5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事ねたを扱ったコント・お笑いのスレッド

1 :名無し三等兵:03/04/10 00:57 ID:ObXxy6aK
コントやお笑いの中での軍事ネタに着目したスレです。
ちょっと毛色の変わったスレですがどうでしょう。

失笑するしかない稚拙な扱いのものから
モンティ・パイソンのようににやりとできる物
海外のコントのように実兵器を使った物いろいろあります。

個人的にはミスタービーンの大学公開講座教室の回で
愛車が実際のチーフテン戦車に踏み潰されるオチには唖然としました。

2 :名無し三等兵:03/04/10 00:58 ID:???
sosi

3 :名無し三等兵:03/04/10 00:59 ID:rOVSltHl
>>1
センチュリンじゃなかったっけ?

4 :名無し三等兵:03/04/10 01:06 ID:ObXxy6aK
あ、そうでしたっけ。
一応画像探してみたんですがロングなのでわからない・・
どっちでしょう?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1302/bean-0.html

5 :名無し三等兵:03/04/10 01:14 ID:???
74式に裸の少女が乗ったのには和炉太。

6 :名無し三等兵:03/04/10 02:11 ID:KMyYn7SL
「たけしの元気が出るテレビ」の早朝バズーカはここでOK?

タレントの寝起きに、枕元で轟音を発する電着式M72A2を撃つやつ

7 :名無し三等兵:03/04/10 02:21 ID:???
モンティ・パイソンでミリネタって言ったら
無意味に重装備な「蚊」ハンターとかかな。
あとヒトラーいぢりネタ多数。
レッドドワーフでも戦車出て棚。

8 :名無し三等兵:03/04/10 02:33 ID:???
入間の竪琴につきる

9 :名無し三等兵:03/04/10 02:47 ID:???
レッドドワーフは、マザーテレサやガンジーが、銃を持って進軍してたり、くまのプーさんを処刑してたり。
モデルが凶悪なロボットと、モデルが平和的なロボットの喧嘩だったと思ったけど、詳細は忘れた。

10 :名無し三等兵:03/04/10 04:34 ID:ObXxy6aK
>>7
パイソンズで言うなら、英国の片田舎の安ホテルに
実は脱出していたヒトラーとヒムラーとリッペンドロップが
英国人のふりをして宿泊していて、町長選に出るあたりがすごく好き。
「歴史的に見て隣の町村はこの町の領土である」とか言いながら
ちっちゃいバルコニーで必死で掃除のおばさん一人相手に演説とか、
安ホテルの食堂でスターリングラード攻略計画を今更練ってたり。
ユダヤ人の話題や収容所の話になるとヒムラーがニカッと笑いながらアップになるとことか。

11 :名無し三等兵:03/04/10 05:30 ID:nSNH+Id7
百姓元帥はもはや芸のような・・・

12 :名無し三等兵:03/04/10 11:11 ID:???
パイソン見て、英国のお巡りさんと将校の制服はカコイイと思った

13 :名無し三等兵:03/04/11 21:57 ID:???
>10
英軍将校は全員オカマの法則

14 :山崎渉:03/04/17 11:28 ID:???
(^^)

15 :名無し三等兵:03/04/19 18:00 ID:O349DlBn
最強戦闘機ほっけウルフFW190

16 :名無し三等兵:03/04/20 01:35 ID:gIZ6DFjo
ドリフの 爆発→髪の毛アボーン って原爆で被爆した人がモデルらしいね
オカ板のとあるスレに載ってた

17 :名無し三等兵:03/04/20 01:48 ID:R9w1m1nl
ドリフは、軍歌の替え歌ばかりを歌ったLP
「軍歌だよ全員集合」を出してたり…軍事とは結構馴染み深い。

・月月火水木金金
・海軍小唄(ズンドコ節)
・戦友
・麦と兵隊
・ラバウル小唄
・加藤隼戦闘隊(Vo.加藤茶。ショートコントあり)

俺が初めて聞いた軍歌は、これが最初だった

18 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :名無し三等兵:03/04/20 19:00 ID:???
初期の「おれたちひょうきん族」の兵隊コント明石第三小隊。


20 :フェチ ◆kK77XB6/ug :03/04/24 20:38 ID:???
 そういえばドリフも結構、兵隊コントがあったような・・・。

21 :名無し三等兵:03/04/24 20:40 ID:???
M1ガランドがフルオートの、全員集合のコンバット

22 :名無し三等兵:03/04/24 21:10 ID:oZi6+d0T
ドイツ兵が全員知的障害者のラットパトロール

23 :名無し三等兵:03/04/24 21:31 ID:6xgr67/z
モンティ・パイソンの映画"Life of Brian"では、当初「ナチスのユダヤ人」というのが出る
予定だったらしい。さすがに止めたみたいだけど、とてつもなく見たかったりなんかして。

24 :名無し三等兵:03/04/24 22:33 ID:???
「空飛ぶモンティパイソン」でドイツ兵の格好のモンティパイソン一行が即興でドイツ国歌を
♪モーンティパーイソンモーンティーパイソンモーンテイーパイソーン♪
って歌詞を全部「モンティパイソン」にして歌っていてキチガイの集団だと
つい最近まで思ってましたがなにか?

25 :名無し三等兵:03/04/25 01:33 ID:YjzSuDKW
メル・ブルックスの大脱走もいいね

26 :名無し三等兵:03/04/25 01:37 ID:???
鳥肌実の「ホップステップ玉砕」は?

27 :名無し三等兵:03/04/25 01:45 ID:???
パイソンズ「イギリス病院事情」スケッチに着想を得て
キューブリックがFMJを撮ったのはあまりにも有名  ←嘘つけ

ttp://python-airways.cside.com/sketch/26-trainingclinic.htm

28 :名無し三等兵:03/04/25 23:56 ID:31vqmHli
South Park / Bigger, Longer & Uncutも好きだな。
カナダ人(絶滅?)収容所ネタとか、よくやるよって感じで。しっかり金歯抜いてるし(w。
そいや、フセインも出てたっけ。権威欲の塊のホモって扱いで。

ただ、映画の日本での上映は大いに不満。何で関西弁なんだ?アテレコが。
つか、ありゃ原語のひどい言葉を楽しむ映画だろうに。


29 :名無し三等兵:03/04/25 23:59 ID:???
>>28
あ、折れも吹き替えにはじめは不満だったんだがサダムの下品さと巨大クリトリス
が標準語だと面白くないんだよね。




30 :名無し三等兵:03/04/26 00:11 ID:???
>>23
その代わりユダヤ民族解放戦線とユダヤ人民解放戦線がローマ人相手にゲリラ戦やってたなあ。

メル・ブルックスの珍説・世界史PART1のラスト、次回予告。
「宇宙のユダヤ人」。ヤムルカをかぶったコテコテのユダヤ人がダヴィデの星型宇宙船に乗って敵と戦う。
「氷上のヒトラー」。ヒトラーが華麗なフィギュアスケートの技を披露する。
ブルックスがユダヤ人だからできたネタ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)