5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクの農民がアパッチを撃墜!!

1 :名無し三等兵:03/04/12 00:42 ID:b2bLs9bk
しかも、小銃で・・

2 :名無し三等兵:03/04/12 00:47 ID:???
一等自営業ゲット!

3 :名無し三等兵:03/04/12 00:48 ID:???
一等自営業阻止

4 :名無し三等兵:03/04/12 01:58 ID:KoDIn8Bm
おい軍事板のヘリ専門家の皆さん。
これってマジですか?

5 :名無し三等兵:03/04/12 01:59 ID:???
終了

6 :名無し三等兵:03/04/12 02:00 ID:???
>>4
たまたま砂食って故障し墜落しそうなヘリコに発砲していただけに、50ペソ。

7 :名無し三等兵:03/04/12 02:04 ID:KoDIn8Bm
>>6
そうだよな。いくらテイルローターに被弾したからって、あのアパッチが農夫、しかもあんな老人に撃ち落せるわけがない。

8 :名無し三等兵:03/04/12 02:08 ID:???
ちがう、彼はフセインに雇われたゴr


パァン…

9 :名無し三等兵:03/04/12 02:09 ID:???
>7
可能性はゼロではないが                       ネタとしては盛り上がる

10 :名無し三等兵:03/04/12 02:10 ID:???
おしい!
「イラクの農民がアパッチけんを撃墜!!」とかいうスレタイだったらもっと釣れたのにな。

11 :名無し三等兵:03/04/12 02:28 ID:KoDIn8Bm
>>9
どのくらいの可能性でしょうね、
2%程か。

12 :名無し三等兵:03/04/12 02:36 ID:KQEyWFRk
数日前まで英雄だったのに・・・涙

13 :名無し三等兵:03/04/12 02:41 ID:???
テレビカメラの前で英雄気取りだったあの爺さん、
今や戦犯扱いで風前の灯じゃないのかな?

14 :名無し三等兵:03/04/12 02:52 ID:KoDIn8Bm
それよりアパッチのパイロット2名はどうなった?

15 :名無し三等兵:03/04/12 02:53 ID:???
あのおやじが実はゴr






パァン…


16 :名無し三等兵:03/04/12 03:00 ID:???
>>13
ハァ?

ティクリット攻略の情報がなかなか入ってこないのは
あの爺さんが市街地目前で孤軍奮闘し、米英軍を圧倒しているからですが、なにか?

17 :辻ーん ◆B4YokGL1uk :03/04/12 03:01 ID:???
51 :中¥某 :02/06/02 17:51
信じられないかもしれないが辻政信さんはビルマでP-40戦闘機を
小銃弾僅か三発撃っただけで(そのうち一発が命中)撃墜した。
そのとき辻さん以外の兵士は発砲していなかったという。
小銃は38か99であると思う。 どちらにしろすごいと思った。


18 :突撃砲:03/04/12 04:28 ID:DKrqvZ38
あの爺さんが実はリップバーン ウィンクルだというのは既出?マスケット銃でアパッチ撃墜とか(ゲラ

19 :名無し三等兵:03/04/12 12:17 ID:???
サイコパワーで落としたんだろ

20 :名無し三等兵:03/04/12 12:21 ID:???
日本も竹やりで戦闘機を落とそうと考えてたくらいだから
別に普通だろ…>>1

21 :名無し将軍:03/04/12 12:22 ID:V9+LAjRn
>>19
同意

22 :名無し三等兵:03/04/12 12:27 ID:???
IP保存が始まってから軍板では狙撃されるヤシが増   PAN!

23 :山崎渉:03/04/17 11:21 ID:???
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 05:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無し三等兵:03/05/10 16:16 ID:2ImgvTjG
あのおじいさんどうなっちゃったんだろう?

26 :名無し三等兵:03/05/10 19:09 ID:???
>>25
逮捕されました。

27 :JKC:03/05/10 20:13 ID:JnRY1Iu/
>>25
>あのおじいさんどうなっちゃったんだろう?

 ご心配無く。 無事にこの戦争を生き延びました。
 ちなみに「ワシがこのライフルでヘリを撃ち落としたんじゃ!」と言うのはイラク当局のプロパガンタ(と言うより捏造)だったそうで。

「イラク農夫のヘリ撃墜は操作」 (韓国・中央日報 4/24)

イラク戦の初期だった先月24日、ある農夫がイラク国営テレビに出演し「小銃で米軍アパッチ攻撃ヘリを撃墜させた」と主張したのは、操作されたものであることが分かった。

イラク当局は、撃墜したと証言したミンカシー氏の英雄的行為を褒め称える記念版を作り、フセイン大統領もテレビ演説でこの事件を例にあげて「確信を持って敵を攻撃すれば勝つことができる」と督戦した。

しかし、英BBCテレビが24日報じたところによると、終戦の後、クウェートのマスコミがミンカシ氏に会って取材したところ、これはイラク当局によって操作されたものであることが確認された。

ミンカシ氏は、クウェートのマスコミに「早朝、畑に出てみると、米軍ヘリが落ちてあった。びっくりして近くの官公署に駆けつき申告した。
 バース党員と保安メンバーらとともに、現場へ行った後、『あなたが直接小銃で撃墜させたと証言してほしい』と指示された」と話した。
http://japanese.joins.com/html/2003/0424/20030424185214400.html

28 :名無し三等兵:03/05/10 21:13 ID:???
(・∀・)チャンチャン!!

29 :名無し三等兵:03/05/10 21:18 ID:???
>>27
そんなモノはプロパガンダこの米帝の狗!

30 :名無し三等兵:03/05/10 21:36 ID:???
>27
その記事の致命的なところは、韓国の新聞だというところだな。

31 :名無し三等兵:03/05/10 21:38 ID:???
あのじいさん
小銃を投げて落としたんだろ?

32 :名無し三等兵:03/05/10 21:41 ID:???
>>31
そうそこがイラクのすごいところ。

33 :名無し三等兵:03/05/10 21:43 ID:???
でもあのじいさん、獲物をそのままにしたままで
家に持って帰らなかったんだろ?
ハンターとしては失格だな

34 :名無し三等兵:03/05/10 21:50 ID:???
ハンターではない!軍人である!

35 :名無し三等兵:03/05/10 22:09 ID:???
>33
アパッチの漁獲量を維持するためのキャッチ&リリースです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)