5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらない熱帯魚どうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:48 ID:KDE0oI8l
グッピー繁殖させてたら
増えすぎました。

みなさんは、どう処分してますか?

トイレに流してもつまらないのでしょうか?
教えてください。

たくさんになりすぎて
困ってます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:51 ID:HzSAI3QO
に〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:41 ID:gW+rjfON
大型魚の餌

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:14 ID:2Y99HtU9
佃煮

5 : ◆wAKUSO/04g :04/03/17 02:40 ID:fXX4s3WH
リーフフィッシュとかイザリウオの餌。
うんうん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:03 ID:1x54s5Ql
デカイ香具師は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:18 ID:5drPA+Du
今日の晩飯はオスカーの煮付けじゃよ。
在りし日の勇士を偲びつつ、いただきます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:01 ID:KDE0oI8l
h

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:18 ID:iDyaeTOl
マジレスすると加熱して犬にあげてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:51 ID:meyqfClC
何かに食ってもらうのが一番いい方法じゃないかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:46 ID:ghFmCY9c
くれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:04 ID:1x54s5Ql
だから、デカイ香具師はどうするの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:17 ID:2Y99HtU9
三枚におろして肉食動物の腹中に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:18 ID:f0cSzQih
ミキサーにかけて、魚のえさにする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/17 15:21 ID:umEDjTme
欲しい人にあげる。
つまりくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:32 ID:kNKN/N1+
いまならオークションで処分、でいいんじゃねーの?
売ったことないけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:12 ID:KDE0oI8l
f

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:15 ID:KDE0oI8l
>>16
グッピーじゃ送料とか手数料とか
あるから買ったほうがやすいよ。
おれのは、やすいグッピーだから。

みんな魚のえさにしてるの?
ミキサーはかわいそうだな・・・

食用魚は平気でさばけるけど
観賞用魚は
かわいそう・・・・

人間の勝手ですな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:16 ID:5A+L26u2
佃煮

20 : :04/03/17 21:47 ID:QW4dhVyW
野良猫にあげる
幼稚園に寄付
熱帯魚店の前で安く売る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:51 ID:nqkWMHZs
ああ、幼稚園とか学校に寄付、ってのはいいかもしれないねえ。
金魚槽か金魚池かあるだろうし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:23 ID:lKXYdyuf
ショップで買い取ってもらえないのかな?
外国産雑種のグッピーとかは厳しいかもしれないけど、安い水草と交換とかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:19 ID:95OteSVo
くれ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:17 ID:HEINfpm7
くえ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:22 ID:3eUlPBNB
くう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:30 ID:Gs32kkSY
>20
幼稚園に寄付
(゚∀゚;)ソレダ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:33 ID:ausR4t/y
一式渡さなきゃ寄付のしようもない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:52 ID:X1xeRJOV
市場に卸す

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:09 ID:0PWmCGL8
いらない魚などない。
どの子もみんな可愛いから水槽増やす。
片目潰れてたって可愛い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:15 ID:vvZhqmLJ
申し訳ないけど生ゴミとして。。

31 : :04/03/19 16:08 ID:reKnlq+F
ショップにお引き取り願う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:10 ID:XxdArJ2E
他の魚に食べさせる。一匹で二匹分可愛がれる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:07 ID:0v7Z4d5n
熱帯魚は稚魚のうちに肉食魚のえさ。ハムスターはフクロウのえさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:53 ID:efstpa+J
うちの近くの熱帯魚屋ではたまに
不要魚交換会ってのをやってます
いったことないけど

>>31
ぼくもそのショップでお願いしました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:18 ID:3mETBYKy
学校に寄付する人いるみたいだね。俺の行ってた小学校もそう。
んでグッピーがそこでも増えて今度は希望する生徒が里親に。
俺もその里親の中の一人。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:28 ID:HRiRGqLf
tg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:25 ID:gTBY326d
tgb

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:03 ID:m59njIF5
アルビノクララきもすぎでいらなかったんで熱帯魚ショップに引き取ってもらいました
次の日お店で50円で売られてました(そこの常連客が買っていったらしい


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:05 ID:ay+UNedt
『グッピーあげます』ってポスター作って自宅の前や情報交換掲示板(銀行やスーパーにあるヤツ)に貼るのはどうでしょう?
魚じゃないけど、我が家の猫はそういうポスター見て譲り受けました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:46 ID:/WD5bhNb
里親募集してももらい手がいなかった場合は〆るしかないかな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 04:41 ID:flgJiTKx
うちもグッピー異常繁殖。。。
なので、適当に育って模様選別してからブラックアロワナの水槽に放流。
したら、あんまり食われないでそこでもまた繁殖。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:44 ID:ChTlBX46
そこでアロアナ水槽に追加でテナガエビ投入ですよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:47 ID:Mz2LKc51
>>39
ぜんっぜんなんにも知らない人が来そうな予感。やるにしても
「飼い方説明します」「ちょっと設備投資がかかります」「まずはお電話ください」
とか書いとかないと・・・

44 :40です:04/03/26 03:12 ID:d4nB56ca
>>43
うん。面倒くさがりな人にはお勧め出来ないんだけどね。
子供の希望者も来るだろうし。
猫ポスターにも「初めて猫飼う方には相談にも乗ります」って書いてあったよ。実際にお会いした時も、すごく親切だった。
世話好きな方にはいいと思う>ポスター
もしもポスター作るんだったら、グッピーあげますって文字の他に、連絡先・連絡してほしい時間帯なんかを書けばいいと思う。
グッピー渡す時は、基本的な飼い方を紙に書いてそれも一緒に渡す…と。
やっぱり面倒くさくて嫌かな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:18 ID:d4nB56ca
↑40じゃなくて39です。スマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:58 ID:q25xXRaV
>>44
本当に俺たちからしたら常識外の人もいるよ。 魚=全部フナ って人もチラホラ
ヒーターの存在を知らなかったり、サーモつけないでヒーター使ったり、フィルター無しだったり
水換えは水道水直全換えとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:19 ID:Gl8TVggr
俺のかあちゃん、俺が数日家空けてた時
3リットル水槽で買ってるグラミーがなんか下でじっとしてるからって
春先の水道水で温度合わせもせずに水換えしたらしい。
ショックで浮いてきたのをみて、ようやくこれが金魚でなく熱帯魚である事を思いだしたらしく
お湯を沸かしていれたらしい。
体力あるグラミーじゃなきゃ死んでるって。
しかも水あんまり入って無くてヒーターの上の部分露出してたし。

ゼロから説明するならもうどっから説明して良いのかわからないと思うな。
飼い方の本一冊渡すくらいでないと無理かも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:32 ID:46fuNRJ6
近所の用水路、六月くらいになると斑模様のグッピーやら、赤・黄のプラティやら
沸いてくるのはそういう理由だったのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:11 ID:q25xXRaV
>>47
俺の母ちゃんもそうだった。今では俺の洗脳で日常的な世話ならお手の物だけどね。
ホームセンタースレ見るとよくわかるけど、本当に思いもよらないところで常識が違ってたりする。
温度の調節、水道水の処理、フィルターの効果など、基本中の基本は教えとくべき。

何の知識もない人に譲る場合は、連絡をもらったときに○万円くらいかかりますよ。
ってちゃんと餌代とかも入れて話すべきだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:13 ID:ftvngk7t
ブラックテトラを台所の三角コーナーに捨てました。
今日には、生ごみとして処理されたでしょう。

こいつ、大事なエビを食っちまいやがった。
知らんで買ったのが一番イクナイと思うが。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:20 ID:14T4hGlp
東京ならくれよマジで。
後、ディスカスぐらいの魚だったら換金できると思うよ。
グッピーは絶対無理だが・・・

ディスカス売ったときは・・・

ターコイズ系統は二千円で売れた。
ブラウンとかいろいろ売って一万六千円ぐらいにはなったよ。

トウキョウタワー水族館ってとこだけど・・・
これ八年ぐらい前の話だから今はどうかわからんが・・・

んで、それ以来飼っていないからくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:13 ID:46fuNRJ6
あの、ため池に勝手にピラニヤとかガーとかレッドテールとか捨てないでください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:20 ID:zR9b403Z
素朴な疑問なんだけど
らんちゅう愛好家って稚魚選別してその後
いらない魚どうしてるの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:23 ID:CYCAxahq
処分してるに決まってんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:58 ID:zR9b403Z
それじゃあ愛好家=虐待家だなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:33 ID:6Z2wN+Kd
オークションで売れよ
安いグッピーは売れないから、1ペア1マソくらいのやつ買ってこい
そうすれば子供も高値で売れて購入代価の元も取れる
売れたらおまけとしてできそこないのグッピーも一緒に送ってあげる
初心者にはすごく喜ばれる
買ってきた代金の元も取れて不要なグッピーも自分の手を汚さず処理できる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:36 ID:6Z2wN+Kd
ちなみに1ペア1マソの子供は1ペア1500〜2000円以上で売れる
すぐに元が取れるどころか電気代・餌代まで稼げて下手すれば利益まで出るぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:42 ID:B2jB+HP4
コオロギの養殖業勧誘みたいだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:55 ID:Yh9Wrxt0
6Z2wN+Kdはリアル厨房の知ったかぶり。
真でいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:15 ID:q25xXRaV
>>59
いや、でもそんなに間違ってもいないんじゃない?
手間とかも考えると利益とまでは逝かなくてもさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:34 ID:6Z2wN+Kd
スワローやリアルレッドアイならもっと高値がつくこともあるぞ
まぁ確かに繁殖と出品、梱包の手間考えたらただで熱帯魚飼える
ってくらいがいいとこだけどね
ちなみに生体だからいいデジカメ使ってクリアな写真を撮らないと売れないよ
金だけで言うならもちろんマックのバイトでもしてた方がよっぽど効率いいのは
言うまでもないけどね
いらない熱帯魚が金に化けるなら悪くはないだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:41 ID:csMqP8Vp
オークションはどこ使えばいいん?
ヒッダーズ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:17 ID:awcQzrzM
今のところビッタしかないだろう
つーか専門店から買ってきた血統のいいグッピーの子だったら俺が3ペア
5000円くらいで買い取ってやってもいいぞ、送料もこっちで持つから
その際に不要なグッピーも別口にてまとめて送ってくれてかまわないぞ
全部ブラックゴーストの餌にするから

みんな1ペア5000〜10000円のグッピー買ってきて子供をビッタに出品シル!
みんながやれば値崩れして価格暴落するに違いない
安くよい血統のグッピーが手に入るなんて、これほど助かることはないからな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:47 ID:z3s2lh65
>>63
粗製濫造のダメグッピーだらけになったりしてな。
特に、繁殖雌は、形質が判りにくいし、早く雌雄鑑定していないと腹に黒丸の付いた
雑種種母にしかならないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:01 ID:uxlhPpV/
グッピーならショーベタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:58 ID:gM0R2dsd
yahuが生体オッケーにならないかなっと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:29 ID:8s4CgjK1
レタカラ・ドルシゲラ。2匹買って混泳水槽に入れたら、餌を一人占めして食い、
どんどん大きくなっていった。頭に来て袋詰めにしてゴミ箱に捨てた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:50 ID:Mw35dFJD
ドジョウとかウナギは 近所の田んぼに放流したな

増えすぎた海老は 便所に流した

69 :マジレス:04/04/16 03:13 ID:dYgh9sxr
大型魚など、ある程度価値があるものならビッターズで売るのが良い。
鑑賞魚店は基本的に無料引取しかしてくれない。
ただし、東京などにある一部のショップでは換金(もしくはその店の商品券)、トレードなどもしてくれるとこもある。
あと、肉食魚や他の動物の餌という手もある。肉食魚の餌にする場合、単に混泳させとけば良い。
もっとも俺は鑑賞用兼餌として良く魚を泳がせるけどね。
ちょくちょく食われるが構わないって事だ。

放流は良くない、放流するくらいなら殺せ。
ただし日淡(帰化種も含む)なら生息地で放流しても構わない。
これは実は熱帯魚にも言える事だ。たとえアリゲーターガーでもミシシッピ川まで持っていって放流するならOK。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:04 ID:efkAvYG6
日淡は遺伝子レベルで地域変異してるものがあるので、
生息地といえど、採取した場所以外への放流はいけない。
交雑して貴重な遺伝資源が失われてしまう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:15 ID:DMHeWbiq
遺伝子レベルの変種・・・
そんなこと言ってたらキリがないと思うのだがどうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:06 ID:efkAvYG6
>>71
「メダカ 地域 変異」でぐぐってみ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:12 ID:86sbvqsR
大丈夫。
非常時に地域種の修正を雑種化して忘れた奴から淘汰されて
また元に戻るからさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:54 ID:S6l5VwvX
日淡は放流による交雑で本来の美しさが失われた種も多いね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:38 ID:Yksl5Ann
正直シマ以外のドジョウに美しさがあるとも思えんが・・・放流はイクナイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:11 ID:HicY/qBq
生体の販売が出来るお奨めのオークションてどこ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:16 ID:qi2LDHZ4
びった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:14 ID:lgm15/88
増えたグッピーは
ナッテリーにあげましょう

ナッテリー1匹300円
ちょいせまだけど30cm水槽で十分2年はもつ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:43 ID:cULitjLf
>>78
十分に与えると半年で20cmにはなる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:26 ID:S0GCNQWP
稚魚やら幼魚やらで調整する
ちなみに漏れは2年後に45cm水槽に
移行し4年間
合計6年間生きました


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:34 ID:9mdjW5pn
いらない熱帯魚をあげる(貰う・交換する)オフとかあったらいいのにね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:10 ID:NSBRiVsJ
移動中死ぬ恐れ有り。
飲み会も開けず袋受け取ったら速攻帰宅。

オフ会成立しない。
地元の仲間で集まるので精一杯。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:53 ID:Co1HAGBZ
それはそれで楽しそうだけれどね>殺伐帰宅

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:55 ID:g5kx0+IB
フリマで売ってもイイのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:59 ID:5sfIDFeC
職場の高校の生物部の90p水槽にドボン、と。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:20 ID:g5kx0+IB
↑それやった事ある。卒業した高校の生物部。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:22 ID:CjfXuzxB
アピストとか逆にいいかもな。
なかなかいい値段でショップが引き取ってくれそう。
無論、余ってしまった分だが。
そして今、俺はペルマトが繁殖して少し困ってる。
幸い繁殖一回目で俺生物部だから大丈夫だけど、次はショップだな。
売れても大した値段じゃないだろうが・・・orz

>>1
俺の友達がグッピー増やしすぎて出した結論。
釣りのえさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:22 ID:B5jcQPNN
小型の魚食魚飼えば良いのに
オヤニラミはエビもグッピーも処分してくれる
45cm水槽、無加温、投込フィルターでOKだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:28 ID:g5kx0+IB
コリ増えて困ったら?
やっぱショップかなぁ…。ちなみにシミリス。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:03 ID:TWlT4FT2
ポリプの餌にしている強者をどこかのHPで見たな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:25 ID:YaF06U5/
レッドテールシュリンプといって売っていた3pくらいのエビが
大繁殖。フィルターのつまりが早くて困ってる。ラミレジーも食って
くれないし。お店でも買ってもらえないだろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:02 ID:VFGS0EcB
>>91
1匹100円ぐらいで譲って下さい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:10 ID:gElFgPC+
>>88
そうだけど、おやにらみなんて始末できないでしょ。
確か絶滅危惧種かなんかだろ。
もっと普通の小型魚を食ってくれるのいないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:14 ID:eUF54jaU
>>93
金魚

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:42 ID:WuI0Z1Nu
寿命の短いフィッシュイーターっていないのか?
できたらトーマシーを食べるサイズ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:38 ID:sAt9rl5U
この前グラミー下水に流しました
ごめんなさい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:06 ID:ur+KfpTZ
>>96
グハ!(゜o゜(☆○=(-_- )ゲシッ

まぁやってしまったものは、しゃーない

ところで気になったんだけど、下水に放流されて生きてられる時間はどのくらいなんだろうな?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:33 ID:OFycqbZR
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004041001.wmv
いらないお魚の利用方法

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:57 ID:0MSVXpWl
オホーツク海に放してます

100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/05/05 10:07 ID:s6ZZsTWb
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:10 ID:5pMtfEGI
>>93
関東では駆除もされている。
元々関東にはいない移入種だしな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:14 ID:xlbfiJA7
誰かクラウンローチを引き取って・゚・(ノД`)・゚・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:28 ID:97kHEJjd
最悪便所に流す覚悟がない人は熱帯魚に手を出してはいけません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:39 ID:BaWalR4B
>>98
どじょうなんてけつの穴に入れたら腸壁を食い破られないか?
江戸時代の拷問で使っていた方法だと思ったけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:25 ID:D3632I9H
踊り食い?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:47 ID:eOT6L7Ql
>>92
91ですが、50円以下でもいいから買ってもらいたいぐらいですよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:54 ID:Lt7nOQEw
昔は 亀のえさにしてました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:52 ID:G3LejDPT
武士の情けで餌。これが生き物の最良供養。いただきます。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:13 ID:aCYJq1KX
店で引き取ってくれないなら放流か殺害しか方法無いよね
>>108
小さい魚のみだと餌にする事も出来ない(゜ω゜)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:40 ID:pVHau0hQ
近所のショップでアネク引き取りしてもらったら、冷凍アカムシ5枚くれました。後日その店に立ち寄ると、うちにいたころより少し大きくなったアネクには15000円の値札が。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:44 ID:lLrTxYwD
>>109
佃煮にして、自分で食うとか?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:29 ID:CIvStquA
>>106
エビ好きなので、ぜひ欲しいです。
50円でもいいならめちゃめちゃ嬉しいです!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:45 ID:Xbl+i/ZU
>>109
何で放流?叩かれる前に死んでおけ。
魚は天日に干して植木鉢の餌にしてあげなさい。ご供養の為に・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:28 ID:EOeaLhY+
去年の夏、ガーパイクらしいやつが関東のため池で捕獲された。
しかも一匹ではなく、3匹くらい。
1メートル越す、しかも肉ショくの魚がそこらの川にいると思うとぞとする。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:29 ID:aCYJq1KX
>>113
殺すより放流の方が楽じゃん気持ち的に



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:30 ID:EOeaLhY+
去年の夏に1メートル超えガーパイクがどこかのため池で捕獲されたの知らない?



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:32 ID:Evt8pPxB
>>116
大阪でつかまったアリガーじゃないか?
確か捕獲後はマニアに引き取られていったとか。。。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:55 ID:meKOLH8h
1m超えるような肉食魚を放流するときって、タイムカプセルを埋める時の様な心境なのかな?
それとも地雷かな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:07 ID:6L8g3HeZ
魚雷だろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:14 ID:Ofd+u4AK
上手いこというなぁ(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:40 ID:X3xB+f4i
>>115
頭の悪い奴にとっては放流の方が気持ち的に楽だろう。
普通の頭持ってれば放流した後のプレッシャーは凄いと思うぞ。
茨城の鯉ヘルペスの犯人になったかも知れないとかな。
馬鹿はそういう所まで気が及ばんから楽だ。

結論:馬鹿は何しても気が楽でうらやましい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:49 ID:sW+OgJRl
>>121
知的能力が高まるのに反比例して幸福度は下がるって
シンプソンズで言ってたなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:18 ID:6n4IbkQV
はげどう。
嫌なことから顔を背けてそれで満足じゃあなぁ。
だいたい直前で放流はいかんと話題になってるのにな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:01 ID:ATVuXFtI
ブラックモーリーが殖え過ぎて困り中・・・
友達の熱帯魚初心者にあげようにも「地味だから・・・」の一点張り
稚魚も成魚も可愛いから殺したり放流もできない・・・いったいどーしたら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:14 ID:MpHfi48b
>>121-123
調子にのんなよ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:34 ID:L/r/qazG
>>125
子供はもう寝る時間だぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:18 ID:juL40+Vx
DQNが降臨してますね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:11 ID:xX6fo/uA
稚魚が可愛いと思うなら無計画に増やすな。馬鹿!
雄雌をセパレーターで分ければ済むだろう事も気が付かない馬鹿。
馬鹿に限って子供をバンバン生むから住み辛い世の中に・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:20 ID:Sz34tELr
ネビが水草に悪さするので
天ぷらにして食ったら、うまかった
別水槽で繁殖させようかと調子ずいてしまいそう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:51 ID:Qtv/jXAu

>>128
え? 稚魚ってコウノトリさんが運んでくるんじゃないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:18 ID:WXENLdBM
ブラックモーリーなんて初心者が嵌まる典型的な魚だ。
それを要らないと断った誰かの友達の方がよっぽど筋が良い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:41 ID:l0KXQ+68
>>128
お前は魚見て一人でしこってろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:15 ID:ohkWmG/y
ニャーオ…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)