5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テトラ Tetra

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:45 ID:4YOXZfE0
テトラ製品の総合スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:48 ID:IBdrJ6oJ
2!御首頂戴いたします!
3!ざま〜みてください!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:49 ID:4YOXZfE0
元スレ
【外掛け】Tetra パート1【改造されまくり】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067280793/

そっからの派生スレ
【物理濾過】総合外掛けフィルター【改造de生物濾過】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078833217/

テトラHP
http://www.tetra-jp.com/
熱帯魚フード(テトラミン他)
http://www.tetra-jp.com/product/jiryo.html
水つくり浄水促進・水質調整剤(コントラコロライン他)
http://www.tetra-jp.com/product/yakuhin.html
テトラかんたん飼育セットシリーズ
http://www.tetra-jp.com/product/kantan_top.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:36 ID:MfXZOPe5
関連スレ
テトラナイトレイトマイナスってどうよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077935535/
ローリングサンダーの必要性
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075808646/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:39 ID:JnfoIZWA
【テトラ】イージーバランスってどうよ?【新製品】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067536261/


6 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/30 20:17 ID:ivHue0+a
>>2
6げっと! ざまぁ〜みられたな!  ><

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:46 ID:Y6b8Ng1g
>>1


だが、スレタイセンス全くなし!
もう少しいいタイトルは無かったのか!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:08 ID:eUms4HOL
【民】テトラ・Tetra 【OT】

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:17 ID:DetKLn85
センスとかより、目立たなすぎて気づかなかったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:36 ID:/mrq9Z5t
テトラ テスト 試験紙pH をだいーぶ前に買ったのですが、
何色だとPHいくつ、という用紙をなくしてしまい、使い道がなくなってしまいました・・・
どこかで掲載しているサイトとかないでしょうか?
もしくは何色だとどれぐらい、という基準がわかるところはありますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:53 ID:fJ6YjhCh
>>10
リトマス試験紙と同じだとおもうが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:47 ID:c3DcAySI
テトラミンって、かなり昔から売ってるよね。
死んだじいちゃんも愛用してた。100年くらい前から売ってたり
すんのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:01 ID:9PSDaRSR
三色とも黄色になると4.5

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:56 ID:WsDnG9sa
よくあんな・・・・・・だらけなエサやれるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:46 ID:6fiAdSZ3
テトラの小さい水槽のSETって水槽だけ売ってないんですかね?欲しいんだけど


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:56 ID:TQwJZwYb
餌の賞味期限表記汁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:46 ID:bY76qVg2
>>12
その通りなのでしょうか・・・

>>13
PH7〜7.5はどんな色??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:49 ID:dn4XPS9k
>>17
また同じやつを買うかパクるか…
学生なら化学の準備室から…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:44 ID:dn4XPS9k
まちがえたm(__)m
>>10

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:41 ID:KN3sK5ia
>>15
俺はむしろ外掛け式フィルターが欲しくて買ったよ。
でもね、T−30をあの小さな水槽にセットしてみ。
激流にお魚さんやエビちゃんがもまれまくり。
水草もナナメにw
高性能も良し悪しだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:24 ID:H6OJcgAS
>>17
関東地方のアクアショップスレに誤爆してたなw

どんな色って言われてもpH7〜7.5の差はビミョーなので説明がむずい。
買ったほうが早いと思う。うpするの面倒だし

22 :10:04/04/14 00:50 ID:a5TecBGF
>>21
ご指摘の通り漏れですw

そうですね。買うしかないっすねー。なんか、もったいないなー。
まるまる残ってるんですよね。判定用だけない、みたいな_| ̄|○

23 :15:04/04/14 02:05 ID:QKuIaZSZ
>>20 フィルターなしでやりたいんだよ ウィローとか入れて半放置な感じでね
SETの物は既に持ってます 確かに水量強いw チドメグサがグルグル回る
生体入れる準備期間だからよいのだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:37 ID:jNcx6Y9L
テトラのサイトに繋がらない・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:40 ID:UdsN853c
>>23
漏れはOT30の排水口の両端に割り箸立てて、モスを引っ掛けて水流を1/3位まで押さえた。
給水バルブはMAX。
モスは爆増中。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:15 ID:tiwBC3gZ
テトラとニッソーは共同で商品作ったんですか?
こんどの「ラウンドアクアリウム」って
ニッソーの「クリアスティングレー」ですよね?

ある意味、世界最強タッグと思われ・・・
社長!やはり昔ッからやり手でしたが、やりますねえ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:46 ID:VNXbMNJa
一人妄想驀進中

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:53 ID:ccnHv7L9
>>27
そうでもないよ。


でも、オナニーは好き。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:23 ID:HzfRUnla
アクアセイフのスレ立てたんだけど、消されてしまった。( ´・ω・`)
アクアセイフって使っている人、どうですか?
重金属の無害化や、エラ、表皮の保護をうたってるけど、
やっぱ使うと効果はあるんでしょうか?
使っているけれども、違いがわからん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:14 ID:5LbIrJjk
みんな無駄な出費だと思って買ってないんじゃないかぃ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:50 ID:9DxK6CF6
ひどい店で買ってきた魚の水あわせ中に規定量より多目につかってるけど
効果は確実にわかるよ
普段使い続けなきゃならないような水槽ってのはちと想像付かないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:33 ID:5WeNM9KD
ショップから買ってきた時の水合わせと水替えの時は、一応使ってますね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:59 ID:t9O7itIB
今日、ホームセンターでテトラの新しいキューブ水槽(20cm)みてきたけど
ガラスの張り合わせやシリコンの具合がなかなかきれいでしたよ。
俺の持ってるコ○ブキのそれより断然良いな...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:34 ID:JPhjWGD7
テトラのGH試薬の使い方がいまいちわからないんですが…
五滴入れて変わったら5ですよねぇ。一滴たらして変わったら
0か1ってこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:24 ID:eXmQfdDi
>34
水槽の水を倍に増やせば、精度が倍になる
とりあえず4倍(20cc)で試してみれば?
(0.25刻みになるから)


36 :34:04/05/06 01:09 ID:17a3ZnqQ
>>35 有難うございました。早速試してみます!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:05 ID:CZvrT5lH
>>33
テトラの新しいキューブ水槽(20cm)?
どんなやつ?
新しい???えっ!

シリコンの具合がきれいとかよりもシリコンの材質が気になる。
中国の粗悪な安いシリコン打たれたんじゃ超不安。


38 :33:04/05/07 22:21 ID:5dnvNLuO
テトラからキューブ水槽セット出たんだよ。20cm四方のやつ。OT-30付き。
まだwebページには出てないみたいだけど、、アクア雑誌には広告出てたの見たよ。
ビバリアの2020みたいなやつ。小型水槽流行だねえ。。。

シリコンについてはよくわからないけど、みた感じ、テトラの30cmガラス水槽の
それに近い感じがしましたよ。はみ出しとかもなくて美しい仕上げ、という印象だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:33 ID:A0GT2+FG
どうせなら30x30x30で出せば良いのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:51 ID:jsRUC1PQ
外付けのワンタッチフィルターを買おうと思ってるんですが
使ってる方どんな感じですか?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:12 ID:Wz4Ui9dI
テトラの懸賞、自転車やトレーナーよりダブルチャンスの風船のが断然キャワイイ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:20 ID:GkCF2eM/
海水だけど水がちょっと黄ばんだかなというときつけてる
すぐにきれいになるよ
40キューブにOT30で水流一番弱くしてちょうどよい
おれは排水口に反対側からPHで水流ぶつけている
これは海水で塩だれ気になる人におすすめ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:26 ID:TY4LwQ7b
テトラの商品はみんな高いよね〜。
カルキ抜きもエサも。
今までテトラミン買ってたけど、他社に比べて高いし、
半年前、2度もバーコード切り取ってニモキャンペーンに応募したのに
当たらなかったので、もう買うのは止めた。
今日初めてGEXのフレークを買ったよ。
容量はテトラミンより多いのに、値段は手ごろなので、
こっちに切り替えることにした。
テトラよ、さらばだ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:06 ID:CJyrylW1
俺もニモ当たらなかった…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:00 ID:SdEo385/
エサはやっぱり品質高いと思うよ。
つなぎが少なくてカビが生えにくく分解が速い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:26 ID:zQMlWhqL
>>43
早まるな。
確かにテトラの餌は高目かもしれないけどGEXの餌は辞めておけ。
GEXの水槽を使っていたり蛍光灯はGEX愛好家だけど、
餌についてはGEXはお勧めしない。
素直に餌はテトラかキョーリンがお勧め。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)