5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ ● ] 航空行政一本化スレ 【陸海一体】

1 :1 ◆8oWMwYSwzY :03/03/15 19:16 ID:???
いや、操縦桿一本とってもうまく行かないのは分かってんだけどさ・・・

隼やめて零戦一本にするとか、DBエンジンのライセンスを別々に買うのやめたりとか、効率upの可能性を追求するスレ。

2 :名無し三等兵:03/03/15 19:17 ID:uKtGbPyK
2

3 :名無し三等兵:03/03/15 19:18 ID:???
今でも陸・海・空の航空行政統一できないんだから・・。
H60系統って全然別モノだもの

4 :1:03/03/15 19:27 ID:???
水冷スレでも出たけどDBとユモとそれぞれ導入するのどう?

5 :名無し三等兵:03/03/15 19:54 ID:???
重爆と陸攻の一本化は無理かな?

6 :名無し三等兵:03/03/15 20:04 ID:???
一式陸攻 → 飛龍 というラインはあるがな。

7 :名無し三等兵:03/03/15 20:16 ID:???
鍾馗と雷電の一本化は可能なのか?

8 :名無し三等兵:03/03/15 20:44 ID:???
陸海仲良く

9 :名無し三等兵:03/03/15 20:58 ID:???
それむり。

10 : :03/03/15 21:08 ID:???
川西と中島のケンカはナントカならんのかね?

11 :名無し三等兵:03/03/15 21:09 ID:???
それもむり

12 :名無し三等兵:03/03/15 21:12 ID:???
もう終わった過去の事を言っても仕様がなかろう
それよりも現在の事情の方に烈しく興味があるのだが

13 : :03/03/15 21:12 ID:???
川崎と愛知は別に競合しないのかな?

14 : :03/03/15 21:20 ID:???
中島と海軍のケンカは?

ケンカばっかだな。

15 :名無し三等兵:03/03/15 21:51 ID:???
偵察機の強要とか、実際に両軍で使われた兵器は実現性ありそう。

16 :名無し三等兵:03/03/15 21:55 ID:???
P3Cで近接航空支援しる!






ってスレだとおもた

17 : :03/03/15 22:34 ID:???
あげ

18 :名無し三等兵:03/03/15 22:42 ID:???
零戦と隼なら零戦だろうけど、鍾馗と雷電だったら、いらないのはどっち?


19 :名無し三等兵:03/03/16 06:56 ID:???
二式単戦だろ

20 :名無し三等兵:03/03/16 07:33 ID:???
雷電かな?発動機周りで苦労しているし・・・

21 :名無し三等兵:03/03/16 08:50 ID:???
じゃあ、例えば隼止めて零戦、雷電止めて鍾馗に陸海軍共通して困ることは?

22 :名無し三等兵:03/03/16 09:19 ID:???
愛知でダイムラーベンツ、川崎でユモのライセンス生産。

23 :名無し三等兵:03/03/16 09:34 ID:???
仕事が減って、メーカーが困る?かも・・・

24 :名無し三等兵:03/03/16 09:35 ID:???
生産数はそんなに変わらないのでは?

25 :名無し三等兵:03/03/16 11:20 ID:AjPUO+8u
呑龍はいらない?

26 :名無し三等兵:03/03/16 16:43 ID:???
96艦戦と97戦は統合できへんの?

27 :名無し三等兵:03/03/16 17:20 ID:???
月光と二式双戦もかぶっている

28 :名無し三等兵:03/03/16 17:36 ID:???
陸海軍統合しる

29 :名無し三等兵:03/03/16 18:10 ID:???
>>1
「航空行政」って意味が分かってるか?


30 :名無し三等兵:03/03/16 18:52 ID:???
襲撃機と艦爆は統一化出来る

31 :名無し三等兵:03/03/16 18:54 ID:???
>>18
普通に考えたら雷電はいらん。

32 :名無し三等兵:03/03/16 18:57 ID:???
疾風の艦戦化希望。五式戦でもいいが…

33 :名無し三等兵:03/03/16 19:38 ID:???
上みたいなことは誰がどうすれば出来ていたの?

34 :名無し三等兵:03/03/16 19:46 ID:???
(´-`).。oO(実際にそうならなかったんだから、誰がどうしても出来なかったって事が分からないのだろうか)


35 :名無し三等兵:03/03/16 19:50 ID:???
>>34それでは論理的なレスでないと思うのだよ。
漏れにも分かるような解説をお願いする。

36 :名無し三等兵:03/03/16 19:52 ID:???
一番いいのはゲーリングみたいにすべて空軍の元に・・・

37 :名無し三等兵:03/03/16 19:54 ID:???
中島知久平あたりになりましょうか?
皇族か・・・

38 :名無し三等兵:03/03/17 19:36 ID:Hv8HBb06
軍需省は関係なし?

39 :名無し三等兵:03/03/17 20:05 ID:???
>>32
載せる空母が無いのでは。

40 :名無し三等兵:03/03/17 21:06 ID:???
あるよ

41 :名無し三等兵:03/03/18 08:39 ID:???
企画院は

42 :名無し三等兵:03/03/18 10:03 ID:???
>>35
実際に当時の人たちはケンカばかりしてたのはそれ以前のレスにあるよな。
それはその人たちの知識や判断や気性がそうさせたものだ。

当時の人間をそっくり後知恵が働く後世の人間に入れ替えでもしないと。
鮭でさえ、都合よく超兵器を生み出せる、とするにはそうしたよ?

43 :名無し三等兵:03/03/19 15:41 ID:???
あまりにも戦務長 がウザイ時は下記のスレでどうぞ。
◆戦務長スクリプト&戦務長コピペ(乱立)ベンゼン報告スレ32
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047228526/l50
army:軍事[戦務長レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027703098/

あまりにも戦務長がウザイ時は下記のスレでどうぞ。
◆戦務長スクリプト&戦務長コピペ 乱立)荒らし報告スレ32
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047228526/l50
army:軍事[戦務長削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027703098



44 :名無し三等兵:03/03/19 16:08 ID:???
>>42
気性以外にもなにか、システム上の欠陥があったんじゃないか?

45 :名無し三等兵:03/03/19 16:17 ID:???
>>36
ソレいいな。
どうせ海軍なんか航空こそが真の主力なんだし、
陸軍だって本土圏防衛なんざ二線級師団の仕事だし。

つーわけで外征軍はすべて空軍所属部隊。
空母も重巡も潜水艦も工兵も陸戦隊も空挺もみーんな空軍。

46 :名無し三等兵:03/03/19 16:27 ID:???
>>44
そのシステムにしがみついて運営している当時の人を、後知恵が出せる
後世の人に総入れ替えでもしないとシステムの改変そのものが無理だって。

47 : :03/03/19 19:48 ID:???
思想操作するべ

48 :名無し三等兵:03/03/22 16:47 ID:???
まぁ思想操作なんて真面目にやろうとする知恵はやはり後世の…

後出しじゃんけんを事前にやるのは絶対に無理。
後悔とか反省は事象発生後にしか行うことはできないの。

49 :名無し三等兵:03/03/26 09:27 ID:???
機銃ぐらい共有してくれ!

50 :ミリ屋哲 ◇qmwryStCos:03/04/08 19:05 ID:???
よしわかった。

どっかに「ミリ屋哲ジサクジエンで戦う」立ててくれ。半角板か?

51 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:???
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 05:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)