5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の熱帯魚店について 4店舗目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:22 ID:+lKlsnOF
関西(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀)の
アクアショップの情報交換だけやぞ。
荒らしや煽りはこんでええからな!
関西弁以外も禁止 英雄君は立入禁止な。 ほな、いくで〜

過去スレ
関西の熱帯魚店について
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/994525193/l50

前スレ
関西の熱帯魚店について 2店目
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1039935410/

兄弟(?)スレ
関東地方のアクアショップ情報交換スレ(6号店 )
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071339532/

参考サイト
おさかな手帳
ttp://www.ne.jp/asahi/books/inugami/shop/shop.html
なにワの熱帯魚店 
ttp://www.at-aqua.com/aquacastle/tyousa.htm
阪神アクアショップ地図
ttp://www1.odn.ne.jp/adi00300/marli/tizu/index.htm
アクアリウム+++サーチ
ttp://www.a-q.jp/
アクアショップリンク・都道府県別
ttp://ki.itigo.jp/goodsitelink/cr01.php?CategoryID=2cc4c6dc43733cffa19b0d2d3b8d117a




2 :ラッパ:04/04/16 12:30 ID:8lBth23V
2げとん。

3 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/04/16 13:07 ID:qLq7YME7
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:49 ID:iYcI995S
昨日グレアマに前から狙ってたオレンジフィンアーマードプレコ
買いに行ったら2日前に売れたって言われた・・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
あそこほとんどプレコ見るやつおらんから安心してたのに〜
アーマードの為に90センチ立ち上げてエーハイム2227と
上部フィルターも手に入れたのに・・・・・・・・・・・・
もうダメぽ・・・・・・・・・
   
_| ̄|○

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:42 ID:ywLj2T/H
なぜ売約うたなかったんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:21 ID:oRWrL6Fi
>>5
毎回売約しようかと思ってたんだが大丈夫やろ〜っと
思ってた矢先の出来事だったのよ・・・・・・
でも昨日天王寺のアクアキャットでオレンジフィンアーマード
見つけたのですぐに有り金はたいて家にお迎えシタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
あそこ見た目いいんかい?って感じの詰め込み方してるけどさすがに
珍しいのいっぱいいてた。
値段もいちいち聞かなアカンけど以外に安いしプレコ好きの俺にとっては
1日居てても飽きない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:41 ID:GvoZ+WX5
アクアキャットは蚊がブンブン飛んでるから長時間居るのはツライ気が・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:27 ID:vSOhqVg6
天王寺アクアキャットの住所知ってる方詳細キボンヌ

9 :1:04/04/19 12:52 ID:e1wwcXVH
お前らアホか
>>1よう読めよ

なんでもかんでもたかってきやがって
蚊みたいやな 関西人てのは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:51 ID:RcDKgRZM
どうでもええけどもうちょい前スレ使えや
アホはどっちやって話しですわん

11 :8:04/04/19 15:03 ID:ZPZ7GR9w
>>1見ようとしても表示出来ませんて出るから素直に聞いただけやろが
只の輩崩れが

12 :au:04/04/19 16:48 ID:7DvfJyu8
ホンマ教えて教えてばっかやな
少しはググるなり情報晒すなりしろやヴォケ関西人共が

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:58 ID:T78Hme4n
関西ショップスレはしばらくシボンヌっぽいな。
南無

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:48 ID:3FNsuvXZ
12は本物ですか?
偽者ですよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:38 ID:vfHSyHyy
>>14
言葉遣いは荒くなかったからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/21 09:01 ID:uM5fj5WZ
前スレで叩かれてスキルアップしたんじゃ?(プ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:14 ID:V4EWvnKs
auのせいで全部台無し。

18 :au:04/04/22 09:01 ID:tCLry19F
教えて教えてばっかりやから前スレ駄目になったんやろ
だからここは建設的にしようといってるだけやないか
文句あるなら他スレ行けよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:23 ID:M9NBdSaJ
↑このゴミ男は何様のつもりだろう・・・・。(プ

20 :au:04/04/22 12:18 ID:tCLry19F
↑ゴミいうやつがゴミ、
皆さんマターリといきましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:06 ID:byusW/c0
↑誰もコネエヨ禿w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:26 ID:PT2nqTgu
どもー

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 18:35 ID:PfJX7dSg
新スレ否定派だった香具師がくやしいから
au名乗って 糞スレにする気なんだろ

24 :au:04/04/23 17:14 ID:l3xAh1wE
勘違いするなよ、実は1=オレ。
糞スレにする気やったら、わざわざスレ立へんやろ。
ちなみにオレは英雄て名前やないぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 17:34 ID:yZ10mafv
で?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:54 ID:aQg+ibUp
1の意図がさっぱりわからん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:03 ID:45GqMIA/
1は天然

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 19:14 ID:TU0Ky8da
このスレのauの言動見てたら
どう見ても糞スレにしたろうとしか見えんな。
もう一度、>1で自分の書いた事を読み直せ。

>荒らしや煽りはこんでええからな! ←ここな

それにしても本物auしかり関西スレの1立てた奴しかり、
ここの>1もだ。
自分が立てたのが誇らしいのか「実は俺が・・・」と、
必ず湧いてくるな。(プゲラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:32 ID:G+WmBLgy
>>28はこのスレ自体を消滅させたい模様
トウホグ出身のお上りさんはお国自慢板へ帰ってください

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 23:02 ID:TU0Ky8da
>>29
はぁ?どっからそんな話になるんだ?
おまいの祖国で貨物列車が衝突事故ダニ
こんな所にいてたらダメでしょ早く祖国に帰りさい。
もう日本には来ないでね(ハァト

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:28 ID:45GqMIA/
楽しいことしてんなオマイラw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:43 ID:thWf6fVq
ま た 英 雄 か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:49 ID:S2bzLbcA
本物だろうが、騙りだろうが、
このスレにトラウマを作ったauのせいで、

     全 て 台 無 し 。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:37 ID:QkOokmbg
あ〜あ・・・・・・・・
またこの流れかい・・・・・・
もう飽きたよ(・A・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:00 ID:B30beTWw
福井県の左半分と三重県も入れてくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:05 ID:sbfkCmjd
みんな仲良くしましょうよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:12 ID:AXpSHRzX
今から茨観行ってきまつ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:25 ID:wtOCbS72
>>37
あの店暑いんだよ('A`*)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:18 ID:sbfkCmjd
>>37
「おはよー」って元気に挨拶してくれる店員がいるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:43 ID:7j+XOyDL
>>38
確かにね(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:JrZ/LDVR
前はよくリクガメが歩いてたけど、最近見ないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:06 ID:jOkckMr6
>>39
あれ、店員だったのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:14 ID:4ApsqnYo
 巛彡彡ミミミミミ彡彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡  | 世の中には何と>>1の様な屑人間の多い事・・・
  |:::::::          i   |  
  |::::::::     ノ' 'ヽ |  ヽ 
  |:::::    -="- , (-="   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  
  |       ┃ ノ^_^)┃ | ,;' ((
  ∧      ┃ ` --'┃ | ( ( ヽ) ホワ〜ッ
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ  ヽノζ
/  \ \ヽ.  ` ー- ' /|\| ̄ ̄ ̄|(^)
     `ヽ、 `ー--ー' /  | ''..,,''::;;⊂ニ ヽ
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄   .| .,,:: ;;;;ン=- )
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニ ノ ヽ
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、    `__,ニつ   l
../   '"         / ̄ ̄´}  ヽ、   ノ




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:21 ID:mmJtH42c
>>1みたいな協調性の無い屑虫はガーやらパイクみたいな大型魚を飼ってろw
そして持て余して川に違法放流してろww
あ、ゴメン。貴様にはブラックバスが御似合いか(プケラ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:50 ID:py+o/OKq
ガーを捨てちゃダメ。

46 :英雄:04/04/26 22:26 ID:hX5GXMqC
仲良くせーやー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:34 ID:coUjr9oA
守口にあるグランブルーというお店に行った事のある方が
おられましたら、どういうお店かお教えください。
海水魚のお店とはネットでわかったのですが
それ以外がわからないのでよろしくお願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:52 ID:9azeEi/A
バスに失礼でござる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:11 ID:Mcc7uctD
さすが関西の人だ。馬鹿に馬を何回たしてもものたりな事は今更
言うべきなのだろうか?いや、むしろ馬鹿は馬鹿が解ってないと言う事だから
あえて今また馬鹿と激しく書き残しておこう。
あまりの貧乏ゆえに海水魚は無理。せいぜい金魚くらいがお似合いだと思う。
ミドリイシ飼育は夢の夢のまた夢。
水草飼育でいっぱいいっぱいだったら花でも育ててた方が無難な選択だと言う事は解りきっている事だ。
関西の低能ぶりがあますところなく発揮しまくっているスレだと言う事は間違いない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:35 ID:Zo0aVizR
金魚に失礼でござる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:27 ID:Mcc7uctD
関西人のスレは何処のスレみても、下品だ。
ただ、それが悪いとは言はない。
性格の問題、人間性の問題なのだ。
これらを改めろ、と言っても関西には無理だろう。
このスレや、あっちのスレをもう一度みるがよい。
自分達の馬鹿度にいい加減、虚しさを覚えないか?
人間であれば少しは理解し学習して欲しい。
むしろ何かについて語る前に君達の人間性からまず
治して行った方が良い。
まあ君達にはエレガントかつ華麗なミドリイシ飼育は、まず無理だろう。
お金もなきゃ、エレガントでも無い。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:35 ID:wwXSOU+f
金はあるけど、エレガントさとやらは無いなぁ…・。
ところでそれは魚飼うのに必要なのか?
愛嬢だけではダメか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:45 ID:82nEt2v6
このスレに出てくる自称auは偽者だろ。

あと、関西をやたらと叩く香具師は、
ニュース速報で大阪のニュースが報じられたときに出てくる
「また大阪か」と書き込む馬鹿と同じだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:12 ID:TB4N8rwA
ま、49の文章見てると、知能指数が低いのは確かだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:28 ID:1xZzTwlf
ミドリイシたんに便乗すんなよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:03 ID:CoXOi+hm
>>49
>むしろ馬鹿は馬鹿が解ってないと言う事だから

ワラタ。
確かに解っていないようだ。w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:57 ID:7MKJSX7E
関西にはミドリイシは似合はない。
せいぜいランチョウあたりか?
挨拶程度に値引きを要求し、店側もそれを解ってるから、商品の値段設定は何処でも高い。
「これ安くかったんだ」と心の中で大満足。
が、しかし店頭価格が高めに設定されてる為いくら値引きして買ったとしても、それが全国的な標準価格。
一番単純な地方と呼べよう。
またコーラルスレと比べたら月とスッポンの差があるのは言うまでもないだろう。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:09 ID:6vqkuISF
>>57
おまえは生物を値切って買うのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:44 ID:7MKJSX7E
さすがの関西も生体は値切らないかw
ジャンルを問わず全ての物を、と言う事です。
関西はせこいので、リサイクルショップが日本で一番盛んな地方ですよね?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:49 ID:5atKq5QK
>>59
いい物が出てくるからはやる。
ゴミしか出ない地域ははやらない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:51 ID:6vqkuISF
>>59
残念だが人口当たりリサイクルショップが一番盛んなのは名古屋圏だ。

62 :英雄:04/04/28 20:54 ID:UE1UWN2I
>>59
お前はそんな事を言いにわざわざこのスレに来たのか?
香ばしいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:59 ID:7MKJSX7E
>>60
間違いです。関西では本当に良い物は売れません。せいぜい売れてタコ焼きと時代送れのシャネルくらいでしょう。また良い物は高いので欲深く貧乏症な関西では、売れません。
だからリサイクルショップが流行るのです。
>>61
残念と言うよりイメージでカキコしたまでです。
上記の事情によりそうなのかなと思ったまでです。
それでも案の定関西では、リサイクルショップが流行ってるのは間違いないようですね。
>>62
はて?何の事でしょう。こんなどうでもよいスレにわざわざ、英雄ですか?
しかも私が来たのは特にわざわざという事でもありません。
激しく指導しに来たまでです。






64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17 ID:Dyfeh2YE
黄金週間だねぇ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:01 ID:6vqkuISF
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O>>63
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:11 ID:7MKJSX7E
>>64
そうですね。
あなたは黄金水飲む週間にすればいいですよ。
>>65
こちらこそ。
返す言葉もみつからず、リサイクルがまいのAAですか・・・

ボケもツッコミもできない関西(あなた達の事ですよ)はどうしようもないですよ。
まさに無能と言えよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:14 ID:7MKJSX7E
そんな彼ら(彼女ら)が集うスレ。
かなり強く激しく無能なスレといえよう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:15 ID:PCC5kkfg
60レギュラー水槽(ふたなし)のみで990円は安すぎ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:32 ID:nvkrTUKY
今日からペットバルーンとパセオ、セールでつ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:16 ID:dkWcL3sb
自分達の馬鹿℃に気づき、
スレを機能させるよに必死なのであった。あしからず

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:02 ID:ajYntfjy
賢くなったというわけだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:14 ID:1/g+EFzd
こんなとこで憂さ晴らしか・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:08 ID:Q/gTT0vn
ペットバルーン豊中に今から出撃します。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:10 ID:dkWcL3sb
店の人に、けむたがれるなよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:17 ID:dkWcL3sb
さすがの関西も学習したというわけですねーw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:11 ID:ajYntfjy
お利巧さんになりました(・∀・)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:10 ID:qWIIgzSq
け む た が れ る
け む た が れ る
け む た が れ る
け む た が れ る


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:20 ID:x3A4tk3z
「ら」抜き言葉ですよ♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:18 ID:4u9dYFBH
関西に住んでいるので覗いてみたが、なんでこのスレがすたれるの
か教えてあげよう。
1.教えて君に冷たい。
2.嵐に過敏反応。
3.既出ネタに厳しい。
よそではもっとマッタリやってますよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:36 ID:dkWcL3sb
教えて君に冷たい←なぜなら関西は自分に甘く他人に厳しい。俺が俺が精神が強い。悪くいえば自分さえよければ他はどうでも良い。
         おそらくオレオレ詐欺は関西が発祥の地だ。弱いお年より相手に容赦しない。
荒らしに過敏に反応←これはおそらく、関西ならではのツッコミスピリットといえよう。突っ込まずにはいられない。
          まるで何かの落ちつきのない小動物の動きと同じ感覚だといえよう。そして単純。
         ツッコミスピリットの代表的な行動をあげると、事あるごとに、すぐあんな汚ないドブ川にダイビング。これもまたツッコミスピリットゆえの阿呆的行動といえよう。
         そして単純。しかもあのドブ川、ウンコより汚れてんだってよ。そんな事も知るはずもなく同じ事を繰り返す。これまた単純。
         しかも誰も綺麗にしようなんて思わない所が、これまた俺が俺が精神。まさしく自分勝手な関西。
         
         こんなところでしょうか?

         

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:41 ID:dkWcL3sb
前から薄々勘付いてたんだけど、圧倒的に
出っ歯
は関西が多い。なぜだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:42 ID:hLRkC3oG
カウントのびていても面白くないな、ここ。
で、バルーンはどうでした?セール時の器具は確かに安い・・・ですよね?
生体はどうでした?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:07 ID:t2l/vc+y
たまたま通り掛かりに入った、コスタモール二色の浜のペットン、
カーニバルの詰め替えが1100円弱。
思わず買い占めたよ。っつても二個だけど(w
アフリカ並に安いわ。
魚は特筆するのはいなかったけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:35 ID:qRL2IQXA
>>81がどうしてそんな結論を出せたのかが永遠のなぞ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:59 ID:dkWcL3sb
>>82
うるせ。アホ〜
テメぇで面白くしたらいいだろうが。
>>84
統計がでてますよ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:15 ID:B1a13gF4
>統計がでてますよ〜
どうせさんまとかだろ(゚听)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:32 ID:dkWcL3sb
>>86
そんな事ないよ。
一般人でだよ。それに俺の知り合いや友達?←関西
 にも出っ歯多いし。前からそうなのかな〜とは思ってたんだけど、やっぱそうだった(^^V

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:11 ID:1G9vC66q
>>87
また随分とせまい範囲の話だね
統計とか言ってて恥ずかしくない?
バカですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:26 ID:x1wDXOvP
>>88
大学で色々なデーターをとる仕事してるんだ。
狭い範囲〜専門的なデータまでといったところです。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:29 ID:eK+W9TpM
>>87
問題は、その相手がお前を友達だと思っているかどうかだな。w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:29 ID:1G9vC66q
>>89
最近の大学の研究職ってバカでも勤まるんだw
あ、俺の知り合いの名古屋人は禿げてるんだけど
名古屋人は禿が多いでよろしいですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 01:54 ID:5E4Pzk/6
ま・・・よくこんなに脱線できるな(笑

脱線しすぎて逆に気分いいぞ
面白くないのが悲しいが(笑

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:09 ID:W7Sp/NCn
>>91
研究職じゃなくて、ただのバイトだろ。
街角でアンケート取ったりするだけの。
レス見ている限り、大学に合格できるような知能が
あるとは思えん。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:43 ID:OdoWu0kG
必死なx1wDXOvPの反撃
       ↓

95 :関西へ:04/04/30 14:29 ID:x1wDXOvP
今日は
時間ないので、またあとでレスポンスするんで楽しみに待ってて下さいね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 19:40 ID:5E4Pzk/6
      ↑
只今バイトで街角アンケートしております。
てか無職なんでバイトが本職ですが(笑

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:51 ID:6mdhHP45
神戸市東灘区のコープリビングのペットショップにドデカイソフトボールくらい
あるピンポンパ−ルが昨日居たよ^^;

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:43 ID:x1wDXOvP
>>97
あっそれ俺もみたかも!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:55 ID:mPD7LDJb
>>97
それすごいかも。 ちょっと見てみたかったかも。
未だいますかねえ?

初見です。 コテにしない方が良さそうなので名無しでよろしくです。
ワイルド種のCo.ステルバイと
ポルカドットスティングレーを探しています。
プリステラも数欲しいのですが...(これは無理目だと思ってます

最近どこかのショップで見かけた方いらっしゃいますか?
最近2週間はGアマゾン行けてないのでアソコに前から居るわアフォとか
でも構わないので、情報よろしくです、


北摂在住ですが、車ありますので融通はききます。
情報よろしくです。
マターリ進行で行ってくれると嬉しいんですけど。





100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:31 ID:Bv8x1sLY
八尾のアフリカにポルカドットいたよ。
値段も安かったと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:35 ID:avRvu2b8
ちょっと前だが、グレアマにもポルカ居たはず。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:37 ID:KKs5GdBc
東三国のアフリカにもポルカドットいたよ。
でもグレアマにも奥のはしっこにまだいるから
あっちの方が水にも餌にも慣れてて良さげ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 14:05 ID:1hXa/Udh
八尾のはちょっと黒色薄いような気がする

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:15 ID:AwYyrMSL
確かにグレアマに売ってるよ。
Lサイズで♀だってさ。色は濃かったよ。
値段は自分の目でミレ。




105 :99:04/05/05 03:12 ID:1ZTaIU9y
情報ありがd。 >ALL

ポルカドット東三国とGアマゾン今週見に行ってみます。
上のプレコ好きさんみたいに妖怪「先買うた」に持っていかれんように
祈っておきます。 八尾の薄い色(?)のはサイズどんなもんでしょ? 
大きめでした?

ワイルド種はムツカシイかなあ。やっぱり。>ステルバイ
気長に情報待ちます。よろしくです。

ところで、西宮の「アクア甲子園」ってまだ健在?
軟弱な名前と店構えなのに、結構しっかりした生体扱ってたところ
だったんで気に入ってたんですけど。 
(でも、震災後から行ってない......(苦笑)
子供がタンクをひっくり返さない分別がようやく付いたので、
本を見せて一緒に飼育しようと画策中(笑) でも、クマノミを飼うと言って
聞かない。ニモをちょっと恨んだGWでした。)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:43 ID:xlbfiJA7
妖怪「先買うた」
妖怪「先買うた」
妖怪「先買うた」
妖怪「先買うた」
妖怪「先買うた」

気長に情報待ちます。よろしくです。
気長に情報待ちます。よろしくです。
気長に情報待ちます。よろしくです。
気長に情報待ちます。よろしくです。
気長に情報待ちます。よろしくです。

軟弱な名前
軟弱な名前
軟弱な名前
軟弱な名前
軟弱な名前

気に入ってたんですけど。
気に入ってたんですけど。
気に入ってたんですけど。
気に入ってたんですけど。
気に入ってたんですけど。

......(苦笑)
......(苦笑)
......(苦笑)
......(苦笑)
......(苦笑)

子供がタンクをひっくり返さない分別がようやく付いたので、
子供がタンクをひっくり返さない分別がようやく付いたので、
子供がタンクをひっくり返さない分別がようやく付いたので、
子供がタンクをひっくり返さない分別がようやく付いたので、
子供がタンクをひっくり返さない分別がようやく付いたので、

本を見せて一緒に飼育しようと
本を見せて一緒に飼育しようと
本を見せて一緒に飼育しようと
本を見せて一緒に飼育しようと
本を見せて一緒に飼育しようと

ニモをちょっと恨んだGWでした
ニモをちょっと恨んだGWでした
ニモをちょっと恨んだGWでした
ニモをちょっと恨んだGWでした
ニモをちょっと恨んだGWでした

香ばしいですねw
もう(・∀・)クルナ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:01 ID:uza6ZGkq
>>106
純粋に疑問なんだけれど、そんなに気に障るないようなの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 10:58 ID:olTKNwt/
気にしなくていいよ
たまーに香ばしいの沸くから(笑

たまたま痛い香具師がこのスレ見たときに
105のレスがあったんでしょ(笑

八尾のは円盤直径30cm位でそこそこ大きかったと思う
俺が飼ってたのより黒色がいまいちなの記憶してた程度で
値段とか♂♀まで確認してない。

ポルカとかは馴れてきたら近づいたら水槽面沿いに上がって
裏面の口見せながら近寄ってきたら可愛いよねw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:59 ID:ieAHHow2
>>106
確実に病んでますね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:30 ID:tXWG7Zy7
大阪の駒川商店街の中に「ポニー」というペットショップがある・・・
今テトラのカルキ抜きとかが安くなっているので逝って見るとイイかも

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:38 ID:/bZ6Aw1h
>>110
そういうのも、やっぱりリサイクル品ですかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 14:58 ID:olTKNwt/
↑なんか嫌な事でもあったん?
こんなんで憂さ晴らししなくても他に方法もあるでしょ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:16 ID:JaE+ZolX
まぁまぁ香ばしいのはさて置き私も>>4の様に
以前から目をつけてた淡水舌平目を先に買われた事があります。
なんで買おうとしたら売り切れって事が多いんだろう・・・(´・ω・`)。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:45 ID:YwFgeENZ
アクア甲子園、つか衣笠G
状態良かったよね。高かったけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:10 ID:3OSqfg0S
阪神熱帯魚5/9まで生体20%offの模様でつ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:35 ID:6+QI4t12
こんなネタスレにマジレスするアホがおるとは・・・
関西人て面白いと言われる割には楽しみ方知らないんだなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:19 ID:T2+gfxS0
>>116
俺ではないので
多分>>1でしょうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:52 ID:pPgIUft9
前スレ埋立完了記念age

119 :99=105:04/05/07 19:02 ID:u+Z4vOpg

 >>106
 まあ、次のカキコからは、コテも捨ててもうちょっと2ch風に書くように努力してみる。 
 あんた漏れのHP来たら嗤うだろうな。 ポルカドット模様の団扇作るデータあるし(w 

 >>108
 八尾のは薄かったんですね。取りあえずスルーでいきまつ。
 
 >>114
 僕には良い店でした。 ワイルド種の美しさはここで教えてもらったかも。
 状態が良かったというのもあるけど、例えば品評会で云々するような
 個体の「良さ悪さ」っていう部分でも良かったと思う。 確かに高かったけど(笑)

最近は新装の店とかでいいとこあるかなとかおもいつつ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:39 ID:WcOxS/gE
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ  そんなエサでクマ―
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:16 ID:BWXsfkKX
三田にあるアクアアベニューってどうですか?
行った限りではイソギンチャクの値段がちょっと
高いような気がします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:57 ID:+rvvKi+p
結局>>99はポルカを買ったのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:50 ID:+R3FTSAm
2ch風に書くよう努力した99が颯爽と登場


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:08 ID:L0E0eo7I
関西では、リサイクル品が
人気があるので全国的にみても高いってほんとですか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)