5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日動】日本動物薬品伝説【ニチドウ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:16 ID:xH3H4HGR
日動ってどうよ?

日本動物薬品株式会社
http://www.jpd-nd.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:26 ID:XVzd7K14
ノンノイズいいよ。
ウィズダムもいいよ。

どれもこれも普通でないかい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:48 ID:Agc+OfOk
日動のデジタル水温計、重宝してます。

4 :1:04/03/09 12:38 ID:xH3H4HGR
実はおとついブライン連続孵化システムを1,480円で買ったんです
でその日の18時にセットしたんです
で24時間過ぎた昨日の19時に帰宅したらいっぱい湧いてるんです
よく言われてる不具合なんて皆無でなんか拍子抜けなんです
そんなわけでスレ立てちゃったんです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:30 ID:626F7roJ
ウィズダムって売ってるトコあんの?ネットでしか見たこと無い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:52 ID:vrCrdbTZ
アルテミアだな。
連孵化システムよりも楽だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:21 ID:yC9rMg6a
カメフィルターが安かったので思わず購入してしまった。 (\400)
亀は飼う気はないから、何か別の利用法を考えようっと。

他に我が家にあるのは
・O2ストーン酸素を出す石
・ろ過細菌の素PSB

金魚鉢なので酸素石にはお世話になりっぱなし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:58 ID:fblDvNjI
エビ伝説

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:17 ID:8naI8nmX
ここのマルチ温度計は結構いいね。値段も安いし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:01 ID:FF5vJ/IZ
ノンノイズ(W-600)はガタがくるのが早かったような。
うるさくて使えなくなってしまった。
連続孵化システムは頭のいい魚がブラインの出口で
ずーーーっと待ってって、片っ端からひとりで食っちまうので
使い物にならなかった(ToT)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:35 ID:wgr6NP+u
>>10
そりゃ、魚との知恵比べに負けたんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:18 ID:uPzTKAT4
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:51 ID:8/VEv/LM
日動ってコンディショナーとウィズダムとなにだしてたっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:22 ID:08JsI9Pp
エビ伝説とジュラ伝説。

この2つを除いては、ニチドーを語る事はできない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:50 ID:vBhdFbrx
グリーンF、メチレンブルー水溶液、パラザンDなんかの薬品がメイン
マルチファン、産卵箱、ブライン連続孵化システム、O2ストーン、たね水などの用品
エアポンプだとノンノイズシリーズやMIni Maxシリーズ
あとはブラインシュリンプエッグなどの飼料とか
アクア用品でメインっていえばこんなところかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:48 ID:9ChS+WBU
なんかちっとも伸びないね
そういやCo2のアンプルってどういう原理で効くんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:55 ID:rQiNrR9Y
まあ地味な商品だからね
まずはエビ伝説とジュラ伝説で、何匹孵化に成功させたかを語らないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:16 ID:HWCyjEaC
>17
エビ伝説はカブトエビスレに成功者がいる(たぶん)
もう少し暖かくなればカブトエビスレも賑わうよ(たぶん)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:00 ID:6Tliu0HY
シーモンキースレにも勇者確認

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:19 ID:66fD6iDT
田んぼ伝説-ホウネンエビ飼育セット作ってくれ

21 ::04/04/01 21:31 ID:KygL5KpI
カメフィルターが税込み105円だったのでなんとなく追加購入。
用途はまだ考え中。

22 :777:04/04/07 04:36 ID:wHhTISVJ
400Lに対してウィズダムL40,30の2本で飼育中。雑音なし。エーハイムのぼったよりはいいです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:56 ID:AMaod/Um
ここの商品は使っててもメーカー名を意識しないんだわ(w
なんでだろう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:28 ID:VUzZcVjx
>>16
CO2リキッドは日動じゃなかったような…
CO2が溶けやすくなるよう、硬度を傾ける。
上げるか下げるかは忘れた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:29 ID:SkZhE+iJ
ブランド名に意味などない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:04 ID:LVQnwMmz
ウィズダムはいいよな。コスパフォ最高。
当たり外れとか言うがエーハイムにもはずれはタタ有るし

でも、フチアリ水槽用の固定パーツ?はいらん。
素直に曲げパイプを使ってほしい。A1000の頃のように。

あと、ロザイバスケット同士の固定に難アリかな。 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:07 ID:gLaQ2H6K
>24
下げるんだよ。

28 :24:04/04/08 01:19 ID:qa1ppGzu
CO2リキッド、家に帰ってパッケージ見てみたら日動でした。
いや、俺は買ってないですし、持ってもいないですよ?

>>27
thx

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:44 ID:bGGRtOJu
キャンバス水槽は、エビ・メダカはまだしも、金魚は虐待にあたらないか?

ただ今
超ミニポンプ と ノンノイズS-100(の入ったセット) で迷い中・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:23 ID:rghMKvzX
うちにある日動の商品は、
魚病薬類とメディゴールドとウィズダムです。
ここは地味だけど中身はしっかりしてる印象がありますね。
水作とならんで好きなメーカーですわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:38 ID:Uy6HoywB
>>29
超ミニポンプって、丸いエアポンプ?
アレは五月蝿いし、エアの量は公称値通りなんだろうけど圧力弱杉。逆流防止
弁に負けます。

ですので、水槽の上にちょこんと設置するのが目的で無い限りはオススメしません。
漏れは買っちゃったけど非常用にしてます。使うときも部屋には置かないッス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:45 ID:45GqMIA/
>>30
はげどー


ノンノイズミニマックスはブライン湧かしには良いんだけどねw

33 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆0RbUzIT0To :04/04/23 22:04 ID:zyQjlmxd
ノンノイズは何故か容量のデカぃやつの方が静か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:37 ID:Xr3W7kdy
エアポンプは容量の大きいのを出力絞って使うのが静かでいいです。

35 :29:04/04/26 23:51 ID:Txl0ppmF
>31, >33, >34 
情報ありがとうございまス
超ミニポンプ と ノンノイズS-100 はどちらもうるさいんですか。


スーパーでエアポンプを買おうというのが間違ってるのかしらん

主な使用目的は園芸(プラケースのテラリウムとトロ箱で水気耕栽培)なので、安物でもよいのですが…
パワーが無いと困るかもしれないし、
連休中にでも、ノンノイズの容量大きい奴を探す旅(ホームセンターめぐり)にでようかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:01 ID:bp/X4qVJ
>>35
容量大き目のエアポンプと、専用の分岐バルブを買うのが宜しいかと。
分岐バルブは200円くらいかな? 分岐するエアの量もそれぞれ調整できますよ。

あと、トロ舟ならくにゃくにゃ曲がるエアカーテンがオススメです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:59 ID:zV94zv9x
ノンノイズと魚薬関係でお世話になってる。

他のメーカーのカブトエビ育成キットはよく行く店に処分品で置いて
あるから現品を見た事があるけどニチドーの隠れた看板商品である
「エビ伝説」は一度も見た事がない…一度現物を見てみたいのにな。

Web通販でエビ伝説ジュラ伝説売ってる所があったので貼っておく。
ttp://www.vanbe.net/cago/10kai.html

38 :777:04/05/05 14:32 ID:D8wLaVQJ
ここの外部は静かでいいですな

39 :35:04/05/06 21:06 ID:ufTZ8P84
35です。 ノンノイズS200を購入しました。 小さいですね!
>7のカメフィルターと一緒にアクアテラもどきを作っています

音は…カメフィルターがポコポコうるさいのでちょっとわかりませんが、
今まで使っていたのよりは静かで良いです


すっかりニチドウファンになりそうです
皆さんありがとうございました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:50 ID:UVF4z+YF
金魚伝承は良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:52 ID:g9AEIswr
ノンノイズ派だったが静かだという評判を二分する水心で一番大きいやつを
試してみることにした。結果、音はほとんど変わらない。

となると本体・交換パーツの値段でノンノイズに軍配と結論づけました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:29 ID:9ICIsiIN
スーパーノンノイズW1000 VS 水心SSPP2か?
それともW600 VS SSPP2?
どっちとも比較対照としてズレがあるね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:14 ID:fpZTa2qt
千葉でウィズダムS20を売ってるお店、ご存じないでしょうか?

さっきから一年物の俺のS20がガリガリガリガリ・・・
インペラ洗ってみても、ガリガリガリガリ・・・

困った

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)