5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦うならどっち?欧州戦線VS太平洋戦線

1 :名無し三等兵:03/03/23 01:59 ID:il3HpObj
WW2どっちの戦場ショー!?



2 :名無し三等兵:03/03/23 02:00 ID:???
⊂(´Д`⊂⌒`つニゲトー

3 :名無し三等兵:03/03/23 02:00 ID:???
2GET

4 :名無し三等兵:03/03/23 02:01 ID:???
で、アメリカの被害と兵投入数と心がけ的には
欧州と太平洋どっちが多かったわけだね?

5 :名無し三等兵:03/03/23 02:08 ID:???
硫黄島での日本軍将兵の戦いぶりはもはや伝説です!!

6 :名無し三等兵:03/03/23 02:15 ID:???
俺たちはまだまだ伝説なんかになんネエゾ!
最後に夢を見ている奴らに送るぜ!特攻!

7 :名無し三等兵:03/03/23 12:40 ID:???
オマハに送られるよりは、オキナワの方がマシだな。

8 :名無し三等兵:03/03/27 11:48 ID:JVjrJFDA
太平洋戦線にきまってるだろうが。
大日本帝國に一生を捧げます。

9 :名無し三等兵:03/03/27 11:57 ID:???
東部戦線だろう

10 :名無し三等兵:03/03/27 12:01 ID:???
西部戦線で速攻英米の捕虜になる。

11 :名無し三等兵:03/03/28 01:51 ID:ey+b+M4B
欧州戦線でフランス娘と仲良くなってきまつ

12 :名無し三等兵:03/03/28 01:54 ID:xonsrBrA
欧州、それもイタリア戦線。パスタを食いまくり。

13 :名無し三等兵:03/03/28 01:55 ID:???
北アフリカが安全な気がする

14 :名無し三等兵:03/03/28 02:12 ID:???
イングランドの第8空軍基地で整備とか気象とか写真解析とかやって、気楽に暮らしたい。

15 :兵隊やくざ:03/03/28 02:17 ID:xonsrBrA
スペイン、ポルトガルで適当に情報収集

16 :名無し三等兵:03/03/28 02:23 ID:???
じゃあ俺はウィーンにするわ。会議は踊る、良いねえ。酒池肉林かな

17 :山崎渉:03/04/17 11:53 ID:???
(^^)

18 :名無し三等兵:03/04/17 12:16 ID:???
ラバウル(;´Д`)ハァハァ

19 :名無し三等兵:03/04/17 12:48 ID:???
一心不乱の大戦争in東部戦線

20 :名無し三等兵:03/04/17 14:58 ID:???
占領下のベルリン
(;´Д`)ハァハァ

21 :山崎渉:03/04/20 05:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無し三等兵:03/04/27 03:58 ID:ZHKzuP8l
う〜ん、何を基準に選べばいいんだろ。
規模や戦略的な重要度(連合国側から見た場合)は欧州戦線のほうが、はるかに大きい。
連合国の戦死,戦傷者も太平洋に比べてもずっと多い。 
ここでは、最も広域(地上戦で)で、第二次大戦の決戦場となったロシア戦線かな。
(欧州戦線だよね) 
 

23 :名無し三等兵:03/04/27 04:06 ID:iwIvAkXK
俺はヘミングウェイの様にカリブ海でクルーザーを走らせてUボート狩りが良いな。
適当に海を巡り、ラムでも飲んでのんびりやるわ。

24 :名無し三等兵:03/04/30 10:34 ID:???
飯の観点から言えば欧州戦線。


25 :名無し三等兵:03/05/01 02:42 ID:???
>23 結局、税金でバカンスを楽しんでいただけじゃない。
   当時、この手の類の連中が一杯いたらしい。
   戦果は全くといっていいほどなかったけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)