5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊誌!水草専門紙が創刊されるとしたら…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:46 ID:VjFBCxFQ
どんな内容だったら売れるだろう?
皆さんのアイデア希望。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:53 ID:anzXa9QA
2ゲット


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:54 ID:q/9p9Rgl
アクアライフの増刊 アクアプランツよかたよ
もっと安くなって毎月でてほすい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:11 ID:w9y8fEzO
>>3
■■遂に次スレ!アクア系雑誌総合スレ2冊目■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068368737/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:38 ID:ddS8jRF+
 アクアプランツはいいねぇ。
まさか葉を大写しで図解するとは思わなかった。
ただ、楽熱からの別冊の水草誌。
楽熱から出しただけあって、情けない内容だった。
写真もただ撮っただけ。
内容が楽熱とほぼ同じ。
まだ同人誌のほうが読み応えある。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:25 ID:b58K8U2Y
初心者にはあれは親切で良いよ>別冊
逆にあんな本は他にないし
毎月楽熱買ってたり頻繁にネットから情報拾ったりしてるんなら要らないとは思うが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:06 ID:THZE4D1f
アクアプランツの表紙が良いですな。かっこ良い^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:01 ID:rTfxkp8M
隔週で発売
『週間アクアリウム』
付録として熱帯魚、エビ、水草など色々

デア○スティーニから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:36 ID:BH3HqM2a
>>8
私も似たようなこと思ってましたw
ただね〜付録が難しげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:50 ID:ddS8jRF+
>>8
>>9
えっ?120cm水槽のペーパークラフトじゃないの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:09 ID:s6HDHA2D
毎週、飼育用具が1個ずつついてくる。
最終週でフルセット完成キターーー

ダメ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:44 ID:ju3G2mfZ
水槽の回では史上最もかさばる本になるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:52 ID:uBtpBwMy
創刊号 低床
第2号 流木
第3号 濾過装置
第4号 サーモスタッド&ヒーター
第5号 ライト
第6号 CO2添加セット
第7号 水草
第8号 生体
第9号 水槽

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:36 ID:BfqfZWLX
水槽GEX製だと激鬱>>12

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:26 ID:uNbWEsmK
ガラスとシリコン接着剤がついてくる。


16 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:42 ID:qeTE9IND
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:14 ID:rZeNtJl2
>>13
水槽の前に生体かよっw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:14 ID:zX/O7T2W
さすがに生体はやばいかと…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:09 ID:Aohl4pDN
水換用のバケツを水草、生体の前にお願いします
>>13
そこでなんとかキープ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:40 ID:j6YekDgw
第10号 コケ
--廃刊--

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:05 ID:E+OIgg4Y
楽熱買うより、いいんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:31 ID:3DkY8Eb/
>>17
第8号 生体(ヤマトヌマエビ)

コレで安心w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:58 ID:du3TYPwk
水槽は創刊号で付けて欲しいですねえ。
本の内容はきっちりバクテリアの事やらコケの対処方法まで書いてたら納得!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:42 ID:z5O+Vlso
       の器具紹介ページ見てなんだかわからないが、プッとか吹いた。だってあいかわらずry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)