5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のアメリカ軍がベトナム戦争を戦ったら

1 :名無し三等兵:03/03/30 06:02 ID:Q2OR805N
現在のアメリカ軍の装備や戦術があったと仮定すると
あの時のように北ベトナム軍や南ベトナム解放戦線に苦戦することは無かっただろうか?

2 :名無し三等兵:03/03/30 06:03 ID:???
1 名前:名無し三等兵 03/03/30 06:02 ID:Q2OR805N
現在のアメリカ軍の装備や戦術があったと仮定すると
あの時のように北ベトナム軍や南ベトナム解放戦線に苦戦することは無かっただろうか?


3 :名無し三等兵:03/03/30 06:06 ID:???
>>1
どだいもいだろーだ

4 :名無し三等兵:03/03/30 06:09 ID:kavdt2z9
それ以前に、東西冷戦下でネオコンがアメリカを牛耳っていると
最終戦争に突入したと思われ。

5 :名無し三等兵:03/03/30 06:25 ID:???
>>4
商売・経済を考えたらそりはないと思うが?

6 :名無し三等兵:03/03/30 07:45 ID:???
まあ手っ取り早く核使うんじゃねーの?

7 :名無し三等兵:03/03/30 11:11 ID:???
いくら技術が発達してても原始的なトラップを発見することは難しいだろうな

8 :名無し三等兵:03/03/30 22:37 ID:GT5/4FW9
勝てない

9 :名無し三等兵:03/03/30 22:49 ID:2GNukBq/
>>1
装備じゃなくて世論と政治で負けたから関係なし

10 :名無し三等兵:03/03/30 22:50 ID:???
全然そそられないifですね

11 :名無し三等兵:03/03/30 22:58 ID:???
ソ連、中国がどう出るかだね

12 :名無し三等兵:03/03/30 23:04 ID:???
と言うか、今の米軍の戦術や装備なんかは、ベトナム戦争を教訓にしている
物が多い訳で、タイムパラドックスが発生するのでは?

13 :名無し三等兵:03/03/30 23:05 ID:???
現実にイラク戦がおこなわれてるのに、ゲーム厨房はパラメータを
みつけてはIFスレッドたちあげ、801女はラムズとブッシュのホモ小説を
描きつづける。

祖国は素晴らしい・・・

14 :名無し三等兵:03/03/30 23:15 ID:4oUOagYg
現在の米軍でも苦戦するよ。
ベトナム戦争はジャングルでの歩兵対歩兵の戦いが主だった。
ジャングルでは米軍オハコのハイテクによる航空支援でも上手く敵の兵
を倒すのは無理だろうな。ベトコンは地下にトンネルも掘っていたし。
米軍が誇るハイテク兵器も橋やハノイの爆撃で活躍するくらいだろう。
結局、最近の米軍はアフガンやイラクと言う砂漠というハイテク兵器が
最も活用できる環境で戦争したから大勝したのかも

15 :名無し三等兵:03/03/30 23:17 ID:GT5/4FW9
熱源探知が有効では

16 :名無し三等兵:03/03/30 23:18 ID:???
>>1
ばかじゃないの。

17 :名無し三等兵:03/03/30 23:21 ID:???
>>16
その言い方は馬鹿っぽい人に失礼と思われ。

18 :名無し三等兵:03/04/05 15:20 ID:???
>>12
禿同。

ってなわけで・・・

糸冬了

19 :山崎渉:03/04/17 11:46 ID:???
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 05:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)