5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク軍の残骸車両の中に旧ナチスドイツ軍戦車

1 :名無し三等兵:03/04/07 01:48 ID:HMMuP0f7
イラク軍の残骸車両の中に旧ナチスドイツ軍戦車
イラクの首都バグダッド郊外でアメリカ軍の攻撃で破壊された多数のイラク軍車両の中に、
旧ナチスドイツ軍が使用していたものと同型の戦車が見つかった事が、アメリカ中央軍司令部の
ブルックス准将の発表で明らかになった。
この戦車は1940年代前半の第二次世界大戦中に、当時のナチスドイツが製造した
「キングタイガー」型と呼ばれる戦車と外観などが酷似しており、イラク軍が何らかの手段で
当時の同型戦車を入手したか、あるいは復元製造したものと思われる。

2 :名無し三等兵:03/04/07 01:48 ID:???
2げと

3 :名無し三等兵:03/04/07 01:49 ID:???
やったー、初get!!
ひゃっほ〜

4 :名無し三等兵:03/04/07 01:50 ID:???
わーい
わーい

5 :名無し三等兵:03/04/07 01:51 ID:???
にしても誰も書き込まないねこのスレ

6 :名無し三等兵:03/04/07 01:51 ID:???
>>2>>3
オメデトー

7 :名無し三等兵:03/04/07 01:51 ID:???
ちょっと拍子抜け

8 :名無し三等兵:03/04/07 01:53 ID:???
とはいえ2ゲットは2ゲット!!
>>6
アリガトー

9 :名無し三等兵:03/04/07 02:02 ID:???
「ナチスドイツ軍」か…

某スレを思い出すな。

10 :名無し三等兵:03/04/07 02:21 ID:???
立派なナチスになりたいのですが

11 :名無し三等兵:03/04/07 13:52 ID:???
>>10
便厨の弟子になれ

12 :名無し三等兵:03/04/08 00:23 ID:???
これ、マジ?

13 :ミリ屋哲 ◆qmwryStCos :03/04/08 00:25 ID:???
アメ公が何でもかんでも「タイガー」にしちまうのは伝統で(略

14 :名無し三等兵:03/04/08 00:26 ID:???
>1
実はM48だったと言うオチ

15 :名無し三等兵:03/04/08 00:33 ID:???
シリヤ軍よろしくシュルツェン付きW号を使用していたら(*´Д`*)ハァハァ

16 :名無し三等兵:03/04/08 01:01 ID:???
イラクの首都バグダッド郊外でアメリカ軍の攻撃で破壊された多数のイラク軍艦艇の中に、
大日本帝国海軍が使用していたものと同型の艦艇が見つかった事が、アメリカ中央軍司令部の
ブルックス准将の発表で明らかになった。
この艦艇は1940年代前半の第二次世界大戦中に、当時の大日本帝国が製造した
「準鷹」型と呼ばれる空母と外観などが酷似しており、イラク軍が何らかの手段で
当時の同型空母を入手したか、あるいは復元製造したものと思われる。

17 :名無し三等兵:03/04/08 01:04 ID:???
マウス戦車で橋を塞いだら?

18 :名無し三等兵:03/04/08 02:25 ID:???
>>16
○隼鷹
×準鷹

19 :名無し三等兵:03/04/08 02:25 ID:???
イラク軍の残骸車輌の中から薬物発見 背後にナチスドイツか
−朝干新聞より−

イラクの首都バグダッド郊外でアメリカ軍の攻撃により破壊された
戦車の中から大量に摂取すると致死性があるとされるアセトアミノ
フェンなどを含んだ薬剤が見つかった。アメリカ中央情報局による
と、これはイラクの大量破壊兵器所持を示す証拠であるという。

破壊された車輌は1940年代前半の第二次世界大戦中に、当時
のナチスドイツが製造した 「タイガー」型と呼ばれる戦車と外観な
どが酷似しているという。

米軍中央情報局の担当官は、証拠は見せられないが薬剤の入手
経路はドイツのタイガー薬局という小売店であるとした。この薬局
の経営者は以前、ドイツ陸軍に所属していたことから旧ナチスド
イツとの関わりが考えられる。
しかし情報担当官は開戦前におけるドイツの強硬な態度との関連
も併せて調査中であるとし、「意外に大きな敵が存在しているのか
もしれない」とドイツ政府の関連を匂わせた。
イラクの大量破壊兵器開発にドイツ政府が関わっていた場合、経
済制裁のみならず軍事行動もありうるとしたことから、当初、石油
戦争であるとみられていたイラク問題が、今度は右傾化が進む
欧州に飛び火しそうだ。

押収されたアセトアミノフェンを含む薬剤
ttp://www.sankyo.co.jp/healthcare/coff/co03.html

20 :名無し三等兵:03/04/08 02:27 ID:???
>>18
軍板ではまだ日が浅いようだな。
よろしくな、戦友!

21 :名無し三等兵:03/04/08 02:35 ID:80uI/Ozr
イラク軍の残骸車両の中に旧日本軍戦車
イラクの首都バグダッド郊外でアメリカ軍の攻撃で破壊された多数のイラク軍車両の中に、
旧日本軍が使用していたものと同型の戦車が見つかった事が、アメリカ中央軍司令部の
ブルックス准将の発表で明らかになった。
この戦車は1940年代前半の第二次世界大戦中に、当時の日本軍が製造した
97式中戦車と呼ばれる戦車と外観などが酷似しており、イラク軍が何らかの手段で
当時の同型戦車を入手したか、あるいは復元製造したものと思われる。


22 :名無し三等兵:03/04/08 02:37 ID:???
 ・・・要するにアレね?
 イラク軍の兵器の中にイランから鹵獲したM48やM47があったと、そういう
ことね? >>1

 ・・・でもネタとしては面白かったよん。
 こんなことでスレは立てんで欲しいけど。

23 :21の続報:03/04/08 02:41 ID:???
また、司令官が乗っていたと思われるアンテナ付きの
車輌からは「チ・ユ川打通作戦」と書かれた書類が見
つかっており、イラク側がいまだに大規模な反撃をす
る兵力を温存していることを示すとした。

24 :名無し三等兵:03/04/08 10:33 ID:K7hJilzj
軍事評論家の江畑謙介氏によると97式中戦車は
2メートルの距離から米軍の最新型戦車M−1の
走行装置を破壊しうる強力な火力を有しており、
一方で、5センチ上から落下する同戦車の砲弾に
も耐えうる装甲を有していることから、米軍戦車
部隊の苦戦が予想され、場合によっては戦術核兵
器を使用した攻撃に出るのではないかとしている。

25 :名無し予備役兵:03/04/08 10:44 ID:IoNtCq3W
2メートル・・・WW2当時でも300〜400mで接近戦なのに・・・。
M1A1って最大射程3〜4kmはあったよね・・・。
確かにM1の砲弾を5cm上から落としても貫かれないわな。w

なかなか笑わさせてもらいました。

26 :名無し三等兵:03/04/08 10:44 ID:???
>>22
なるほど…ようやくわかったヨ

27 :名無し三等兵:03/04/08 10:59 ID:???
北朝鮮有事になった場合は、このスレがネタスレでなくなりそうな予感・・・

28 :名無し三等兵:03/04/08 11:52 ID:???
>>27
95式軽戦車が出てくるお燗

29 :M1A1:03/04/08 11:57 ID:???
>>25
>2メートルの距離
チハは光学迷彩装備だから余裕でその距離まで忍び寄れる

>5センチ上から落下
砲の下に潜り込んでしまうので他の攻撃方法がない

笑い事ではないぞ

30 :米戦車兵の証言:03/04/08 13:11 ID:???
>>29
「光学迷彩」=「あんな代物が実用中の戦車とは思えなかったので無視していた。」
「砲の下に潜り込んでしまう」=「通行の邪魔なので路外に押し出そうと思ったら動き出した。」
「笑い事ではない」=「構っていたら民兵に囲まれた。」

31 :名無し三等兵:03/04/08 13:39 ID:???
つまり最強ということか

32 :名無し三等兵:03/04/08 14:44 ID:???
なに、轢き潰されただと?

33 :名無し三等兵:03/04/08 20:21 ID:???
M1に踏み潰されますた

34 :97式中戦車:03/04/09 01:25 ID:???
>>33
それでいいのだ!
自分は、百キロ単位の火薬を積んだ自走地雷だ!

35 :ブシュー:03/04/09 06:08 ID:???
乗員が誘導するのだから生物兵器だな。

36 :名無し三等兵:03/04/11 11:58 ID:AdXukyAQ
英軍歩兵のM82A1辺りにガンガン貫通されそうだがw

37 :名無し三等兵:03/04/11 12:10 ID:???
>>18改大鷹級一番艦『準鷹』のことと思われ。

38 :名無し三等兵:03/04/11 13:44 ID:???
イラク南部での一式中戦車とM1の戦車戦凄かったね。一式がM1より強かったなんて凄いよ
ルソン島での戦車戦の仇取ったね


39 :名無し三等兵:03/04/11 13:50 ID:/09z+wJP
M1ライフル装備

40 :名無し三等兵:03/04/11 14:10 ID:???
これってマジか?
もしかして戦史記念館にでもあったものを、苦渋の策として持ち出したとか?
それならまだわかるけど、幾ら何でも半世紀以上前のものがね。

まあ。それはともかくキングタイガーは、第二次大戦当時は最強の戦車の一つ
だったのは間違いないな

41 :名無し三等兵:03/04/11 14:21 ID:???
M-1の砲身で弾きとばせそうだな。
95式。

42 :名無し三等兵:03/04/11 14:42 ID:8UJi4Hp6
キルクークにエレファントとフンメル自走砲の存在が確認されますた

43 :名無し三等兵:03/04/11 14:58 ID:6AaOC0ni
ロンメル
ハーケンクロイツ

44 :名無し三等兵:03/04/11 15:37 ID:???
>>1
ナヒュール中戦車と巡航戦車センチネルでないの?

45 :JKC:03/04/11 15:43 ID:RxEqE2Id
 そーいやチェチェン紛争で、チェチェンゲリラ(?)が大戦中に捕獲したタイガーTを1〜2両使用していた。
 そしてそのタイガー戦車はアメリカのジャーナリストが撮影し、TVにも出て話題になった・・

 なんて話を聞いたことがあります。

 で、MG誌での対談で宮崎駿監督はその件に触れて、
「あの国には中古のT-54/55がいくらでもあるのに、何でわざわざタイガーなんか引っぱり出すのかなぁ。
 それって映像が本物だとしても、タイガー戦車の方は旧ソ連時代の大作戦争映画の撮影用に制作されたレプリカ(ベースはソ連戦車)じゃないの?。」
 と言う趣旨の事を言っていましたが。

46 :名無し三等兵:03/04/11 15:45 ID:???
>>45
そのティーゲルには、タラコ唇のおっさんが乗ってたとかw

47 :名無し三等兵:03/04/11 16:00 ID:???
「モハメド、ガムを噛め」
「転属ですか? 米兵の給料は生活保護水準なんですぜ」
「文句を言うな。遠くから見ればタイガーも立派なM1だ。
モハメド、米兵のようにガムを噛め」

48 :名無し三等兵:03/04/11 22:57 ID:???
一昨日、ペルゲパンターらしき戦車回収車がフセインの像を引き倒してました。

49 :名無し三等兵:03/04/12 07:14 ID:YZ6Fm8hC
イラクの首都バグダッド郊外でアメリカ軍の攻撃で破壊された多数のイラク軍戦車の中に、
ローマ帝国が使用していたものと同型の戦車が見つかった事が、アメリカ中央軍司令部の
ブルックス准将の発表で明らかになった。
この艦艇はAD0年代前半の戦車競技大会に、当時のローマ帝国が製造した
チャリオット型と呼ばれる戦車と外観などが酷似しており、イラク軍が何らかの手段で
当時の同型戦車を入手したか、あるいは復元製造したものと思われる。

50 :名無し三等兵:03/04/12 07:29 ID:???
ワラタ

51 :名無し三等兵:03/04/12 09:54 ID:???
確か、天安門事件の時にもタイガ・・じゃないティゲール戦車の話もあったし。
こないだ富士の裾野でティゲールみたよ。

52 :名無し三等兵:03/04/12 12:39 ID:???
エレファントはエレファントでも生身の象の上に兵隊が乗つてる奴じゃない

53 :名無し三等兵:03/04/12 12:42 ID:???
1は鼻の子ルンルンか?

54 :名無し三等兵:03/04/12 12:42 ID:???
>>52
マウスでは?

55 :名無し三等兵:03/04/12 12:51 ID:???
東南アジアの某国では象の上からRPGを撃ってくるらしいが。

56 :名無し三等兵:03/04/12 12:59 ID:???
>>1

本当ですか…そうだとしたら、フセインはナチスドイツのヒトルラみたいに
残酷な独裁者ですね…ヒトルラは日帝と共謀して731部隊で韓国人やら中国人を
人体実験やらかして…実は私のおじいさんももう少しで731部隊に拉致される
かけます…ほんとうに酷いねチョクパルリたち、、、、、、

57 :名無し三等兵:03/04/12 13:04 ID:???
>>56
惜しい。20点。

58 :名無し三等兵:03/04/12 18:52 ID:tYNKZPZ2
シリア軍のW号戦車はカコイイ!(・∀・)

59 :名無し三等兵:03/04/13 16:51 ID:???
5式中戦車がバスラで発見されだゾ

60 :名無し三等兵:03/04/13 16:53 ID:krlHx/pQ
これはドイツ軍ヲタにとっては萌え萌えだな

61 :名無し三等兵:03/04/13 16:59 ID:GFF5ygdo
>>56
チョグパリドルね。
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/list.php?id=enjoyjapan_13

62 :名無し三等兵:03/04/13 17:54 ID:6Meik5DZ
ワロタ!

63 :名無し三等兵:03/04/13 21:15 ID:???
第○次中東戦争で、戦車に戦車兵がクサリでつないであったって、シリア軍だっけ?

64 :山崎渉:03/04/17 11:12 ID:???
(^^)

65 :名無し三等兵:03/04/19 09:35 ID:O349DlBn
どうやらサダム・タイガーっていうらしい。
正式名称は6号H。

66 :名無し三等兵:03/04/19 12:55 ID:???
>>37
準鷹スレの生き残りか。歴戦の勇者だな。

>>38
そりゃM1軽戦車には勝てるだろう。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~bandaru/deta02c1.htm

67 :名無し三等兵:03/04/20 00:52 ID:???
>>58
マークWか。懐かしいな。英軍の置き土産か?

68 :山崎渉:03/04/20 05:21 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)