5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマト】小卵型エビ繁殖総合スレ【ミゾレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:58 ID:gZAbP5Mu
ヤマトヌマエビなどの
稚エビが汽水域で育つエビについて語りませう。
繁殖記録、成功例などどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:59 ID:BVobYyfW


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:14 ID:PN/PMybN
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36221103

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:31 ID:aWLUGbBX
興味ありスレage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:46 ID:RylAnbh0
重複スレにつき誘導
☆.。・゚・ヤマトヌマエビ・゚・。.☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1079267968/
【海老】淡水エビスレPART V【蝦】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1060506289/

終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:41 ID:cnBfXjeL
ここはゾエア期を経て育つ小卵多産型、または中卵型の蝦の
繁殖を目的としたスレです。
重複にはあたりません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:06 ID:2XQogU7h
だから何?
さっさと消しなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:16 ID:t7HORjBQ
削除依頼出してきました。。。っと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:08 ID:8HAmntC5
スジエビはダメ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:01 ID:80RUQzGd
スジエビってゾエアだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:47 ID:mMzHoLHp
>>10
うん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:25 ID:kDydLcCO
スジエビは陸封型らしい(つまりゾエア期に汽水が必要でない種類)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:40 ID:RTZcoezI
ヤマトのゾエア1週間でいなくなったみたいです。
4/1、2匹産卵してそれを4つのペットボトルでエアレーションして
いましたが、4/7に数匹のゾエアを確認した後、漂うゾエアが見えません。
今回はダメみたいです。水のにごりと沈殿物がひどいです。
現在も4匹が抱卵中ですが、次はどうしたら良いでしょうか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:20 ID:d5ugsWJx
漏れにはこのコピペしかできん
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark/7630/tips/yamato/breed_yamato_j.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:49 ID:ZBC3IwaX
>>13
緑水で再挑戦。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:46 ID:oCo8as6h
水槽はデカイ方が良いのだろうか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:30 ID:Fb46skAa
>>13
こっちは?

☆.。・゚・ヤマトヌマエビ・゚・。.☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1079267968

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:36 ID:1HkZ3Vzs
ゾエアってスポンジフィルターに吸い込まれないのかな?
上部濾過水槽でも飼育可能でしょうか?もちろん汽水ですが…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:12 ID:JgECD9er
フィルター?そんなの要らん。エアだけで十分
ゾエアの時は水流の中で捕食するんだし
イーストだのプランクトンだのをぶち込んで毎日10%程度の換水
多少、保温があった方が育ちが良いよん。

上部濾過だとウールマットに濾されるだけだな

20 :ヤマト ◆3Bc0BlAIHI :04/04/20 00:30 ID:ekiUAQAA
只今ヤマト3匹抱卵中。
ゾエアの為に汽水槽作ろうと思います。
どなたかアドバイスを・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:51 ID:htmiUlzf
塩入れろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:44 ID:ilKxSyBR
>>20
>>14見れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)