5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<軍事評論家と軍事マニアの違い>

1 :名無し三等兵:03/03/20 12:41 ID:???
何?

2 :名無し三等兵:03/03/20 12:42 ID:gvAw1p/i
セックスとエッチの違い

3 :名無し三等兵:03/03/20 12:42 ID:???


4 :http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047222163/l50:03/03/20 12:42 ID:XJgY4v7A
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047222163/l50
イラクを応援する人は来い!!
1>
ひげがあるかないかの違いかな?

5 :名無し三等兵:03/03/20 12:42 ID:IubTvJO7
2

6 :名無し三等兵:03/03/20 12:43 ID:???
TVに出て震えてるか震えてないか

7 :名無し三等兵:03/03/20 12:46 ID:???
自毛かズラかの違い


8 :名無し三等兵:03/03/20 13:02 ID:???
金が入るか入らないか

それだけ

9 :名無し三等兵:03/03/20 14:16 ID:sWGJVkX9
>>8
要するに、仕事になるかならないかってことだな。

10 :名無し三等兵:03/03/20 14:18 ID:???
文章力が有るか無いかの差だね。

まあ何でもそうだが。マニアとプロの差。

11 :名無し三等兵:03/03/20 14:19 ID:WsMBKe2X
軍事評論家=軍事評論で飯が喰える人
軍事マニア=軍事が趣味の生き物

微妙だが天地の佐がある
ちなみにこの板には軍事評論家は存在しないと断言できる
いや、してやる

12 :名無し三等兵:03/03/20 14:19 ID:WsMBKe2X
>>微妙だが天地の「佐」がある

盾になってきます

13 :名無し三等兵:03/03/20 14:35 ID:???
所詮おれたちゃ、好事家さ

14 :名無し三等兵:03/03/20 15:30 ID:???
軍事評論家って軍オタの最終進化形態の一つじゃないのか?

15 :名無し三等兵:03/03/20 17:21 ID:5A8o1j+V
評論家=清潔
マニア=不潔

16 :アオラー:03/03/20 17:24 ID:xDxqru6J
オタク=悪臭

17 :名無し三等兵:03/03/20 17:26 ID:???
>>16
オマエ=腐臭

18 :名無し三等兵:03/03/20 17:42 ID:???
自営業閣下は軍事評論家になるの?

19 :名無し三等兵:03/03/20 21:16 ID:0l+gS5M5
>>18
漫画家

20 :名無し三等兵:03/03/20 21:18 ID:???
評論家=金になる
マニア=金をだす
オタク=金が無い

21 :名無し三等兵:03/03/20 21:23 ID:???
軍事評論家は発言に責任をも持たなければならないが
軍ヲタはその必要がない。

22 :名無し三等兵:03/03/24 16:26 ID:???
軍事評論家=ハゲオヤジ
軍事マニア=ヒキコモリ

23 :名無し三等兵:03/03/24 16:29 ID:???
評論家=一応なんでも答えられる。
マニア=好きな分野だけ答えられる。
オタク=こういうスレに怒る
香具師=こういうスレをたてる。




24 :名無し三等兵:03/03/24 16:29 ID:???
ソープ嬢とヤリマンの違い

25 :名無し三等兵:03/03/24 16:52 ID:/pIm/1Qx
香具師=カグシ
って読んでるやつ正直に手を挙げろ

26 :名無し三等兵:03/03/24 16:54 ID:+h3UQ/Mg
>>20が正解だな

27 :名無し三等兵:03/03/24 17:19 ID:???
>>25
いまだにいたんだね。
>>23とかずっとカグシだと思ってたんだろうな。
絶滅危惧種だね。どうでもいいけど。

28 :名無し三等兵:03/03/24 17:50 ID:???
ヲタで終わるか評論家になれるかの最初の分かれ道は、
洋書に手を出すかどうかだろう。

29 :名無し三等兵:03/03/24 17:56 ID:???
>>28
次の分かれ道は、得た知識を基にして他人に読ませる文章を書こうと志すかどうか。
さらには、その文章を売り物にしようと志すかどうか。

30 :名無し三等兵:03/03/24 20:30 ID:???
軍事評論でメシはくっていないが軍事関連でメシを食っている人と
いえば自営業氏・・・・

ところで顔写真一度もみたことがないのだが、非公開ですかね。
オフで会った人いるとおもうんだけど・・・・。


31 :名無し三等兵:03/03/24 20:50 ID:???
>>30
遥か遥か昔、もう15年くらい前だろうか…記憶も曖昧だが。
シミュレーターというウォーゲーム雑誌があった。
ある号で、小林源文特集をやっていてな。
基本的には戦術級ゲームを使って劇画の世界を再現したりということだが、
一応プロフィール紹介などもあってな。そこに自画像がgebobobobobo

32 :メルカバ:03/03/24 21:09 ID:GFm9DNfl
TVに出てる評論家ってちょっとしたマニアとたいして変わらんな。
軍事雑誌の編集者のほうがマシなんじゃない?

33 :名無し三等兵:03/03/24 21:10 ID:6+SvYvs5
イサクが典型

34 :名無し三等兵:03/03/24 21:16 ID:???
テレビはカメラの前で喋れる必要がある

35 :名無し三等兵:03/03/24 21:20 ID:???
>>32
フリーで仕事をやるには、食うに困らないだけの仕事を確保するための人脈が必要だってことはわかるよな。
一般論としてさ。

必ずしも知識とか、専門的な技術だけじゃないんだよ。
人付き合いだとか、フリーになるタイミングだとか、そういうのも重要になる。

あとそれだけじゃない。
独立独歩でやっていこうっていう気概を持てるかってのもあるな。
例えば、確かに編集者をやってれば、ライターへの、それもフリーへの、転機が訪れる可能性も高いだろうな。
でも、宮仕えに安定を見出す奴だっているわけだろう。
組織に属して、基本的なガイドラインのようなものがあって、それに従った仕事をしたり、
組織を改革していったりという志向があってる奴は組織をなかなか離れられないだろう。
あるいは組織の中でのしていくことが合ってる奴だっている。

まあ世の中いろいろな奴がいる…そういうことだな。

36 :名無し砲兵:03/03/24 21:23 ID:???
>>30確か「東亜総統特務隊」の最後のほうのページに写真がGEBOBOBOBOBOBOBO

37 :名無し三等兵:03/03/24 21:36 ID:???
>>30
昔のコンマガにブラックホールでサイン会したときのあるからウプしようか?

つーか雑誌板だかに頻繁にウプされているが。

38 :レイトン伍長:03/03/25 10:51 ID:rYiO8NqI
友人が、TVに出る軍事評論家を見て
「これだけ毎日テレビに出るからには相当勉強もしなけりゃならんし
「海外の情報などもこまめに勉強する必要があるだろうから大変だよね。
とのたまっておった。

反論しようかと思ったけど、止めておいた(w

39 :名無し三等兵:03/03/25 11:09 ID:???
羽田恵理香の尻の写真を見るために週間ポストを買ったら
見出しに
「米国は日本に国連同時脱退を迫る!byノビー落合」
なんて出てました。
この相変わらず飛ばし気味のオッサンはどっちなんでしょうね。

あっ、そうそう
羽田恵理香の尻は「まぁまぁ」でした。

40 :名無し三等兵:03/03/25 11:09 ID:O8uvOPd0
フジの特ダネでは、スタジオのイラクMAP上でタカラの
ワールドタンクミュージアムのオマケ戦車使って解説してた。
なんで米軍がスターリン戦車使ってんだよ!

41 :名無し三等兵:03/03/25 12:19 ID:???
ところでおまいらフジ実況板にこんなスレがあるって知ってた?

いさく
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1048216668/

42 :名無し三等兵 :03/03/25 12:22 ID:???
NHKはアメリカの戦車はM1で航空機はホーネット
イラク側はT−55で解説してるね。

43 :名無し三等兵:03/03/25 14:44 ID:???
>39
羽田恵理香の裸なら「PINK」買った方がよいのに…
5年ほど前だから若いし可愛いし肌ピチピチだしブックオフで300円だし


44 :名無し三等兵:03/03/31 04:48 ID:KVeZu09m
>>43
正論

45 :名無し三等兵:03/03/31 04:57 ID:???
軍事評論でメシはくっていないが防衛関連でメシを食っている人はどっち?

46 :名無し三等兵:03/03/31 08:48 ID:lZn7CQ3O
軍事評論家宇垣大成って、あの有名人二人とどういう関係?

47 :名無し三等兵:03/03/31 10:11 ID:???
矢追純一とUFOヲタの違いのようなものでないか?
そもそも軍事評論家って雑誌やネットで情報収集してるわけじゃないだろ。
軍や兵器メーカーに取材に行ったりするんじゃないの?
取材させてもらえるのかは疑問だが。
あるいは元ミリタリー系雑誌記者とか。

48 :名無し三等兵:03/04/08 16:13 ID:???
「俺は軍事評論家だ」と言えば評論家でしょう。別に免許がいるわけでなし。
その事と、原稿執筆依頼や出演依頼が来るかどうかは、別の話しだよ。

49 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)