5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆ホ ヤ 総 合 ス レ●▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:38 ID:LJnwdTOY
さあ、みんなでホヤについて語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:39 ID:LtQzoMb/
海鞘を食べる人はすごいと思う

って、いうか 鑑賞で飼う人いるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:10 ID:SRq5XMT8
観賞用無脊椎動物の中でもそんなにマイナーではないよ



4 :水産学部出身:04/04/30 02:52 ID:Q1TS3Nj2
海鞘なんて食えねえよ。不味いし。
ところで、海鞘ってバナジウムとかニオブとかのマイナーな元素を溜め込んでるってご存知ですか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:25 ID:xFrF5rcJ
落ちやすいんだよねアレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:47 ID:U9daJ10p
なにもしらんころ
ライブロックについてきたやつをせっせと潰してた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:11 ID:hAmz76wy
さっき食べた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:03 ID:vBVXFkpO
>>4
放射性アイソトープのウランなどの元素を
多く溜め込んだホヤが大量発生した海では、
ときどき『臨界』が起こり、ピカッと青く光るそうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:38 ID:HzfRUnla
海鞘はおいしいじゃん。
不味いとか言っているのは、かにみそとかも食べられないガキ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:21 ID:GVJq0IQV
アホヤ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:46 ID:UgUhRoQg
濾材すすぐ時に結構ホヤ類が付着していて、
最初は何とか残せないかとか考えたけど最近は気にせずザシザシ・・・
濾過の一翼を担ってくれているんだろうけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:37 ID:TPRLmSpo
焼いて食うのが美味いのか、酢の物にするのが美味いのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:14 ID:B6eBiC6c
ホヤって脊椎動物のご先祖様なんだよね…
姿からは信じられんが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:25 ID:9aoWxdW2
うちのホヤはジャンジャン増える
色も紫とミントグリーンでかなり気に入ってまつ
東京秋刀魚鱗のライブロックよありがォ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)