5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚はコヨーテのように獰猛

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:14 ID:jkmYNhrl
ホントに獰猛です!!

2 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/29 19:21 ID:DTihdPQ+
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:21 ID:XZAypot5
じゃあ3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:58 ID:4teZnpsS
金魚はコテコテのようにド〜モ

5 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/29 21:59 ID:I5H7ZS3f
金魚スレ 近頃 頻発してるな〜
大和郡山の陰謀か?w
確かに、ウチの和金はフナの体長を追い越して、追いまわしてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:51 ID:7ZWKEV4b
うちの金魚は毎年ガキを産んでは、自分らでパクパク食べている。
体長20cm以上あるので、メダカなどもバクバク食べる。

7 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/29 23:00 ID:I5H7ZS3f
ガキを食ってる・・・ってとこで、w
児童相談所に通報

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:01 ID:z/eP6IQh
えーっと、削除依頼出しとけよ。>>1

9 :1:04/03/30 11:26 ID:hl1teKF4
うちの和金は権威を増し 水槽の中にいる
全生物をたいらげてしまった!!

なんか解消法はないのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:21 ID:XwIwN9cA
わかってるなら違う魚いれるなよ。
ってことで終了

11 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/30 20:12 ID:1dHgeclm
潜水艦超つまんねえ

12 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/30 20:16 ID:ivHue0+a
>>11
関西人は。「アホやな」とか言われてもかえって嬉しいけど、
「つまらん」「おもんない」が一番辛い。

13 ::04/03/30 20:41 ID:hl1teKF4
10はしかとで
和金は本当はやさしい性格なんじゃないのか?
ペットショップの人に聞いたらそう言ってたでぇ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:42 ID:XwIwN9cA
あげんなっつーの

15 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/30 20:50 ID:ivHue0+a
>>13
和金飼ってるけど、性格が凶暴というよりか、厚かましいといった方が
当てはまるかも。
アブラボテや、ギンブナを混泳させているけど、普段は仲良くして
縄張り争いもしない。だけど、給餌すると水槽で暴れまわって、なりふり
構わず食事する。
要するに、金魚の性格は人間で言えば、ヤクザじゃなくて大阪のオバちゃん
といえると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:00 ID:E5moqvoD
>潜水艦
同じ関西人として恥ずかしいからアフォ丸出しなレスやめろ
糞スレを毎度上げるなヴォケ!

それからこのスレも終了
>>1
金魚スレ大杉!一刻も早く吊って氏ね

17 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/30 23:43 ID:eV1m72Wy
>>12
スマン。不覚にも爆笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:49 ID:h5Hsbivh
>>13
ペットショップの店員が「この魚はスゴイ気が荒いんですよお。飼いにくいんです」とは言わないと思われ。
まあ、動きがトロイし複数入れててもケンカはほとんどしないけどね。
基が人間に養殖されて開発された魚なんだから、ほかの日淡に比べれば当然性格は温和。
でも所詮は脳みそ極微の畜生だからね。口に入る大きさの動くものならなんでも食べる。
メダカやグッピーなんかパクパク食べる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:51 ID:XwIwN9cA
アゲンナ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:27 ID:X8oHl5m8
しかも一番でかいのが俺がクッキングしてる途中に水槽から飛び出した
あと、網釣りで釣ってきた魚を丸まる全部まるのみパックンチョして
勘弁だったでも今ではなかなかでっかくなって水槽をあつかましく飛び回っている(?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:08 ID:ztgbUtwt
金魚に手をかみつかれた、夢を見た
まじで怖かった

22 :クレオパンドラ:04/04/01 14:48 ID:IsSuMUVV
ageものはあまり好きではない!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:51 ID:8iFUTzTf
このスレだけはageてやんねぇ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:04 ID:DMWPf5EP
あげ

25 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/04/04 14:28 ID:maZC6X7E
御揚げの焼いたの美味しいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:53 ID:ufKpHYrK
ってゆうか、エビ入れたら糞を食ってくれるんでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:27 ID:qnXO1zm+
うちの流金(小)がランチュウ(大)の体をつついて
ランチュウの皮膚がただれて充血
どうにかならんかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:57 ID:5VqxqxUa
ちゃんとえさをあげなさいよ!(-∀ー#)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:03 ID:r/xDE2Bj
今ヤマトヌマエビ買って水槽に入れたんだが10匹いたはずでー
「いち、にい、さん・・・( ゚Д゚)ポカーン」
見えないだけかなあ。。。

30 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/04/10 12:58 ID:ynWLLElg
ただいま

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:38 ID:VwayHNQu
>>29
水槽の環境にもよるが、初心者にはヤマトの数は数えにくいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:22 ID:6Btb8Gub
>>31
透明だものねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:43 ID:LNfq0C3h
誰かいないイヤダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

34 :あぼーん:04/04/15 18:11 ID:nD+UK5zI
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:27 ID:jIAl/d5e
保守党

36 ::04/04/24 19:27 ID:MSPeav0L
保守age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:40 ID:XQytjyqk
>>27
そんなもん一緒に入れるな

38 ::04/04/29 00:12 ID:+lM85fYw
━━━━Σ(`Д´)━━━━!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:48 ID:N2Gwo7Ii
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:27 ID:+uDaDJPA
年寄りが飼ってる金魚は大概大人しい。何故だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:51 ID:+Zsb9xZ+
>>40
犬が飼い主に似るように、金魚も飼い主に似るんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:14 ID:dhrqsrw/
チョウセンブナは○○○のように獰猛

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)