5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオンテトラとカージナルテトラどっちがイイか

1 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/07 22:10 ID:1qna03rS
どっちがいいでしょう。
僕はネオンテトラです。

2 :ぽろゆき:04/04/07 22:11 ID:TT5vwidR
僕もネオンテトラです。
安いから。

カージナルと大して変わらん

3 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/07 22:14 ID:1qna03rS
レスありがとう>>2
ですよね。ていうか今日見たら白点病に2匹なった・・・・・・

4 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/07 22:15 ID:1qna03rS
ある熱帯魚店の価格
カージナルテトラ190円
ネオンテトラ40円

5 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/07 22:16 ID:1qna03rS
価格の差がありすぎる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:23 ID:zosNb20N
カージナルの魅力は二本のストライプの美しさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:39 ID:3aapkYhE
カージナルはエビ食うからきらい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:15 ID:lzarAnsl
カージナルにネオンを混ぜて水増ししてるが?何か?
混じっちゃうと遠めには分からん。近めだとカージナルだけ見てる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:35 ID:JwDR2B+i
ネオン100匹にカージナル1匹混ぜて”ウォーリーを探せ”みたいなことやってるよ


10 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/08 16:41 ID:DAmDtKE7
蝦食うの???
ヤマトヌマエビ?


11 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/08 16:42 ID:DAmDtKE7
俺んちは逆。
蝦がアカヒレとかネオンテトラ食べる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:34 ID:RlfV8CZc
カージナル派でつ。
カジちゃん60匹のみのカジナル村でつ。
蝦、食べますね。
ある日、弱ってた蝦が一匹、一晩でいなくなりました。
可愛い顔してコイツめ。と思いました。あれ以来、蝦は入れません。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:58 ID:wA8V466T
グリーンネオンはなしですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:04 ID:hfoX2Al3
エビ食う方のカージナルが異常。
人間にもいるだろ?犬食う奴が・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:46 ID:YC5yyOTm
>>13
同志よ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:26 ID:ecrszXqw
>>14
じゃ、うちのネオンも異常だ。
弱った蝦襲われたよ。
この手の話、ちょくちょく聞くから、そこそこあるんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:46 ID:SYVWpTDV
>>14
雑食だもんエビくらい食うだろ。
ためしにクリル喰わしてみろや。
第一、蛸なんてキモイもん喰ってる野蛮人がナニほざいてやがる。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:56 ID:gKqvvOnn
ガージナル派です。
理由は赤が多いのとネオンより少し大きいからw
CRSとの混泳も考えてるんだけどエビ食べるなら辞めた方が良さそうだね・・・
N・エスペイ飼いたい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:13 ID:DFWV2KUH
ねおんてとらと かーじなるてとらは けっこんできますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:16 ID:q1kH2/BR
>>19
日本の場合、雄は18歳、雌は16歳から
ネオンとかカージナルはそこまで長生き出来ないから無理

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:20 ID:q1kH2/BR
>>18
稚エビ喰ってるうちにだんだん味をしめてでかいのを襲うようになる
混浴水槽には雄だけ入れて、繁殖水槽でせっせと増やすとか工夫する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:21 ID:q1kH2/BR
でかいエビ襲って食う方のカージナルが異常。
人間にもいるだろ?でかい犬襲って食う奴が・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:46 ID:6O3Vt8iY
なんか無理矢理話題をそっちの方にもって行きたがるヤツがいるな。
あわれだな。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:32 ID:CBnu5wdQ
良スレの予感!

25 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/14 18:34 ID:CBnu5wdQ
グリーンネオンいいけど、カージナルより高くない?
でも、緑の水草レイアウトに最適だよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:57 ID:ESoRW+3s
グリーンって水草食わなかったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:46 ID:1e8gnrru
カージナルスは田口がいる時点で終わってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:27 ID:PgSFbJMK
>>25
グリーンネオン程度の値段を気にしてはいけませぬよ。


29 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/17 18:30 ID:p237FNY0
>>26そうなの???
>>27 ワロ
>>28でも俺中1だし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:45 ID:6zvsFYdH
そこでグローライトですよ

でも今見てみるとネオンのカラーは赤と青じゃなくて
赤と青と銀だよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:25 ID:S6l5VwvX
ダイヤモンドネオンって普通のとどう違うの?ただの選別?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:53 ID:A2FM4Lr+
俺の家の近くのホームセンターはネオン10匹300円です。。。

安杉て不安なんですが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:12 ID:qp8Z1WMk
>>31
改良品種。

個人的にはニューレッドゴールデンネオンが好きだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:29 ID:wRByOHh3
ブラックネオンテトラは放置でつか。
鯖ににてますか、そうですか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:51 ID:AZjShFE+
>>32
ネオンの値段は普通それくらいだと思いますよ
数十年前は車一台分くらいの値段だったらしいけど
安くなったなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:44 ID:OV4jWiYB
>>32
近所の人発見!?2〜3cmくらいのやつをSMサイズ300円10匹、
3〜4cmLサイズ450円10匹とかで売ってるよね。でかいネオン
かわいくない。

カラシンはピラニアと近いんだっけ?コリドラスが落ちたんだけ
ど放っておいたら次の日には皮?だけになって太。おもったより
危険な存在だ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:06 ID:BUGC17tI
だんぜんカージナル派
ネオンは病気や水質悪化で何匹も落としたけど、カージナルは飛び出した一匹を除けば全員元気。
あと寿命の関係なのか、長く飼ってるとネオンは身体のラインがヨボヨボになるけど、カージナルはきれいなまま。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:49 ID:liuj1/xr
ネオンは晩年になると色が汚くなるよね。

39 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/20 22:05 ID:QENOKhlc
>>31
確かに品種改良だけど、じつはまだいろいろある。
ニューゴールデンネオンだったかな?
ニューは体にバクテリアが寄生していろがよくなる。
あと、なんとかカージナル。忘れた。
また報告します。
>>38汚くなるかな???
たしかに即白点病になった。
でも塩と水温AGEで治療完了。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:36 ID:ETosuaVA
プラチナカージナル?
あれはきれいだなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:27 ID:7xiAGZa3
漏れの家のペンギン丸々太ってきた。
も〜はちきれんばかり♪
最古参のネオンテトラは3年ぐらいになりますな。

できれば、カージなるテトラがほすぃのだが←ネオンほど明るくないため水槽全体が締まる。
しかしながら、ネオンテトラの群雄もなかなか綺麗です。

カージなる:ネオン:他のテトラ=6:3:1が理想かなぁ〜と思いますね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:45 ID:wEp4fjD0
>>17
半島の方ですか?
アロワナおいておきますね。でも、食べないでね:-)

ペニス ペニス ペニフ ペニフ ペニフ 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:31 ID:LJqWsBa8
>>42
どうでもいいが、韓国人はタコも食うよ。
食わないのは欧米人。
ttp://www.curio-city.com/kimuchi-land/7640/119900.html

とりあえず半島って言いたいだけなんとちゃうんかと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:28 ID:APUEyt2c
烏賊は食うのに蛸は食わないなんて矛盾している

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:06 ID:DPZeUgNW
>>43
欧米でもギリシャだと食べるみたい。
ttp://www.nipponrentacar.co.jp/freeroad/kai37.htm

46 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/27 14:51 ID:VgWcUZp7
そうそうプラチナカージナルだ!
あとダイヤモンドヘッドネオンとか。
昨日はエンゼルフィッシュと2匹たしました。
マーブルエンゼルとダイヤモンドエンゼルとアルタムエンゼル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:23 ID:Tn53uPYC
グリーンネオンの美しさに気づいてしまうと、水槽にいるネオンがウザイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:03 ID:wasIgHs0
ぶくぶくに太っちゃった各種テトラは皆スポガーの腹の中へ。
それで新しくちんまりとしたテトラを買うのがまたイイんだ。
太ったテトラはホント醜悪なんだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:05 ID:/ROrysjC
(´;ω;`)ヒドイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:09 ID:itfy4J9t
俺もスポガーに食わせてみようかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:14 ID:iBP40gzx
もし普通のネオンが1匹1000円で、グリーンネオンやプラチナカージナルが1匹30円だったら、
ネオンの美しさが最も賞賛されるんだろうなぁ。
グリーンネオンが許されるのは小学生までだよね。キモーイ! キャハハハハハ(AA略 とか言って…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:22 ID:wasIgHs0
>>49
でも観賞魚ってのは観賞価値あってのものだしぃ・・・。
それにテトラはどれも結構安いから経済的だしぃ・・・。
>>51
昔はそん位したんだけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:06 ID:6psfx7qL
活餌自体は否定できないが、太って醜いからってとこがね・・・
とにかく現実社会では関わり合いになりたくないタイプだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:47 ID:wasIgHs0
>>53
綺麗な内は観賞魚として飼育して、鑑賞に堪えなくなったら生餌にする。
これのどこがイケナイコトなんでしょ〜?
グッピーの稚魚だって成魚になるまでにかなり間引きするよ?
それにこんなコトで人間関係云々言ってる人って何かキモイ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:48 ID:VHi1HO1A
>>54
子犬のうちはカワイイけど、大きくなったらかわいくなくなったので
保健所送りにしました。とか言ってる人と同種の理論だから。
一般人の感覚からすれば、あなたのやってる事はかなりキモイ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:12 ID:6eJiQlQq
カーディナルの方が長生きするから
カーディナル買ってる。
三年後の生存率がまるでちがうもん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:09 ID:Ap8krtNC
間引きとか選別とか飼い始めの人だったらかなり抵抗あるだろ?
みんな始めはそうだったハズ。
慣れって怖いな。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:57 ID:Ly3upJMu
ネオンは一匹30円。
安くて美しいネオン派。
太ったネオンを見ると健康的でイイと思う俺。

番外編にはファイヤネオンテトラも交ぜていいでつか?
すっげ高いけど。@9000円

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:23 ID:E7YksS9+
>>54
>>55
どっちの考え方も奇異だね。
グッピーの稚魚間引きと健康なテトラを生餌にするのは違うと思われ。
犬を保健所に送るのと魚を生餌にするのはではかなり違うと思われ。
>>57
最初はね。
特に女性だとかなり抵抗あると思う。
間引きなんてしなくても隔離しなければ親や他魚が食ってくれる。
弱肉強食、自然の摂理に任せるのが一番だと思うね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:03 ID:hwLS1hhI
>>59
隔離しなけりゃイイって言うのは賛成だ。
へたに隔離するから選別が始まってしまうと思うのだが…
まあ個人の感覚が大きいんだろっけどね。。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:09 ID:Y1V3495O
カーディナル派

カーディナルのほうが青いライン濃くない?


62 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/05/03 23:38 ID:OCs5jFsY
ファイヤネオン?9000円?あと誰か発酵式二酸化炭素増加やってない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:07 ID:zvM3FY1E
>>62
発酵式二酸化炭素増加って何かな?
よかったら説明ヨロシク

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:20 ID:iP3xDLCt
蝦食わせると赤発色良くなるらしいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:50 ID:pCyllkQ9
ネオン100匹の中にカージナル1匹混ぜたり、その逆したりしたらどーなるの
仲間はずれすんのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:00 ID:mkARsqAv
原価10円と30円の差か。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:02 ID:uXJcznSz
カーディナルの繁殖に成功したひといる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:54 ID:dMF5QONb
>>64
蝦や蟹などの甲殻類には色揚げ効果のあるアスタキサンチンが含まれてるからな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:43 ID:G3LejDPT
普段食われてるやつらが、自分たちを食ってるやつ食うなんて凄いやつらだ。

70 :直之 ◆Kolo3JtXO6 :04/05/07 21:13 ID:pfHFU6rF
砂糖ゼリーを作って、そこにイースト菌と水と砂糖の液入れると発酵して
二酸化炭素だ出る。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:21 ID:yKExM++f
ネオンテトラのポイントは、
背中の燃える炎のような赤でも、腹の深い海のような青でもない。

真のポイントは腹。光り輝く銀の部分だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:05 ID:o6no1bfG
夏場の暑さにつよいカージナルのほうがいいよ

73 ::04/05/08 19:49 ID:XSxT1xgK
今日カージナルスを10匹買ってきた
始め怯えて草の陰に隠れてたカージナルスが
パイロットで入れてたすこし大きなテトラの後にひっついて
草の陰から出てきた、なんかほっこりした気分だ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)