5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵器よりも戦災孤児のことを考えてください

1 :某団体職員:03/03/24 01:44 ID:LEz6tsV9

あなた達の崇め祭ってる軍事兵器はどんなに高性能になろうが
しょせん人殺しの道具です。
それを理解せずに戦争がはじまると単純に兵器の映像で大喜びしている
あなた達を見ていると吐き気がしますね。
あなた達はサヨクを嫌悪しているようですが、あなた達もまた
違った意味での平和ボケです。



2 :名無し三等兵:03/03/24 01:44 ID:???
なんとわかりやすい...

3 :名無し三等兵:03/03/24 01:46 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 子供達が危ない!
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

4 :名無し三等兵:03/03/24 01:46 ID:9DnqYPdm
2

5 :名無し三等兵:03/03/24 01:48 ID:???
>1
そうか!わかった!
もう帰れ!

6 :名無し三等兵:03/03/24 01:48 ID:???
ちびっこ達だけはーーー!!
ちびっこ達だけはーーーーーー!!

7 :名無し三等兵:03/03/24 01:48 ID:???
 
    賛否論はこちら→ イラク情勢  http://sports2.2ch.net/iraq/
             イラク情勢+ http://v-v.2ch.net/news5plus/

8 :名無し三等兵:03/03/24 01:49 ID:???
>>1
戦災孤児も情報戦の兵器だ

9 :名無し三等兵:03/03/24 01:50 ID:???
どう考えてもネタだろ
他板住人は知らないだろうが、軍板ではよくあること。
正直おまえら釣られすぎ

10 :名無し三等兵:03/03/24 01:51 ID:???

なた達の崇め祭って
る軍事兵器はどんなに高性能になろう
がしょせん人殺しの道具です。

れを理解せずに戦争がはじま

と単純に兵器の映像で大喜びしている

なた達を見ていると吐き気がしますね。

なた達はサヨクを嫌悪しているようですが、

なた達もまた違った意味での平和ボケ




11 :名無し三等兵:03/03/24 01:52 ID:d9OYHpQe
>>10
GoodJob!!


12 :名無し三等兵:03/03/24 01:57 ID:9YNKjwjH
>>1
対米追従以外で日本が生存していける代替案も出せないのに、
それを批判する反戦・反米屋や能無し野党を見てると吐き気がします。

13 :名無し三等兵:03/03/24 02:02 ID:???
何このスレ・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |    |  |   |     U :::::::::::::|
  | |     .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\   |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


14 :名無し三等兵:03/03/24 02:03 ID:???
日本の戦災孤児はよい孤児!
外国の戦災孤児は悪い孤児!(ただし米国以外)

15 :名無し三等兵:03/03/24 02:03 ID:???
ここはウヨクの集まりですね。
あなたたちはひとごろしの兵器をみてたのしいんでしょう。
人格障害者かつ冷酷ですね。


16 :名無し三等兵:03/03/24 02:04 ID:???
>>12
某団体って書いているからなあ。
日本よりも戦災孤児よりも将軍様っていう団体だろうよ。

17 :名無し三等兵:03/03/24 02:04 ID:???
まず基本的な認識をさだめたいと思います。
ぐんたいはひとごろしする組織ですね。
ちがいますか?
人が死にますか?
YES NO?


18 :名無し三等兵:03/03/24 02:05 ID:???
将軍様って何?
北朝鮮とは関係ありません。
世界は一つになれば良い。
国があるから殺し合いがおきるのです。
イマジンを世界の共通語に!


19 :名無し三等兵:03/03/24 02:05 ID:???
戦災孤児はレイープの対象だす。

20 :名無し三等兵:03/03/24 02:12 ID:???
漏れは、
チベットや、
北鮮の孤児が、
かわいそうでしょうがない。

>18、
イマジンを北鮮とチベットにひめろてくれ。
是非。

21 :名無し三等兵:03/03/24 02:22 ID:???
>>18-20
今人知ってる時点でおやぢ決定。

22 :名無し三等兵:03/03/24 02:24 ID:???
今人が、
古人だというシャレ、、、

23 :名無し三等兵:03/03/24 02:25 ID:???
宗教がないって考えてみそ?

 なんてゆってるから北鮮は兎も角、チベットじゃぁ…

国がないって考えてみそ?

 ともゆってるか…

24 :名無し三等兵:03/03/24 02:27 ID:???
戦災孤児やストリートチルドレンや浮浪児は全てレイープの対象となります。
ユニセフが言ってるんだから間違いありません。

25 :名無し三等兵:03/03/24 02:27 ID:???
イマジン教の布教、頑張って下さい。

26 :名無し三等兵:03/03/24 02:29 ID:vh3RAk6W
>>23

国の次は「法律が無いって」とかは歌詞にないのれすか?



27 :名無し三等兵:03/03/24 02:29 ID:???
>>19
>>24
戦災孤児
(;´Д`)ハァハァ

28 :名無し三等兵:03/03/24 02:32 ID:Mt+vRaNe
戦争が嫌いで平和を維持したいために軍事学を学ぼうと思います
病気が嫌いで健康を維持したいために医学を学ぼうと思います

29 :名無し三等兵:03/03/24 02:34 ID:???
児童レイープが嫌いなのでペド画像を集めたいと思いまつ

30 :名無し三等兵:03/03/24 02:36 ID:???
>>29
爆藁た

31 :名無し三等兵:03/03/24 02:37 ID:???
>>29
通報しません

32 :名無し三等兵:03/03/24 02:37 ID:???
>>1
あなた達はサヨクを嫌悪しているようですが、あなた達もまた >
違った意味での平和ボケです。 >

その通りだね。ただしここの住人がというわけではなく
徹底的に軍事に無知か、軍事が政治経済に区分けされず趣味に
なっているかのどちらかでしかない日本全体が、という意味でだが。



33 :名無し三等兵:03/03/24 02:43 ID:???
ていうか、戦争ボケしてるよかいいんじゃねーのか?

34 :名無し三等兵:03/03/24 02:51 ID:???
宗教やそれぞれの思想を統一すれば・・・。
まず宗教を無くそう。

35 :名無し三等兵:03/03/24 02:52 ID:???
平和ボケしている人間がいるおかげで、
戦争を熟知している人間が考え出した
抑止理論がよりよく機能するという大
変結構な共生関係にありよろしいでは
ないですか。

空想平和主義者など所詮現実主義者の駒に
すぎません。彼らは釈迦の手のひらの上の
孫悟空にすぎないことを自分では認識でき
ない阿呆達なのです。

もちろん、政治に責任を持つかもしれない
一定以上の知能を持つ層はそんな馬鹿な考
えを持つこともありませんから、馬鹿を政
治の世界から締め出すための良いフィルタ
ーでもありますね。

36 :ヴァティカン:03/03/24 02:52 ID:+sB6iqWX
>>34
貴様!無神論者=共産主義者だな!

37 :せいら・ます・おおやま:03/03/24 02:54 ID:IFJMVyFX
右翼は敵を殺すが左翼は味方をも殺す。

38 :名無し三等兵:03/03/24 02:57 ID:???
>>35
馬鹿を政治の世界から締め出すための良いフィルターでもありますね。>

つまり社民党=馬鹿だな。
連中が政界でウェイトを占める事は日本にとって百害あって一利無し。
連中の議席がもっと減れば良い。そうなれば改憲も容易になる。

39 :>>1:03/03/24 03:26 ID:Y9Do+N1D
戦争はたしかに卑劣で邪悪なものだが、それはいまもなお地球上のあちこちで行われている。
文明国家の場合は暴力を使わずに争いを解決する途があるが、それは関係者すべてに譲歩する
気持ちがあるかどうかにかかっている。この未開の第三世界では、人々は譲歩することをまだ
学んでいない。とにかく大量の血が流れてからでないとわからないだろう。

勝利は、みずから戦って死ぬものにおとずれる。知識人は親指がちぎれそうなくらいしゃぶり
ながら理屈をこねるがいい。だが、実社会では、いまもなお、力は銃口からほとばしっている
のだ。

ソマリアで飢えているおおぜいの人間に食わせるためには、飢えを悪化させるアイディドのよう
な人間を力で押さえ込まなければならない。おためごかしの慈善家を派遣するのは簡単だ。握手
をし、祈り、フォークソングを歌ってCNNやBBCのような偉大なる神に訴えるのは簡単だが、大き
な目をした赤ん坊の生きる道を切りひらく最終的にして唯一の方法は、より多くの銃を持って姿
を現すことなのだ。

そして、この実世界で、アメリカより数多くの、もしくは優れた銃を持っている国はない。人類
の善意に満ちた計画があまねく行われるとすれば、それを実行できる人間が必要になる。

デルタならそれができる。


40 :名無し三等兵:03/03/24 04:20 ID:/swgKaS7
>>1
反戦よりも独裁政治のことを考えてください

41 :名無し三等兵:03/03/24 04:44 ID:KR8rMi9s
そもそも、人間はいつか死ぬのです。それが遅いか速いかの違いでしかありません。

また、戦災孤児になるのは、子供がまだ生きているということです。

まあ、増えすぎた人口は減らさないと

42 :名無し三等兵:03/03/24 04:50 ID:P696c3r5
>>39
ぷ。典型的なヤンキーの自己中且つ独善的な発想だな(w

講釈は結構だが結果として、たいした国益にもならないソマリアからは
「自称=世界一優れたデルタ」は民兵にボコられてスタコラ逃げ帰ったわけだ。
現地の人間からどう思われてるかも理解せずに独り善がりの正義心
ふりかざしてどこにでも頭突っ込むからそうなるんだよ(w



43 :名無し三等兵:03/03/24 04:53 ID:???
>>42
まあ2chに書きこみしている時点で、>>1>>39 も「団栗の背比べ」だな、
もちろん自分も同じく。


44 :名無し三等兵:03/03/24 05:21 ID:2TNW28Fh
戦争に賛成してる人間を絶滅させよう
その手段としては戦争に至ることもやぶさかではない

45 :名無し三等兵:03/03/24 05:24 ID:EWxUOuNQ


       (●^o^●)


 

46 :名無し三等兵:03/03/24 05:29 ID:???
>>42
勝ったものが全てを得るという君のいさおしと誠には感服する。
三等兵にしとくのは惜しい。惜しむらくは百年ほど遅く生まれてきたことだね。

47 :名無し三等兵:03/03/24 05:31 ID:lb+0ZpzF
>>1
うるせーボケ

48 :名無し三等兵:03/03/24 05:34 ID:???
交通遺児も悲惨だぞ。
まずは身近のこういった方々を助けようよ。

49 :名無し三等兵:03/03/24 05:37 ID:2TNW28Fh
犯罪遺児、災害遺児も悲惨な筈だが、>>1はなぜこういった遺児たちの
ことは考えられないのだろう?


50 :名無し三等兵:03/03/24 05:50 ID:xFUj6jkG
>>49 それを言うとふだん車に乗る自分まで加害者側になるから(w
あるいは犯罪者が悪いなんてのは、政府も右翼も同意見になって叩くべき敵が見あたらなくなってしまうから(^^;)

51 :名無し三等兵:03/03/24 07:28 ID:???
そもそも
日本に生まれたことがおごれたことです

52 :名無し三等兵:03/03/24 10:47 ID:???
イラク国民には革命を起こす権利があります
それをやらないってことはつまり戦争に同意していると言うことでしょう
少なくともイラク国民の民意は戦争にあるとみなされると思います
それはつまり核兵器を使われても文句は言えないってことです
それは誰よりも日本人が一番知ってることでしょう?

アフガンの時もそうでしたが"アメリカの思った通りにしない国"にはそれなりの覚悟が必要なのです

53 :稲田トメ子:03/03/24 12:20 ID:???
兵隊さんやめてケロ! 娘には 娘にだけは 手を出さないでケロ

ほら わたすでよければ オメコの相手ばするだに

54 :国家繁栄 ◆XHv2bTOngk :03/03/24 12:32 ID:BweE4NrQ
国家と言うのは数々ある思想から成り立っている。
戦争とは双方の利害が一致しない時に発生し、戦争は人間が感情や欲を持つ限り無くならないものである。
また、戦争とは、人の殺し合いであり、戦争孤児などの問題は二次的な問題なのである。
兵器を使い自らの国の国民や宗派に危害を加える者から守ると言う行為が無くならない限り戦争は無くならないのである。
また、米国の国家戦略は常に敵が居てそれを駆逐する事が大きなウェイトを占めていた。
よって米国は、敵が無ければ発展せず、今後も敵を探し駆逐するであろう。
そして、米国に対する憎悪を持つ者が駆逐する段階で増え、その者達をまた米国が駆逐すると言う恐怖の連鎖を生んでいるのである。
何か意見があれば喜んで聴こうではないか。

55 :名無し三等兵:03/03/24 17:05 ID:???
「イマジン」の世界って平和とは程遠い無秩序な世界。

56 :花と名無しさん:03/03/24 17:09 ID:???
日本人の大半はイラクより北朝鮮空爆を望んでいます。
もしこれが北朝鮮ならここまで反戦デモが盛り上がることはないです

57 :名無し三等兵:03/03/24 17:21 ID:???
フセインは女子供市民を盾に隠れているようにも思えるが
それを承知でブッシュは攻撃しているのだから
非はブッシュ側にあると言えよう。

58 :名無し三等兵:03/03/24 17:29 ID:???
立て篭もり犯は人質を盾に隠れているようにも思えるが
それを承知で警察は突入するのだから
非は警察側にあると言えよう。

59 :名無し三等兵:03/03/24 17:34 ID:???
判定>>58の圧勝。


60 :名無し三等兵:03/03/24 17:47 ID:???
>>1の馬鹿野郎〜、勝手に戦争するな〜、
俺のT72が、俺のT72が、燃えちまってる〜、
嘘だ嘘だ!!俺のT72は、最強なんだよ〜

絶対にT72が、最強なんだよ〜

(戦争は軍ヲタの夢を壊すので、やめてください。オナガイシマス)

61 :名無し三等兵:03/03/24 17:55 ID:???
>60
同意

62 :名無し三等兵:03/03/24 17:55 ID:???
しかし>>58のネタをマジで主張するヤシもいる罠

63 :軍隊は:03/03/24 18:13 ID:???
敵の戦力を減衰させる為に結果として人が死ぬだけだろ。
別に人を殺すのを目的にしてる訳じゃない。

64 :名無し三等兵:03/03/24 18:28 ID:???
この駄スレは、轟沈させましょう。

65 :名無し三等兵:03/03/24 20:14 ID:???
>>63
同意。むしろできるだけ派手な戦闘は避けるのが基本だろう。

66 :名無し三等兵:03/03/24 20:30 ID:???
繊細居士EDテーマ『繊細エレジー』

悲しい時代を
突っ走れ繊細居士
犬が追ってくる。
泣きたい気持ちで
ゴールイン
悲しい今こそ自殺だぜ
そんな時はふるえる指で
突起物をなでてみる
ア・ハッピー・ニュー・イヤー(耳)
たちまちあふれる
神秘の力
弱く優しい繊細居士
母性本能と一騎打ち
腹にためらい傷がある

67 :名無し三等兵:03/04/10 21:32 ID:???
あぶない!!!
DAT落ち寸前だったYO!

68 :名無し三等兵:03/04/10 21:58 ID:???
>>67
糞スレ上げるなカス。

69 :名無し三等兵:03/04/10 22:08 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000799-reu-int.view-000
>両腕を失ったイラク人少年の写真、悲惨な戦争の象徴に
> 4月9日、米軍のバグダッド空爆で家族と両腕を失ったイラク人少年の写真が戦争
>被害の象徴となり、少年への募金呼びかけの声が高まっている。写真は病院のベッ
>ドの少年(2003年 ロイター/FALEH KHEIBER)(ロイター)14時07分更新


70 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/10 22:10 ID:477JR9rt
ハメ逃げですか?
卑劣な人ですね。


71 :山崎渉:03/04/17 11:26 ID:???
(^^)

72 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :名無し三等兵:03/05/09 21:41 ID:eWG8EAvG
 戦災孤児というと、アレですか?M-16を支給されて日当1ドルで戦ったという
「ワンダラー・ソルジャー」の事ですね。当時、正規軍兵士一人一日あたりの
維持費が3,000jでしたから、凄まじいコストパフォーマンスを実現。
 しかも80年代以降、突撃銃と個人携帯型対戦車兵器&対空ミサイルの進歩
が未成年兵の価値を、せいぜい伝令兵ぐらいしか価値の無かった第2次大戦当時
とは比較にならないほど引き上げましたから、兵器のカタログの瑣末なデータを
どうのこうのなんていっている連中には「物量が全て」を体現する兵器システム
としての「戦災孤児」を知って欲しいものですね。

74 :名無し三等兵:03/05/09 21:49 ID:???
>>73
明らかに50年代以降からだと思うが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)