5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイテ作戦に逆転はあったのか?

1 :名無し三等兵:03/04/08 13:34 ID:cgTipC5f
栗田艦隊の反転ばかりが話題になるが、そればかりではなさそう。
作戦の経過を見ると、小澤艦隊の囮作戦はいいとして、西村艦隊や志摩艦隊がばらばらに突っ込むのは無意味だった。栗田艦隊と一丸となってレイテ湾を目指せばまた違った結果になったのではないか?

2 :名無し三等兵:03/04/08 13:34 ID:???
ま た レ イ テ か

3 :名無し三等兵:03/04/08 13:38 ID:eAOKvU+h
そして3!

4 :名無し三等兵:03/04/08 13:38 ID:???
志摩艦隊は小澤艦隊と一緒に出撃の方が合理的だと思うが・・・

まあ「征途」を読んで結果を夢想してくれ。

5 :名無し三等兵:03/04/08 13:43 ID:???
日本人にとって口惜しさでは一位二位を争う作戦だし、
しょっちゅうでてくるのもしかたないかと。

6 :名無し三等兵:03/04/08 13:45 ID:xmvhzOQW
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

7 :名無し三等兵:03/04/08 13:46 ID:???
小澤タンの反転は?

8 :名無し三等兵:03/04/08 14:00 ID:???
逆転はないが反転はたくさんあった。

9 :名無し三等兵:03/04/09 00:57 ID:???
ないよ!

10 :名無し三等兵:03/04/09 00:58 ID:???
↑反転がないんじゃなくて、逆転のことね。
>8ごめん。

11 :名無し三等兵:03/04/09 00:59 ID:???
小沢も志摩も栗田もみんな反転
反転できなかったのは西村のみ

12 :名無し三等兵:03/04/09 01:09 ID:???
つかレイテで勝ったからと言ってなんか良いことあったの?
せいぜいアメリカに一矢報いて軍人の矜持を取り戻した、と一部の
特攻作戦で若い奴を突撃させて馬鹿やってた糞軍人を満足させるだけだろ。
戦争が長引いてさらに大勢の人間の命が失われただけ。

栗田艦隊は反転して良かった。
まあ日本軍上層部が馬鹿なおかげで敵艦隊を見つけたらそっちを追いかけろって
馬鹿な支持をだしてくれたおかげでもあるのだが。

13 :名無し三等兵:03/04/09 02:49 ID:???
>>12アフォの極みだな。下らん言い分から察すると大和特攻は正しいようだな。
言わせて貰えば突っ込んで全滅する戦艦が四隻に増えるだけだが何か。
大和の乗員にこの世の悪夢を出現させた栗田はレイテで死ぬべきだった。
チキン栗田には死んだ彼らに詫びる気持ちは欠片程も無かっただろう。


14 :名無し三等兵:03/04/09 07:22 ID:u3CPUsq0
まかり間違って勝つことができれば
軍の面目が立って終戦工作が活発化するんじゃない?

15 :名無し三等兵:03/04/09 07:31 ID:???
あそこでイージス艦がタイムスリップしていれば・・・

16 :名無し三等兵:03/04/09 07:36 ID:???
前スレ引用は?

17 :名無し三等兵:03/04/09 07:38 ID:???
レイテ作戦に逆転があったかは知らんが、
大逆転シリーズにレイテはあった

18 :山崎渉:03/04/17 11:33 ID:???
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 05:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :名無し三等兵:03/05/03 01:16 ID:???
ミッドウェィ、マリアナにレイテ。
3つともスレあるんだ。やっぱり諦めきれないか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)