5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚はなぜカワイイのか・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:26 ID:cu/plSub
少し哲学的ですがこんなのもいいと思って
立ててみました。

2 :2:04/02/25 22:30 ID:a/AAwASU
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:32 ID:csUZ7jb3
金魚は気持ち悪いと言う人も結構居るなぁ。
ランチュウやオランダ系が特に。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:44 ID:8aBiPHmI
大きくなったら気持ち悪い。
それに、飽きが早い。
よって、金魚は幼稚園児向きの入門魚。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:47 ID:VkyG35ep
>>4は厨房

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:49 ID:8aBiPHmI
>>5
は金魚をカワイイと思っている幼稚園児。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:52 ID:sFh56joy
おいおいなぜカワイイのかを書くスレだろ。
>>4は消えろ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:55 ID:csUZ7jb3
金魚のカワイさのポイントは胸鰭だな。
ヒョコヒョコ動かしてるのがカワイイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:58 ID:VkyG35ep
えさくれダンスをするところだな。
見ていてとてもカワイイ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:13 ID:CRIQoTKH
>>4を叩くスレはここですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:24 ID:scm+D/cC
金魚もカワイイがドジョウもかわいいぞ!

特に食用に魚屋で売ってるやつ。
丸々太ってるやつね。
表情が愛らしいよ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:42 ID:zUdctw3j
>>11
それは同意だな。
金魚なんて赤ちゃんくさい。
やっぱ底モノがかわいいぞ。
ひげとか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:47 ID:SN5qAXTZ
>>10 そうです

14 : ◆qyMORTEYE. :04/02/25 23:49 ID:o962tOmy
単体でスレ立てんでも、金魚の世界スレでいいのでは。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1059233819/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:14 ID:9A2m6b7Q
夜中、ぼーっとみるのがいいんや。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:35 ID:otDfZnbL
所詮、餌じゃん。

17 : ◆wAKUSO/04g :04/02/26 04:11 ID:dEjKT9Dl
金魚は、他のお魚に比べて口をぱくぱくしてることが多いです。
きっとそこがかわいさのポイントです。
ぱくぱく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:59 ID:oXULIcso
豪快に糞スレ立てやがって
市ねや>>1

>>1はなぜ糞スレを立てたのか・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:10 ID:1bPfFXm0
金魚のかわいさは人工的に長い間配合され続けて作られた魚だからです。
ペット専用のために生まれてきた魚として人間好みに作られたモノです。
よって金魚が好きな人は人工的、技術的に作られた高度資本主義に
どっぷり漬かっている人が得てして多いです。
話は変わりますが、
私たちが、ユニット派と言うのかな、共通して流れている気分らしきものは
典型的な、アメリカ人と共通するフランクさ、妙なわけへだての無さでしょう。
私たちの表情に屈託した所はありません。
アメリカン・デモクラシーの日本的表われとでも言いましょうか。
移植されたものが現在実ったのだから、ある意味では人工的であり、
変な匂いがありません。
ワシントンに咲く桜みたいに、
日本に育って咲いたカリフォルニア・ポピーの感じでしょうか。
だから、人工的なモノ、アーティクルに対して
金魚と私達の間には本質的なところで相通じるものがあります。
双方共に人工的な感じ、移植されたものがベースになっているのでしょう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:20 ID:riOx7TpL
何がかわいいって水槽に移る自分の顔だろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:56 ID:vg6IwNKi
やっぱ胸鰭か?・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:08 ID:ZavVw+mG
>>1
http://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/26821.jpg


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:31 ID:JOXmU8sS
>>1
>少し哲学的ですがこんなのもいいと思って
>立ててみました。
いくらなんでも説明たらなさ杉。
このスレタイで具体的な趣旨を書いたテンプレすらないのでは単発質問スレ扱いされるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:47 ID:Kf1J9vzx
エサの時間だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:56 ID:8y/cRH7+
金魚は飼育魚の練習用教材。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:19 ID:uCFJW49/
練習用なんて、そんな・・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:50 ID:o+Q9J7KP
金魚も飼えない香具師は、他の魚も無理。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:53 ID:zfOWW/86
>>27

金魚の難しさをしらないとは素人だな。
練習用には向かないよ。
中型魚だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:07 ID:XBVcSWH7
>>25は人間飼育の練習用教材

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:41 ID:4JAHvBAx
本当の事言えば、金魚は上級者向けの魚。



・・・無理あんだよ、人工的イジラレまくってるから。
維持するだけでも初心者には大変だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:52 ID:JMunafhh
飼育のコツをお勉強するにはいい魚かも
基本的に金かかんないし、無加温でも飼えるし

何はともあれ金魚はかわいーなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:38 ID:7i/QISIL
最近、成魚より幼魚より稚魚がいいと思えてきた。
夜中に懐中電灯で照らすとなんか胸が躍る。

日淡にはまっていた頃の名残りかも知れないけど。(藁

33 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/02/26 22:39 ID:7i/QISIL
夜中の川で魚採り、コレ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 05:42 ID:hBjqiwA2
金魚に飽きて、別の魚を飼いたくなったが、
いつまでも金魚が生きつづけているのでうざいんです。

金魚を死なすのは(寿命を除き)よっぽどのヘタレ。
あ〜、早く金魚、死んでくれ。
体長20cmの金魚に愛着なんてもてないよ〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:34 ID:mNY2HRYp
うちの金魚は金魚すくいで買ったが(盗った)まだぐんぐん
大きくなってるいまは17センチぐらい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:38 ID:cZN6Zsc0
アンフィビウスと金魚ちゃんは同居できますか?
シノどんとは同居できてるんですけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:10 ID:lvnAsnnv
>>34

バカだなあ。
だから金魚は初心者向きじゃないんだよ。
中型魚で水換えも世話も大変だろ。
その上、長命。5年から10年は生きる。
まだまだ生きるぞ。

それに金魚は丈夫な品種だけじゃないからな。
いろいろあるんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:07 ID:mNY2HRYp
(・∀・)イイコトイッタ!!
でもσ(゚∀゚ ∬オレのは全部 和金
和金って品種改良だろ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:43 ID:NRwOcKM/
赤ちゃんみたいだから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:55 ID:mNY2HRYp
なにがだ( ゚Д゚)ヴォケ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:10 ID:mNY2HRYp
>39
でもソウカモ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:20 ID:lvnAsnnv
でかいワキンはかっこいいよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:55 ID:LPp79hnt
金魚が可愛いのは、単純にノスタルジーだと思う
なんか、ぼーっと眺めてると楽しかった日々がよみがえってくる

逆に、品評会で賞取った様なのは駄目だね、気持ち悪い
薬使って異常に鍛えて、化け物じみたビルダー見てるみたいだ(あれが良いって人もいると思うが)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:37 ID:9oVmTSJ0
>>43
そうそう。ボディビルの大会と同じなんだよね。らんちゅうの品評会って。
早死にするのもそっくりだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:51 ID:h8uoIQjh
池にコメットいっぱい飼うの、なかなかいいよ。
錦鯉は大きくなりすぎて、小さい池ではちょっとかわいそうだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:33 ID:KnccIEXC
無垢な心をもってるから



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:36 ID:3I6Qv9NZ
>>46
それは見る側のことか!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:54 ID:ur8xxP90
金魚以前飼っていて好きだったんだが・・・
親が一緒に入れた大きなフナにかじられて
頭だけ浮いていて怖くなっちゃったYO!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:13 ID:cX74uF9H
そういえばうちも金魚すくいでズルして手に入れた白い鯉がうちの金魚
を全部食って(食いすぎて)死んだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:37 ID:sdc17rLN
金魚はなぜコワイのか・・・・

>>1
もう息切れか?だったら削除以来出して来いや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:50 ID:Kbhe13zZ
エレガントな男は金魚が好き(〃 ̄ー ̄〃)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:52 ID:x6e8Xg6t
俺も飼ってるけど、エレガントにはならなかったけど
エキセントリックだと言われる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:27 ID:zqmJBE7d
エキせーントリック( ̄ー+ ̄)キラリ
エキせーントリック(゚⊇゚)
エキせーントリック少年ボーい(の´D`の)∩∩ ンションショ
( ・x・)
( ゚̄T゚
((@>@ キイコキイコ




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:34 ID:zqmJBE7d
金魚も飼えないΣ(゚ハ◎;)師はカスッ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:38 ID:zqmJBE7d
54<<
社会にもなじめないお前はカスッ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:32 ID:WJDFeCLf
ってか金魚飼えないやつβακα..._〆(゚▽゚*)


57 :みなと鉄道:04/03/03 21:55 ID:nHZiUtNL
金魚すくいで掬ってきた小赤と、家の眼前の武庫川で捕獲したこぶなを同じ水槽で飼育しておりましたが、大変可愛らしかったですよ。
金魚は餌をもらおうと必至に寄ってくるのもかわいいですね。フナは金魚に混じりながらも、警戒しながら遠慮がちに食べていましたが。
金魚が死んでしまった今は、大きくなったフナをベランダの衣装ケースで飼っております。
丈夫で水質汚濁にも強く、低温にも強く、入手しやすく、餌を選ばず、飼育される方も多く、飼育経験のある方も多く、
飼育のマニュアルや情報も多く出回っていることを考えると、やはり初心者にも優しい歴史ある観賞魚だと思いますね。
中型魚だから初心者向けではない、と言う方もいますが、初心者が飼い始めるのは圧倒的に幼魚でしょうし、
中型サイズともなれば、初心者が行うとんでもない水換えやリセット等の環境変化にもより強くなるといえるでしょう。
まあ金魚すくいに使われること自体、強い魚であることを物語っていますし、かわいいと感じさせるからこその金魚すくいでしょうね。
中型サイズになっても、10リットルバケツで飼うことも可能です。虐待ですが、それだけ強い魚であることの証左でもあります。
底棲魚を挙げておられる方もいますが、餌を与えるとぱくぱくと食べてくれることは、かわいさを感じる上で重要だと思います。
まあ私はさくらちゃんが世界で一番かわいいと思いますがね(笑い!)
理解出来ない者は4/10(土)18:30NHK教育「カードキャプターさくら」再放送を見るべきです!!!!!!!!!!!!!!!!1

掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みな鉄資料館 http://f4.aaacafe.ne.jp/~storm/
元駅長室 http://jbbs.shitaraba.com/auto/586/
みな鉄掲示板 http://6110.teacup.com/minato/bbs
みな鉄HP http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/
名古屋のローカル芸人 みな鉄スレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073717022/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:52 ID:WZ9GZRc9
さくらってNHKだったんだ・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:25 ID:WZ9GZRc9
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| 乾燥だぞゴルァ。 |
ヽ__  ____/
    ∨
   ∧∧
  (,,゚д゚)  /`ヽ 〜
  / つつ=)  ) 〜  金魚
〜(,,_,,)  \,,ノ 〜 
     パタパタ



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:42 ID:/dmvUG6z
金魚は確かにカワイイが水買えと掃除が面倒
だって1週間に一回はしないと水汚くなんジャン ( ゚Д゚)マンドクセー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:19 ID:g6q/gRCc
嫌だ もう嫌だ
センタクバサミのギザギザが心に刻まれる
僕のレインボーロードは暗闇を照らす

朝靄の中恐れるものはなにもない
ただひたすら真っ直ぐに突き進むのさ
そしたらきっと見えてくるさ

チーズくさい チーズくさい チーズくさい

オマエはどうしていつもチーズくさい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:36 ID:fcmkFgcu

     γ ⌒⌒つ8∈
     ュ( ハ_从_从ハ)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヘ/( l)(l)_∩ ∩」 ) η < ぎょぴちゃん、わぴこ達かわいいって♪
  〈人d ワ人 _ワ_ノ へο  \________________
 ( 〔[ ̄ ̄\∀/ 〆





                     __ V__
              / /  ̄           ̄ ̄ヽ、
              ( (γ    / | ∧  / i 、     ○^ ̄7_
              <    /∨ ∨  ∨ V∨`、―-○_   _ゝ
              /    | , ―― 、    , ―― 、   | ̄
               И \|/ / ̄ヽ ヽ  / /  ̄ヽ ヽ  |
               |., -||__|    |__|  |__|    |__|-、N  / ̄ ̄ ̄ ̄
                  ||  |     _____     | || < きねんわぴこ
               !.`干    |/      |    干´|   \____
               _ ^ヽ!     |         |    ,!/^
    lハN\___┌┬ヽ ̄ ` ―-   ___ ノ-― ´ ̄7┬┐___//|/|/|
    ヽ        | ||  \    \     /     / || |        /
   ⊂ _       | ||   | ヽ二`ー -\/-一´二/ |   || |      _ つ
       ̄ ̄ ̄ ̄| ||  |      ̄ ̄ l二二l ̄ ̄    |  || | ̄ ̄ ̄ ̄
            └─-|        |    |      |-―┘


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:08 ID:priHClZO
いや、琵琶湖・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:33 ID:D55L4bPK
>>62
へったくそなAAだな、オイw

65 :62:04/03/06 23:03 ID:HDBkt6n5

          _________________
    ,- 、   /
  /´⌒ ヽ < >>64 スンマソ コピペなんでゆるしてぎょぴ♪
 (ヘ)(ヘ)..)3 \_________________
  (" . " ./)3 〜 〜
   Vー-V 〜 〜


66 :てんぷれ:04/03/07 01:17 ID:6KeGPG/B

 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  ここに文字を入力
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:24 ID:yGnwnxui
hio~


68 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/07 01:36 ID:WPQE7sb6
金魚がかわいけりゃ餌にはしません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:12 ID:WoqU5hC4
何で可愛いのかよ〜ォ金魚という名の宝物。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:14 ID:p02SpDKw
70morai

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:51 ID:p02SpDKw
>>69
農家のくせに、歌で豪邸建てたらしな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:33 ID:PimU+Jik
俺もテレビで見た。
一発あてただけで、あんな家が建つんだな。
うらやますぃ。

金魚SAGE

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:56 ID:/T/SmBlq
ageたくねーよーなageてーよーな微妙な気分(´・ω・`)/~~

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:23 ID:0DblvAKj
このスレはなぜクソスレなのか・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:35 ID:29LtQq3P
1の努力が足りないから

>>74
とか言いながら上げるなよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:53 ID:KtSB5HBf
>>1は うんこスレばっか立てて
金魚になんか恨みでもあんの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:04 ID:o6JVbdxH
金魚にひどいことをされたんだろ。

あんなこととか、こんなこととか、あまつさえ・・・みたいなことをね。

78 ::04/03/12 22:12 ID:l//xTHAI
されてません私はいつも生の魚(刺身とか)を食べるときは
金魚鉢をテーブルの上においてからじゃないと新鮮って感じがしなくて
いやなんです。それで・・・それでスレを立てるしかなかったんです。


79 ::04/03/12 22:18 ID:l//xTHAI
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/7855/00000269_thumb.jpg
↑これ見て金魚かわいいと思わないやつ基地外だな。(ワラ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:41 ID:/qVsPQ/x
金魚はどうしてまるいのか


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:51 ID:1RayVl1A
四角い魚だと、泳ぎにくいだろ。

82 ::04/03/13 15:36 ID:urYaTNme
ってゆうか四角くなるわけないし・・・・・
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/7855/P1010053_thumb1.jpg

83 :キボンヌ汁:04/03/13 15:37 ID:urYaTNme
混じれ酢キボンヌだゴル(;゚д゚)ァ....

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:57 ID:r8/Pu25S
まじれすしてもいいが、
どうレスつけんだよ。
(・∀・)ジサクジエンして参考例出してくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:36 ID:Pcf+99T+
54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/02 15:34 ID:zqmJBE7d
金魚も飼えないΣ(゚ハ◎;)師はカスッ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/02 15:38 ID:zqmJBE7d
54<<
社会にもなじめないお前はカスッ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:50 ID:7eHayraE
エサくれエサくれって寄って来るのが、もうね、猫並に可愛い。
水槽の前ではうちのミケもキジトラも金魚には、もうね、かなわないね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:39 ID:AQFHo5Lj
>>1の金魚のうpキボン。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:43 ID:Dramus7i
なんで可愛いかは分からんが、水槽を覗いててさ、気がつくと
周りの音が聞こえなくなるくらいに集中して金魚を目で追いかけてたりするんだよな。
ほんとかわいいよ。時間を忘れる。

でもどうしてか、その愛しい金魚達が死ぬ夢ばかり見んだよな…(ノД`)コレマタドーシテ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:46 ID:QU5Vbbe9
金魚かわいさage

90 :1:04/03/23 09:37 ID:bS1lXGN+
C:\Documents and Settings\\My Documents\My Pictures\PA0_0003.JPG

91 :1:04/03/23 09:40 ID:bS1lXGN+
一苦労だ( ゚Д゚)ヴォケ!!
file://C:\Documents%20and%20Settings\拓人\My%20Documents\My%20Pictures\PA0_0003.JPG

92 :1:04/03/23 09:41 ID:bS1lXGN+
れす3つ使った

93 :1:04/03/23 09:44 ID:bS1lXGN+
結果→どうやって自分の写真うpすんの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:34 ID:8qXL0ZpO
( ´,_ゝ`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:50 ID:NIFtDC2t
┐(´ー`)┌

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:54 ID:QNvONGjj
(・∀・)ニヤニヤ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:04 ID:wpksJlOV
( ̄ー ̄)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:06 ID:SkWE+sH3
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:07 ID:MLtP4Inq
(´-`).。oO(恥ずかしくてもう来れないのかな・・・・・・・・・)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:20 ID:W4afkFg5

   /二二ヽ
   ||・ω・||  < 100とった。
.  ノ/  / >    < 100とった。
  ノ ̄ゝ




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:08 ID:xbKiRVlp
拓人よ・・・イキロ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:59 ID:2yvtfi8/
自分のPCへの直リンワラタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:49 ID:Q2IBwOD3
>>1タンのお年はいつちゅかなぁ?
もうきちゃダメでちゅよー。

104 :1:04/03/24 10:22 ID:iBCnRWFo
君は何を言っている3歳に決まってんだろゴル(;゚д゚)ァ....

105 :1:04/03/24 10:24 ID:iBCnRWFo
>>99
これないはずないだろうぼうや・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:20 ID:JK9lTbAw
我々はこのようなスレを立ててしまった>>1の思考回路を詳しく分析する為にNASAの協力を仰ぎ、一路アメリカへ飛んだ。
主任エドガーのサムズアップによって始まった最新鋭コンピューターによる精神分析。これで全ての謎が明らかになるはずだった。
だが解析を始めて三十分後、突如コンピューターから炎が噴出し、現場は一時騒然となった。
「NO―――――――――――!!」
エドガーの天を突く叫び声も空しく、一台数千億円する最新型のコンピューターは一瞬にして何の役にも立たない鉄屑と化してしまった。
手を床につき呆然とその光景を見つめるエドガー。
我々はそんな彼を励ます術を持たなかった。
ただ天を仰ぎ、この世界に存在する様々な「理」、そして「もののけ」の存在を感じ取り、 震えるばかりだった。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:38 ID:TXfguWTw
拓人って頭ワルソー(・∀・)ニヤニヤ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:02 ID:+GOC/JOj
sage
>>1そろそろあぼーんだな・・・(・∀・)ニヤニヤ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:04 ID:+GOC/JOj
>>106ワロタ

110 :ぼくだよ:04/03/25 21:24 ID:+GOC/JOj
ここどこ?

111 :ぼくだよ:04/03/26 09:22 ID:dcPD9ybM
     

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:18 ID:wtdqViFr
拓人age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:30 ID:x4Xm/YvX
一気にクソスレ化してしまったなw
しかもスレ主による拓人自らの手によって!w


( ´,_ゝ`)プッ

114 :1:04/03/26 19:06 ID:dcPD9ybM
もともと糞スレですよ・・・・どーせ・・

115 :1:04/03/26 19:09 ID:dcPD9ybM
>>87
全部おまえのせーだーウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:16 ID:zGRj0DPZ
さっさと削除以来出せよ拓人

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:27 ID:I7F1Ks6g
誰か拓人にうpの仕方教えれ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:52 ID:J6r/0Wkj
>>108-111
ID:+GOC/JOjは>>1があぼーんする前に、
自らあぼーんしたみたいだな。
可哀想に。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:33 ID:9yQrawYI
タクトが神だと思われるage( ´,_ゝ`)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:16 ID:YRRk6MmS
拓人って中学生?

121 :1:04/03/27 14:30 ID:Jxf5yNzM
工房ですよー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:39 ID:7mRQLwdN
うpの仕方わかった?


123 :1:04/03/27 18:57 ID:Jxf5yNzM
分からん(゚∞゚)ペーチュンチュン

124 :87:04/03/27 23:00 ID:M/FUCNFJ
ごめんな…。>>1

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:13 ID:1f2S9hNO
>>87は責任もって>>1にうpの仕方を教えるように。


126 ::04/03/28 19:03 ID:Do0gAG4u
教えろ!Σ(Θ∀Θ;)

127 :87:04/03/28 23:26 ID:bRQt8xTz
_┐(´ー`)┌



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:38 ID:AGLJzoBq
( ´ー`)y-~~

129 ::04/03/29 19:07 ID:jkmYNhrl
osiero

130 :1:04/03/29 20:50 ID:opG4YFKs
どよ
http://upimg.psychedance.com/up/2/20040329/20442092.jpg

131 :1:04/03/29 20:52 ID:opG4YFKs
↑コピペしないとはねられて見れない、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:13 ID:i/qBeO6V
なんていう金魚?


133 :1:04/03/29 21:49 ID:opG4YFKs
オラチュウ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:22 ID:pKNb1++6
>>130
お、いい写真じゃん。マジかわいいね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:26 ID:pKNb1++6
でもなんで金魚ってかわいいんだろうなぁ。やっぱり郷愁かなぁ。
夕焼け小焼けの赤とんぼ、みたいな。

「日本人ならお茶漬けやろ!?」っていうCMがあったけど、
「日本人なら金魚だろ!?」って感じなのかも。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:02 ID:RXFEmdSx
オラチュウかわいい

137 :わがまま:04/03/30 11:24 ID:hl1teKF4
和金じゃないとだめなの!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:21 ID:X8oHl5m8
えさをねだってくるから。

139 :タクト:04/03/31 17:47 ID:o/qT21ss
ぴかちゅう!

140 :クレオパンドラ:04/04/01 14:49 ID:IsSuMUVV
オラチュウだよぉ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:49 ID:8iFUTzTf
いっぱい食べてでっかくなるから。

142 :1:04/04/03 00:37 ID:rjvnswgx
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/1080918008.wmv

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:38 ID:rjvnswgx
 すいませんファイル間違えました。↓こっちです。
http://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/Ryumix.WMV

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:47 ID:jkWf4tgZ
溺愛振りが感じられるのに、何でこうも馬鹿臭いんだこのビデオw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:28 ID:+uE+abef
金魚よりもこんなビデオ作って遊んでる>>1がカワイイ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:05 ID:ETeErteM
オラチュウじゃないじゃん。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:26 ID:H2xAZuf+
>>143
琉金って優雅に泳ぐなぁ やっぱ金魚ってかわいいよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:04 ID:TfFe0UeN
オレはカワイイってか他の魚には無い迫力があると思うんだがなぁ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:50 ID:9pY3ZqPv

やっとURL貼れるようになったのか>>1は。
ちょっと成長したな( ´,_ゝ`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:52 ID:37bGA1gK
初心者スレでいろいろ聞いて飼いはじめたんだけど、
金魚というよりはそのウンコの世話をしている気がする

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:35 ID:/NMTAVbZ
>>150
エビを入れると少しはマシになるよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:23 ID:8VUVeTzG
うんこは金魚の健康のバロメーター
長くて質量のあるうんこを見ると嬉しくなるけどなー私は

153 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/04/04 14:32 ID:maZC6X7E
ボクの今日のウンチも長かったでぇ!
喜んでください!!  ><

154 :1:04/04/04 16:25 ID:PoWQxOFA
>>146
http://upimg.psychedance.com/up/2/20040404/16210077.jpg
http://upimg.psychedance.com/up/2/20040404/16185477.jpg
コピペでどうぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:56 ID:OO4GzBuI
オラチュウかわいいね。
オラチュウってランチュウ?桜錦?
透明鱗にも見える。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:08 ID:PoWQxOFA
>>155
電子の世界に住む妖精さんです。

厳密に言うとバイオが関係していますが、

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:43 ID:cquOcQPF
>>143
(・∀・)カワエエ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:54 ID:F9gwacR8
エビなんか入れて金魚に食べられないか?
ミナミはダメだろうな。
入れるならヤマトか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:03 ID:F9lB315/
だからぴかちゅうddtうわなにをするやめry

160 :拓人:04/04/05 11:15 ID:FtZcHKYJ
ぴかちゅう!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:43 ID:ViHzQEOS
金魚を繁殖させたいのですが、繁殖させるための基本かなんかあれば教えてくださいm(__)m

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:01 ID:kWDcVavt
まず普通に金魚を飼ってたら産卵はします

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:35 ID:Zs/Z+ajb
産卵したことないけど( ゚Д゚)ナニカ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:36 ID:BzFBqBm6
>>163
全部オス

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:55 ID:EGMo/Kgh
>>161
初心者スレに逝って聞けよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1076712666/l50
オスとメスを飼うのが最も基本と思われ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:51 ID:ufKpHYrK
気にせず進め!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:48 ID:1nJf4J9/
行けば分かるさ!


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:55 ID:5VqxqxUa
ありがとぉ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:09 ID:T7HuB9+7
この道を行けばどうなるものか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:08 ID:fmix0neV
きんぎょって どうして まるいの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:10 ID:r/xDE2Bj
>>170
まあるいと泳ぎやすいからだよ。
四角いと泳ぎにくくなっちゃうからね・~ヾ(゚ー^*)



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:34 ID:WnYeF/mJ
>>170-171
>>80-81

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:23 ID:r/xDE2Bj
>>172
同じだよって教えてくれたんだ。

174 :170:04/04/09 20:15 ID:NJuNrCgP
表現かえます

きんぎょって どうして まんまるなの?


まるいと水の抵抗が大きくて
泳ぎにくいと思うんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:50 ID:kHy+DBHl
奇形だから

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:24 ID:T4x/7JHe
>>174
それは多分丸い方が水の抵抗が
あって、そこにとどまっていられるからだと思います。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:00 ID:iqARypQ4
無茶苦茶な会話だw

178 :170:04/04/11 10:38 ID:IO1dqXa0
>>176
なるほど そういうお答えを期待しておりました

そこに留まるためにできるだけ力を使わない形が丸みを帯びた体型ってことですね
そういえば ハラの出たおやじにもそんな切なさを感じます

金魚はどこへ向かうということもなく ただそこにいることこそが
彼等にとって生きることなんですね


ちなみにこのスレタイである
金魚が可愛い理由というのはまるいからだと思います
まるい車は可愛いし尖った車はかっこいいですよね




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:41 ID:O17gKSp9
飼ってるうちにどんどん変化があるところ、ヒレが長く伸びたり
あたまがもこもこになったり等、熱帯魚では味わえない個性があるからだと思います
もちろん、まーるいから可愛いってのも賛成です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:04 ID:XZGs3+9E
うちの金魚全然丸くないです、だって金魚掬いの金魚だから
でも、でも、可愛いんですよ、たとえ10円の価値しかない金魚でも・・・
奴らの為に60a水槽買って、今日は半日かけて金魚のお引越しでした

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:15 ID:A2NesedP
金魚すくいの金魚、大きくなった時のがっしり体格が好きです
筋肉もりもり

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:19 ID:6Btb8Gub
>>176
でもよく考えたら潜水艦って丸いよねえ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:29 ID:xYFnAxMJ
>>182
潜水艦が丸い(円筒形)のは水圧に耐えるのに作りやすいのが円筒だから。

金魚はすべて丸いわけでもなんでもない。丸い方がかわいいという人がいるので
奇形をかけあわせて固定した品種があるだけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:07 ID:hY+jZSSI
つまり人間の都合で、萌え心をくすぐるために、今の体形にさせられた訳だね。
進化の過程で培われた、自然の摂理に適った合理性では無いって事だ。
もともとは、フナだもんね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:42 ID:LNfq0C3h
>>184
そんなこと言わないでよ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:26 ID:ojbGLsO2
>>183
知ったかぶりはよせ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:48 ID:jsECkjXf
>>183
もともと丸かった金魚の奇形をかけ合わせてフナができたってのを知らんのかこのアフォは。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:10 ID:nD+UK5zI
>>187
そうなの!
ずいぶん詳しいんだね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:31 ID:39pgW7Pp
進化の究極は魔人ブウか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:QciQR4K8
「金魚はなぜカワイイのか」の結論は、金魚はまるいからでいいの?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:17 ID:NsHL9bXq
>>190
丸くない金魚だってカワイイんだよー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:26 ID:2Tsv3Gdm
今テレビでやってたから、初めて来てみたけど、、、
金魚気持ちわりーよ!こぶとかあるやつ病気じゃねーの?
つか、あんなもんが10万とか、買うやつが病気だな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:27 ID:3q6Medqz
>>192
シシガシラだから仕様です

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:25 ID:6udwaHk2
出目金はなぜグロいのに、市場に出回っているのか。


あれを飼う神経が理解できん。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:12 ID:cYp8RYuR
金魚はモルイからってンジャナイト思うよ!
だってそんなこといったら魚なんてみんな丸いじゃん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:29 ID:OxdRbsx5
私見を述べさせてもらうと、
出目やら肉瘤やら房やら水泡が付いた種類は俺も苦手だけど、ピンポンには萌える。
らんちゅうは上から見るとちんこみたいなので抵抗がある。和金型よりは琉金型が好き。
金魚達の、黒くてまんまるくて大きな瞳がキュート。
丹頂のヒラヒラと優雅に揺れるプリスカみたいな清楚なヒレに癒される。
ピンポンの健気に生きようとするひたむきさに、明日への活力が沸いてくる。
琉金カップルの、落ち着いた中睦まじさに、なんとなく安堵感を覚える。
もう、こいつら可愛すぎ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:28 ID:spuL8O/0
>>196
アクアな生活してますなぁ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:45 ID:N63ALqQQ
1匹1匹個性があっていい、表情もあるような気もするな
かーわいー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:54 ID:jIAl/d5e
199


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:55 ID:jIAl/d5e
( ゚д゚)ビンゴー念願の200げっとー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:01 ID:bq+iZBK2
実は出目金が一般の人には
一番人気がある。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:48 ID:3avUH+yU
オランダ買ったら、旦那に頭のぽこぽこキモイって言われた〜(つд`)
かわいいのに、かわいいのに・・・。

203 :バズズ ◆kzBZZwfAfA :04/04/18 15:26 ID:+PhbBXk+
http://science.yam.com/water/world/goldfish/
コレでも可愛いと思う?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:01 ID:GTVWCLwT
バズズ ◆kzBZZwfAfA 金魚カワイイと思わないなら、
金魚スレに来なくていいよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:26 ID:jIAl/d5e
中国の金魚もかわいいな( ´ー`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:59 ID:5ij1YjEI
金魚は赤いからかわいい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:52 ID:UJkjS6Zy
赤くない金魚はかわいくないのか

208 ::04/04/23 21:19 ID:WS+jDlBN
なんか盛り上がりがタリンage進行で池!!!!!!!!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:38 ID:1Yfx0Gbr
小赤ってかわいくないな。
やっぱひらひらしたひれが必須だよ。

210 ::04/04/24 00:57 ID:MSPeav0L
>>209
それ2票目位
それも大きな決め手か?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:58 ID:GqnEOCuY
>>203
可愛いと思うけど・・・。何かグロイ品種でもいましたか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:49 ID:1xQmwwIL
花房はチョット…きもい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:35 ID:XQytjyqk
熱帯魚って基本的に野生だろ。
金魚は芸術品なんだよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:12 ID:+Uc1ljKO
グッピーは野生でも美しいがね。

金魚派…人造的美しさの追及

熱帯魚派…野生の美しさの追及

どうよ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:17 ID:c+JDdMRJ
アロワナにしろグッピーにしろスタイル・色彩のいいものだけを種親とし、
しっかり固定されてるし、掛け合わせて新たな色彩を持つ者も誕生している。
これはすでに人造的美しさだと思うな〜。

まぁまだ繁殖が確立されてなくワイルド物にしかない模様、色彩も沢山有るけどねぇ

216 ::04/04/29 00:11 ID:+lM85fYw
∩( ´Α`)< 先生、「ワイルド物の金魚」ってどうよ?

217 ::04/04/29 00:24 ID:+lM85fYw
この金魚さんかわいい
http://science.yam.com/water/world/goldfish/image/pic0182.gif

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:37 ID:0D7MDKFT
>>217
金色の魚だけど、これは金魚なのかな
ふわふわしてる所は金魚ぽいけどさ

219 ::04/05/01 17:28 ID:JSB6d1nK
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:36 ID:JSB6d1nK
あがれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:38 ID:JSB6d1nK
ageれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:37 ID:pxsXZe7e
リュウ金>>>>>>>>>オランダ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:46 ID:N2Gwo7Ii
オランダっておらちゅうの事?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:19 ID:2iPQbBI7
小赤、コメットを、飼っているのですが共通して可愛いのは、
やっぱ、胸ヒレが、ぴこぴこ動いてるのがイイ。皆で餌くれ!
と必死な動きも好き。
個性でいえば、小赤は、食べ過ぎデブで、活発。
コメット(赤白)は、アクビをしてるニョーっとした口。
コメット(白)は、大人しいのに、いつも追っかけられていて
必死で逃げる様が可愛い。
まとめると、自分の飼っている金魚なので可愛いのだと思う。
個性が、よくわかるし・・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:00 ID:ct0pkh0Z
>>223
なんじゃそりゃ?
方言?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:21 ID:6KXfPl+Q
>>224
同意
胸ヒレぴこぴこカワイイ〜
うちはお祭りの小赤だけど、エサのおねだり上手でついついあげちゃう

水槽の側面から覗くと、顔の前にみんなで集まってエサくれー
反対側から覗くと、またみんなでやって来てエサくれー

これが可愛くて可愛くて・・・すっかりデブになっちまったい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:36 ID:RYux/ndd
226
同意してくれて、嬉しいです。やっぱ可愛いですよね〜
お祭りの金魚、長生きさせるなんて、よっぽどお勉強して、
愛情込めていらっしゃるのですね?
家の子も、同じ理由で、デブデブです。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:49 ID:+Zsb9xZ+
浮遊感が(・∀・)イイネ!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:34 ID:YrIXokzy
初めてトサキンを見た時の衝撃が忘れられない。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:33 ID:UHdJ5EBf
当方、北国なので、土佐金、売ってないです・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:10 ID:HIEDwj0/
小赤とコメットどうちがうの? うちのは金魚すくい出身だから正確にはわからないけど…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:31 ID:7Y/c7plG
しっぽ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:26 ID:w28RT659
金魚すくいでコメットいるわけないじゃん。

金魚救いはたいてい コアか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:28 ID:Bm3KwD87
最近の金魚すくいはいろいろまざってるよ〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:05 ID:O6vpx+CO
金魚すくいのだけど尾ビレが長いからコメットかなってのいっぱいいる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:05 ID:+YrVG4Tf
うちの近所のホームセンターには


ミックス金魚


ってのが、1匹300円で売っている。
三尾やキャリコ、リュウキンのまざったような雑種だ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:31 ID:SUQ5UlNd
混ぜて飼ってるから、うちで産まれた稚魚は多分雑種なんだよなー(ワキンにコメットとかの) 差しあげる時品種きかれてもわかりませんって感じで恥ずかしぃ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:31 ID:tP+sIrhA
品種は

ミックス金魚

これで決まり!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)