5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「特定外来生物」指定、輸入など許可制

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:28 ID:BSisBG8/
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00000303-yom-soci

だそうだ。
俺らはどうなるんだろ?

2 :>>1は能無し:04/02/10 07:38 ID:R5H3doLl
「特定外来生物」指定、輸入など許可制…被害防止法案

外国から持ち込まれた動植物が生態系を乱している問題で、環境省が制定を目指している
「特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律」(仮称)の概要が9日明らかになった。
生態系や農林水産業などに被害を及ぼす種を「特定外来生物」に指定。
それらを輸入したり、飼育や栽培、運搬する際には環境大臣の許可がいる。
来月上旬の閣議決定を経て、今国会に法案を提出する。

 新法では、指定種を野外へ逃がしたりすることは禁じられ、そうした事態の際に、許可を受けた者が特定できるよう、
動物へのマイクロチップの埋め込みなど、個体ごとに識別できる手段を講じなければならない。
他人に譲り渡す場合も国への届け出が必要となる。(読売新聞)[2月9日15時7分更新]


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 08:09 ID:FaxB642B
君自身が?>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 08:11 ID:HA11l8j4
いまさら遅いんじゃあない?同時にバスやギルを駆逐しなきゃね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:22 ID:5q8KFKxx
後の祭り

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:29 ID:uGYf6xEJ
マイクロチップ付きアロワナかよ。


7 :1:04/02/10 14:50 ID:BSisBG8/
>>2
能無しですまぬ・・・

やっぱいまさら遅いんですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:50 ID:XQ5yaXe4
>>1
板違いじゃな。
削除依頼してからヌ速に逝け

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:32 ID:/gymHTK0
日本では冬を越せない南米産の魚は規制される事は無いだろうから、どうでもよい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:55 ID:KJ+6e5HE
ヨーロッパオオナマズとか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:47 ID:8EuEiAPf
とか言っても冬を越してるのがいる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)