5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマンことした…】無茶な飼育体験を語るスレ

1 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/20 18:13 ID:488qFp4h
工房の頃、どうしても水草用に二酸化炭素を供給する設備を整えたかったが
当時そんな金はどこにも無かった。
第一、たかが二酸化炭素ごときに金を払う事自体バカバカしかったんだよ。
で、そんな事を考え続けていた時にたまたま親父がデーパートで買ってきたアイスに
ドライアイスが同梱されていたわけさ。
試しに水槽へ放り込んでみた。
しばらくして魚達が急に大暴れしだしたよ。
すぐにドライアイスを取り出して水換えもしたけど時すでに遅し。
ほぼ全滅しますた。

お前らも何か無茶したことありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:15 ID:ApCz7y4c
カラシンがイパーイな水槽にリーフフィッシュをぶちこんだくらいなもん

で弐ゲッツなわけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:25 ID:SQtL3E9x
水が冷たかったから、ポットのお湯をダイレクトに投入

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:31 ID:eyEF/48Q
漏れ、30cm水槽にドライアイス入れた
中のテナガエビは激しく暴れて逝ったよ…
ふふふ…

5 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/20 18:46 ID:488qFp4h
>>4
俺は90cm水槽だった。
30cmだとは・・・
やるなお前!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:03 ID:rGuY0rYN
今の設備がすでに無茶。
強いて言えば立ち上げ当日にミズクラゲ入れたことかな。
拾い物で瀕死だったけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:06 ID:q8EqAIUu
7もらったぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:29 ID:ZU04BMDV
ヤマト入りの水草水槽にCO2を添加しようと思い立っておもむろに
酒屋で買ってきた炭酸水を投入。直撃を受けたヤマトヌエビは生きな
がらにして茹で海老のような体色になり数分後に絶命してしまった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:27 ID:GIGdzGaT
30cm水槽に90cm用のヒーター使った。
次の日、なんか水槽から湯気が。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:09 ID:fxQxjShm
>>9
それは、マズイの?
サーモが壊れていたとかでなく?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:44 ID:M5kxDGcX
小学校の頃、ヒーター無しでエンゼルフィッシュ
秋口だったので、3日と持たなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:29 ID:2ICG/IE2
>>10
回して調節する奴(板がくっついたり離れたりするやつ)だったので、設定がずれてたみたい・・・。

一夜にして、8000円のドイツイエローリボンのトリオが逝った中学の夜・・・。
あのときほど、鬱になったことはなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:32 ID:D01YHLCD
「楽熱」2月号、お宅拝見のコーナーの高校生も結構な香具師。
ナッテリーにキャットフード、120水槽にキャットテール、アロワナ、飼いきれなくてお引取り。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:15 ID:scNoRAmA
ブラックモ−リーを無加温で飼ってる。現在9.4℃。ごめんよモーリー。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:19 ID:e0wAxTxK
シライトイソギンチャクを購入した次の日の朝、
水槽を見ると、水槽の前面に張り付いていた。

さすがに見苦しいので剥がして別の場所に移そうとしてひっぱたら
ぶっち切れてしまった。
出費が一日で無駄になったのも、無駄に殺してしまったのも悲しかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:21 ID:v10ur+KV
名前: 松田 隆(国語科) 投稿日: 2004/03/05(金) 18:41

現高二学年会 国語科の松田です。個人的に要望があります。
総合案内のところに、「この掲示板群は、麻布学園(学校)が運営しているものではない」ということを明記して欲しいです。
それと、削除要請のあった掲示板については過去ログ倉庫にも残さないように確実に削除してください。お願いです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:15 ID:flBtWnPp
子供の頃、でかい金魚をプラケースに避難させてたら
水質悪化で一晩で死にましたごめんなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:04 ID:Z6Jta5qA
ディスカス、ポリプ、スネークヘッド、アピスト、コリドラス、60レギュラーにて混泳。
水換え1年なし。えさは1日1回を週3〜5日。

アピスト、コリはスネークヘッド、ポリプに食われた。
ディスカス、水が悪く、値段が高いやつは死んだ。

それでもディスカス5匹健在。
ポリプ、スネークヘッドはさすがに強い。

海水に転向したから、狭いところにかわいそうだが隔離。
さすがに海水に入れようとは思わないが、グッピーやアフリカンはいけるらしいね。

自分でもひどいと思う。
こんなおれを叩いてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:09 ID:Ro011zyK
金魚鉢に投げ込みフィルターと和金3匹突っ込んで1週間ぐらい飼ってた。
尾ぐされが出たので、この板で質問したら無茶苦茶叩かれたが、
おかげで一命はとりとめた。
今は60cm水槽で元気に泳ぎ回ってるよ。

20 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/21 14:15 ID:7zolilZu
>>18
とりあえず、ディスカス5匹、ポリプ、スネークヘッドも海水で混泳させてみろよ。
話はそれからだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:44 ID:nA5DaE4A
何も知らずに初めて熱帯魚を飼ったとき、30センチぐらいのプラケースに
エンゼルフィッシュx2、ネオンテトラx10、グッピー3ペアぐらい飼ってました。
濾過はワンタッチフィルターのみ、水替えもろくにせず(しかも夏季)。

当然、1ヶ月ほどで全滅させてしまいました。
今にしてみれば我ながら酷い事をしたと思います。
ごめんよ、100円ショップで買った魚たち・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:14 ID:HTxlYtAI
消防の頃、兄が学校で「冷凍した金魚は冬眠状態になり、
解凍すると生き返る」と習ってきた。
家庭用冷蔵庫の製氷室に金魚を入れた。
解凍したが、生き返らなかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:19 ID:flBtWnPp
凍結した体液が膨張して細胞がズタズタ…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:38 ID:xiUXU5LG
あぁあの子のこと思い出しちゃった_no涙出てくる

25 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/22 01:03 ID:rMFSmdM2
>>24
一体何をしでかしたんだ?
よければ語ってくれないか?

26 :24:04/03/22 06:44 ID:BBZwTFcp
>>25
でっかいプラケースでょぅι”ょを飼っていたのですが…
思い出すと泣けてくるので勘弁してけろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:27 ID:5+eqAaQV
>>26
2〜3年ぐらい前に台湾あたりで、それと同じような事やった椰子がいたよな…。

28 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/22 17:16 ID:rMFSmdM2
ワカサギ釣り用の小針を水槽に入れたことがある。
ゴールデンバルブが釣れますた。
しかも餌は俺のハナクソですよ。
2日後ゴールデンバルブ死亡。。。
スマンことした…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:57 ID:ertuW7/w
金魚に薬浴させようと塩を投げ入れたら、石巻貝に直撃。
気を失ったようにコロリと剥がれ落ちた。
大丈夫だった。


でもこの間、別件で死んだ。
すまん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:29 ID:xiUXU5LG
>>26
逝っとくれ

懐かしい思い出おもいだしちゃっただけ・・・



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:30 ID:GW1oe9Pj
サビキ釣りでイワシが釣れまくったので、
水槽でイワシの群れが泳ぐのを観たくなった。
そこで、90cmに5,60匹投入したところ半日で全滅。
みんなゴメン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:44 ID:+auelt1J
>>28
水槽に釣り糸は漏れもやった。
30センチのポリプテルスセネガルスが釣れた。
今も存命中だけど、悪い事したと思っている、でも今でも偶にやりたくなる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:56 ID:RC0oKdrE
金魚水槽に 田圃で捕まえてきたホウネンエビ50匹くらい入れたら
金魚が全部食って おなかパンパンになってお亡くなりになりました。

ほんまスマンことした…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:25 ID:77heX57F
水槽の中いじった手でチンコこすったんだけど・・・
ムスコにスマンことした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:40 ID:pM0LpDj1
>>32
昔漏れもやった。鮒とかハゼだけど。
釣ってきたマハゼを水槽でしばらく飼っていたこともあったな。
淡水でも結構生きていたよ。餌をやるとバクバク食うので調子
に乗って余っていたゴカイをたっぷりやったら消化不良だか水
質悪化で全滅しちゃった。


36 :魚21:04/03/23 02:10 ID:B/VV6m5L
全滅させたい水槽がある。
イエローストライプ*10、ゴールデンゼブラ*5
カメレオンシクリッド*2
本来ならアルカリ性の水質で飼うのを中性にしている。
全く死なない。
少し障害はあるみたい。
レッドテールキャットを入れれば食べてくれるかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:24 ID:7DgkddRW
>>36
ヒータ切れば?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:01 ID:keS0oQdI
子供の頃、金魚すくいの金魚を飼ってた時はなにも知らなかったから無茶してたなあ。
毎年コンスタントに増えていって小は小赤サイズから大は15cmクラスまで
36匹を60cmレギュラーで飼ってた。
しかも毎週全換水、フィルター水道水で丸洗いW
新しい水に手ですくっちゃドボドボ移してた。
それでも元気に泳いでた金魚の生命力ってすごい。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:43 ID:5l1sAK6w
ブラックモーリーは何度まで耐えられまつか?現在9.9℃で存命中。しかも元気

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:14 ID:MkIfVd+7


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:03 ID:q0+AKQgu
たった今、何なのかよく分からない症状だったけど瀕死だったコリをトイレに流してきました。
排泄孔とか破裂したようなかんじで・・・(ノД`)でもエラが動いてたのに・・・
どうしても見てられなかったんです。以降コリは増やさないと誓います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:30 ID:BT0IDLpJ
クライヨー
  コワイヨー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:23 ID:fTuJ5I3Q
ああ、雑菌に侵されて僕は死んでいくのか・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:07 ID:ONmEDyIn
サムイヨウ…
 クルシイヨウ……

45 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/24 01:22 ID:3qRsusYN
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:38 ID:fTuJ5I3Q
なんだか息が苦しいよ・・・
初めて食べた冷凍アカムシ おいしかったなぁ・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:43 ID:ONmEDyIn
嗚呼、なんだか視界が暗くなってきた…
 でも僕を大切に飼ってくれていた飼い主さんが、きっと助けに来てくれる・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:27 ID:ljxFBAWi
バタッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:40 ID:VRlr6UOz
悲しい魚が集まるスレはここですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:04 ID:qa8WYHZh
捨てられた恨みは深いが、
  今はただ、御主人様が恋しい…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:02 ID:rGmf9g3Y
1年ほど前のこと、父が金魚とコイを同じ水槽で飼っていて、
気づいたら金魚の目玉が片っ端から無くなっていました。
どうやらコイが口で吸い取ってしまったらしい
(一緒にいたフナは無事でした。すばしっこいからか)。
金魚は徐々に衰弱して死んでいきましたが、一部の
大きなやつはまだ生きています。
まさかこんなことになろうとは。
金魚には可哀相なことをしたものです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:53 ID:Ku9ZHRh8
ア、アレッ・・・メガオカシイヨー
  コワイヨー

53 :プレコ:04/03/24 09:45 ID:IPAE+f0a
タマニハ チャントシタショクジヲ シタイデス
 イツモコケバカリ・・・

54 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/24 11:42 ID:3qRsusYN
エ?
ボ、ボクノメガ・・・
ド、ドウナッテルンダドー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:54 ID:/68Qm4Lf
怖いよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:55 ID:H0WETZYL
>>釣り針入れた、もしくは入れたいやつらへ

針にある返し針?は削ってからやってくれ。

57 :ゴリラーマンコ:04/03/24 13:11 ID:a8B4fyJJ
授業中削るとオナニーと間違えられるぞ!

58 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/25 12:00 ID:G2c/8Vy9
>>56
返しを削る以前にスレ針(返し無し)を使えばいい。
ちなみに俺は返し有りので釣りましたよオメー。

ほんまスマンことした…

59 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/27 00:50 ID:Ji8kMCyF
俺は夏頃、蚊をやっつけるたびに水槽へ放りこんだりしている。
真っ先に反応するのはいつもヘッドアンドテールライトテトラで
その動きと蚊をほおばる姿に魅せられていた。
ある時、殺虫剤でやっつけた蝿を与えたところ、食したヘッドアンドテールライトテトラ死亡。
ちょっと調子に乗ってやり過ぎた…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:28 ID:ZguWpVD4
去年の秋頃ベタが2匹居て、同じ水槽に入れる訳にはいかないので
一匹のベタ(赤)をグッピーの産卵箱に
もう一匹(青)を水槽にいれてニ、三日たった頃…
水槽を見たら産卵箱に居たはずのベタが水槽に!ニ匹は喧嘩の真っ最中!急いで引き離したものの、負けていたベタ(赤)は死んでしまいました。
オモイダシタラキブンガオモクナッテキタヨ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/27 12:11 ID:IKclGW5b
60cm水草水槽にディスカスを水替えなし(足し水のみ)で3年以上飼育したことが
あります(元気でした)。最後はディスカスマニアの従兄弟にもらわれていきました。

バクテリアと麦飯石、水草大量植え込みが良かったのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:19 ID:5lf2ZerC
麦飯石は関係ない悪寒

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:05 ID:YupGt04D
すくった金魚たちが丈夫なのをいいことに一年のうち4〜5回しか水換えをせず、
エアポンプ以外なにもない窮屈なプラ水槽で水が汚れやすい餌を与えつづけた。
それでも狭い水槽で皆15pくらいまで大きくなったが、一匹また一匹と死んでいき、
結局最後まで残って25cmまで育った奴も水質悪化にあぼん。
さぞやストレスもたまっていたことだろう。
つくづく管理力のないバカな飼い主ですまんかった。
さらに消防のときは拾ったカメを一斗缶に入れて飼育。
何を食べるのかわからず、カメの餌という便利なものがあることを知らなかったため、
カタツムリを与えていた。虫みたいなもんだから食べてくれるだろうと当時の俺は思ったらしい。
一週間ほど殻を砕いてピンセットで食べさせていたが、学校へ行ってる間にお隠れになったらしく
家族に「田んぼの堀に帰してきた」とか何とか云われた。カメには詫びる言葉もない。
こんなこと書いてる横のアカヒレ水槽は一ヶ月掃除してないんだから
相当の厨だな…ほんとに駄目な飼い主だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:41 ID:l5VIkvwt
>>63
俺はアカヒレを餌用に飼ってるけど1週間に1度は水換えてるね。
健康に太った生餌は食いつきもいいし栄養素も豊富。
60レギュラーに100匹位で1日に2、3匹はポリプの腹の中に消える。
劣悪な環境でそれでも生きていなくてはならない個体、
快適な環境だがしかしいつ死ぬかわからない個体、
果たしてどちらが幸せなのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:06 ID:I1pg6kGH
多分奴らに幸せを感じる知性はないと思うよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:37 ID:l5VIkvwt
水槽の中は確かに自由ではないかもしれないが、
毎日必ず餌がもらえるのに加えて病気になっても助かる確率が高い。
自由と引き換えに安全を保障されている…
どこかで聞いたような話だな。
まぁ飼い主にもよるところが大きすぎるが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:44 ID:e4fx9vM4
てめーは豚箱にでも入ってろよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:09 ID:t7HORjBQ
↑ゴミ箱にでも入ってろ

69 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/29 03:26 ID:cAYzO2mz
>>62>>65
同意。

>>64>>66
外敵の脅威を感じる必要のない環境で交尾しまくれれば幸せなんでないか?
魚にとって大切なのは水槽内に異性がいるかどうかだと思うが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:39 ID:M/yZe1rx
>>64
週に一度水を替える、週に一度水を替えなきゃいけない環境の方が劣悪だろ
劣悪な環境の上に余命幾許も無い環境にありながら、飼育者が勝手に
快適な環境と思い込んでる方が可哀相だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:54 ID:qZw0ogKo
>>69
敵に捕まり捕虜収容所に入れられた。
周りにいるのは野郎ばかりだ。
(アカヒレを10匹位買って来て全部♂だった。)
だがある日女が1人連れてこられた。
(♀がいると信じて5匹追加したら♀が1匹しかいなかった。)
そして俺達のいる牢の中に女が入れられた。
そして…
(♂14匹に追い回される♀。)

ウチではこんな感じだった。
皆に林間されて稚魚が200匹位産まれた。
♀よご苦労さん。そしてゴメン(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:01 ID:GRwSIepU
アカヒレは交尾なんかしないから林間もクソもないだろ
卵産んだら14匹がいっせいに精子ぶっかける様を想像すると笑える

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:56 ID:2Sjf7hF+
汁男y(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:01 ID:2Sjf7hF+
汁男y(ry


75 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/30 03:28 ID:TQorRyyS
>>72
産卵を促すために追い回すんじゃねーの?

76 :('∀`):04/03/30 04:07 ID:W1yFiZeF
インドレッドテールキャットとネオンテトラを一緒に飼っていたら
毎日一匹づつネオンテトラが減っていったなぁ〜。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:11 ID:sFYbHEZV
漏れも金魚を釣ってしまったど。しかもごはん粒で。許してけろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:08 ID:1lIlq0Up
俺は、小学生の頃、学校の池の鯉を消しゴムで、一本釣りした。
次の日、池に鯉が腹を上にして、浮かんでいた、、、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:05 ID:2G7mLoga
おまいら魚釣りすぎw
漏れも水槽の鮒は釣ったことあるけどなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:47 ID:lhOkCkbn
おれも学校の池のコイにケムシを何十匹も食わせたけど
大丈夫だったのかなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:06 ID:28IrOAEe
砂糖入れた…

82 :マジレス:04/04/02 00:12 ID:qSOHTJGG
無茶な飼育体験



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:14 ID:CbR0Bsej
とってきたマメチョウ23匹をタツノオトシゴのいる水槽に入れたことならある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:16 ID:CbR0Bsej
タツノオトシゴが白くなっていき最後は目も抉られた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:20 ID:jBInDL1T
p.ドロイ(10cm)とアフリカ爪蛙を一緒に飼っていた。
翌日、ドロイは消えていた。
蛙のおなかは、マンガのようにパンパンだった。
体長ではドロイの方が2倍くらいあったのに・・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:26 ID:rgIqhrdk
>>85
うpキボソス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:52 ID:bQqe3mu6
なんでもかんでもうpうpウゼェ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:40 ID:uTV/AYL4
>>87
心配スンナ。
喪前はサゲで良い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:31 ID:mKDElBHU
幼少のみぎり、採ってきたタナゴをビニールプールに放して
一緒に水遊びを楽しんだ。(本人は一緒に楽しんでいるつもりだった)
催してビニールプールに入ったまましっこもらした。
しっこのせいか知らんが、3日と持たず死んだような気がする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:25 ID:31hhCAyF
>89
考えられる理由としては
・色々いじられたストレス
・色々いじられてスリ傷とか外傷・内臓の損傷など
・ビニールプールて水は蛇口からドバーじゃないよね。それだったら残留塩素。
・アンモニア
・運

91 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/04/03 01:54 ID:AU4bOKMo
>>90
食料不足による体力の低減も可能性には入るんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:27 ID:LG2hCsvt
ザリガニの子供を全て飼育しようとして無茶な事したな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:09 ID:wzvO1Z4d
酢マンコとやっちゃったよ
クセーのなんのってもぉ。
なんていうか酸っぱい臭いっていうか
すっかい臭い。
風呂は入れよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:47 ID:gzTXtYrI
ろくに日陰も作ってやらずにオイカワとかカワムツなどの暑さに弱い川魚の稚魚10匹ぐらいを30cm水槽につっこみ、夏の日ざしの中で放置。
煮魚のようになり死んだ。御冥福をお祈りいたします…

95 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 00:20 ID:GjHvHPBr
ランプロロプス・ブリチャージのコロニーを煮殺しました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:33 ID:tPEZHCfX
蓋を開けておいたら、グッピーが飛び出してたみたいで、踏んづけちゃった…(´・∞・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:37 ID:bwdgBqOX
あのプチッっつー感触がぁぁぁぁdfんdkljhがおdふじこ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:21 ID:cmsHbANI
自分はアメリカザリガニをマッカチンと呼んでたころ水道水でそのまま飼っていた。
最期は猫が銜えていった


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:47 ID:ux/BYUqd
90センチにピラニア・ナッテリー15匹位飼育のところに、
ブラックバス30センチ投入。
思ったより上手くいったなと思っていたが、バスの元気が無くなり数日後
様子を見ようと持ち上げようとしたら、見えなかった側の身がごっそり食われてた。
背骨まで見えてるし・・・。
このままにしておけば「味平」のタイみたいに骨だけで泳ぐかなとも思われたが
あまりにも可哀想なんで延髄断ち切って即死させました。
本当にスマソ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:53 ID:HsjMSTIY
野生の亀を飼おうとして、カメの餌をやり続けていたが、
香具師は生餌以外を食わず死んでいったよ。
野生に帰せばよかった。すまんかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:05 ID:3za00RBk
>>60
>去年の秋頃ベタが2匹居て、同じ水槽に入れる訳にはいかないので
 隠れる場所がベタの数だけ有って、エンゼル等の中間層を泳ぐ、
ベタより大きい魚が一匹いると喧嘩しません。
60cm水槽でベタの雄4匹飼った経験が有る。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:13 ID:7rlZWLdY
うちのばあちゃんちの6cmくらいの水槽に20cm超えのコメットが2匹いた。ちょっとキツそうだった。
ついでに濾過槽のぞいてみたら買ったときについてくるウールマットしか入ってなかった。しかも5年
くらい洗ってないらしい。さすがにかわいそうだから新しいウールとリング濾材たしてやったよ。。。
もちろん古い濾材もいっしょに入れてます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:20 ID:eDb5ol09
>>103
キツそうってか入らないだろ、それ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:21 ID:eDb5ol09
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ アンカー間違えちゃったよー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:21 ID:wlvoayYD
>>102
6cmの水槽で20cm超え???ってな突っ込みは無視して下さい。
その古いウールマットでなんとかなってたって事は、
結構良質のバクテリアがいたんですかね。

106 :102 :04/04/05 01:05 ID:7rlZWLdY
36の間違いですた_| ̄|○
            

107 :102:04/04/05 01:06 ID:7rlZWLdY
>結構良質のバクテリアがいたんですかね
いいえ、水槽掃除1週間後にはコケだらけになりました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:08 ID:dNPyTsYG
>>102

古いウールマットはバクテリアの宝庫なんだが・・・
捨てずに大きめのゴミだけ取って、飼育水で軽くすすぎ洗いして
また使えばいいのに・・・


109 :割とベテランなアクアリスト:04/04/05 01:15 ID:ii1AVi7/
自分の体験じゃないが、知り合いのペットショップの店主が
120水槽で底面フィルターのみで、4年水かえなしの人が居た。
中はミクロソリウムウエンデグロブとウィローモスがめちゃめちゃ爆殖
して、ミナミとグッピーが夫々200匹はいたね。奥を見れば体長40くらいの
プレコもいた。しかし水はいたって透明だったな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:36 ID:7rlZWLdY
>>108
古い濾材もいっしょに入れてるって書いたでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:40 ID:Gt/wt8yu
結構良質のバクテリアがいたんだろうが
お前が掃除したせいでバランスが崩れてコケだらけになったんだろ。
いらんことすんな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:10 ID:wlvoayYD
バクテリアが全滅した訳ではないだろうからすぐに元に戻るっしょい。
俺が思うに少し大きい水槽を買ってあげたほうが魚にはいいだろうね。

水槽台で失敗した人いない?
スペースの関係上三段重ねたいんだが、
機材入れると一本100キロ近いだろうから不安。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:24 ID:FEXCbtPO
俺の場合、90cmを一番上、60cmをその下に置こうとしたが
安定感がまったく無かったので全部おろした。90cmには全部水が
入っててメチャ大変だった。でも強度的には大丈夫だった。
台に設置するときはしっかり考えてからにしよう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:34 ID:weI3ZWnu
子供の頃、大雨が降って庭が池のようになったので
バケツで飼っていたフナを放して魚とりをもう一度しようとしたのだが
なんせ庭結構広いしつかまらなかった。

翌々日くらいに、アリにたかられているフナを見たときはココロが痛んだ。


まぁでも、どっちにしろバケツんなかで飼い殺してたんだろうけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:47 ID:wlvoayYD
自作しようと思うんだけど、下の画像のBみたいなのにしたいんだ。
俺はザリ飼いなんだけど、一番下段に稚ザリ水槽セットの予定。
毎日引っ張り出してメンテしたいから、Bだと水槽の下にキャスター置いて引っ張り出せる。
けど強度が心配なんだよね・・・。
縦加重より前後左右へのゆれに弱そうだから。
手塩にかけて育てた奴らなので大崩壊は何としても避けたいっす・・・。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040405024102.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:48 ID:wuA2pd10
馬鹿だから夏休みの宿題全くしなかった。
宿題の代わりに先生にメダカ100匹採ってくればいいと言われ
池で100匹以上掬って500mlのペットボトルに入れて提出した。
数日後、先生に渡した時にはシラスみたいに白くなって全匹ウワウワ浮かんでた、
先生も理科室で飼うつもりにしてたんで愕然でした。
生きたメダカとは言ってなかったから俺の勝ち。


117 :60:04/04/05 05:31 ID:vV0TRf6R
>>101
そうか、そうすればよかったのか…

姉が衝動買いなんてしなかったら、あんな事には…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:27 ID:3UZU1WAe
やはり馬鹿だな君は・・・
>>116


119 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/04/05 18:18 ID:XrdB7ov7
>>114
>子供の頃、大雨が降って庭が池のようになったので
>バケツで飼っていたフナを放して魚とりをもう一度しようとした

いい体験してるなー…
ちょっと憧れてしまうような話だったよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:44 ID:3lTldGg5
建売の家を買って入居後すぐに大雨が降って>>114みたいな状況になったことがある。
あの時はかなり焦ったよw
次の休みにあわてて排水溝を庭に掘って解決したけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:52 ID:4nWE27eb
>>115
絵がちょっとわかりにくいけど
2段目の高さと奥行きが同寸法なら
だいぶ安心できると思う…
ただメタルラックのパーツを組んでやろうと思ってるなら
やめといたがいいかも
下段の水平がでなくなる経験有り

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:30 ID:d4h4ZD5w
邪魔だったんで白コリを28℃の水槽から
無ヒーターの日淡水槽に移した。
暫くオヤニラミやヨシノボリと同居してたが
遂に今年・・・・









・・・・ドジョウ,ヨシノボリ,更に新入りのパールグラミーと共に
無ヒーター水槽での3度目の冬を越した。

コリとかグラミーってマジで丈夫だ・・・・身にしみた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:20 ID:mNDg6UGy
グラミーは神クラス


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:47 ID:bHEwszad
C.パレアトゥスなんかは温帯魚だしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:47 ID:SJ4XmUL0
コリってうちでも耐えれるかな。冬場は10度キープだけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:08 ID:0B7GImwh
ブラックピラニアに餌としてミドリフグ
数時間後にはピラニア浮いてたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:22 ID:OZrtQr7E
10度は死ぬ。
以前水換えのときうっかりコリ一匹退避バケツに入れっぱなしにしていて
ヒーターもなんも入れてない状態で秋口の一晩たたさって死んだ。
10度以上は有った筈なんだが死んだ。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:13 ID:RBy1jwa0
>127
パレアトゥスを9℃で飼育しても元気だという書き込みを見ました。
温帯魚だし。汚れとか酸欠じゃないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:45 ID:j5I5afyM
1匹だし、汚れた水でもなかったんだけどね。
アエネウスだったけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:14 ID:MrnGB14U
一年以上水換えしてない(蒸発したら水道水直接ブチこむ)
餌は気が向いたらあげる(一週間あげないこともざら)
親が勝手にコンセントいじってヒーター切ったまま暫く過ごした


よって
エンゼル1
ヤマトヌマエビ5
コリドラス4
メチニス3

が今ではメチニス3匹だけさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:12 ID:GZShyu4J
>>130
ウチでも同じような時があった(メチニスは居なかったがな
ただ・・・ヒーター切ったのは俺の意志だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:47 ID:9QcPVwfF
>>130
無加温でもヤマトは死なないと思うが…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:16 ID:5/NLHNM2
ディスカスを
屋外飼育したことのある
香具師はいまつか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:15 ID:BElVNWAC
ここは淡水専門でつか?

135 :130:04/04/08 20:55 ID:TLD591K8
>>132
やまとは多分餌がなくて腹減ったエンゼルに食われたんだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:57 ID:cK5O2XQO
ニシキヘビ(体長2.5m)を真冬でも部屋で放し飼い。
いつも押し入れの隅で丸まってたなぁ…。
ある夏の日、網戸突き破って脱走し、
ポリに保護され、動物園に連れて行かれたけど
元気にしてっかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:35 ID:Mx/iOjnw
>>136
おいおい!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:26 ID:UyzoSLng
ネタ乙


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:13 ID:3tdq9uoR
横幅30pの虫かごに先日友達からもらった
29pのタイガーシャベルいれて学校へ行った。

餌やりを楽しみにしてたのに
学校から帰ってきたらもう死んでた・・。
狭かったのか?
それにしてもよく飛び出さなかったもんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:19 ID:DCUiUV7c
勢いをつけられるほどのスペースもないよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:10 ID:brHFtFa9
>139
フィルターは?
無いなら水質悪化より酸欠。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:56 ID:muivDoQl
知り合いが30cmのシルバーとネオン10匹の混泳に成功したと自慢してた。
無茶だろ!!明らかに!してみようとか思うなよ!
ちなみに餌は昆虫類のみらしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:19 ID:uU4o/aJK
>142
ある日9匹に、次の日8匹に・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:40 ID:addx+ZuB
そして誰もいなくなった

145 :139:04/04/11 00:28 ID:GEPiWFM+
>>141
フィルターはなかった。
エアポンプのみ・・。
つねに気泡がシャベルにあたってるような感じだった。
裏かえって浮いて死んでたってことはやっぱ酸欠なのかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:50 ID:7M+oHoTK
60×45×45でアロワナとでっかいプレコ飼ってて、
水替えをした翌日、
煮えてた。
サーモが空中に飛び出てた。
朝から気分が悪くなった。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:03 ID:iVhymbtS
釣りだろ?
60でアロワナかうなよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:13 ID:++J84+Vh
アロワナだって最初から巨大なわけじゃないんだぞ

149 :146:04/04/11 14:34 ID:/WEiVgg5
そうだそうだ。
小さいときから飼っていれば60にあった大きさに成長するんだ。
それが煮えたの…


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:50 ID:/6srWKV3
箱庭飼育かよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:25 ID:8r6A+Lkw
まぁ普通は”盆栽飼育”って言うがな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:57 ID:3DvDzzLQ
warota

153 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/04/12 13:29 ID:HpTAJPzz
>>146
阪神大震災の時にサーモが外へ飛び出た経験ならあるが…
36-7℃位まで温度が上がってる時に魚の様子がおかしくなっていて気づいた。
その影響で半分位が死んだ。
あん時は部屋中が水浸しにもなったし大変だったよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:06 ID:cets86bm
このスレの>>1も潜水艦と同じ臭いがするな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:07 ID:IpdpVy6w
>>146
ちょいと参考までに教えてくれ。
アロワナの盆栽飼育で、デメリットみたいなのはなかったか?見た目とか健康面とかなど
アロワナの種類はシルバー?

60cmでアロワナの盆栽飼育ってのは始めて聞いたんで興味がある。

156 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/04/12 14:15 ID:HpTAJPzz
>>154
何のことだか意味がよく分からんわけだが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:37 ID:P7p9dGjQ
>>153
地震の時、水槽がすっ飛んだりしなかった?
漏れは関東在住なので、いつ大地震が来たらと思うと怖くて怖くて。
揺れで水が溢れる分は織り込んでるけど、水槽が飛ぶとなると怖いんだよなあ。

158 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/04/12 16:02 ID:HpTAJPzz
>>157
水槽(90cm×2、60cm×1)の3ついずれもがビクともせんかったからまあ大丈夫なんでない?
でも中の水はこれでもかと言わんばかりに溢れ続けた。
まるで満水の風呂桶に浸かった時みたいなザババーって音が部屋の中でしてたんだぞ。
ベッドの下に隠してたエロ本だって全滅したし。
とりあえず地震の後はサーモとヒーターにだけは気をつけた方がいい。
神戸の火事ではヒーターも火元の原因になったらしいからね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:52 ID:9UE4s2uV
でも、阪神大震災くらいの規模の地震なら
普段ならとんでもない被害な水漏れもうやむやになっちまいそうでいいよなw


160 :146:04/04/12 20:40 ID:OLUo0nXI
>>153
昔ヒーターがガラス面に当たっていてガラスにひびが入り、
知らぬ間に絨毯の部屋全体が水浸しになっていたことがあるので、
地震の何が怖いって、水槽が割れるのが一番怖いな。
まあ阪神大震災級のが来たらそんな事言ってられないか。
>>155
僕が飼っていたのは60×45×45の水槽だから普通のより少しは広々としていました。
どうかなぁ、窮屈なほどでかくはならなかったけど、
そうなる前に死んだのかも知れんし。
健康状態は良好でした。容姿もきれいですっごくかわいかったよ〜(^o^)b(泣)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:46 ID:FVqX+1oJ
>>160
どれぐらい飼ってたの?

162 :146:04/04/12 20:52 ID:OLUo0nXI
あれは……たしか………
3年くらいですか?
(-_=)?

163 :155:04/04/12 20:57 ID:FVqX+1oJ
>>162
なるほど、ありがとう。
さすがに真似する勇気はないけど、興味深い話だったよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:29 ID:JgECD9er
うちのお袋が金魚鉢でブラックモーリー飼ってた(半年位)
今では子孫がうちの水槽で元気にしてるが…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:26 ID:KKVzbGj3
増えすぎたプラティー、亀のエサでつ・・・すんまそん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31 ID:GBHdhypW
純粋にエサとして飼っているならアリ!
ペットだったのをエサにするのはナシ!

167 :157:04/04/13 06:33 ID:8jY45Z4s
>>158
なるほど。ありがとう。
ヒーターは今一度設置場所を検討してみる。
何はともあれ、おまいさんが無事で何よりです。

>>160
あー割れるのも怖いね。
とにかく水槽が凶器になる事態が怖いよ。
飼い主が無傷であってこその水槽の中の生き物だと思う。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:23 ID:B2i/VZc/
水質悪化で色んな病気になっていく魚達…
ホントニスマンカッタ…(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:53 ID:fXAyaoia
クサガメの水槽でオカヤドカリを混育したら食われてしまいますた。
ヤドカリすまんかった……

170 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/01 10:46 ID:9z80YXHB
薬の効能を確認するために水温を高めに設定し
チョット多めに薬を投与したら数時間後に全滅した

ディスカスたちよスマン許してくれ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:28 ID:uXI+JAUQ
あんたのデジカメ2005年になってるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:32 ID:XYwDJpmX
虫亡の頃、バクテリアなんて概念無くて上部濾過層に消毒と称して熱湯かけていた漏れ、因みに魚は黒場酢ですた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:21 ID:jkBx9+/y
↑因みにその黒場酢の餌は夏場は近所で釣れたハゼをやっていた。
寄生虫が憑くと、そこに塩を擦り込んでやった、水換えなんて水道水そのまんま、気が向いたら換えてたっけ、塩は万能薬なんて信じていたあの頃・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:56 ID:/dW5Px+A
先月産まれた、金魚の稚魚。全部は育てきれないので
おとつい、約半分を近くの用水路に放しました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:21 ID:Ysk7HTGk
90センチ水槽でシルバーとガー(スポッツ)とポリプとレッドテールキャット
飼ってた。もーパンパン!
それから1年が経過。どいつも健康だが、引越しを期にショップに引き取って
もらうつもり。さみしい…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:46 ID:J6zsC2nR
>>175
シルバーとガー、レッドテールは90じゃキツイだろうな。
種類にもよるけどアクアリウムを辞める気が無いのであれば、
ポリプぐらいは残しておいて良いんじゃないの?

大型種の多頭飼育じゃ無い限りはそこそこいけるんじゃないの?
ポリプなら引越しの差異の運搬も比較的楽な部類だと思うし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:12 ID:wKTaPfne
60×17×23でディスカスの幼魚5匹、コリ5匹、小型プレコ3匹飼育中。
エーハイム2213+サブ2213なんで濾過は大丈夫だと思うがやっぱりだんだん窮屈になってきますた。
60規格持ってはいるんですがパソコン台なので70キロの重さに耐えられなさそう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:18 ID:Bm3KwD87
スマンことした… 俺が飼い主な時点で…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:13 ID:70tjWiMS
>>175
>90センチ水槽でシルバーとガー(スポッツ)とポリプとレッドテールキャット
飼ってた。

厳しいな・・・w

180 :136:04/05/05 15:56 ID:28CZ6xxY
ネタじゃないのよ。

http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110772&alpha2=45450475&recon=3296183&check6=2093596

↑まだ1.5m頃に撮ったやつ。
一応、90*45*45のアクリルで加温・加湿してたけど、
脱走しまくるので放し飼いにしてた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:47 ID:cZOD1uZd
こいつ先週動物園で首に巻いたぞ!!
>>180


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:15 ID:vmkALCHR
>>180
ニシキヘビなんて危険とちゃうの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:14 ID:5BMsN5gl
まさに彼女に挿入!という瞬間に枕元に置いてあるプラケ水槽から
アカヒレたんが飛び出た。目の前ではねてピチピチしてるアカヒレたんと
目の前でうっとりとした顔をしている彼女たんを見比べて、そのまま
挿入してしまった。

30分後…

死んだと思ったアカヒレタンを水槽に戻したら元気に泳ぎ出しました。
ほんとゴメンな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:17 ID:AtyjQf2A
>>183
遅漏だね♥

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:50 ID:Rs39pQD5
>>176
175です。
>種類にもよるけどアクアリウムを辞める気が無いのであれば、
>ポリプぐらいは残しておいて良いんじゃないの?
そうですね。中でも一番思い入れがあるのがポリプだったので
なんとか引越し先に奴だけ搬入しようと決めました。
今度こそいい環境で飼ってあげようと思います。
当分一匹飼い@60センチだけど…。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:38 ID:rcnWhEza
今現在の環境が無茶だ。
もともと90cmらんちゅう水槽を亀水槽にして、パルマス1匹だけ入れてた→
亀売っちゃった→水槽寂しくなった→オルナティ&プレコベビー投入→
残り餌対策にオスカーベビー投入→誕生日にRTCベビー貰う
で、OT-60二台とニッソーバイオフィルター60で飼ってる。
・・・夏まで待ってくれ。ボーナスまで待ってくれ。
120cm水槽買うから。ごめんよベビー達。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:58 ID:HGTQOdnv
早漏と遅漏ってどっちがいいの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:11 ID:x8nnzigM
イケメンで早漏と遅漏:かわいげがある/わいるど
ぶさいくで早漏と遅漏:きもい/きもい

189 :187:04/05/06 21:09 ID:RBe9SmHt
結局俺はキモイんだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:27 ID:CT5leSwT
めだかがたくさん生まれすぎるので親の餌にしてる♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:34 ID:SUQ5UlNd
ちゃんと謝らないと

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:36 ID:vmkALCHR
>>183
彼女たんって・・・・・・・素でキモイよw

193 :183:04/05/07 11:16 ID:lhzhqxfz
うちは素で「たん」付けますよ。
案外たのしいんでやってみてよ。

ちなみに遅漏どころか、その日は目の前のアカヒレたんが
気になってイケなかったです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:59 ID:c/GwO6hK
('A`)逝ッてくれ…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:17 ID:Qtv/jXAu
オスカー飼育してたころ、3日沖縄旅行に行くことになり、
和金を10匹ほど入れて旅立った。

帰宅したら上部フィルターの吸い込み口に和金の頭がが詰まって
フィルターが停止、オスカー酸欠で昇天という地獄絵図
でした。 

遊び食いするお前も悪いんだぞと思いつつ
ほんとに悪いコトしたといまでも思う。(汗)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:35 ID:ZqsvJn97
>>195
(;´Д`)<やっぱ漏れには肉食はムリだわ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)