5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーチルのイギリスはかっこいい

1 :Battle of Britain:03/04/04 22:43 ID:m9IkFOwR
偉大なチャーチル首相のおかげでイギリスは救われた。
それに比べてフランスは・・・・
フランスは負け犬なんだよ。




2 :名無し三等兵:03/04/04 22:44 ID:???
2

3 :名無し三等兵:03/04/04 22:45 ID:???
>>2 阻止ご苦労である。

4 :名無し三等兵:03/04/04 22:45 ID:???
>>1
磁気機雷に触れて死ね

5 :名無し三等兵:03/04/04 22:46 ID:???
1は当時のフランスの指導者を知らない

6 :WW2太郎:03/04/04 22:47 ID:???
正直、コメントにつまる。
ダンケルクって、なんだよ!

7 :名無し三等兵:03/04/04 22:48 ID:???
>>5
ヴィシーとかいう人じゃなかったか?

8 :名無し三等兵:03/04/04 22:48 ID:???
DSEとDGSEについて語ってくれや

9 :名無し三等兵:03/04/04 22:53 ID:???
これからここに書き込むヤツは平均寿命27歳ぐらいで死ね


10 :名無し三等兵:03/04/04 22:56 ID:???
(・∀・)

11 :WW2太郎:03/04/04 22:58 ID:???
俺が思うに日本はコイーズミによって巣くわれた。
いや、瀕死の状態からとりあえず、泥沼からはいあがった。

チャーチルなんてどうでもいい。

12 :名無し三等兵:03/04/04 22:59 ID:???
ヒトラーのドイツはもっとかっこいい

13 :WW2太郎:03/04/04 23:01 ID:???
>>12
WW1とWW2でのお互いの違いを見るとスゴヒ。
ヒットラー……





















おまへ、へたれ。

14 :名無し三等兵:03/04/04 23:01 ID:???
おやじからは「おまいは出世出来ない」とか云われたらしい。

15 :名無し三等兵:03/04/04 23:03 ID:???
チェ・ゲバラ>>>チトー>>>ドゴール>>>チャーチル

16 :名無し三等兵:03/04/04 23:06 ID:???
ヒトラー>>チェ・ゲバラ>>>チトー>>>ドゴール>>>チャーチル >>父ブッシュ>>>>>>>>>>>子ブッシュ

17 :名無し三等兵:03/04/04 23:13 ID:h6vqKlqQ
俺>>>>>>>>>>>>>>>ヒットラー>>>>>>>チトー>>ド・ゴール>>>>>>>>>>>>>>>チャーチル

18 :名無し三等兵:03/04/04 23:22 ID:???
おいら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>17

19 :名無し三等兵:03/04/04 23:45 ID:???
チャーチルよりクロムウェルの方が好きなんだけどなあ。

20 :名無し三等兵:03/04/04 23:51 ID:OtSCnesT
まぁ14歳の美少女2人にフェラされてる
俺が1番カッコイイわけだが

21 :名無し三等兵:03/04/04 23:56 ID:???
>>20

つうほうシマスタ

22 :ペタン:03/04/04 23:56 ID:Wc4/01lv
イギリスと手を組むのは死人と手を組むようなものだ

23 :名無し三等兵:03/04/04 23:57 ID:???
>>20
早く妄想の世界から帰ってこい。

24 :葉巻の似合う男:03/04/05 05:18 ID:BlwpT/23
アル・カポネ>>>>>へミングウェイ>>>>チャーチル>ゲバラ

25 :名無し三等兵:03/04/05 05:59 ID:???
抱いて!
http://history.acusd.edu/cdr2/WW2Pics/81714.jpg

26 :名無し三等兵:03/04/05 09:01 ID:???
で、そのチャーチルさんは黄色い猿に大切な戦艦を二隻ほど沈められてしまったわけだが…

27 :名無し三等兵:03/04/05 20:53 ID:???
>>25
様に成っているところがなんとも。

28 :名無し三等兵:03/04/06 23:44 ID:???
ぶいっ!
http://history.acusd.edu/gen/WW2Timeline/images2/1941.jpg

29 :Battle of Britain:03/04/07 07:57 ID:X5TYf2j9
>>5
ペタン元帥
国が焦土になるよりは降伏する方を選ぶ
とかなんとかいった人。
だからフランスは負け犬なんだよ!!

30 :名無し三等兵:03/04/07 08:00 ID:???
ダルラン>>>チャーチル

31 :名無し三等兵:03/04/07 10:15 ID:???
>>29
本土ケセーンしなかった某国も負け犬ですか?!


32 :名無し三等兵:03/04/07 10:17 ID:???
偉大なるシャルル・ド・ゴール将軍がいるではないか

33 :名無し三等兵:03/04/07 11:06 ID:???
えぎりすでマターリ

34 :名無し三等兵:03/04/07 11:14 ID:???
諸君、お茶にしよう

35 :名無し三等兵:03/04/07 12:07 ID:???
茶室でなきゃ、ヤダ!

36 :名無し三等兵:03/04/07 12:10 ID:???
イギリスのチャーチルはかっこいい
ではないのがビミョー

37 :山崎渉:03/04/17 11:41 ID:???
(^^)

38 :名無し三等兵:03/04/17 22:34 ID:zg7KGQ4p
第二次大戦時のイギリス戦車のイメージっていうと、
チャーチルみたいな「小型転輪たくさん」に太いキャタピラ
が思い浮かぶ。あの小型転輪はなんだか「イモムシの足」みたいな
感じで、同じように幅広キャタピラと組合すとはいえ、ドイツの
交差転輪とかソ連のクリスティー型とはえらく対照的だ。
最近は、どこも上下2段タイプばかりのような気がするが(旧ソ連圏でも
次はクリスティーじゃないだろうなあ。)

39 :名無し三等兵:03/04/17 22:51 ID:???
とりあえず、モータ付きのプラモ組んだときの堅牢性では圧倒的にドイツ戦車が上。
小型車輪の戦車は走らせるとすぐ壊れた。


40 :山崎渉:03/04/20 05:30 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無し三等兵:03/05/01 13:18 ID:RZWvEfvS
ナージャと腐乱死すのキスシーン
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000213.jpg

42 :名無し三等兵:03/05/01 13:32 ID:???
石炭燃料を石油燃料に転換させた張本人だな。

43 :名無し三等兵:03/05/01 14:38 ID:???
ウィンストン・チャーチルなんてしょせんアメリカの駆逐艦だろ。

44 :名無し三等兵:03/05/01 16:19 ID:???
>>42
最近買った本に書いてあったね。

45 :名無し三等兵:03/05/01 22:51 ID:???
>>44
光人社NF文庫ですねえ。毎月買ってます。

46 :名無し三等兵:03/05/04 09:36 ID:KPpNMYj5
チャーチルが偉いというけれど、少なくともバトルオブブリテンの勝利は
前任者チェンバレンの軍備増強政策のおかげだと思う。
チェンバレンは融和主義者とか弱腰とかいわれたけど、空軍力の増強や
レーダー網の整備等、イギリスの勝利のための布石は着実に打っていたん
だよね。まあ、悲劇の首相といった方がいいんだろうね。


47 :元グリンベレー大尉:03/05/10 14:08 ID:???
チャーチルって、日本の軍事的脅威に対する抑止力として戦艦2隻を
インド洋・シンガポール方面に派遣した人のことでしょう。
すごい戦略家だよね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)