5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★  !!睡蓮鉢 最高!!  ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:21 ID:EZ9XoP5L
うちの睡蓮鉢には朱文金とヤマトヌマエビがちろちろ
泳いでます。
上からのぞくのは楽しいね

みんなの睡蓮鉢はどんな感じ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:25 ID:YDWxM8kK
2ゲト!!
アカヒレが泳いでるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:49 ID:eZcn1tFK
緑色になって異臭を放っています
金魚の死体って沈むんだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:37 ID:C6XHCHTo
睡蓮とメダカでミニビオトープにしてます

5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/05/02 07:11 ID:zWlMHE6k
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:20 ID:EZ9XoP5L
>3
早くだせそして
ホテイでも浮かばせろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:08 ID:Lb2phjTJ
殖えたメダカでゴッタ返してる。
アサザが茂ってきたが、睡蓮はまだ葉っぱ2・3枚。
カボンバなんかは育てられんだろうか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:53 ID:2ZpMw43V
そこそこの大きさの睡蓮蜂って高いよな
小さいのだと夏にはお湯になってしまうし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:12 ID:EZ9XoP5L
トロ船でも衣装ケースでもなんだっていいのだが、
やっぱり風情を楽しみたいのだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:52 ID:5WeNM9KD
睡蓮鉢を買わずに、大き目の植木用の鉢を買って自分で水抜き穴を埋めましょう。
同じ大きさの睡蓮鉢の半分ぐらいの値段で済むと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:57 ID:6cmlkZWZ
プラ製の睡蓮鉢のほうが何かと便利
睡蓮鉢は高い、重い、割れたら終り

ZENシリーズとか陶鉢寄型がお勧め

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:38 ID:sZ3lHOzy
朝起きたら風が強くて睡蓮鉢がクッチャクチャになっていた
たまらんなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:46 ID:XGy87xit
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1050814758/l50
このスレそろそろアクア版に引越しさせてやればいいのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:50 ID:SpBGXaAK
>13
睡蓮の種類とか育て方(剪定方法など)はむこうのほうがふさわしい
むしろこのスレイラネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:53 ID:SpBGXaAK
睡蓮入れてない人は屋外飼育スレに移動したら?
◆ 屋外飼育スレ ◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067605751/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)