d
ま〜た糞スレだな〜
とりあえず理性のある方は書き込まないように
もし書き込んだりしたら粘着ヲタとみなしますよ、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 15:38 ID:G0o0CHvs
もう我慢出来ない!
3get!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:54 ID:W9o23YFa
水槽立ち上げにはPSB。これだね。
水量の100分の1、60cm水槽だとだいたい600mlくらい入れるといいよ。
ミジンコとかいろいろわいて、正に自然そのものの水が出来上がる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:37 ID:0IdSlKqP
ここで聞いて来い
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071414167/
単発スレ立てんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:15 ID:rZNvQLnI
本当に効くんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:16 ID:3MYo3LzM
どうやって作ってるのか激しく知りたいブツの一種

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:30 ID:NOSgilxZ
たしかに

ついでに粉末状のインフゾリアの素も何で出来ているのか知りたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:49 ID:sO4eFloU
最近はじめたのですが一連の細菌商品は効くのかどうか教えて下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:54 ID:NOSgilxZ
ってかどんな匂いがするのか知らない
どこかでPSBお試しコーナーみたいなのないのかね
わざわざ買うのもアレだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:56 ID:3PlZwKVf
>>7
ブタの尿をエサにしてるって読んだことある

12 :ますけん:04/01/28 00:06 ID:Vwjmv3wv
流氷の天使クリオネが僕の家に来ました。この水槽は、ほんとにすごい!
一度見に来て綺麗だよ!
http://www.cms-techno.com

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 04:16 ID:LCb6WyW3
PSB毎日多めに入れると緑色の腸やっかいな網膜が発生しますた
その後水草のコケ発生が止まりません・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:23 ID:kHPIucPx
>>10
硫黄のかほりがする。
常温放置すると死滅したり、光合成細菌という名の割には水槽内では光合成できず有機物食ったりベタの稚魚の初期飼料に使われたりするぐらい。ベタ用ならB-4のが優秀。高いけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/28 17:28 ID:PrcHu2rS
これって、十年くらい前、アクア雑誌にすごい数の広告とか体験談とか
載ってたなぁ。最近はあんまりみなくなっちゃったけど・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:07 ID:56i3ah8n
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:35 ID:1GULhfrF
vxd

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:19 ID:Hjhrn4AI
ょぅι”ょの聖水



あれはいいものだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:30 ID:75ZsQNWT
お前は次生まれ変わったら幼稚園の便器になればいい

20 :18:04/02/01 19:51 ID:om8G7Hrj
(・∀・)ソレダ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 06:05 ID:4Zc7Q6FY
でも結局盗撮に入ったオサーンにうんこぶりぶりされるんだよなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:35 ID:/66o7aYC
あげrぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:28 ID:pe6PaRwk
ageてどうしろと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:22 ID:/66o7aYC
100ゲットすれば>>23のアナルゲッツできるんだと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:08 ID:GJX5Wdqz
昨日初めて買った
さっき使おうとしてあまりの臭さに大丈夫かよコレって思いこのスレ見たら
やっぱ臭いみたいですねw
まったく効き目無いんですか?
売っている以上、少しは効き目あるんじゃないかなぁ?
期待しないで使ってみますw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:38 ID:JRbftTIp
このスレに影響されて手荒オリジナルとかいうPSB買ってみたよ。
開封したら臭い! なんと言うか、イトメを入れて数日放置したプラケから放つ匂いというか
漏れの靴下の匂いと似てるというか・・・
とりあえず買ってから毎日規定量を入れてるけど、こういうのって目に見えて効果が
出るものなんでしょうかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:42 ID:QdN1cK/6
アオミドロ促進剤

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:07 ID:H2UpZJh2
>>26
アオミドロ発生状況レポよろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:51 ID:00YEu4dL
ベタの親子稚魚放し飼いしてる水草の入ってる水槽に使ってたら
網膜が緑の網膜に・・・

30 :26:04/03/01 13:22 ID:iB6LoeD9
>>28
26日から毎日規定量投入。
立ち上げて間もない水槽だったせいかまだアオミドロの発生は認められず。
しかし、屋外のスイレン鉢に入れたらアオミドロ発生! そこに飼ってるメダカが
数匹絡まって1匹は☆になってた。
うををぅっ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 05:15 ID:e6ZrCfZt
PSBで一度加速がつくと止まらない

32 :26:04/03/03 11:47 ID:PD+FCZt4
アオミドロが水草の表面に発生し始めた・・・・・鬱
水換えとエビを投入しないとダメかも

(ノД`) トフォフォ・・・

33 :花子(16):04/03/09 23:35 ID:jP98EHWA
PSBを買った翌日、憧れの先輩から愛の告白が!
もう まさかの連続です。

34 : :04/03/22 01:51 ID:Tcswa3Mq
ニッソーの水槽に入れたら一週間もしないうちに・・・・
ナッ何とニッソーの株価が鰻登り!
此れはもう手放せません。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:09 ID:EAAV5Opb
PSB入れてみたんだけど何が変わったのかサパーリわからない。
もしかしてオレ騙されてます?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:18 ID:Rb4+uxOQ
私も何が変わったのかわからない。
使わなくなって、一年位ひなたに置いといたら
紫色になりました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:14 ID:B30beTWw
可愛い女の子の聖水なら買い占めるんだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)