5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】反戦うざい【反対】

1 :シーア派:03/03/20 17:16 ID:FfnTs5Vb
日本の参戦阻止!!
人間の盾としてイラクに残ります!!
人間の命は重いんだーー!!


        ク ソ 共 死 ね よ

2 :名無し三等兵:03/03/20 17:16 ID:???
岡部いさく総合スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1048134858/


3 :名無し三等兵:03/03/20 21:20 ID:???
1の命はハムスターより軽い

4 :名無し三等兵:03/03/21 22:02 ID:???
ハムスターあげ

5 :名無し三等兵:03/03/23 11:39 ID:???
隣に住んでるうるさいガキより、昔飼ってた
ハムスターの方がはるかにかわいい・・・
そして、なにを信念にか反戦運動してるバアさんよりな

6 :名無し三等兵:03/03/23 20:11 ID:???
最大のクソは>>1
いい加減、糞スレ乱立させるのやめろ

7 :名無し三等兵:03/03/26 14:21 ID:MPAwvzzg
糞スレあげ

8 :名無し三等兵:03/03/26 14:23 ID:???
>>1
田岡ですが何か?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1046360630/l50
こちらでどうぞ。


9 :名無し三等兵:03/03/26 14:26 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |   \__  --┬''" ―┼―┐||     /   苟攵  土冂    | |  :|
 |  ̄ ̄\__ ―┼―   |   |  _/|    ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |  .:|
 |   ̄ ̄\    ノ     ノ  」      |     ;三、   干|乂  。 。  :|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   / ̄ ̄ ̄      ̄ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・'´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::    ̄ ̄    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /


10 :名無し三等兵:03/03/26 14:56 ID:???
ドラエモソのび太と不思議なあう使い

11 :名無し三等兵:03/03/26 16:12 ID:???
板違いの基地外スレうざーーーーい!

12 :名無し三等兵:03/03/26 22:07 ID:???
>>3失礼なっ!謝れっ!

ハムスターに…

13 :3:03/03/27 00:43 ID:???
まぁ漏れも元ハムスターブリーダーとして軽率な発言だったと思う
すまん!!かつて飼っていた40匹の英霊たちよ。

14 :名無し三等兵:03/03/31 21:04 ID:GRAfUQzJ
人間の盾 の連中が帰ってきたわけだが…

15 :名無し三等兵:03/03/31 21:08 ID:FoRtE4cw
SMAPの歌を歌いながらデモをする香具師は氏ね。

16 :名無し三等兵:03/03/31 21:17 ID:???
重要削除依頼しました

17 :名無し三等兵:03/03/31 21:37 ID:???
夜明けの黒いミルクぼくらはそれを晩にのむ
ぼくらはそれを昼にのむ朝にのむぼくらはそれを夜にのむ
ぼくらはのむそしてのむ
ぼくらは宙に墓をほるそこなら寝るのにせまくない
ひとりの男が家にすむその男は蛇どもとたわむれるその男は書く
その男は書く暗くなるとドイツにあててきみの金色の髪マルガレーテ
かれはそう書くそして家のまえに出るすると星がきらめいているかれは口笛を吹き犬どもをよびよせる
かれは口笛を吹きユダヤ人たちをそとへよびだす地面に墓をほらせる
かれはぼくらに命じる奏でろさあダンスの曲だ

18 :名無し三等兵:03/03/31 23:11 ID:jjKnb86N
友達のひとりもいないイラク人が死のうがしったことじゃない。
そんなことより格好いい戦車の砲撃戦や
新型爆弾の映像が見たくて仕方がない。

反対する奴は偽善者。

19 :名無し三等兵:03/04/01 00:29 ID:???
>>18
安全なところから見る戦争は最高の娯楽、というやつだな

20 :名無し三等兵:03/04/01 01:57 ID:???
ついでに我が家の台所に飛び火しなけりゃ最高なんだが、
世の中そう甘くもなさそうだ罠。

21 :名無し三等兵:03/04/01 12:35 ID:???
>>20
飛び火したが最後、台所どころか家を全焼してしまい・・・

22 :名無し三等兵:03/04/01 16:17 ID:udk8u6It
夢想家は死すべし、戦は政治的問題のもつれを歯を以って解決する手段であり、
即ち政治の一手段である。この手段を放棄する馬鹿な国は、理想論の果てに悪夢を見るだろう。


23 :名無し三等兵:03/04/01 16:23 ID:???
誰か、ハインラインの有名なセリフを正確に引用しちくれ。

24 :宇多田ヒカルさんの将来の再婚相手です。:03/04/01 16:39 ID:HR65TIVq
「戦争は政治の最終手段である」

25 :名無し三等兵:03/04/01 16:41 ID:???
>>24
あんた毒男板に昔いなかったか?w

26 :名無し三等兵:03/04/01 16:42 ID:udk8u6It
ハインライン?何故SF作家?

27 :23:03/04/01 16:45 ID:???
暴力は歴史上もっとも多くの問題を解決してきた。
暴力が何も解決しないというのは願望にすぎない。

みたいなセリフあったじゃん。

28 :名無し三等兵:03/04/01 16:47 ID:???
20歳までに共産主義にかぶれないヤシはアホゥ
20歳すぎて共産主義にかぶれてるヤシはもっとアホゥ

って奴かな。(正確なのは漏れも知らん)

29 :28:03/04/01 16:47 ID:???
しまった、チャーチルだ

30 :名無し三等兵:03/04/01 16:58 ID:???
馬鹿! ”撃つ奴があるか” 拳銃は最後から二番目の武器だ。
俺達は忍者部隊だ!

31 :名無し三等兵:03/04/01 17:00 ID:???
>>30

最後から二番目って何よ。じゃ、最後の武器は?


32 :名無し三等兵:03/04/01 17:01 ID:???
>>17
えっとお、黒のフーガでファイナルアンサー

33 :名無し三等兵:03/04/01 17:01 ID:???
>>29
20歳までに共産主義に共感しない人間は心が無く、
20歳すぎて共産主義を信じる人間は思考力が無い。


人間の盾やってる奴って、要は自分の命はイラク国民の命より重いと信じてる差別主義者って事で良い?





34 :>>30:03/04/01 17:06 ID:???
忍者部隊「けっこー仮面」(青木クリス)

35 :名無し三等兵:03/04/01 17:13 ID:yil0bpQx
ベトナム戦争の時もこんな感じだったのかな

36 :名無し三等兵:03/04/01 17:15 ID:???
欧州あたりから始まったプロ「人間の盾」運動は、なるべく派手なパフォーマンスをかまして
世界の反戦気運を惹起、戦争を回避するのが目的で、死ぬつもりなんか全然ないそうだ。
(「死なない盾に何の抑止効果が?」との根本的な疑問は残るが。)

しかし、日本人の盾共にはその程度の計算すらないような気がしていけない。

37 :名無し三等兵:03/04/01 17:17 ID:???
>>36
あふぉ。今後の飯の種だよ!(w



38 :名無し三等兵:03/04/01 17:26 ID:???
厨房を呼ぶ糞スレを立てないでください

    賛否論はこちら→ イラク情勢  http://sports2.2ch.net/iraq/
             イラク情勢+ http://v-v.2ch.net/news5plus/


39 :名無し三等兵:03/04/01 19:07 ID:???
反反戦

40 :名無し三等兵:03/04/01 23:24 ID:w+8sUSqr
人の命なんてクソだよな

41 :名無し三等兵:03/04/01 23:26 ID:???
>>1
逝け

42 :名無し三等兵:03/04/02 04:24 ID:???
反戦も一つのイデオロギーでしかない

43 :名無し三等兵:03/04/02 06:43 ID:7diQnP4M
メーテル、この星は・・・・ そんな!

そうよ、鉄郎。ここでは"戦争"が観光客を呼べる唯一の出し物なの
惑星エルアラメイン - 戦士たちの星

44 :(´-ω-`):03/04/02 06:53 ID:GgFzWBCe
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < http://www.k-514.com/
    |(ノ  |)  
    |    |  
    ヽ _ノ
     U"U

45 :名無し三等兵:03/04/02 07:48 ID:dklSUVOP
私は感じるとか開発とかが目的じゃなく、女みたいに胸を大きくしたいんだけど、
マッサージで胸が大きくなるのか片方の胸で試していたら、片方の乳首だけ大きくなっちゃった・・・。
なんとかしないとな〜。もう片方も今から揉まないと・・・。
アンバランスでかっこ悪い。・°°・(>_<)・°°・。

46 :名無し三等兵:03/04/02 07:48 ID:dklSUVOP
ついに乳首感じた!
数ヶ月の間、思いついたら乳首をいじるようにしてました
でもここ最近はちょっと忘れてました。気持ちよくないので諦めていたのもあります
で、さっきオナニーして、いつもどおり射精して果てました
後処理していると、なんとなく乳首がムズムズ・・・
触ってみると、めっちゃ固くなってる!
いままで固くなってると思ってたのは、半立ち状態だったみたいです
シャツの上からいじると、胸筋から二の腕あたりまでビリビリと電気が走るような快感が走りますた
もっとがんがって開発するぞ〜
3333333333333333333333333333333333333333

47 :名無し三等兵:03/04/02 07:49 ID:dklSUVOP
アン、アン

48 :名無し三等兵:03/04/02 08:24 ID:DLmetZLM
はむすたーあげ




ハムスター揚げ


49 :MOABカモン:03/04/02 08:25 ID:Fu2c+/gS
世間体があるから反感を表に出す香具師も少ないが、
戦争といえばすぐ反対する脊椎反射ババアは
マジでうざい。


50 :名無し三等兵:03/04/02 09:49 ID:???
窪塚はどう?

51 :名無し三等兵:03/04/02 10:25 ID:OtjVO5gE
藤原紀香も戦争反対だって。


52 :名無し三等兵:03/04/02 10:42 ID:KXQkJHiA
チョンの手先になりはてたババアに言われてもな・・・

53 :名無し三等兵:03/04/02 14:06 ID:lM4p9eBE
藤原紀香はそれ系の大使みたいなやつに選ばれなかったっけ?

54 :名無し三等兵:03/04/02 18:18 ID:???
>>33
よかった。俺には一応「心」が有るみたいだ。

55 :名無し三等兵:03/04/03 21:52 ID:WhwZ2/MG
まだ邦人がちょったイラクに残っている。

56 :[岩蔭]ー ̄)ニヤリッ:03/04/04 12:14 ID:???
>>31
そりゃ・・・かくへいき・・・だろ?w

57 :中国:03/04/04 12:40 ID:VczjrSfr
パンダの楯を5頭送ります。

58 :名無し三等兵:03/04/04 13:04 ID:???
反戦そのものに反対するのは反戦のための反戦に反対するという
虚しい行為である。理のない反戦のみ徹底抗戦せよ!

59 :名無し三等兵:03/04/04 13:05 ID:???
目立ってる反戦活動はほぼ100%理のない反戦だから大丈夫さ

60 :山系より:03/04/04 13:40 ID:lu4CtRGb
アメリカの人気歌手マドンナ(44)が、いわゆる"反戦ビデオ"を売り出そうとして結局中止したという。
「戦争とファッションショー」を題材としたもので、軍服姿で現れたり、ブッシュ大統領のそっくりさんに手投げ弾を渡したりする場面があるそうだ。
イラク戦争への反対を訴えるものというが、「兵士が命がけで戦っている時に不適切、不見識」と批判が出たらしい。
「誤って解釈され、人を不快にさせかねない。この時期の発売は適当でないと判断した。」というのが中止の理由だった。

これは、どこから圧力が掛けられたのかとか、表現や芸術の自由が侵害されたのではないかとかいう次元の問題ではない。
信念があるとかないとかいう問題でもない。
要するにビデオづくりの意図が軽佻浮薄なのである。
ムードや時流に乗った商売上の"反戦平和"だったに過ぎない。

かつてベトナム戦争の時、歌手のジョーン・バエズや女優のジェーン・フォンダも"反戦"で売った。
しかしその後、ご両人とも「私は間違っていた」と非を認めた。
ベトナム戦争は民族解放という名の共産主義の侵略と抑圧だった事が明らかになったからである。

ファション(流行)としての反戦平和は日本の芸能人の間でも盛んだ。
週刊文春の最新号が歌手やタレントたちがそれで"売名"している現状を告発している。
この戦争の背景や原因を知ろうともせず、大衆の人気とりのために反戦を唱えているだけなのだ。

芸能人だけではない。
反戦・反米を売り物にして読者を獲得しようとしているメディアもある。
そうとしか考えられないほど報道意図が歴然としている。
そしてそうしたメディアほど、かの北朝鮮の拉致事件問題では冷淡だったのである。

61 :名無し三等兵 :03/04/04 13:58 ID:lmHTPh+h
人間の盾のせいで外務省の人達は徹夜の連続らしいね。
良かったですね,政府を攻撃できて。

62 :名無し三等兵:03/04/04 14:03 ID:???
>>56
吉田戦車の「戦え軍人くん」か。
懐かしいな。

63 :名無し三等兵:03/04/04 14:11 ID:pfdinmr5
>>60
>そしてそうしたメディアほど、かの北朝鮮の拉致事件問題では
冷淡だったのである。
朝日新聞とか??

64 :ウィー:03/04/04 14:22 ID:???
ハンセン大好き

65 :名無し三等兵:03/04/04 14:39 ID:???
↑西等里圧人

66 :名無し三等兵:03/04/04 14:42 ID:???
×西等里 圧人
○西等里 熱人

67 :名無し三等兵:03/04/04 17:41 ID:???
>>59
同意。というか、ロクな理論も無い反戦活動によく易々と参加出切るものだ
と呆れる。

68 :名無し三等兵:03/04/05 01:46 ID:???
>>67
彼等は戦争をとめる事ではなく、反戦活動に参加する事が目的だからさ



と、うそぶいてみた

69 :名無し三等兵:03/04/05 21:25 ID:i0ZVd5Gq
今日(2003/04/05)の朝日新聞の朝刊に…

【消えたピース 米で広告変更】

っていう大バカな記事があった。

某映画のポスターで
アメリカ国旗をプリントしたタンクトップを着ている主人公の女性――
当初はいわゆる右手を「チョキ」にしてニッコリ笑っていた画だったのが
訂正されて普通に突っ立っているものに変えられた…ってな内容。

どうやらこの記事を書いた記者は
「反戦メッセージのピースサインすら許されない――(お上からの)言論弾圧があるぞ!
うわぁ…これって治安維持法の再来だよなー」
ってなことを、ほのめかしたがっているようだ。
(↓何だこの《コメディーなのに》っていう言い方は?!)
http://no.m78.com/up/data/up008142.jpg

バカじゃねーの?
手を「チョキ」にするサインが『ピース』を意味するのは日本だけ。他国じゃ通用しない。
欧米じゃ普通『勝利のVサイン』を意味すんだよ。

つまり、全くのさかさま。
この広告ポスターは「『戦争を煽っている』と誤解されかねないから…」
という配慮から映画会社・広告会社サイドが自主的に訂正してるんじゃないか。


70 :名無し三等兵:03/04/05 21:32 ID:???
ビクトリーサインをさす事のほうが多いのは確かだが、ピースサインの起源は
アメリカのヒッピー達の反戦メッセージなんだからそう間違いでもないだろ。

71 :名無し三等兵:03/04/05 22:05 ID:???
>>60 ベトナム戦争は民族解放という名の共産主義の侵略と抑圧だった

この辺が電波
南ベトナムの軍事独裁政権とどっちもどっちだろ

72 :名無し三等兵:03/04/05 22:08 ID:???
>>71
ばか?

73 :名無し三等兵:03/04/05 23:23 ID:???
共産主義をスポンサーにつけた民族解放闘争。

あれだけ自国民をブチ殺してまで民族を開放する意味が
あったのかどうかは知らんが、共産主義には余り未練がないようだ。

74 :名無し三等兵:03/04/06 00:26 ID:???
>>70
ヒッピー起源は誤りです。
もともとは第二次大戦中チャーチルが勝利のサインとしてしていたのがはじまり。

ちなみに広島&長崎原爆投下直後にチャーチルはチョキを出して
「この二つの原爆で、我々は平和になった」
とコメント。
このコメントからVサイン=(勝ち取る)「ピース」の意味となった。

それを生半可にかじった一部のヒッピーが、べ反戦に使っていたが
大半のヒッピーはしていない。

「戦争」サインは親指・人差し指・中指で「W」を表わすのだが
それに反対する意思を表明するのは、それを逆さまにすること。

『ラブ&ピース』のベンツのマークみたいなやつは、そこからとっているのだよ。

75 :名無し三等兵:03/04/06 00:33 ID:???
ピースを裏返して(手の甲を相手側に向けて)
外人さんにサインを贈ると楽しい事になるかも知れません。

76 :名無し三等兵:03/04/06 01:44 ID:???
>>75
イギリス人向けですな。
あれってたしか、親指を立てるのも同類だったような…

77 :凄まじい遺伝子損傷を気にする反戦うざい>1:03/04/06 01:49 ID:ZXbOyG5q
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

78 :名無し三等兵:03/04/06 02:04 ID:UQSVNcTo
結構前だけど、電波○年でド○ンズがアメリカ大陸縦断しているときに、手の甲を相手側に向けて親指を立ててヒッチハイクしてたような気がする...

79 :名無し三等兵:03/04/06 02:26 ID:???
>>78
それならまだしも、つぶやきシローは、某国で親指を下に向けてヒッチハイクし、さらには食い逃げで捕まったぞ。

80 :名無し三等兵:03/04/06 03:37 ID:TG9wAKGR
>>79
だから死んだのか。。。。

81 :名無し三等兵:03/04/06 03:37 ID:???
え?!彼死んだの??

82 :名無し三等兵:03/04/06 08:11 ID:???
>>74
>『ラブ&ピース』のベンツのマークみたいなやつは、そこからとっているのだよ。
反戦デモとかでよく見るね、ああいうマーク。

83 :鬼三等兵:03/04/06 08:16 ID:???
>>81
生きてます 細々と 細々と 
テレビに出ないだけで・・・

84 :名無し三等兵:03/04/06 08:38 ID:???
>>73
というか単にものを考えていないだけかと。
宗教関係以外で人海戦術をやる民族にありがち。              な気がする。

85 :名無し三等兵:03/04/06 09:30 ID:???
「人間の盾」とかやってる奴等は国を出る前に
バカな反戦女だましてやりまくったんだろーな。ハア。。。

86 :名無し三等兵:03/04/06 20:05 ID:???
ローマ法王が人間の盾をしたらイラク戦争は防げたのにな。

87 :プチ人間:03/04/09 12:38 ID:ucW0Cdks
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



88 :名無し三等兵:03/04/09 14:08 ID:???
>>86
欧米の歴史を知らんのか?

89 :名無し三等兵:03/04/09 23:34 ID:???
>>88
どうだかな。
まぁ10億のカトリックのお偉いさんだしな、躊躇くらいするかもしれん。
わしの予想ではプロ市民1000人程度の値打ちはあるとおもうぞ(w

90 :名無し三等兵:03/04/09 23:39 ID:nFX5Mhan
>>85
肉体オルグと言って・・・(以下略)

91 :名無し三等兵:03/04/16 12:39 ID:oro4EiIE
番外だけど「勝利のVサイン」ついて...
百年戦争のイングランドの長弓兵がフランス側の捕虜になると、
二度と弓を引けないように右手の人差し指と中指を切り落とされた。
彼らは戦いの前に敵に向かって人差し指と中指を立ててアピールした。
「切れるものなら切ってみろ!」という話を聞いたことがあります。

92 :名無し三等兵:03/04/16 13:06 ID:???
>>54
自分を他人の考えた基準で判定するのか
まず、人間としての存在価値が無いような

93 :山崎渉:03/04/17 10:49 ID:???
(^^)

94 :名無し三等兵:03/04/18 12:57 ID:???
戦場で起きた現実から、暗い事実をフィルタリングして、
解放の喜びに沸く市民や、援助物資を配る軍の映像を流し、
戦争への協力を訴える行為は悪事なのか?

戦場で起きた現実から、明るい事実をフィルタリングして、
爆撃で家族を失った人々や、重傷を負い泣け叫ぶ子供の映像を流し、
戦争への反対を訴える行為は善行なのか?

この答えをYES/NOで答える者がいる限り、戦争の火種は決してなくならない。

95 :名無し三等兵:03/04/18 20:13 ID:zqgKH82n
イザローンなのに            
なぜイゼルローン?           
http://www.iserlohn.com/               

96 :山崎渉:03/04/20 05:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :名無し三等兵:03/04/30 13:21 ID:Wz8PlAuA
一人殺すと犯罪なのに、戦争で199人殺すと英雄である、
というのはおかしい!!   と、よくあるが、全く意味をなさない意見だな。
なんで平時と非常時を同列に見なすのかね??

98 :名無し三等兵:03/04/30 13:47 ID:???
反戦派にとって都合がよいように解釈するためです。

99 :名無し三等兵:03/05/03 11:11 ID:???
>>82

>ベンツみたいなマーク
ピースマークは手旗信号の「N」、「O」を重ねた模様だと聞いたことがあるのでつが

100 :名無し三等兵:03/05/04 10:13 ID:Q/nTpggN
平和ヴァカに効く薬はないものか?
あった、テポドン、ヤシ等の頭に落ちる事を願う毎日であった。

101 :名無し三等兵:03/05/04 10:26 ID:???
>>91
よくイギリス人が中指立てる代わりにやってるアレ?

102 :名無し三等兵:03/05/05 00:35 ID:???
>>94
>解放の喜びに沸く市民
そのように、芝居をしてふるまうことで、勝ち馬に乗って
自己保身に動く市民だけを大々的にとりあげても
それはそれで「大本営発表」でしかない。
自分の家族の犠牲を嘆く市民と勝ち馬に乗る市民の両方を映して
それを米英両軍制圧後のイラクへ行く外国人の参考資料と
されてはじめて世界の万国のメディアたる資格がある。
米英両軍制圧後のイラクへ行く外国人の参考資料として、
暗い事実のフィルタリングは望ましくないし、そのような方向に
傾くメディアは米英両政府の宣伝機関でしかない。

103 :見せかけの善人:03/05/08 13:31 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


104 :Nob:03/05/12 20:43 ID:vQIiVmz/
「チャップリンの殺人狂時代」という映画で、
「一人殺せば悪人で、百人殺せば英雄か」
みたいなせりふがあった気がします。

これそのまんま。

105 :Nob(104):03/05/12 20:44 ID:vQIiVmz/
>>97です。

106 :名無し三等兵:03/05/14 10:59 ID:???
結局、有事法制できたんだっけ??
これでやっと自閉隊が機能する…かな?

107 :名無し三等兵:03/05/14 11:01 ID:???
>>102
そうそう、戦争中の反米的な偏向報道はひどかったよね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)