5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一から】軍事マニアになりたい【教えて】

1 :名無し三等兵:03/03/31 14:19 ID:HWSm5YCA
とにかく、今すぐ軍事マニアになりたいので
いろいろと教えてください。


2 :名無し三等兵:03/03/31 14:19 ID:???
あきらめてくれ

3 :名無し三等兵:03/03/31 14:22 ID:???
またかよ

4 :名無し三等兵:03/03/31 14:27 ID:???
好き好んで、日陰者になりたいのか?
ものずきだね。

5 :ねむ ◆ag/y2ycMCo :03/03/31 14:28 ID:???
戦時駄スレ認定#5

6 :名無し三等兵:03/03/31 14:34 ID:???
>今すぐ
よし、じゃあ教えてしんぜよう。

今から友人知人同僚同級生隣人、
家族に親戚中全てに「自分は軍事マニア」になったと連絡しろ。
そうすれば少なくとも「自称」軍事マニアとして認定されるだろう。

7 :名無し三等兵:03/03/31 14:35 ID:???
>>1

まずは自衛隊やフランス外人部隊等に志願し、
実地で学ぶことから始まります。
この板の方々の殆どが現役、あるいは元自衛官です。
アメリカ軍、コスタリカ帝国軍の方も多いです。
この間などは、アスラン王国外人部隊に志願されてきた方が
某スレに降臨され祭り状態になったのを憶えています。

貴官の健闘を祈ります。

8 :名無し三等兵:03/03/31 14:52 ID:???
>>1
マジレスしてやると、今すぐにゃあ無理だ。
今すぐ何かになりたいと思ってなれるんだったら、おれも世界一のお金持ちになりたい。

まあ取りあえず大きな本屋にでも行って、
雑誌の『軍事研究』『世界の艦船』『航空ファン』や
江畑謙介氏の著作を買いあさって(金のない学生なら図書館なり立ち読みで)、
兎に角読みまくれ。
で、分からない所をここの初心者スレで節度をもって聞け。
その時自分の質問内容を事前に検索をするのを忘れるな!

9 :名無し:03/03/31 15:32 ID:???
人は軍事マニアになるのではない。軍事マニアに産まれるのだ。 専門家は勉強してなるものだが、マニアは自らの業で自然になるもんだぜ。

10 :名無し三等兵:03/03/31 15:55 ID:???
>>1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048263000/l50

11 :名無し三等兵:03/03/31 22:03 ID:???
>>1
「丸」をまず買って来い。
それで抜けたら立派な軍ヲタだ。

12 :名無し三等兵:03/04/05 16:24 ID:x/tLg9N7
あげ

13 :名無し三等兵:03/04/05 16:38 ID:???
1さん
軍オタとはなりたくてなるのではなく
自然となってるものなのです。
ここでは大小さまざまですが、ほとんどが軍オタです。
すべてに万能を目指すと、只の「シッタカ」になってしまいますから
興味のあるものら少しずつ文献を漁ってください。

ではがんばって

14 :名無し三等兵:03/04/05 16:48 ID:???
<>,<>,<>,<>

15 :名無し三等兵:03/04/05 17:17 ID:???
軍事マニアは愛する人を守るため、
必要に迫られて軍事に詳しくなったのだ。

16 :名無し三等兵:03/04/05 17:24 ID:???
軍事マニアはショッカーに連れ去られ江畑に改造されかけたが脱走し、軍事マニアになったのだ。

17 :名無し三等兵:03/04/05 18:08 ID:???
>今すぐ軍事マニアになりたいので
軍事マニアへの道は一日にしてならず。


1.毎日、NHKのイラク戦争番組全部チェックしろ。
2.戦争で使われてる兵器のカタログスペックを頭にたたき込め。
3.2chでそれらしくふるまえ。
4.1ヶ月もすれば、初級軍事マニアになれるかも。




18 :名無し三等兵:03/04/05 18:09 ID:???
いきなり軍事全般に興味を持つ奴は少ない(と思ふ)
まずは、(1)銃(2)戦闘機(3)戦車(4)戦艦のうちのどれかから始めるのだ!!


19 :先行者:03/04/05 18:21 ID:???
あのさ、軍歌の着メロってないん?
Jなんだけどさ。
料金サイトでいいから軍歌が1曲でもあるサイト教えてクレ。
何か軍艦マーチだけは見つけたけどさ。
あとJ研の軍歌も。情報きぼんぬ


20 :名無し三等兵:03/04/05 18:39 ID:???
>>1
じっくりかわいがってやる!
泣いたり笑ったり出来なくしてやる!

21 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/05 18:39 ID:aOTwjF++
>>18
私は映画版ヤマトやマクロスあたりからこの世界に入りました。
まずは手近なネタを軍事っぽく調べたり考察することからはじめるのが
とっかかりやすいでしょう。
てか多くの方が直接軍事じゃないところからこの世界に入ってきてるはずです。

22 :名無し三等兵:03/04/05 18:42 ID:???
おれはνノーチラス号からだったな・・・・・

23 :名無し三等兵:03/04/05 18:44 ID:???
俺はゲームですな
SS(親衛隊じゃない)のサンダーホークUを友人の家でやって興味を持った
また支隊ナァサンダーホークU


24 :名無し三等兵:03/04/05 18:54 ID:???
このスレは

ミリオタになったきっかけを告白するスレ

になりますた。

25 :189:03/04/05 18:56 ID:???
松本零士の戦場漫画シリーズより…

26 :名無し三等兵:03/04/05 18:56 ID:8RM218Yu
私もミリオタのきっかけは
宇宙戦艦ヤマトからです。

27 :名無し三等兵:03/04/05 19:12 ID:???
>>19
ヤマハのKクリに昭和倶楽部ってのがある。
大抵の軍歌は揃ってる。
iモードとEZは使えるが、Jで使えるかどうかは知らん。

28 :初心者:03/04/05 19:37 ID:du7Y8nNl
ゲートルの巻き方教えてよ

29 :名無し三等兵:03/04/05 19:52 ID:???
漏れは湾岸戦争だった。

30 :名無し三等兵:03/04/05 19:55 ID:???
小学生のころ図鑑で見たMe-262にそのあまりのかっこよさに脳の奥を
ガツンとやられました。

31 :名無し三等兵:03/04/05 19:57 ID:???
それがしは、三方ヶ原の戦い。

32 :名無し三等兵:03/04/05 20:08 ID:???
糞スレの上に重複スレだ>>10
削除依頼出しとけよ( -д-) 、ペッ

33 :名無し三等兵:03/04/05 23:37 ID:/tWLSN1h
友達のやっていた新戦闘国家をやらせてもらったらハマってしまった。
これが全ての始まりになろうとは...

34 :名無し三等兵:03/04/05 23:39 ID:???
>>33
sage忘れた。逝ってくる

35 :名無し三等兵:03/04/05 23:41 ID:???
>>34
逝ってらっしゃい

36 :名無し三等兵:03/04/06 01:28 ID:???
>>1
我が帝国陸軍は無敵であったのだぞ

37 :名無し三等兵:03/04/06 09:34 ID:/f0/wjqn
あげ

38 :名無しγ:03/04/06 10:05 ID:???
小4の時、空港に連れて行ってもらった

旅客機カコイイ!!

翌年、なぜか戦闘機ヲタに。現在工房

39 :名無し三等兵:03/04/06 10:08 ID:/PDd1hfP
小学高学年
タイガーかっこいい!無敵!
   ↓
雑草ノートを読む
   ↓
ティーガーって…
戦争って大変なんだなぁ…
   ↓
大学で財布に余裕ができ、戦記本を集めはじめる
2chを知る。もうだめぽ。

40 :名無し三等兵:03/04/06 11:53 ID:???
>>19
携帯電話のコリアン系着メロサイトはどう?
漏れはここから遊撃隊行進曲DLしますた。
http://www.geocities.com/number_3_s/

41 :名無し通信兵:03/04/06 12:02 ID:???
>>1
軍事マニアといっても鉄道と同じで細分化されますねえ。
漏れは現物が入手できる軍用無線マニアやってますが。

42 :名無し三等兵:03/04/06 13:03 ID:???
>>1
大戦略とかのPCゲームをやって、兵器の名前と種類と保有国と性能を頭にたたき込め!
もちろん、全シナリオを勝利でクリアするんだぞ!
この課程が終われば、今のニュースを見て米軍の動きがわかるような気になれる。

43 :名無し三等兵:03/04/07 07:45 ID:ixbw8m8R
age

44 :名無し三等兵:03/04/07 08:45 ID:SmVfrv5y
肉じゃがスレでこの板に居つく
    ↓
ネタスレマンセー
    ↓
冒険や太郎達を観察。
    ↓
時々自分もネタ振ってみる
    ↓
何時までたっても軍ヲタになれない

45 :名無し三等兵:03/04/07 11:02 ID:???
>>44
をを、同志よ、、、

46 :名無し三等兵:03/04/07 21:45 ID:???
あげんべ

47 :名無し砲兵:03/04/07 21:49 ID:???
親父がガンマニア
   ↓
親父に自衛隊関係のビデオを見せられる
   ↓
カッコイイ!
   ↓
約3歳で軍事好き
   ↓
今に至る

48 :名無し三等兵:03/04/07 21:56 ID:???
ガングリフォンで軍事にはまった

49 :名無し三等兵:03/04/07 23:57 ID:???
>>1
ワールドウェポンを全巻集めてみれば?
広く浅く載ってるから、「初めの一歩」には良いかもよ。

50 :名無し三等兵:03/04/08 12:03 ID:XeRFxdhm
あげ

51 :名無し三等兵:03/04/08 12:25 ID:lD/HUvH5
一言に軍事ヲタと言えど、色々な宗旨宗派があるやね。

政治から入った人やゲームから入った人。
銃や戦闘機などのハードに特化していく人や
過去の戦史・用兵を検証し、考察する人とか

自らがどの専門を専攻するかは自由だけど、方向性の明確化は必要かもね。

52 :名無し三等兵:03/04/08 12:36 ID:???
軍事知識は広く浅く。
そしてアニメ、ゲーム、マンガ等の知識も広く浅く。

ネタスレで活躍できるぞ。

53 :名無し三等兵:03/04/08 22:06 ID:iFe+ZbbB
あげ

54 :名無し三等兵:03/04/09 11:08 ID:xrZtO7ej
保守

55 :名無し三等兵:03/04/09 11:20 ID:???
>>1
たくさんアドバイス出たけど精進してる?

56 :名無し三等兵:03/04/09 11:25 ID:IW72sDaO
軍ヲタって徳川幕府以後天下太平時代の
町井の自称兵法家や剣術家みたいなもんだな

でもなんかまた「幕末」近づいてる空気だな


57 :名無し三等兵:03/04/09 11:41 ID:xJ1xQaLh
立派な軍ヲタが具体的になにが出来るのか教えてくれ。
それを目標にして頑張るから。

58 :名無し三等兵:03/04/09 14:46 ID:7v65y+am
女の冷たさが分かる


59 :名無し三等兵:03/04/09 15:50 ID:???
>>58
激ワラタ

60 :名無し三等兵:03/04/10 20:31 ID:5SqtG/bf
>>1
いやほんと、わざわざ嫌われ者のオタクになりたいとは珍しい
軍オタなんてほんと広言できんよ 気持ち悪がられる
数年前なら必ず右翼扱いされた

まずは志望動機を述べよ・・・て10日もたちゃ>>1はもうおらんかもな

61 :名無し三等兵:03/04/10 21:16 ID:???
>>22
Me,too
第4世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦ヱクセリヲン
VS
レッド・ノア

に萌えました(´∀` )

62 :名無し三等兵:03/04/10 21:32 ID:???
消防のころ学研の図鑑でスピットを見る
       ↓
      激しく萌え
       ↓
     現在に至る  

63 :名無し三等兵:03/04/10 22:04 ID:???
もともと古着好き。
    ↓
フライトジャケットに嵌ってしまう。
    ↓
いろんな資料を漁るようになる。
    ↓
関係ない、軍関係の資料や戦記物にはまる
    ↓
立派な軍ヲタへ。


64 :名無し三等兵:03/04/10 22:44 ID:8lxwCywQ
>63
オサレだね


65 :名無し三等兵:03/04/10 22:46 ID:???
しかし、軍事の世界ほど
合理的思考が必要な
世界はないと思う
けっこうIQとか
高いんじゃないかな


66 :名無し三等兵:03/04/10 22:46 ID:???
>>19
http://www.biwa.ne.jp/~kebuta/Frame/index1.htm

67 :ガンオタ:03/04/10 23:06 ID:wpORJpZw
ガンタンクのプラモ作り、これなら現代でも可能かもと
妄想して軍板でスレ立てる・・・滅茶苦茶叩かれる→しばし瞑想する。
ザグタンクならと認めてくれるだろうともう一度スレ立てる。もう来るなと
滅茶苦茶叩かれる→叩かれるのが快感になってくる→軍事マニアに昇格


68 :名無し三等兵:03/04/10 23:09 ID:???
そういやなんでオレって軍オタになったんだっけなあ?
ひょっとしたらファミコンウォーズが起源かも試練

69 :名無し三等兵:03/04/10 23:20 ID:???
>>65
かと思えば時々度肝を抜かれるほど非合理的なネタがある訳だが。

70 :名無し三等兵:03/04/11 01:35 ID:ZYAHYfdw
戦術戦略戦史やら部隊構成、兵站の歴史とかに興味あるんですが
いいサイトないですか?


71 :名無し三等兵:03/04/11 08:10 ID:vePnkiU6
age

72 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/11 08:12 ID:sRO9xjB3
>>69
同意。特にイギリスはどういうわけか(いやイギリスだからか)ネタの宝庫。

73 :名無し三等兵:03/04/11 08:18 ID:???

大戦略とかゲームから入るのが良い
戦闘国家 改/XP用
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005REYR/250-4067328-8588242

74 :名無し三等兵:03/04/11 11:40 ID:???
アドバンスド大戦略で有名な兵器はあらかた憶えられる。
俺はサターンのワールドアドバンスド大戦略からはじめた。
兵器運用法など気になるところをネットで調べていけばあら不思議。
いつの間にやら頭に入っている。

75 :名無し三等兵:03/04/11 15:56 ID:???
2ちゃんから育った軍ヲタってゆうのも
そのうち出てくるのかなぁ。

76 :名無し三等兵:03/04/13 11:20 ID:lJUz4ofd
age

77 :ガンオタ:03/04/13 12:41 ID:S9ii+9/U
独逸の超兵器を見てからガンオタか軍オタに分かれる

78 :名無し三等兵:03/04/13 13:14 ID:???
TRPGのD&Dをはじめる
      ↓
はまる。英語版を購入。辞書片手に翻訳。
      ↓
大規模戦闘ルールにはまる。中世戦争を調べ始める
      ↓
はまる。アバロン・ヒルのボードゲーム(中世もの)を購入。
(以下、るーぷ)

こんな漏れもオヂさんいなってしまいました


79 :名無し三等兵:03/04/13 13:59 ID:???
我々は軍事マニアになったのではない、軍事マニアとして産まれてきたのだ。

80 :名無し三等兵:03/04/13 14:01 ID:???
アリアドネという出版社の一連の本は勉強になるから読んでおくとイイよ。


81 :名無し三等兵:03/04/13 14:46 ID:???
仮想戦記は必須だね。

とくに志茂田景樹や霧島那智の諸作品はお薦めだ。

82 :名無し三等兵:03/04/13 16:23 ID:???
きっかけは望月三起也先生のケネディーナイツでした
このマンガで傭兵なる者の存在を知った。

83 :名無し三等兵:03/04/14 05:15 ID:R1E0dzGc
あげ

84 :名無し三等兵:03/04/14 05:25 ID:???
>>82
懐かしいね、自分もその人の漫画でコサックを知りました。

85 :名無し三等兵:03/04/14 07:05 ID:LdrACBcr
>>1さん!
9時の方向よりRPG!!




ロールプレイングゲームが頭に思い浮かんだら、すなおにゲーム版へ逝け。

86 :名無し三等兵:03/04/14 08:17 ID:???
「今このフロア(教室)を制圧するには?」を考えてみよう。
面白いかもしれん。

87 :名無し三等兵:03/04/14 08:27 ID:???
GIジョーのアニメ

GIジョーの人形

ぐんをた

88 :名無し三等兵:03/04/14 12:20 ID:???
厨学生の頃、ゲーム雑誌に載っていたバイオの銃の名前を覚えた(何となく)

青年漫画

銃ヲタ

軍ヲタ

89 :名無し三等兵:03/04/14 17:34 ID:???
戦国ヲタ(消防)

歴史ヲタ(消防・厨房)

戦史ヲタ(厨房)

軍ヲタ(厨房・工房)

90 :名無し三等兵:03/04/15 17:34 ID:???
>>1
ドイツ語は必須だぞ。

91 :名無し三等兵:03/04/16 03:55 ID:j112OdiL
age

92 :名無し三等兵:03/04/16 04:22 ID:???
名言だな

「人は軍事マニアになるのではない。軍事マニアに産まれるのだ」

93 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :03/04/16 05:05 ID:???
天命・・・・

94 :名無し三等兵:03/04/16 06:08 ID:???
自営業ゲット

95 :名無し三等兵:03/04/16 13:19 ID:???
>>57
少なくとも客観的な情勢分析には役立ちます。
イラク板とこの板の厨の数を比べて頂ければ
お分かりになりますね。


96 :山崎渉:03/04/17 10:53 ID:???
(^^)

97 :名無し三等兵:03/04/17 20:02 ID:+tWnCZJo
sge

98 :名無し三等兵:03/04/18 01:18 ID:???
数字に反応できたら一人前だろう。
37←軽蔑
76.2←憎しみ
88←ハァハァ


99 :名無し三等兵:03/04/18 09:39 ID:OkRVvBHW
age

100 :ガンダムマニアなら:03/04/18 09:41 ID:???
100式

101 :名無し三等兵:03/04/18 10:13 ID:???
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
         ||  | |ヽーrイヽ / !    ヾ、    /∨、 /          ト、 ヽ     \
         |!  | ! \ \ン /           ヽ '´           ! \

102 :山崎渉:03/04/20 05:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :名無し三等兵:03/04/21 14:22 ID:wfaXba3J
あげ

104 :名無し三等兵:03/04/21 14:30 ID:???
兵器知識のみならず、世界史(裏事情も含めた、かなり深いところ)、地理、経済、etc...
覚えることは山ほどあるよ(というか、キリが無い)。

105 :名無し三等兵:03/04/21 14:42 ID:???
3日で軍ヲタになれる教育法ないの?

106 :名無し三等兵:03/04/21 16:28 ID:???
>>105
ない

107 :万年仕官候補生:03/04/23 23:26 ID:GyYRBa22
>>98
3,7cm対戦車砲は漏れ的にはイイ!と。

何かに絞っていったほうが良いと思うが,,,
戦車とか戦闘機、WW2や現代など。

108 :名無し三等兵:03/04/24 11:01 ID:JsBSRZq0
age

109 :名無し三等兵:03/04/24 11:22 ID:6Pnneh9X
潜水艦を語ろう

110 :名無し三等兵:03/04/24 12:43 ID:???
>>69
>かと思えば時々度肝を抜かれるほど非合理的なネタがある訳だが。
さらに、時々度肝を抜かれるほど非合理的な「現実」があったりする(苦笑

>>75
事実誤認がやたらめったら多そうな軍ヲタに育ちそう。

111 :名無し三等兵:03/04/24 12:55 ID:???
潜水艦のプラモを作り湖で遊んでいて二度と浮かんでこなかったら軍オタ

112 :名無し三等兵:03/04/24 14:30 ID:???
>>110
太郎だったり研究者だったり?

113 :名無し三等兵:03/04/26 08:20 ID:PewZubUD
age

114 :名無し三等兵:03/04/28 05:50 ID:r/RPCRTm
age

115 :名無し三等兵:03/05/01 22:11 ID:Zu6mlcLj
afwe

116 :名無し三等兵:03/05/04 07:19 ID:bP97w5FX
age

117 :名無し三等兵:03/05/05 13:21 ID:???
兵器をカコイイ!とか思うようになるとすんなり軍オタ街道をばく進します。

118 :ぽんぽこぽん:03/05/06 22:18 ID:???
>>1
まず軍オタになる為には、セブンイレブンの昭和猫を20個くらい集める。
それをコンプリートしたら今度は、ガチャポンでウルトラマンシリーズを集める。
しかも、1日に1回しかやってはいけない。小学生からおにいたん、なにやっているの?ときかれても、
毎日通いつめることだ。
お前には出来るかな!!
それをコンプリートするには1年はかかるだろうから、まず明日から実行せよ。

119 :名無し三等兵:03/05/06 22:52 ID:???
>>117
すごく大雑把に分類すると
モノに興味を示すか、歴史とか人物に興味を持つか
だよな

120 :名無し三等兵:03/05/06 23:16 ID:???
おれは『コンバット』からです。

121 :名無し三等兵:03/05/08 06:52 ID:jVAby7h/
あげ

122 :名無し三等兵:03/05/08 21:23 ID:???
先週くらいからこの板に毎日来るようになりました。初めて書き込みします。
私も軍ヲタになりたいです。

昔から軍隊ってカッコイイなあと思っていたのですが
彼氏が中級軍ヲタだったため、ますます興味が出てきました。
勢い余って自衛隊の二等陸士の試験も受けてしまいました。しかも2回。
落ちました。(勉強なんてモノからは、もう何年もかけ離れていたものでして…)
もう年齢的にも無理になったので、自衛隊に入るのは諦めて
軍ヲタになりたいと思った次第です。

とりあえず今はテレビや映画でわからないことがあったら
辞書を引く要領でコンバットバイブルやネットで調べています。
二等陸士の試験に落ちるようなバカが軍ヲタになるなんて無理だとは思いますが
このスレに書いてあることを参考にしてがんばりたいです。


123 :名無し三等兵:03/05/11 15:56 ID:t1SPsDel
age

124 :名無し三等兵:03/05/11 16:34 ID:???
>>122
>彼氏が中級軍ヲタだったため、ますます興味が出てきました。

その級付けの根拠を伺いたいもんでつな。ケッ

125 :名無し三等兵:03/05/13 05:33 ID:dDX9wuDL
age

126 :_:03/05/13 05:37 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku09.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku02.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html

127 :名無し三等兵:03/05/13 06:15 ID:Unx8fsYS
本を読んで「柘植さんは立派な人だ!」と思ったら貴方も今日から立派なマニア。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)