5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタは】軍事オタクの基礎体力【兵士になれるか】

1 :名無し三等兵:03/03/30 21:37 ID:???
兵器や武器に対する知識が深いのはわかった。
軍略や戦史に詳しいのもよくわかる。

で、お前ら実際のところ有事になったら戦えるの?
民間人がいきなり将軍や佐官にはならないから、
何かあれば一兵士か民兵かゲリラでしかないわけだよな?
お前ら戦闘に耐えられる体力あるの?

とりあえず腹筋と腕立てが何回できるか申告するように。

2 :名無し三等兵:03/03/30 21:38 ID:???
2get


3 :名無し三等兵:03/03/30 21:38 ID:???
タイトルのバランスが悪い


4 :名無し三等兵:03/03/30 21:39 ID:???
俺は無理。

5 :名無し 三等兵:03/03/30 21:39 ID:???
>>1
マジレスすると傭兵ですがなにか?

6 :名無し三等兵:03/03/30 21:40 ID:???
俺も無理。


7 :名無し三等兵:03/03/30 21:40 ID:???
戦闘に耐えられる体力ってどのくらい>>1

何で行軍が入ってないの?

あと、どこの板から来たのか申告するよーに。

8 :名無し三等兵:03/03/30 21:40 ID:???
腹筋は500回でギブ
腕立ては調子良ければ200回
まあ一般人ですね

9 :名無し三等兵:03/03/30 21:41 ID:???
>>1
方面軍総監ですかなにか?

10 :名無し三等兵:03/03/30 21:42 ID:pYymYjW7
>>1
幕僚総長ですが何か?

11 :名無し三等兵:03/03/30 21:43 ID:???
>>5
マジデすか、とりあえず頑張ってください。
あと、俺も無理。


12 :名無し三等兵:03/03/30 21:46 ID:???
35歳だが、とりあえず腕立てはインターバル無しで150回ぐらいかなあ?
腹筋は、傾斜を付けずに最近やってないので判んないけど、水平なら100回ぐらい
は出来ると思う。
でも、やっぱり体力がピークの25〜27の時に比べると、相当落ちているとは思う。
あの頃は毎日、それぞれ250回はやっていたと思うから。

13 :名無し三等兵:03/03/30 21:48 ID:???
まず腹筋や腕立てという発想が貧弱。
立山連峰縦走くらいできなきゃゲリラとしては使いもんにならんだろ。

14 :名無し三等兵:03/03/30 21:51 ID:???
俺も無理。


15 :名無し三等兵:03/03/30 21:52 ID:???
花粉症で死ぬわ

16 :名無し三等兵:03/03/30 21:54 ID:???
>>1
脳味噌まで、筋肉ですが何か?

17 :名無し三等兵:03/03/30 21:54 ID:???
SASUKE第二ステージまでクリアした事がありますが、何か?

18 :名無し三等兵:03/03/30 21:54 ID:???
23歳で腕立て10回・・・鬱だ・・。

19 :名無し三等兵:03/03/30 21:57 ID:???
本スレは18が腕立て100回出来るまでしごき倒すスレとなりました。

20 :名無し三等兵:03/03/30 22:01 ID:???
>>1
戦闘に耐えられないから、知識つけて逃げ回ろうというのだよ

オレガナー

21 :名無し三等兵:03/03/30 22:09 ID:???
ハートマン軍曹に言葉責めされたい・・・(;´Д`) ハァハァ・・・・

22 :名無し三等兵:03/03/30 22:17 ID:???
筋肉があるのに筋力はありません
持久力も

23 :k:03/03/30 22:17 ID:L3Ja8jUb
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

24 :名無し三等兵:03/03/30 22:19 ID:???
学校行事で夜中に大菩薩峠の30`を6時間かけて歩いたんですが
素質あるでしょうか

25 :名無し三等兵:03/03/30 22:19 ID:???
>>21
     .__
     /__|__  貴様!日本人のくせにハートマンにハァハァとは何事か!
    /_了 ゚Д゚) その根性を叩き直してやる、歯ぁ食いしばれ。 
     (|〆/|)   
    /|  ̄ |   
      ∪ ∪

腹筋は30もしたらハァハァですが何か?

26 :元陸上部:03/03/30 22:32 ID:???
とりあえず結論から言うと俺は無理だな。

腕立て50回(2秒に一回ペース)
腹筋 37回(30秒で。連続だと200ぐらい)
オナニーになっちまうけど100Mは12秒前半、1500は4分後半だった
ちなみに握力は20ぐらいしかないんで使いものにならんね

て優香腕立てが戦闘の基準になるなら、ボクサーとかが最適になっちまうぞ>>1よ



27 :名無し三等兵:03/03/30 22:32 ID:???
最近この手の煽りスレのいなし方がうまくなったよな、軍板。

28 :名無し三等兵:03/03/30 22:37 ID:???
もと崩れ野球部員ですがなにか?

29 :名無し三等兵:03/03/30 23:12 ID:???
はい!体力的に問題はないのですが根性が無いので無理です。

30 :名無し三等兵:03/03/30 23:14 ID:???
正直者の集うスレは、ここですか?

31 :名無し砲兵:03/03/31 11:42 ID:???
はい!根性的には問題はないのですが体力が無いので無理です。

32 :紫暗号:03/04/04 15:25 ID:vPhHTlPG
格闘技経験ありだが自走能力に限界がある

33 :鬼三等兵:03/04/04 15:26 ID:???
根性的にも体力的にも学力的にも・・・
でも、お料理が得意です 

34 :名無し三等兵:03/04/04 15:35 ID:???
>>33
     .__
     /__|__  炊飯兵として扱き使ってやる!解ったかウジ虫!!
    /_了 ゚Д゚)  
     (|〆/|)   
    /|  ̄ |   
      ∪ ∪


35 :鬼三等兵:03/04/04 15:40 ID:???
>>34
上官へ ママレモン入りコーシーを差し上げるであります

36 :名無し三等兵:03/04/04 16:06 ID:???
物心ついて以来、立位体前屈はずっとマイナスです

37 :名無し三等兵:03/04/04 17:16 ID:???
俺はスナイパーになる。
これなら体力なんぞ関係ない。

38 :名無し三等兵:03/04/04 17:43 ID:???
基本的な筋力が無いと当たらないかと

39 :37:03/04/04 18:51 ID:???
>>38
ソ連軍でも女のスナイパーとかいたんだし
つーかヒョロヒョロの爺でも普通に猟銃撃ってるんだし俺にも出来る。
あとケンカは多分強いほうだと思う

40 :名無し三等兵:03/04/04 19:02 ID:Ou5qK0KC
>>24
巣鴨?

41 :名無し三等兵:03/04/04 19:05 ID:???
俺は空挺隊員になる。
これなら体力なんぞ関係ない。

42 :名無し三等兵:03/04/04 19:08 ID:???
漏れが徴兵されるとしたら技術屋としてだから問題なし

43 :名無し三等兵:03/04/04 19:09 ID:???
俺は体育学生になる。
これなら体力なんぞ関係ない。

44 :名無し三等兵:03/04/04 19:09 ID:???
どうせ最後は衰えて死ぬ運命なので、運動なんてしません。
有事になっても愛国心なんてないので逃亡します。
>>1さんは有事の際は日本を救うため
戦場で腕立てと腹筋をして下さるんですね?
有難うございます。応援してますから、がんばって下さい!


45 :名無し三等兵:03/04/04 19:20 ID:???
俺はやるとしたらテクニカルの運転手かガナーなんで体力はいらん

46 :名無し砲兵:03/04/04 19:36 ID:???
>>41
そうか!空挺ならいいな!うちみたいな運のない奴なら地面着く前に穴だらけだもんな!?

47 :名無し三等兵:03/04/04 19:48 ID:???
ソ連軍でも兵隊をコンテナに詰めて飛行機から落としたりしたんだし
つーかヒョロヒョロの芸能人でも普通にスカイダイビングしてるんだし俺にも出来る。
あと落下傘が開かなくても多分死なないと思う

48 :名無し三等兵:03/04/04 20:00 ID:???
まぁ空挺隊員はパラシュートで降りること自体が目的なんじゃなくて
パラシュートで降りる歩兵なんだよ、とマジレスしてみる。

49 :名無し三等兵:03/04/04 20:10 ID:???
ふと思ったんだがゲリラって給料は出るの?

50 :名無し三等兵:03/04/04 23:47 ID:???
俺ら民間人が戦う時は全て終ってると思う

51 :名無し文官:03/04/08 00:48 ID:???
もう予備役どころかそろそろ後備役の年だからね。

52 :名無し三等兵:03/04/12 20:33 ID:???
自爆テロで敵兵一人くらいは道連れで殺せると思う

53 :名無し三等兵:03/04/13 15:17 ID:g8R8mpFB
俺は格闘経験あり。
運動能力はまあまあ。1500は5分17。
ちなみに工業高校生。
どうだろう?俺。

54 :ミリ屋哲 ◆qmwryStCos :03/04/13 15:24 ID:???
>>53

君、いい体してるね。自衛隊に(以下略

現時点で1500それなら、部隊配置後は持続走練成隊要員として(以下略

まぁ、今は体力検定の持続走は3000になったらしいが。

55 :名無し三等兵:03/04/13 15:30 ID:g8R8mpFB
>>54
工業高校生ってなんかメリットある?
旋盤、溶接、フライス盤、シーケンス、プログラム、メカトロ、はんだ付け
とか出来るけど。

56 :名無し三等兵:03/04/13 15:31 ID:???
>>49
付いていく親分による。
雇ってくれる親分が、それなりの後援組織が有ったりして懐が豊かなら、出る
場合もある。
逆に情熱だけでやっている場合は無給どころか、上納金を求められる場合もある。
要はヤクザと同じ。

57 :名無し三等兵:03/04/13 15:33 ID:???
>>55
自衛隊に行けば使える技能ばかりじゃないの。
自衛隊にいる内にさらに資格を取って、資格長者になれ!

58 :名無し三等兵:03/04/13 15:48 ID:???
戦闘工兵としてただちにトラクター工場に送り込むんだ!

59 :名無し三等兵:03/04/13 16:04 ID:???
当方、アルバイトながら土木作業員。
最長42時間の連続勤務に就いたことあり。

60 :名無し三等兵:03/04/13 18:49 ID:???
>>55
もっぱら整備で最前線行かずにすむ(゚д゚)ウマー

61 :山崎渉:03/04/17 11:13 ID:???
(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 05:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :名無し三等兵:03/04/26 03:31 ID:???
腹筋は14回で痙攣
腕立は立ってるだけでプルプル



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)