5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手長エビはこのスレでいいよな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:07 ID:LYR/Q6Om
手長エビのスレッドがなかったので立てておきます。

昨日、3匹採ってきたのだが、さっそく脱皮しかけた1匹が
他の1匹に共食いされてしまった。頭だけ噛られて昇天。
乱暴狼藉を働く手長エビを複数匹、あるいは他の魚と一緒に
飼うこつを教えてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:08 ID:hApHTrz4
2ゲット!きゃっほう!!

3 :「石ウ連」初代総会長 ◆T9oI4y94So :04/04/26 19:12 ID:/gSvQXcb
>>1
駄目






3ゲット!きゃっほう!!

4 :4:04/04/26 21:48 ID:hV5kZ0In
4

5 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/04/26 22:48 ID:X51tSJq4
飼育するよりカラ揚にして食べたい。

6 : ◆YZcNaSa.ck :04/04/26 23:40 ID:Cg2flWfA
あぁ、ちなみに俺は飼ってるが、他の魚と混泳はきつい。
手長は夜行性だっけ? 俺の水槽だと夜襲われてるからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:00 ID:VyU03IFc
やっぱり混泳はつらいっすか。今日も観察していたら、穴でエサを
待っているというよりも、グルグル泳いでエサを探しているという
感じですね。上層を泳ぐ魚なら大丈夫かと思っていたけれど、どうも
そうじゃなさそうですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:50 ID:xMQAzQM9
小魚を追いかけまわしてまつ。

9 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/05/01 01:52 ID:kcZgJWay
9

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)