5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ あなたの水槽の画像を見せて!11枚目 ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:14 ID:sdp9vMtM
自身の水槽の画像を公開し、その水槽についての意見交換を目的としたスレッドです。
煽りなどの不快な書き込みはご遠慮ください。
かたくならずに気軽に貼り付けてください。

なお、質問を前提とした画像晒しは質問スレへ。
大きい画像は小さく(800*600程度)リサイズしてから、うpしてください。

画像掲示板
■■■あなたの水槽の画像を見せてスレ■■■
http://users72.psychedance.com/up/up21/
「お借りします」だけじゃなくて、ちょっと一言書き込みを。

関連スレは>>2-5のあたりで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:14 ID:sdp9vMtM
過去スレ
■■■あなたの水槽の画像を見せてスレ■■■
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1038/10386/1038614822.html
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!2 ■■■
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1043/10438/1043814249.html
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!3 ■■■
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1056/10560/1056048099.html
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!4■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1058798809/
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!5■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060344125/
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!6■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1062733001/
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!7■■■
http://hobby.2ch.net/aquarium/kako/1064/10646/1064670574.html 
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!8■■■
http://hobby.2ch.net/aquarium/kako/1067/10673/1067354069.html
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!9■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1072181028/
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!10枚目■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075295111/  ←前スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:29 ID:XYp83ma0
>>1
私の痛恨のミスですまんことに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:38 ID:sdp9vMtM
>>3
いえいえ、こんなことでこのスレが衰退するのは悲しいですから・・・。
質問スレのように、スレ住人の流れに任せたいと思います。
先に立った11枚目は、>>1-2が見えない人も多いと思いますし・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:45 ID:XYp83ma0
>>4
質問スレのときは、次は「ヘロヘロ」がいいな、って一応誘導して見たんですが
>先に立った11枚目は、>>1-2が見えない人も多いと思いますし・・・。
言われてみれば(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:48 ID:sdp9vMtM
>>5
むは、何たる偶然、(いや因縁か)実はヘロヘロ立てたのも自分ですw。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:56 ID:Ej4jA4bS
まさか狙ってないよね?

8 :あほです:04/03/26 01:32 ID:CTEfHCHL
1さんスレ立て乙です。
こちらを利用させてもらいますです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:45 ID:r0bs/LLW
わーい、あほだーあほー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:25 ID:Go4cEce4
あっちは!がついてないからこっちが本スレ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:53 ID:TvDwCxUg
「!」の重要性にワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:34 ID:fwNYpzKa
>>1

そこに突っ込むか・・・>>10



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:14 ID:k04IkuOy
>>12の的確なツッコミにワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:56 ID:fhajFF7D
前スレの終盤、ソイルバトル以降が削除されていて
リンクが途切れてるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:10 ID:kqncpMUS
なぜだろ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:59 ID:OibgL3OR
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/26 00:16 ID:sdp9vMtM
■■■ あなたの水槽の画像を見せて!11枚目 ■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080227660/

>>989
代わりに立ててみました。

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/26 00:35 ID:XYp83ma0
>>991は誤誘導
正しくは

■■■ あなたの水槽の画像を見せて!11枚目 ■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080227660/l50

999 名前:せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo 投稿日:04/03/26 01:17 ID:OSL0m0UW
997!

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/26 01:23 ID:r0bs/LLW
ここまでくると1000狙ってるやつがいる
まちがいない!

1001 名前:将軍様 ◆qRuU0RcI5I メェル:sage 投稿日:04/03/26 01:25 ID:M14x3qVV
1000

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/26 01:26 ID:r0bs/LLW
まちがいない

1003 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

17 :珍珠鱗:04/03/27 21:28 ID:4yZGgri5
携帯からのぅpってどうやるンでしょう?
教えてチャソでスマソι

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:34 ID:IQCzpZ8w
>>17
PCにメールで送信。
編集も忘れんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:34 ID:2PQhP1Iy
ぜんぜん書き込みないね・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:17 ID:MTUfGgjZ
>19
ペットうp板が使えないみたいだから貼りたくても貼れない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:27 ID:X0+OTdlT
http://cgi2.synapse.ne.jp/~palikare/PerrineMonogatari/img-box/img20040401192413.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:06 ID:/11m4Oz6
>>21
うーん、、、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:47 ID:tqSTwquo
>>21
金魚水槽って感じがする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:03 ID:f1SyMQLu
>>21
カワイイ!

25 :シャリィ:04/04/01 21:43 ID:N4/WrpVQ
初めてです。
アドバイスください。
http://www.sweetnote.com/images/cda2ea145d2d5f039789eff66008722d.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:44 ID:4FgMycKr
まとまってるな
ライトそうなってるの?>>21

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:46 ID:HBMc1brz
【水槽】サイズ、容量
【生体】種類、匹数、サイズ
【水草】種類
【濾過】上部、外部、底面、投げ込み、濾材、メーカーetc
【底床】ソイル、サンド、大磯etc
【状況】飼育歴、換水ペース、餌、メンテナンス、その他コメントetc

【水槽】
【生体】
【水草】
【濾過】
【底床】
【状況】

>>25
このテンプレ全て埋めてとは言わないが、せめて生体の種類くらいはカキコしてくれまいか。
ついでに>>21の方も。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:00 ID:AHpJhloI
>>27
テンプレ厨ウゼー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:15 ID:nbiKvluD
>>21
隣の水槽も見たいなー

30 :シャリィ:04/04/02 00:07 ID:DdaaIIO4
すいませんでした
【水槽】 無印アクリルビデオボックス7リットル
     ダイソーメタルラック
【生体】 オトシン1、ゴールデンハニーグラミー2、
     チェリーバルブ2、ニューゴールデンネオンテトラ5
【水草】 アヌビアスナナ、ハイグロフィラ、ウイローモス、テネルス
【濾過】 OT-30にバイコムバフィーと炭
【底床】 ガーネットサンド2.5kg 川原で拾ってきた石
【状況】 飼育暦は半年。5日で水交換。テトラミン

えへへ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:42 ID:3yAHGVaH
>>30
27です。
詳細報告&5日毎換水、乙です。
7リットルに対して少し生体が多い気がしなくもないですが、
半年維持されているなら大丈夫そうですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:51 ID:WOBTPyA8
>>30
水槽たわんでるでしょw

33 :シャリィ:04/04/02 08:00 ID:DdaaIIO4
>>31
グラミー入れたのが最近なのでこの先やばいかもです。
このまま早めの換水でがんばります。

>>32
真ん中が大きく膨らんでます・・・
最初水漏れがあったんですが、塩化メチレンで直しました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:05 ID:t0C5M//8
あー、俺も前に無印アクリルビデオボックス使ってたわ。

35 :21 ◆TKMOSUsmU. :04/04/02 19:14 ID:czEAXYV4
【水槽】30cm
【生体】出目金各種
【水草】マツモ ナナ 
【濾過】NISSOのバイオフィルターとコトブキのPFフィルターを無理やり接続
【底床】処理済南国砂
【状況】飼育歴2週間


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:47 ID:3yAHGVaH
>>21、35
乙です。
27です。
とりあえず、「無理やり接続」ってあたりと、
トリップ付きのところと、
ほぼきっちり24時間ぶりのカキコに漢を感じますw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:54 ID:zoMQ3/ND
もうかつての賑わいには戻らないのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:56 ID:TO6xafJ5
↓に行ってるんじゃん?
■■ あなたの水槽のデカイ画像を見せて!1枚目■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078532974/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:35 ID:B/1kaKbq
以前にヘアグラスと石のレイアウトでグッピーが泳いでいた非常に綺麗な写真があったが
持ってる方いますか?
水槽はADAを使っていたと思います。


40 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/04/05 20:12 ID:U9Qsupqq
おひさしぶり!
今、晩酌しながらテレビを見ています。
10時頃うpしたいと思います。
よろしくお願いします。
(非常に珍しい魚が手に入りました。)

41 :あほです:04/04/06 00:28 ID:bjULCE59
なんか新スレになったとたんに淋しくなったな・・・
だれかうpしてちょ〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:07 ID:KAxG7B7h
どっかのバカ↑↑がデカイ画像をせっせとうpしていた所為でも有るまいが
使わせてもらっていたうp板が直リン禁止になってるからね・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:53 ID:5SwobTs3
むしろ「あなたの画像を見せて」とお願いしておきながら
デカいの何のと文句付ける香具師が多いからうpする気が失せたのでは
漏れはそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:26 ID:rQz23OYs
ここからの直リンがどれほど負荷掛けてるんだろうね
大したこと無い気がするんだけど
でも誰かがF5してたりして

45 :名無しさん@お魚いっぱい:04/04/06 17:48 ID:T/xpnr2b
ttp://www.gazo-ch.net/bbs/23.html
新しく画像張るところに画ちゃんねるはどうですか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:54 ID:+Cb1OMPO
ちょっと聞いてくれよ
警備員のバイトすることになったから
参考にと思って宿直室でググってみたんだ
そしたら一番上が…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:02 ID:cV3CFkpA
やまじゅんネタ飽きた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:26 ID:KAxG7B7h
漏れは次のうpのとき、こっちを使わせてもらおうと思うんだが
「プカプカあぷろだ」
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/imgboard.cgi
まあ、探せばいろいろ有るけど殆ど個人のサーバーなので
デカイ画像で迷惑がかからない程度にしませう

49 :あほです:04/04/07 01:06 ID:niZXTvpy
>>42 >>43
うぅむ・・・ そうか…
悲しいのぅ…

50 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/04/07 05:45 ID:WETeX7/P
漏れがなんとかしてやるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:07 ID:MbXu+1Hz
サーバー自前で立上げてください


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:01 ID:Y7UFcDDU
将軍様がサーバー立ててくれたら
眼も眩むような巨大サイズの画像をうpするんだが(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:48 ID:e5lN1zRh
眼も眩むような巨大サイズの画像をうpするんだが(w
眼も眩むような巨大サイズの画像をうpするんだが(w
眼も眩むような巨大サイズの画像をうpするんだが(w
眼も眩むような巨大サイズの画像をうpするんだが(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:35 ID:Lu2WWBx2
うpするだけでここにリンクは張らないってのは?
クソファイルが将軍サーバーに溜まるだけ(w
たまにこそこそ将軍様がリサイズして、ここにうpしてくれるなんてどうかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:41 ID:BYL4ybzx
>>52,54
そのあたりは、将軍サーバーの運用状態を見て判断しようぜ。
まともならありがたく利用させてもらい、糞ならいたずらするってことで・・・・

まー俺は将軍様は口だけで何もしないに1票

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:45 ID:V/tqzcsg
ぼくは将軍様を信じてる
きっとあの方なら僕達を助ってくださると


57 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/08 16:42 ID:DAmDtKE7
どうやって画像貼るんだYO

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:50 ID:5smvgXwv
ageage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:56 ID:MvZGzSrJ
ペットうp板は何で直リン禁止にしたの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:09 ID:uDyc2sjc
あれはあれで一つのサイトであって
うpローダーじゃないから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:05 ID:glPwjylJ
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload5973.jpg

試験貼りです。見れますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:08 ID:hcx239w6
>>61
アヌビアスナナが見えた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:59 ID:vthM2ZNi
>>62
目医者池よ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:55 ID:EUJ7j2bX
このスレはもう必要ありませんね。

終了

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:28 ID:rmtWgcWB
だれか貼る気の有る人は居る?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:36 ID:PEYqEN+9
>>65
ノシ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:11 ID:aXafc6oK
終わったなこのスレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:42 ID:Bl60GIpK
とりあえずアゲ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:08 ID:d63VJwyz
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45450928&recon=3296152&check6=2093127
今日立ち上げました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:18 ID:rJp/vxLv
ローリングサンダー
(・∀・)ィィ!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:47 ID:d63VJwyz
ローリングサンダーは回っているのが見たくて、使ってみました。
水が出来上がったら、エビ類を飼う予定です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:27 ID:UytQpBUx
>>650
デジカメ(しかもソニーのU30_| ̄|○)でひどいブレブレですが、まあ一応記念においておきます。
いやぁ、あんなに淡水魚に詳しいところが無料なんて、すごく満足しました。なかなか水族館でも
淡水魚は見れないですし驚きの連続でした。

個人的にはイチモンジタナゴ(ムチャクチャキレイでした)、カネヒラ、コウライモロコ?あたりが
好きになりました。あと、ヌマムツもかな。ほとんどの水槽に掃除役にカマツカ先生が入ってたのが
うれしかったっす。アユモドキもいたけど、最後まで全身を見せてはくれませんでした_| ̄|○

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/upx40419002402.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/15g40419002441.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hoc40419002504.jpg


73 :72:04/04/19 00:29 ID:UytQpBUx
誤爆してしまい、本当にすいませんでした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:34 ID:u9h684dM
>>73
別にいいよ。イイ物見れたし。

75 :kkkkkkkkk:04/04/20 16:29 ID:L+b0Lgh8
1800×900×900
http://up.atnifty.com/upload/file/20040420162416_.jpg



76 :kkkkkkkkk:04/04/20 16:29 ID:L+b0Lgh8
http://up.atnifty.com/upload/file/20040420162934_.jpg



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:54 ID:+OPp1+Hi
>>75>>76
細かすぎて良く見えん。
もっとデカイ画像を頼む。


78 :kkkkkkkkk:04/04/21 11:40 ID:4DUAdN0W
>>77
すいません。
デカクする方法しらないので
カメラ携帯しかもってないから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:09 ID:VCeFdRDL
最近このスレ勢いないですね。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449513&recon=3296154&check6=2095070
以前うpしたチョコグラ水槽です。ネグロウォーターファンが良い感じに巨大化してきました。
流木のコケが気になるんですが、
どなたか、ブラックウォーターでも飼えるコケ取りってご存知ないでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:37 ID:45GqMIA/
おと珍ねぐろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:26 ID:vtF3Intv
浮き草(・∀・)イイ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:39 ID:mUA6XPr7
>>79
巨大浮き草 迫力ありますね カッコイイです!
コケ取りですが pHが低い水質にはミゾレヌマエビが
良いと聞いた事がありますよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:50 ID:u0Kec/4q
>>80-82
レス有難うございます。コケ取りにはオトシンやミゾレヌマエビが良いのですね。
参考にさせていただきます。

デジカメの充電が完了したので続きをうpします。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449512&recon=3296154&check6=2095071
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449519&recon=3296154&check6=2095064
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449517&recon=3296154&check6=2095066
↓同居魚のパールですが、雌雄の判別方法がわかる方いたら教えてください。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449518&recon=3296154&check6=2095065


84 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/24 18:54 ID:K/TA4zsk
成魚限定でヒレの伸びる方がオス。

85 :83:04/04/24 21:02 ID:u0Kec/4q
>>84
ですよねぇ・・・(汗
やっぱり成魚にならないと分からないものなんでしょうか。
ペアを狙うのは確立の問題か・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:28 ID:25m9z5lH
間違いダヨ!!

チョコグラは
大きくなってヒレの伸びるのが♀
大きくならずに地味で卵咥えるのが♂

マジレスでした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:50 ID:N5CidWtw
ってか成魚にならないと、伸びなかったっけ?
ある程度、育てばヒレ伸びると思ったけど・・・気のせいかな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:20 ID:13+nNTOC
>>83はパールの雌雄判別法を聞いてるんだろうが。


89 :牧場の少女カトリ ◆rYkAtrIZkU :04/04/25 18:10 ID:oFTQ7EGp
http://cgi2.synapse.ne.jp/~palikare/PerrineMonogatari/img-box/img20040425180256.jpg
あ〜いよごれガッチュガッチュ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:19 ID:qAgenLm3
大きさわからないけど多分メス>>83
4-5cmになったらオスの背鰭と尻鰭が伸びだす
特に尻鰭は櫛状に伸びて一目瞭然
写真の個体だとどちらも見られないからメス
だと思います


91 :357:04/04/25 22:29 ID:MjO8Whd+
>>90
レス有難うございます。
今日店に行ったらヒレの形が違う奴がいたので買ってきました。
こちらが♂なのでしょうね。ヒレが伸びているの意味がやっとわかりました。
今まで店の水槽にいたのは全て♀だったようです。それを眺めて「わからん」といっていたようでw
ところで♂と思われる個体を入れたとたん今まで温厚だった♀のうちの一匹が
他の魚を激しく追いまわすようになったんですがもうペア誕生でしょうか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:43 ID:qAgenLm3
苛め殺すことはないと思いますが水槽拝見すると
もうすこし隠れるところがあった方が良いかと>>91
中層から上まで伸びる草や枝状の流木など立てて
立体的にしたらいかがでしょうか


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:49 ID:f9gS4u8x
>>89
金魚水槽は和むなぁ( ´∀`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:33 ID:NOCdUCoO
ちょっと、最近は水草熱が冷めて陰性植物ばかりです。
むかしは、リスノシッポとか、オランダプラントとか
ばりばりやったんだけど。。。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449523&recon=3296154&check6=2095044

95 :でかすぎましたので:04/04/26 22:40 ID:NOCdUCoO
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449522&recon=3296154&check6=2095045

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:08 ID:qepjYOJ2
>>95
個人的に陰性は好きだなあ
特にクリプトのヘロヘロはイイ(w
砂が白っぽいのも上品だよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:15 ID:trsKjTlx
>>95
ADAの水槽買ってあのシール剥がさない奴多いな
なぜ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:32 ID:hurS2ebj
>>95
流木(・∀・)イイネ

99 :95:04/04/27 08:37 ID:xrqYTP2S
>>97
なんせ、携帯の保護シートも張りっぱなしというだらしない性格なもんで。。。

100 :95:04/04/27 08:39 ID:xrqYTP2S
>>96
>>98
ありがとうございます。
クリプトは折角新しい葉が出てきても、フライングフォックスにかじられちゃうんです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:36 ID:DyjkSd5z
>>97
2chではシールを剥がすと波動が(ry


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:45 ID:fXlCUjst
水景を遮るものは何もいらない……

じゃないんかいな。<< シールはりっぱなし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:49 ID:LUpTWw1b
剥がしたらコトブキの安い水槽と見分けつかなくなっちゃうだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:54 ID:5H7L1G8L
それだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:49 ID:xqrYNSMS
コトブキでもフレームレスの水槽あるの?

106 :357:04/04/28 20:58 ID:P8DqgjVt
>>105
クリスタルキューブとかダックスとかグラシアとか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:00 ID:ycReALNF
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45450882&recon=3296152&check6=2093173
「なんだよ〜、こっち見るなよぉ〜」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:15 ID:rVH23O/t
>107
手前に並んでいるモジャモジャは何?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:17 ID:LapaSJkH
>>107
手前のモジャモジャ何かとオモタYO。湧水か。
いい表情してるねー。全景も見てみたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:23 ID:rVH23O/t
>109
言われてみれば湧き水のようだ。
右端のが何かの顔でコッチ見てるように見えたよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:26 ID:LapaSJkH
>>110
ああ、レスがかぶってたね。
漏れも5秒くらい眺めてやっとわかった。
表現するならやっぱ「モジャモジャ」だよなw

112 :107:04/04/28 21:49 ID:ycReALNF
ご察しの通り、モジャモジャは湧き水です。
コリ水槽で、同居のアルビノヒメツメガエルでした。
手前のはイトメを食べてご満悦なご様子のところ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:09 ID:xZFbP9UG
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449521&recon=3296154&check6=2095046


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54 ID:w/A8c9Ru
>>113
かわいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:57 ID:tURql9T9
ベタとの対比が良い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:30 ID:rJF/4wvM
アクアリウムスクリーンセーバー
http://perrine.hp.infoseek.co.jp/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:55 ID:ODAWS/4e
くま〜
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45450889&recon=3296152&check6=2093182

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:20 ID:5xFhGLQR
ああ
グロッソスティ熊ーか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:01 ID:my0FqMtp
>>117

腐葉土?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:32 ID:wDo9qOga
>>841
是非に。
場所は■■■ あなたの水槽の画像を見せて!11枚目 ■■■スレの>>1の場所にでもお願いします。
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080227660/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:34 ID:wDo9qOga
>>120
ゴメン、誤爆した。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:05 ID:mi7ywE5g
>>121
このボケ!!!

123 :121:04/05/03 14:10 ID:HlqwPZs9
>>122
うっせ〜氏ねボケ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:43 ID:moHpQUUl
>>119
はい、ピートと腐葉土ですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:58 ID:ZayAr2YN
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45450899&recon=3296152&check6=2093156
「はぁ〜、また増税で値上げかよぉ〜。嫁もうるさいしタバコやめっかな・・・。」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:03 ID:SuAV207Z
ttp://up.web-zz.com/xxx/img-box/img20040503160150.jpg
アクアリウム歴2週間に突入したので。
うまく撮れてるかな?

127 : ◆wAKUSO/04g :04/05/03 16:10 ID:T8LNusBr
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/5648/IMG_1528.JPG
ぼくちゃんの珊瑚水槽。
水草も前にやったことがあるけど、丈夫なやつでも10日ぐらいで溶けるから1ヶ月でやめちゃった。
うんうん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:40 ID:CGtkDTof
>>127
アダルト画像かと思ったら、
ちゃんとしたベルリンじゃないか。
配置もいいね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:38 ID:LCQ13NBM
>>125
カワ(・∀・)イイ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:20 ID:yOjHi5BY
どこにうpすればいいの?
>>1にはってあるリンクでいいのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:31 ID:6dVMgt06
水槽じゃないんですけど家の魚の写真です。

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1076063810385o.jpg&id=godscanty&t=1083594534491

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:24 ID:6ctiiQTJ
>>131
非常につまらないうえに
ここは魚ではなく水槽画像のスレです。
どっか行け。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:52 ID:K+U2E+ds
相手しちゃだめです、しかとです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:03 ID:kLuEbsqu
GW中にアクアテラ作ってみました。

http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449520&recon=3296154&check6=2095047

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:03 ID:vo4XJgzX
>>128は、>>127の画像見ただけで
ベルリンとわかってしまう神の目でも
持ってんの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:48 ID:FzbCb1kO
アニマルパークでアダルトって思う奴の気がしれん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:37 ID:rM8nKQnF
リサイズってどうやるの?
うpしたいけどでかくてできないよ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:45 ID:a4/3o2hU
>>137
どうぞ〜

■■ あなたの水槽のデカイ画像を見せて!1枚目■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078532974/


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:45 ID:sYYmxgaf
>>137
こんなソフトとか。
http://www.a-groove.com/software/shukusen/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:07 ID:WmhkAZNu
http://www.kcat.zaq.ne.jp/fuku/f00.jpg
http://www.kcat.zaq.ne.jp/fuku/f01.jpg
http://www.kcat.zaq.ne.jp/fuku/f02.jpg

2ヶ月ぶりの出窓のダックスC60水槽です。
前回は色々アドバイスして頂きありがとうございました。
魚も水草も 無事すくすく育ってます。
リシアがボーボーで困ってますが・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:15 ID:WgsB54s+
>>140
2枚目の一番右の水草カワイイ、なんていうの?照明梨でも飼える?

142 :140:04/05/05 23:39 ID:WmhkAZNu
>>141
向かって右にちょっと見えるのはウォーター・バコパです。
それともその下の 太葉のリシアのことでしょうか?
どちらも丈夫で育てやすいですが 照明無しだと枯れて
しまうと思いますよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:07 ID:pbV0cdYH
>>142
ありがと〜、リシアのことです。
貧乏水槽では無理か・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:02 ID:RhVPzB4G
お、ピクシーネオ買ってるね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:27 ID:rPi6p/xJ
>>140
4枚目(隠し画像?)にCRSぽいのがいるけど
出窓で夏場の高温に耐えられるのかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:uw52tMSb
日淡ですがまぜてください
60cm水槽のウグイです
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45450898&recon=3296152&check6=2093157

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:48 ID:yFAtmjSg
>>146
石の置き方もう少し工夫した方がいいと思う。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:12 ID:PmwHr8wy
いつも見ているだけでは申し訳ないので。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449529&recon=3296154&check6=2095054
45cm白コリとランプが入ってるのですが、写り悪くて見えませんね。
外掛け改造ろ過丸見え。

149 :148:04/05/08 14:53 ID:PmwHr8wy
現在こんな感じです。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449528&recon=3296154&check6=2095055
モーリーの子供が増えました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:22 ID:cutheAuU
>>148-149
見ちがえた。これって何日後くらい?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:51 ID:aRSTCA93
貼り。
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449535&recon=3296154&check6=2095048

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:12 ID:D7+3HwQg
>>151
コリ(・∀・)イイ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:57 ID:6HGASHps
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1076063810385o.jpg&id=godscanty&t=1084013796481

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:11 ID:b9JpL4+T
アクア歴やっと3ヶ月、フロントのガラスが斜めの60cm水槽を買ったので、記念に。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449530&recon=3296154&check6=2095053

ほかにもCRS用20cmキューブ水槽、ベタ専用入れ物2つ、余った水草用30cm水槽があります。
水槽への情熱が自分でもコワイ、今日このごろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:34 ID:vA6Auy8c
http://www.tetra-jp.com/background/wp_img/wp800_2.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:51 ID:oTvNE3Si
>>151 大迫力でカッコイイです!
>>154 シンプルでオシャレ!
>>153 どっか逝ってください。
>>155 意味がわかりません。

157 :148:04/05/08 21:24 ID:PmwHr8wy
>>150
遅レスすまそ。
ちょうど2週間後って感じです。
水草の調子はいいんですが、コケが気になりだしました。
レスさんくす

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:41 ID:4IEIWKdu
137です

>>138>>139
ありがd!

45cm水槽です。魚はカージナルx5 バルーンモーリー稚魚x3です。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449534&recon=3296154&check6=2095049

↑の水槽に流木入れてみますた
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45449533&recon=3296154&check6=2095050

なんかシンプルすぎる水槽…(´・ω・`)アドバイスきぼぬ!!

159 ::04/05/08 21:48 ID:XSxT1xgK
とりあえずカメラが映りこまないように工夫する。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:53 ID:oqVqV8dV
流木の根元にういろもすなど絡ませてみてはいかが


161 :151:04/05/08 22:03 ID:aRSTCA93
>>152
>>156
ありがとうございます。
上手く写真が撮れたんで思い切って貼ってみたんです。

>>158
同じ水草が左右対称な配置になってるから単調に見えるんじゃないかな?
いっそ、左右どちらかに水草を固めて、さらにその水草の中に流木を配置。
その時、流木が水草に埋もれて微妙に見えてる感じにすると雰囲気が出そうな気がします。
これは俺だったら…って考えなんで読み飛ばしちゃっても良いよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:41 ID:AqKkw3QZ
>>161の意見に同意
思い切って左右どっちかオープンスペースにして
さらに流木上下逆にしてロタラの林から上の方を
突きだす
そこにモスや小型のミクロソリウムでも着けると
さらに雰囲気でるよ
茶系のクリプトも流木のすぐ近くより間にロタラの緑
があった方が映える
オープンスペースには緑系ならE.ハムリック、多少
赤くなってもいいならテネルスが良く増えます




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:37 ID:vit/7c+B
>>158
前景草が欲しいな。
なんかソイル丸見え・・。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)